www.asiaparts.com.ua

Муки выбора... А стоит ли брать Кимо? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Кимо (lazuline)
Клубная карта №: 225
Сообщение Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Задумался про покупку машины всерьез и в выборе стоит 4 автомобиля. Сразу оговорюсь - смогу по деньгам потянуть машинку до 65 к грн. Итог либо Джилли СК, МК, либо Черри Джагги, Кимо. Ланосы не в счет - вызывают рвотный рефлекс, тем более , что с почти такой же как у китайцев комплектацией они стоят 67700. Черри Амулет подходит по цене, но не подходит по дизайну.Откровенно древний (уж извините владельцы сиих "коней", я не в обиду сказал). Теперь по порядку. Месяц лажу по форумам, читаю бортовики... В Джилли повторяющиеся проблемы с подвеской и тормозами. Плохая шумоизоляция, вой в коробке. Тормоза клинят, подвеска гремит - АИС - "не чешется". Только знают как хамить да цены повышать. Но в той же МК комплектация побогаче и сама машина выглядит солидно... Что касается Черри то тут явный лидер Кимо, смущает, что машина новая и отзывов по ней практически нет, за исключением товарищей у которых полетела коробка или так же заклинило тормоза... Минус - ее цена.Сама машинамаленькая, да и движок (1.3) маловат, хотя 83 лошади...наверное ошибка потому, что кВт - это не лошади по моему.... Все остальное плюсы! В Джагги останавливает "кургузый" дизайн передка и отсутствие подушек безопасности...но и цена у нее самая низкая... В общем "рыцарь на распутье"... Кто, что может подсказать еще? Плюсы , минусы?

Изображение
Изображение

Вс мар 16, 2008 10:59
Профиль WWW
www.asiaparts.com.ua

Что-же тебе посоветовать брат по нещастью???!!! Кимо машинка - супер, вот только маленькая слишком в остальном у неё всё ок!!! Джаги - Тоже прикольненькая, но у неё как ты сказал нет подушек, нет защиты картера, кузова. СК - дизайн - супер, а вот салон - дерьмо!!! МК - дизайн так себе, ходовые качества на высшем уровне, но только в полной компектации, которая стоит не совсем дёшево!!! И ещё одно у меня знакомая работает в АИСе, так она очень паскудит Джили. (Учти и етот факт).
Сегодня в Автобазаре нашёл обьявление "Українська соціальна программа", там можна взять Фабию в кредит на 10 лет, с ежемесячным платежом в 600 с копейками гривен, плюс там есть Октавии, Суперб, думаю стоит глянуть!!! Вот на всякий случай дам их номер 8(044) 413-42-13. (Ето не реклама). :wizard:

Вс мар 16, 2008 12:12
Эксперт

Спасибо. А что значит "паскудит" ? Портит? :) Или просто говорит, что они фуфловые?

Изображение
Изображение

Вс мар 16, 2008 12:21
Профиль WWW

Значит такс, расскажу тебе про Чери=) Накатался и на той и на той до головокружения....однозначно Кимо!проедешь сам поймёшь! Что касается двигателя и его мощности, то они там абсолютно одинаковіе - 1,3(61кВт, 83 л.с.)...и кстати поинтересуйся ради интереса как у Джили обстаят дела с запчастями;) Про Чери могу ответить на любой вопрос, работаю с ними!

Вс мар 16, 2008 12:35
Эксперт

Значит такс, расскажу тебе про Чери=) Накатался и на той и на той до головокружения....однозначно Кимо!проедешь сам поймёшь! Что касается двигателя и его мощности, то они там абсолютно одинаковіе - 1,3(61кВт, 83 л.с.)...и кстати поинтересуйся ради интереса как у Джили обстаят дела с запчастями;) Про Чери могу ответить на любой вопрос, работаю с ними!

