Отзывы владельцев Chery Kimo
| Автор |
Сообщение |
|
Slayer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 22:23 Сообщения: 67 Откуда: Киев(Отрадный)-Нежин(Железка)
|

Всем привет! На следующей неделе забираю свою Кимо.....вот и вопрос становится сам собой...Что относится к негарантийным поломкам,а то действительно,когда заезжаешь на СТО,у механиков уже счётчик в глазах горит.Где можно взять инфу,что по гарантии,а что нет? Так как в СТО точно начнут лапшу вешать...Просто у меня проблемы уже из салона пошли.Я пока оформлял,мне уважаемый Igorsan с нашего форума несколько раз открыл глаза.Огромное ему спасибо!!!Как то пару дней назад задал ему пару вопросов по сигнализации и тонировке.Уж больно сильно манагер хотел мне всучить сигнализацию за 950грн.Так как я беру в кредит. Когда я спросил об акциях у манагера,он говорит закончились.Я чё-то не обратил внимания на официальном сайте,что есть акции,аж две. Звоню в салон ,спрашиваю об акциях,подтверждают,что есть!Либо сигнализация ,либо тонировка в подарок!!! Звоню манагеру,говорит,что нет! Я тут же ему сказал,что звонил минуту назад в салон.Через 15 секунд оказалось,что и для меня есть эти акции,что он об этом не знал!!! Следующий момент: смотрю на свою машину на стоянке салона,а на колёсах нету колпачков под нипель,я к нему,а он говорит,что половина машин приходит без них...и что делать в этой ситуации? Хороший человек советует потребовать колпачки,а пойдут в отказ,не принимать машинку...Вот так уже с начала покупки дурят нашего брата! Обидно! Посмотрю ещё как затонируют по акции...Так что и касательно ремонта по гарантии и нет тоже нужно знать все детали...
|
| Вс апр 06, 2008 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima_Kimo
Новичок
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 11:44 Сообщения: 45 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Slayer, к договору будет приложение о гарантийных обязательствах. Там на неспольких страницах все подробно расписано.
Насчет акций... Меня тоже надули: при покупке обещали дать 5% карту на все, а потом оказалось, что акция закончилась 2 недели назад... 
|
| Вс апр 06, 2008 19:28 |
|
 |
|
Василий
Новичок
Автомобиль: BEAT
|

Спасибо за советы! CHIPSAWAY как оказалось находится неподалёку от моего дома, буду обращаться... а пока... жду встречи со страховой......
я так понимаю что с запчастями по-ходу "ТУГО" тогда озвучу ещё один вопрос который,думаю, волнует всех, если не у диллеров брать то где ещё можно найти запчасти? кто был на авторынках, и что там говорят?
по поводу гарантии: У меня уже был "гарантийный" случай, перестали работать дворники, машинка провезла меня и жену через недавний вечерний снегопад и показала себа просто СУПЕР!!! а вот на следующий день перестали работать передние дворники. я тутже поехал на колир авто. ремонт вышел "интересный" первый менеджер поо гарантии сходу заявил что у них очередь до МАЯ... и если "ЭТО" предохранитель то ДИАГНОСТИКА, РАБОТА и ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ будут платные.... как говорили в одном фильме РЕДИСКА- нехороший человек. К моему счастью он был занят и тутже убежал кудато, через пару минут комне вышел молодой парень, говорящий на ридний мови:) и попросил написать заявку на ремонт, я всё написал, машинку отогнали, проверили, оказался предохранитель. Электрик(милейший человек) сказал что видимо дворникам за день до поломки пришлось ПОПАХАТЬ КАК ЛОШАДИ и предохранитель сгорел. После этого 5 минут и всё снова работало. Когда я поинтересовался "чё-почём" парень сказал, что это входит в гарантию и пожелал мне счасливой дороги:) (Если вдруг, этот парень и электрик прочтут этот пост: Ребята огромное ПАСИБА, Респект и Уважуха!!) про первого менеджера NO COMMENT........
Суть: прочитав ГАРАНТИЙНЫЕ обязательства нашол статью о ограниченой гарантии на часть деталей и НЕГАРАНТИЙНЫЕ ДЕТАЛИ. Так вот в списке негарантийный деталей предохранителей НЕТ!!!! значит если погарели меняет салон! конечно с условием что ВОДИТЕЛЬ НЕСЖОГ их САМ!!!
