Особенности заправки, бензонасос
Автор |
Сообщение |
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2509 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Особенности заправки, бензонасос
зачем пересел? Пересел затем, что немецкий авто слишком старый, требовал больших финансовых вливаний, которые никогда бы не окупились.
ИМХО - китайские автомобили находятся на ступени развития выше отечественных жигулей, но ниже корейских авто. Еще лет 10 и китайцы всех "порвут".
Лет 10 назад, когда появились Киа и Хундай, тоже все плевались. А теперь корейцы не стесняются за свои авто заряжать цены такие же, как и остальные автопроизводители.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
Сб апр 03, 2010 16:36 |
|
 |
|
|
 |
Мудрец
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:33 Сообщения: 44 Откуда: Томская область
Автомобиль: Кимо
|
Сегодня заправился до полного, никаких проблем. Правда фиксатор клапана поставил в среднее положение. Согласен что одно деление 10 литров, так как заправил 20 литров и прибавилось на два деления до F. Только вот вопрос- сколько литров входит в бак? В руководстве написано что бак 48 литров, но если два деления это 20 литров, а делений всего четыре то..........??????????
Сори...... Делений пять...... Пятое резерв.. В руководстве написано что 8 литров, как раз получается бак 48 литров.........
Вс апр 04, 2010 18:00 |
|
 |
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3213 Откуда: Суворов Тульская область
|
Резерв-литров 8.
|
Вс апр 04, 2010 18:08 |
|
 |
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2509 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Резерв таки да, больше пяти литров. Я на мигающей лампе проехал километров 60 по городу и еще в баке бензин оставался. Первое синее деление это 10 литров, а резерв (красная зона), где то его половина.
Бак не получается 48 литров. Вчера ездил на дальняк. Приехал на заправку. В баке оставалось еще 15-18 литров топлива по моим подсчетам. Заказал 25,3 литра, так еле в бак утоптал, последние пару литров вливал тоненькой струйкой т.к. пистолет постоянно отщелкивался.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
Пн апр 05, 2010 11:29 |
|
 |
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Ёмкость топливного бака-43литра.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
Пн апр 05, 2010 11:55 |
|
 |
|
|
 |
voinn
|
Да какая разница сколько он имеет(хорошо однако живёте - раз вас ТАКИЕ проблемы волнуют). На лампочке я спокойно 100км проезжаю, у меня за 2 года ещё ни разу полного бака не было - зачем тягать с собой лишних 30кг  , когда заправки на каждом углу.
Последний раз редактировалось voinn Пн апр 05, 2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн апр 05, 2010 12:32 |
|
 |
Мудрец
Новичок
|
Просто я живу на селе и нас нет заправок на каждом углу. Приходится заправлять полный когда вырываюсь в районный центр. А так бы конечно зачем лишний груз.... А зачем тогда в руководстве пишут 48 л.?
Пн апр 05, 2010 13:33 |
|
 |
|
|
 |
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1131 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Мудрец, ты откуда? В украинском и английском руководстве - 43 литра. Да и в русском мануале (только что посмотрел) тоже указано 43 литра. Откуда цифирь -48?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
Пн апр 05, 2010 13:49 |
|
 |
Мудрец
Новичок
|
Пойду посмотрю, вдруг ошибся. Если что заранее сори........
Пн апр 05, 2010 14:02 |
|
 |
Мудрец
Новичок
|
Точно 43 литра.... И куда смотрел? 
Пн апр 05, 2010 15:13 |
|
 |
|
|
 |
Motto
Маэстро
|
voinn писал(а): На лампочке я спокойно 100км проезжаю, у меня за 2 года ещё ни разу полного бака не было - зачем тягать с собой лишних 30кг  , когда заправки на каждом углу. На лампочке 100 км. это жесть. Насос в баке должен нормально охлаждаться и для этого быть погруженным в бензин. Буквари не рекомендуют ездить на лампочке дабы не наносить ущерб бензонасосу. Хотя зимой наверное пофиг. Я человек ленивый и лучше буду тягать с собой лишние 30 кг, чем через день ездить по заправкам. К тому же у нас на АЗС всякие акции бывают, типа ночью дешевле или цена выходного дня. По акции можно бенза залить по сниженным ценам полный бак и ездить до следующей акции. Кстати зимой даже полезно с полным баком ездить. На управляемость полный бак не влияет т.к. находится перед задней осью, а не в заднем свесе, как например в жигулях, а зато хорошо нагружает заднюю ось и она лучше цепляется за скользкую дорогу. С полным баком зад меньше мотает на ледяных шишках и задние колеса в срыв идут гораздо позже.
|
Чт апр 08, 2010 13:31 |
|
 |
Pilot
|
не когда не читал данную тему.... блин и меня постигла участь.. не могу влить бензин..... перепробовал куча заправок... прошу фотки скинуть что сделать можно.... и почистите тему реально 4 страницы всякой фигни а решения нету!!!!!
|
Сб апр 17, 2010 23:09 |
|
 |
Мудрец
Новичок
|
Ставишь пистолет на среднее положение и вливаешь под углом, чтобы бежало по стеночке. Я уже принатырился и пистолет на полную открываю...