Какая сейчас? И телефончик, если не жалко, в личку кинь... :) Спасибо, кстати, за совет. Я в ветке Кимо потому и отписался, что пока на нее смотрю. А у Джилли дела обстоят, по словам нуждающихся, плохо только в регионах. И то из-за плохой работы дилера(АИСа то есть), это по гарантии. В Киеве обещают предоставить любые. Ну думаю пока не столкнешься с чем-то не проверишь.

Изображение
Изображение

Вс мар 16, 2008 13:08
Профиль WWW

Хочу просить у вас помощи в выборе автомобиля, ланос или кимо.
В + ланосе мне больше нравится практичность и то что все знают об этом авто,
какие поломки и как их устранять, что они действительно хороши в процессе эксплуатации, без особых поломок. Но – их вид и то что они на каждом шагу меня убивает, не особо хочется ездить на «инкубаторе».
Кимо, нравится внешний вид, комплектация, да и расход приемлемый для города.
Но не знаю по поводу запчастей, особенно кузовных, слышал с этим проблемы, как они в процессе роботы, не дохнут ли двигателя, а то что-то там у кого-то заклинало? Да и сервис слышал там не хороший, плюс то дорогие…
Подскажете, пожалуйста, все плюсы и минусы, помогите подобрать автомобиль.
Заранее спасибо!

Пт апр 18, 2008 20:08
Администратор

Автомобиль: Mazda 3 MPS
Клубная карта №: 77
Опять двадцать пять... Народ, вы что хотите что бы в этом форуме вам посоветовали Ланос или Джили? Это же форум любителей Чери!

Если по теме: ходовая у Джили действительно не фонтан. У меня пробег 22000 км и уже всё гремит. Надо менять все сайлентблоки, стойки стабилизатора, рулевые шары.
Ланос приелся всем и мне в особенности.

Изображение

Пт апр 18, 2008 20:33
Профиль ICQ

да не джыли, а кимо, просто нужен совет людей которые откатали на них!

Пт апр 18, 2008 23:04
Профессионал

Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
Паштет Кимо на рынке продаж не так и давно, как и марка Чери. По существу много тут инфы нет т.к. пробег у владельцев не сильно большой.
Хотя в самом Китае Чери стоит круче Яшки-косого. Так что не ломай голову покупай Чери, а ещё лутше Элару, машинка - бомба!
Разумный выбор за разумные деньги!

Пт апр 18, 2008 23:23
Профиль YIM WWW
www.asiaparts.com.ua
Бывалый

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
У меня тоже была проблема с выбором ланос или кимо. Друг за пару месяцев до меня взял ланос за 53,400 (с гидроуселителем и все), я купил кимо (проехал почти 1000км), так вот я ездил у друга на ланосе а он пробовал на моей кимо. Итог: сказал еслибы был уверен что запчастей ждать долго ненадо взял бы кимо она лучше. Я дума что в течение года проблемы по запчастям на чери будут почти устранены, поэтому советую брать кимо, мне она больше нравится :D (зачем платить больше)

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.zp.ua - самые низкие цены на итальянский кофе и джинсы!!!

Сб апр 19, 2008 10:07
Профиль ICQ
Гуру чериводов

Автомобиль: Chery Elara
это авто разного класса
напичканный ланос стоит 67770
Кимо примерно в такой комплектации стоит стоит 58 000
разница обусловлена размерами Ланоса и более мощным и объемным двигателем
тут выбор очень неоднозначен
с одной стороны с практической стороны выгоднее Ланос
с другой стороны Ланосы уже сильно приелись и использовать их для личного пользования как по мне не стоит
а вот если хотите с помощью авто деньги зарабатывать то однозначно Ланос
Кимо ИМХО это такой неплохой городской автомобильчик там на работу в офис ездить и на вечеринки ну и в супермаркет за небольшими покупками

Сб апр 19, 2008 10:17
Профиль ICQ
Модератор

Клубная карта №: 197
.."напичканный Ланос.." - это где такое? и чем напичкан?...не знаю я напичканного ланоса да ещё и за такие деньги.....есть ссылка?