_________________И это всё пройдёт... 
|
| Вс апр 06, 2008 21:37 |
|
 |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
Dima_Kimo писал(а): Slayer, к договору будет приложение о гарантийных обязательствах. Там на неспольких страницах все подробно расписано. Насчет акций... Меня тоже надули: при покупке обещали дать 5% карту на все, а потом оказалось, что акция закончилась 2 недели назад... 
Уже и самому стало интересно,может Укр Авто на момент моей покупки проводил какую то акцию,а менеджеры умолчали (это ребята еще те...).Покупал 28.03.08
|
| Вс апр 06, 2008 21:40 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
jeton писал(а): может Укр Авто на момент моей покупки проводил какую то акцию,а менеджеры умолчали (это ребята еще те...).Покупал 28.03.08
до 31 была акция-3 ТО ЗА 1 ГРН
но там женский пол должен был учавствовать
|
| Вс апр 06, 2008 21:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dima_Kimo
Новичок
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 11:44 Сообщения: 45 Откуда: Кировоград
|
jeton писал(а): Уже и самому стало интересно,может Укр Авто на момент моей покупки проводил какую то акцию,а менеджеры умолчали (это ребята еще те...).Покупал 28.03.08 А я 26-го. Я потому и поторопился в марте и оформил на жену (все равно ей подарок) - попал под 3 ТО за гривню. Правда в акции еще обещали розыгрыш билетов на Бали и бриллиантов - но как мне сказали: не для нас. 
|
| Вс апр 06, 2008 22:06 |
|
 |
|
jeton
Опытный
|
А мне при покупке про акции даже ничего и не мукнули,это еще раз показывает полнейшее свинство со стороны менеджеров.Я конечно все равно кроме себя ни на кого не оформлял бы,но сам факт...  А вообще то приятно, что с Кировограда на форуме уже я не сам. Моя графитовая...
|
| Вс апр 06, 2008 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|

Slayer писал(а): Всем привет! На следующей неделе забираю свою Кимо.....вот и вопрос становится сам собой...Что относится к негарантийным поломкам,а то действительно,когда заезжаешь на СТО,у механиков уже счётчик в глазах горит.Где можно взять инфу,что по гарантии,а что нет? Так как в СТО точно начнут лапшу вешать...Просто у меня проблемы уже из салона пошли.Я пока оформлял,мне уважаемый Igorsan с нашего форума несколько раз открыл глаза.Огромное ему спасибо!!!Как то пару дней назад задал ему пару вопросов по сигнализации и тонировке.Уж больно сильно манагер хотел мне всучить сигнализацию за 950грн.Так как я беру в кредит. Когда я спросил об акциях у манагера,он говорит закончились.Я чё-то не обратил внимания на официальном сайте,что есть акции,аж две. Звоню в салон ,спрашиваю об акциях,подтверждают,что есть!Либо сигнализация ,либо тонировка в подарок!!! Звоню манагеру,говорит,что нет! Я тут же ему сказал,что звонил минуту назад в салон.Через 15 секунд оказалось,что и для меня есть эти акции,что он об этом не знал!!! Следующий момент: смотрю на свою машину на стоянке салона,а на колёсах нету колпачков под нипель,я к нему,а он говорит,что половина машин приходит без них...и что делать в этой ситуации? Хороший человек советует потребовать колпачки,а пойдут в отказ,не принимать машинку...Вот так уже с начала покупки дурят нашего брата! Обидно! Посмотрю ещё как затонируют по акции...Так что и касательно ремонта по гарантии и нет тоже нужно знать все детали...
уже выложил приложение к договору по гарнтии в теме "Поломки"
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=3276
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн апр 07, 2008 11:56 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
jeton писал(а): Dima_Kimo писал(а): Slayer, к договору будет приложение о гарантийных обязательствах. Там на неспольких страницах все подробно расписано. Насчет акций... Меня тоже надули: при покупке обещали дать 5% карту на все, а потом оказалось, что акция закончилась 2 недели назад...  Уже и самому стало интересно,может Укр Авто на момент моей покупки проводил какую то акцию,а менеджеры умолчали (это ребята еще те...).Покупал 28.03.08
Друзья! Есть два типа акций - первая - это от УкрАвто (СиЭйАвтомотив), вторая - это лично от салона где вы покупаете. По первой - всегда перед покупкой читайте официальный сайт Чери (раздел - акции и новости), по второй - мониторьте сайты салонов, звоните им, спрашивайте. По первой акции - обычно распространяется на ВСЕ модели Черри, по второй - обычно на какие-то конкретные модели.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн апр 07, 2008 11:58 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
и САМОЕ ВАЖНОЕ!!!