Вс апр 18, 2010 6:17 |
|
 |
voinn
|
Motto писал(а): На лампочке 100 км. это жесть. Насос в баке должен нормально охлаждаться и для этого быть погруженным в бензин. Буквари не рекомендуют ездить на лампочке дабы не наносить ущерб бензонасосу. Хотя зимой наверное пофиг. На счёт охлаждения верно, но за 2 года с бензонасосом проблем нет и я, быстро по времени, выезжаю этот бензин... Но за то, бак у меня, всегда чистый, а у вас постоянно тянет снизу, весь мусор, с отстойника, который взбалтывается большим количеством жидкости. Motto писал(а): Я человек ленивый и лучше буду тягать с собой лишние 30 кг, чем через день ездить по заправкам. К тому же у нас на АЗС всякие акции бывают, типа ночью дешевле или цена выходного дня. По акции можно бенза залить по сниженным ценам полный бак и ездить до следующей акции. У нас акций таких не бывает и меня заправляет работа, +каждый день, по ходу с заправкой, давление в шинах на халяву смотришь-выставляешь. Motto писал(а): Кстати зимой даже полезно с полным баком ездить. На управляемость полный бак не влияет т.к. находится перед задней осью, а не в заднем свесе, как например в жигулях, а зато хорошо нагружает заднюю ось и она лучше цепляется за скользкую дорогу. С полным баком зад меньше мотает на ледяных шишках и задние колеса в срыв идут гораздо позже. На жигулях носит зад ,от з аднего привода, а не от бака... На Киме, перёд цепляет дорогу(передний привод), а зад впустую тягается и никакой роли не играет(чем легче зад, тем дешевле ездить - и всё).  З.Ы. На Киме, нужно иметь профессиональные навыки, чтоб заставить задние колёса, пойти в срыв(без ручника).
|
Вс апр 18, 2010 9:32 |
|
 |
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Цитата: не когда не читал данную тему.... блин и меня постигла участь.. не могу влить бензин..... перепробовал куча заправок... прошу фотки скинуть что сделать можно.... и почистите тему реально 4 страницы всякой фигни а решения нету!!!!!
_________________ Проверь трубку что на рисунке особенно шланг, который соединяется с баком на вид он может и красивый но внутри происходит разложение резины от ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА БЕНЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если профильтровать форум то из 100% можно слить 50 %воды,,,,,,,,,, за конструкцию отвода воздуха китаезам 2 ее нужно расположить вверху.
Вложения:
горловина.jpg [ 18.29 КБ | Просмотров: 4050 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
Последний раз редактировалось ACTECO Вс апр 18, 2010 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс апр 18, 2010 12:40 |
|
 |
|
|
 |
voinn
|
ACTECO писал(а): пистолет нужно вставлять как можно дальше чтобы топливо не попадало в отводящую трубку за конструкцию отвода воздуха китаезам 2 ее нужно расположить вверху. Категорически не согласен, пистолет нужно всовывать чуть-чуть за клапан, если всовывать дальше внутрь, то ним перекрываешь отверстие отвода воздуха, воздух пытается выйти через входящую горловину, попадает в "дуло пистоля" и срабатывает клапан-отстрел. Я каждый день заправляю на любых заправках - (если нет заправщиков)чуть пистолет вставил, наперекос горловины зафиксировал, курок на максимум защёлкнул, и в кассу платить, когда прихожу - уже всё залито - пистоль вынул и поехал. Дыра внизу расположена умно, т.к. капли, когда вытягиваешь пистолет по ней стекают в бак, тем самым ОЧИЩАЯ её постоянно , а не выплёскиваются и не стекают по кузову. 
|
Вс апр 18, 2010 15:22 |
|
 |
Мудрец
Новичок
|
уть пистолет вставил, наперекос горловины зафиксировал, курок на максимум защёлкнул, и в кассу платить, когда прихожу - уже всё залито - пистоль вынул и поехал. Дыра внизу расположена умно, т.к. капли, когда вытягиваешь пистолет по ней стекают в бак, тем самым ОЧИЩАЯ её постоянно , а не выплёскиваются и не стекают по кузову.
Полностью согласен. Когда пистолет суешь до конца, то он отстреливает, а когда наполовину и прижимаешь книзу то все пучком.
Вс апр 18, 2010 15:52 |
|
 |
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Эта трубка нужна для выхода воздуха при заправке а не для слива топлива в бак Pilot просил как устранить причину плохой заправки а не как пользоваться пистолетом при заправке . 
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
Вс апр 18, 2010 18:33 |
|
 |
Мудрец
Новичок
|
Как же её устранишь? Это конструктивная особенность. Конечно, если раньше такого не было, то надо искать причину, но у меня это было с самого начала. Поэтому я долго мучился, но все равно примастырился пистоль вставлять.
Пн апр 19, 2010 3:18 |
|
 |
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
позвольте 5 копеек, ездить на лампочке не полезно для бензонасоса, он охлаждается бензином. Были уже случаи выхода насоса со строя из-за того что человек вечно "доезжал" бензин до 0. Лучше держать не меньше 10 литров, если конечно не хотите начать новую тему: "ой бензиновый насос умер, помогите китайцы некачественный поставили"
Для того чтоб не отстреливало - разверни пистолет чуть в сторону, приблизительно 30градусов от вертикали и будет счастье
Пн апр 19, 2010 10:58 |
|
|
|