Пн апр 21, 2008 9:46
Профиль ICQ
Гуру чериводов

имеется ввиду Ланос в максимальной комплектации

Пн апр 21, 2008 15:05
Профиль ICQ
Модератор

Так я потому и спрашиваю, что комплектация Ланоса самая богатая - это жалкое подобие комплектации КИМО...

Пн апр 21, 2008 15:07
Профиль ICQ
Гуру чериводов

Пн апр 21, 2008 15:27
Профиль ICQ
Модератор

Итак:

Модификация TF69Y127
Кузов 4-дв. седан
Модель дв. 1.6 DOHC SX
Г/у руля S
Регулир. рулевая колонка S
Конд.S
Подушка безопас.S
Ц/З S
Эл. стекл. под. S
ABS S
Размер шин R14
Пр-тум. фары S
заднее стекло с обогревом, дополнительный сигнал торможения, корректор фар
ЕВРО 2
За металлик + 600 грн.

Цена, грн. 2008 г.в. 67700 + 600 = 68 300 грн

В КИМО кроме вышеперечисленного: литые диски (и запаска тоже), эл. коррекция зеркал, парктроник, магнитола СД с ЮСБ с динамиками, подушка безопасности пассажира, ЕВРО 4, противотуманки задние, иммобилайзер, двигатель конечно 1,3

Разница в цене при этом 2000 баков. Стоит разница в 0,3 кубика на двигателе 2000 баков? Помимо "проваливающейся" посадки, устаревшего вида..

Пн апр 21, 2008 15:40
Профиль ICQ
Гуру чериводов

это все мелкие разницы (кроме подушки пассажира которая тянет доларров на 300-350)
большая разница это как раз ты указал двигатель разница в кубатуре между 1,4 и 1,6 у корейских авто стоит примерно 6000 грн плюс кузов седан плюс больше размеры самого авто Ланос это де юре С класс де факто большой В класс вот и получается примерно те самые 10 000
в общем из преимуществ Кимо остается свежий внешний вид и мелкие вкусности которые ты выше перечислил
Кимо уже не дешевый авто это не Амулет и не нужно его позиционировать как замена Ланосу
по сути сравнить Кимо не с кем или ценовой диапазон не тот или ну не с Ладой Калина же его сравнивать

Пн апр 21, 2008 16:48
Профиль ICQ
Новичок

Як колишній власник Ланоса можу сказати, що Ланос має чудову перевагу - покупець Ланоса точно знає, що він купує. А саме це досить надійна, недорога в обслуговуванні, з величезним асортиментом запчастин на кожному ринку та в магазинах і т.д. Покатавшись на Ланосі, при умові, що добре за ним доглядав, його завжди можна легко продати мало чи не за тією ж ціною, за якою купив, завдяки інфляції.
Звичайно у Ланоса є свої недоліки, серед яких основним я вважаю - непрестижність і масовість, яка всім приїлась. Звичайно не дуже добре, що там практично немає варіацій на тему комплектації, але це з надлишком компенсується наявністю великої кількості аксесуарів у вільному продажі.

А у китайців(в смислі атвомобілів) є дуже величезний мінус - недовіра і непрестижність. Причому недовіра такого рівня, що у більшості споживачів при слові китаєць реакція така - просто криво посміхаються і відмахуються руками.

Пн апр 21, 2008 16:51
Профиль ICQ
Новичок

Народ, а який у Кімо міжсервісний інтервал? 10 000?
І ще таке питання: я ходив дивитись на Кімо в салоні РосАвто на Грінченка, але там мені сказали, що такої штуки, як тест-драйв у них взагалі немає, мол машинки незастраховані і все таке. Ви купляли свої без тест-драйва? Може знаєте якийсь салон де дадуть проїхатись кружок на претендентці?