Период акции - это дата вашего договора покупки!!! Даже если уже прошло время и акция закончилась - вы имеете полное право потребовать "подарунки" по этой акции даже по прошествии времени на основании даты вашего договора!!! Также советую этот вопрос не решать по телефону - а ехать и сразу поднимать шум!
п.с. акция для того и акция чтобы вас привлечь! так пусть выполняют свои "заманухи" в полном объёме!
|
| Пн апр 07, 2008 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeton
Опытный
|
Igorsan писал(а): Друзья! Есть два типа акций - первая - это от УкрАвто (СиЭйАвтомотив), вторая - это лично от салона где вы покупаете. По первой - всегда перед покупкой читайте официальный сайт Чери (раздел - акции и новости), по второй - мониторьте сайты салонов, звоните им, спрашивайте. По первой акции - обычно распространяется на ВСЕ модели Черри, по второй - обычно на какие-то конкретные модели. Посмотрел сайт УкрАвто и возник сразу вопрос.Почему и откуда такое взято что в акции на на бесплатные три ТО автомобиль должен быть зарегистрирован на женский пол? В условиях акции пишется: 3. Участь в Акції 3.1. У Акції можуть брати участь будь-які громадяни України, які проживають на території України, досягли повноліття (18 років), та які в період проведення Акції виконали всі правила та умови цієї Акції, які викладені нижче (надалі по тексту “Учасники” або “Учасники Акції”). Как я понял то это касается ВСЕХ! Или я не прав...
|
| Пн апр 07, 2008 20:02 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
jeton писал(а): Как я понял то это касается ВСЕХ! Или я не прав...
Chery на Фестивале женских автомобилей – 2008
С 1 февраля по 31 марта при покупке Chery в дилерской сети УкрАВТО, каждая клиентка получает в подарок три первых ТО
так там сказано-проверьте http://chery.net.ua/newsitems/index.php?ticker=2&id=65
|
| Пн апр 07, 2008 20:11 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Ес, абсолютно правильно.
|
| Вт апр 08, 2008 9:35 |
|
 |
|
jeton
Опытный
|
Цитата: Ес, абсолютно правильно. Обидно,дискриминация на лицо 
|
| Вт апр 08, 2008 20:43 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
да не почему дискриминация-вписывай жену или кого-то другого в техпаспорт и впред за орденами... тем паче изначально не оповестили о акции-козыри на руках
|
| Вт апр 08, 2008 21:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeton
Опытный
|
Если жена будет в техпаспорте на право управления,то ТО будет по акции,ведь авто уже на мне?А про акцию мне действительно ни сном ни духом,а по сайтам на момент покупки я акции не смотрел...
|
| Вт апр 08, 2008 22:14 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
пожалуй сначала поскандаль мол купил жене мафынку а про акцию мне не сказали вот она и в техпаспорте есть а 3 ТО хочу очень очень(хотя это так и есть стоимость будет стоить хлопот)-вобщем провести разведку боем.а если срастется то и вписать по свежим следам сразу-же.ну а нет тогда так и останется увы((( главное думаю побольше напора и огня в глазах-должно проканать. хотя по сути вопроса ты прав 100%,но менталитет менеджера среднего звена науке не подвластен сам понимаеш )))
|
| Вт апр 08, 2008 22:27 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
xamid писал(а): jeton писал(а): Обидно,дискриминация на лицо  да не почему дискриминация-вписывай жену или кого-то другого в техпаспорт и впред за орденами... тем паче изначально не оповестили о акции-козыри на руках
Не получиться, в договоре купли-продажи с салоном должна быть покупателем - лицо женского пола, вписывание в техпаспорт не проканает.
|
| Ср апр 09, 2008 9:03 |
|
 |
|
Parnishka
|
 Вопросы о комплектности (флешка, переходник и т.д.)
Сегодня узнал очень интересную вещь... В Киеве проживающие Китайцы купили Чери Кимо, но, подняли вопрос о том что нет в комплекте ЮСБ-флешки 256 мб и шнур-переходник для него... В итоге оказалось что должно поставляться в комплекте.... Кто нить что нить знает об этом????
Прошу отписаться... Благодарю
|
| Ср май 07, 2008 19:50 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
в ветке ТИгго обсуждалось обязательное наличие кому дали кому нет.
так каков исход этого оказалось.
с ними согласились и исправились или как всегда...
краями
Последний раз редактировалось xamid Ср май 07, 2008 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 07, 2008 20:00 |
|
|