| Автор |
Сообщение |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Несколько вопросов по Kimo
ребята, а кто-то пытался открыть слева от руля крышечку с доступом к электричеству (и предохранителям)? Я попытался это сделать, но верх и низ крышки упираются в резинку, тянуть страшно - а вдруг пластик лопнет на самой крышке. поехал на СТО, они говорят - это нормально, у всех ким так. Типа нефиг туда лазить... но мне не понятно - как это китайцы проморгали такой момент и сделали настолько тяжело открываемую крышку... пару раз так снимешь крышку и ласты крышке...
| Пн авг 25, 2008 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
уплотнитель (резинку) потяни на себя - и снимай крышку... потом облратно крышку и уплотнитель на место - там все просто
| Вт авг 26, 2008 8:15 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
grumbler писал(а): ребята, а кто-то пытался открыть слева от руля крышечку с доступом к электричеству (и предохранителям)? Я попытался это сделать, но верх и низ крышки упираются в резинку, тянуть страшно - а вдруг пластик лопнет на самой крышке. поехал на СТО, они говорят - это нормально, у всех ким так. Типа нефиг туда лазить... но мне не понятно - как это китайцы проморгали такой момент и сделали настолько тяжело открываемую крышку... пару раз так снимешь крышку и ласты крышке... можно вопрос? а зачем тебе открывать эту крышечку??? это ж не жигули, что бы предохранители менять через каждый день...
|
| Вт авг 26, 2008 10:06 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
конечно можно: если в машине что-то есть, мне надо знать для чего... а тут даже открыть не так просто. завтра проверю как уран говорил с оттягиванием уплотнителя - спс за идею.
| Вт авг 26, 2008 21:45 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Эксплуатация и вопросы
Други, при включении повортника во время движения, к счёлканию поворотника иногда добавляется какой-то треск. Когда включаю поворотник без движения, треск не возникает. Ни у кого такого не было, что может быть?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср сен 10, 2008 11:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Сегодня утром включил передние дворники,а они не работают  (плохо разморозил),вода на стекло брызгает,а щётки не двигаются.Начал методом "научного тыка" перебирать предохранители.В боковом отсеке панели нашел перегоревший(третий-синий снизу в первом столбце).Розковырял его сверху(резервных вроде нету), соединил проводок и щетки заработали  . Вложение:
Комментарий к файлу: напротив надписи
SP_A2873e.jpg [ 16.99 КБ | Просмотров: 14728 ]

|
| Вт ноя 25, 2008 0:10 |
|
 |
|
Dima_Kimo
Новичок
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 11:44 Сообщения: 45 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Kimo
|
voinn, у меня та же ситуация была два дня назад. Но я вынул предохранитель прикуривателя (он ниже, тоже 15 амперный) и поменял на него. Кстати, там на крышке они все подписаны. 
|
| Вт ноя 25, 2008 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Я тоже так сделал(на фото видно), но прикуривателем я пользуюсь. У меня на внутренней стороне крышки, разшифровки нет и небыло  . Видно один с первых экземпляров - ещё не клеели 
Последний раз редактировалось voinn Вс июн 14, 2009 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт ноя 25, 2008 14:22 |
|
 |
|
Pilot
|
voinn писал(а): Сегодня утром включил передние дворники,а они не работают  (плохо разморозил),вода на стекло брызгает,а щётки не двигаются.Начал методом "научного тыка" перебирать предохранители.В боковом отсеке панели нашел перегоревший(третий-синий снизу в первом столбце).Розковырял его сверху(резервных вроде нету), соединил проводок и щетки заработали  .  а посмотреть на задней сторгне крішки? там указано что от чего:) я сегодня купил компресор для автошин .. ну предохранитель тоже вілетел .... нашел твоим путем а потом обнаружил ту табличку  кстати о жучках ето очень опасно!!!!
|
| Вт ноя 25, 2008 22:15 |
|
 |
|
SERGo
|
У меня накрылся прикуриватель, вернее гнездо для него, недавно приобрел компрессор для подкачки колес, время от времени подкачивал (перепады температуры частые) компрессор работает от прикуривателя.в один прекрасный день- перестал работать, проверил прикуривателем- не фурычит тоже, холодный.... может накрылся предохранитель? у кого такое было - раскажите как лечить..
|
| Чт дек 11, 2008 15:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
стопудово предохранитель... у меня тоже накрілся когда я у кума брал компрессор - лодку качал... 1 минута делов второй или третий в левомряду... предохранители такиеже как и на ланосе
| Чт дек 11, 2008 18:25 |
|
 |
|
Pilot
|
+1 предохранитель находится у руля сбоку... откріваешь крішку на обратной стороне написано которій отвечает за прикуриватель!
|
| Чт дек 11, 2008 23:41 |
|
 |
|
Morgun
|
 Предохранители и реле
В автомобиле находится два блока предохранителей. Один в салоне в левой части панели приборов под защитной крышкой. Второй в левой части моторного отсека, слева от аккумулятора. P.S. Что смог, я перевел. Если кто-то знает больше - напишите!
|
| Сб янв 03, 2009 14:42 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Предохранители и реле
У меня пока получилось вот это:
sun roof – люк крыши (у нас его нет) blower – обдув fusebox puller – пинцет (для вытаскивания плавких предохранителей) harzard – скорее всего опечатка, следует читать hazard – это что-то связанное с опасностью…фиг его знает wiper int - реле прерывания работы дворников wash/r wiper - омыватель/задний дворник Turn AC – лампы поворотников Turn signal - сигнал поворотников c/fan – большие – это релюхи, маленькие – это предохранители – относится к регулировке скорости работы вентилятора
Может я что-то и неправильно понял и перевёл....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт янв 27, 2009 19:02 |
|
 |
|
@risha
|
у меня на днях перестал работать центральный замок и стеклоподьемники. уже во второй раз. к сожалению первый раз я не спросила какой предохранитель за это отвечает (когда мне его поменяли на СТО) - блондинка  в этот раз, я решила сэкономить кровных 100 грн и попробовала сама разобраться. позвонила мастеру по телефону, спросила где находится предохранитель. все, что он поведал - под капотом. там я нашла этот блок, сняла крышку и в инструкции на ней не нашла ничего, что бы напомнило мне central lock... самое удивительное, что я попросту вытянула и поставила на место все предохранители по очереди и все заработало  думаю он просто отошел. но ВОПРОС: какой же именно отвечает за центр. замок и стеклоподьемники?
|
| Вт фев 03, 2009 13:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Можно по-пробывать методом исключения. Вытягивать по очереди предохранители те, к которым мы не подобрали перевод. Мне кажется что это будет ECU, потому что это engine control unit
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт фев 03, 2009 13:22 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Добавляю: Cluster - приборная панель ECU - ЭБУ (комп) Ingition (без ошибки - Ignition) coil - катушка зажигания
|
| Вт фев 03, 2009 13:31 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Не в тему. Один раз у меня перестал работать ц. замок и стеклоподьемники. Вылечилось путем снятия - клеммы аккумулятора.
| Вт фев 03, 2009 13:42 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Я вот теперь у думу думаю - а не проще ли обнулять путём вынимание предика ЭБУ, а не сниманием клеммы с аккума? Эффект такой же будет или нет?
|
| Вт фев 03, 2009 13:46 |
|
 |
|
@risha
|
на сколько я могу судить не будет: у меня не обнулились часы (я вынимала почти все предохранители, этот - точно). 
|
| Вт фев 03, 2009 13:50 |
|
|