Пн апр 21, 2008 17:04
Профиль ICQ
Гуру чериводов

тест-драйв это реламная штука на бюджетники не дают почти нигде
я например ни на Элару ни на Лачетти ни на Авео не допросился

Пн апр 21, 2008 17:11
Профиль ICQ
Модератор

это все мелкие разницы (кроме подушки пассажира которая тянет доларров на 300-350)
большая разница это как раз ты указал двигатель разница в кубатуре между 1,4 и 1,6 у корейских авто стоит примерно 6000 грн плюс кузов седан плюс больше размеры самого авто Ланос это де юре С класс де факто большой В класс вот и получается примерно те самые 10 000
в общем из преимуществ Кимо остается свежий внешний вид и мелкие вкусности которые ты выше перечислил
Кимо уже не дешевый авто это не Амулет и не нужно его позиционировать как замена Ланосу
по сути сравнить Кимо не с кем или ценовой диапазон не тот или ну не с Ладой Калина же его сравнивать

Ланос - уже давно не кореец, большие размеры - ну только за счёт багажника, внутри КИМО сзади намного просторней, места даже больше чем в Шкоде Октавия (на работе служебная, проверял), впереди тоже больше чем ланосе + посадка гордская, высокая. Свежий в КИМО не только внешний вид, но и внутренний.
И не забываем - Ланос ДОРОЖЕ Кимо на 2000 баков + 350 подушка + вкусности....
Я живу в городе, езжу по городу...зачем мне 1,6 двигатель (при большей массе самого автомобиля кстати), большой багажник (если мне только из супермаркета возить продукты) и низкая посадка из-за которой плохой обзор, и отсутвие подушки у пассажира? И при этом заплатить за это ещё дороже..?

Пн апр 21, 2008 17:11
Профиль ICQ
Модератор

Народ, а який у Кімо міжсервісний інтервал? 10 000?
І ще таке питання: я ходив дивитись на Кімо в салоні РосАвто на Грінченка, але там мені сказали, що такої штуки, як тест-драйв у них взагалі немає, мол машинки незастраховані і все таке. Ви купляли свої без тест-драйва? Може знаєте якийсь салон де дадуть проїхатись кружок на претендентці?

Да, 10 000.
По тест-драйву - я не допросился...хотя навреное можно было бы лично какого-то менеджера упросить...

Пн апр 21, 2008 17:12
Профиль ICQ
Бывалый

Клубная карта №: 224
А у китайців(в смислі атвомобілів) є дуже величезний мінус - недовіра і непрестижність. Причому недовіра такого рівня, що у більшості споживачів при слові китаєць реакція така - просто криво посміхаються і відмахуються руками.

На себе уже это увидел :) Знакомые говорят "не бери ты китайца"... отговаривают с пеной у рта просто :) Хотя на простой вопрос "почему" отвечают только следующим: с детялями плохо и не популярная... хотя ни один из них не имел чери... потому в точности "почему плох китаец" сказать мало что может.

Пн апр 21, 2008 17:14
Модератор

Як колишній власник Ланоса можу сказати, що Ланос має чудову перевагу - покупець Ланоса точно знає, що він купує. А саме це досить надійна, недорога в обслуговуванні, з величезним асортиментом запчастин на кожному ринку та в магазинах і т.д. Покатавшись на Ланосі, при умові, що добре за ним доглядав, його завжди можна легко продати мало чи не за тією ж ціною, за якою купив, завдяки інфляції.
Звичайно у Ланоса є свої недоліки, серед яких основним я вважаю - непрестижність і масовість, яка всім приїлась. Звичайно не дуже добре, що там практично немає варіацій на тему комплектації, але це з надлишком компенсується наявністю великої кількості аксесуарів у вільному продажі.

Лучше бы они (запчасти) не понадобились...на тазики тоже всё есть, но как-то впадло 2 дня ездить и 1 день ремонтировать априори зная это с момента покупки..

Насчёт описанного минуса - в последнее время у меня некоторые бывшие противники китайцев начали менять своё мнение и присматриваются для жён, подруг и т.д. именно к китайским машинам

Пн апр 21, 2008 17:16
Профиль ICQ
Модератор

На себе уже это увидел :) Знакомые говорят "не бери ты китайца"... отговаривают с пеной у рта просто :) Хотя на простой вопрос "почему" отвечают только следующим: с детялями плохо и не популярная... хотя ни один из них не имел чери... потому в точности "почему плох китаец" сказать мало что может.

кстати - и на тойоту ждать запчасти 3 месяца.....поэтому кроме аргументов - это же китай - ничего не могут привести...правда ещё про безопасность постоянно долдонят

Пн апр 21, 2008 17:18
Профиль ICQ
Гуру чериводов

Ланос - уже давно не кореец, большие размеры - ну только за счёт багажника, внутри КИМО сзади намного просторней, места даже больше чем в Шкоде Октавия (на работе служебная, проверял), впереди тоже больше чем ланосе + посадка гордская, высокая. Свежий в КИМО не только внешний вид, но и внутренний.
И не забываем - Ланос ДОРОЖЕ Кимо на 2000 баков + 350 подушка + вкусности....
Я живу в городе, езжу по городу...зачем мне 1,6 двигатель (при большей массе самого автомобиля кстати), большой багажник (если мне только из супермаркета возить продукты) и низкая посадка из-за которой плохой обзор, и отсутвие подушки у пассажира? И при этом заплатить за это ещё дороже..?

так рассуждать то некоторые китайские авто тоже не китайские типа у нас же собирают
факт остается фактом разница в 300 кубов дает от 1000 до 1500 уе разницы в цене (в Европейцах иногда и больше)
Про размеры это твое субъективное мнение я не являюсь ни владельцем ни Ланоса ни Кимо то не могу поддержать твои мысли про место да в Кимо лучше садится из-за высокой посадки а по месту то в Кимо мне лично теснее
большой багажник иногда нужно и в супермаркет съездить я иногда в Metro столько покупал что в Элару еле влазило
а вообще я ж говорю не нужно сравнивать Ланос и Кимо
это авто для разных целей

Пн апр 21, 2008 17:20
Профиль ICQ
Бывалый

Клубная карта №: 224
Насчёт описанного минуса - в последнее время у меня некоторые бывшие противники китайцев начали менять своё мнение и присматриваются для жён, подруг и т.д. именно к китайским машинам

Так же это заметил... злые языки имеют свою трактовку такого поведения - "куплю жене Чери, пусть сама с ней мудохается, в сервис ездит, ремонтирует постоянно и т.д." :)

Пн апр 21, 2008 17:22
Модератор

так рассуждать то некоторые китайские авто тоже не китайские типа у нас же собирают
факт остается фактом разница в 300 кубов дает от 1000 до 1500 уе разницы в цене (в Европейцах иногда и больше)
Про размеры это твое субъективное мнение я не являюсь ни владельцем ни Ланоса ни Кимо то не могу поддержать твои мысли про место да в Кимо лучше садится из-за высокой посадки а по месту то в Кимо мне лично теснее
большой багажник иногда нужно и в супермаркет съездить я иногда в Metro столько покупал что в Элару еле влазило
а вообще я ж говорю не нужно сравнивать Ланос и Кимо
это авто для разных целей

Ну вообще-то и не я начинал сравнение...
ок....тему закрываем по причине её действительно глупости...сравнивать несравнимое..

Пн апр 21, 2008 17:26
Профиль ICQ
Гуру чериводов

нет просто непринято обычно жене покупать дороже авто чем себе
а я вот купил жене авто а у меня авто и нет вовсе
интересно что про меня скажут :)

Пн апр 21, 2008 17:27
Профиль ICQ
Гуру чериводов

Ну вообще-то и не я начинал сравнение...
ок....тему закрываем по причине её действительно глупости...сравнивать несравнимое..

ну вообще разговор начался с Паштета а я уже включился в развитую тему
да с Ланосами завязываем
активно ищем бюджетный хетч В класса с мелким багажником и малолитражку и бегом сравниваем
я пока таких по памяти вспомнить не могу
вот ГрейтВол выбросит на рынок свои легковушки вот там понесемся

Пн апр 21, 2008 17:32
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 848 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.