Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Вот посмотрел и хочу парочку комментариев водителей других популярных авто здесь выложить. Киа Soul: устрый броневичок - брунер комплектации. Подвеска гремит и долбит. Стойки к замене - везут еще только 1 месяц. риски по гарантии огромны, которые точно сбудутся. есть ненадежные узлы и детали. Сервис как в совке - хамят и жмотятся. Отказали в замене лампы фары до 15000 км - сказали это от старости она перегорела и просят 450 рублей за работу и 150 рублей за лампочку. Вот-вот риски по гарантии, которые точно сбудутся. есть ненадежные узлы и детали. Для рослых удобная посадка. Дизель при разгоне жрет как настоящий джип. Страховать стекла и краску в обязательном порядке. Колеса дорогие - диск 10000 рублей , покрышка еще 10000 рублей - если сопрут все четыре - катастрофа. Аудиосистема на высоте. Задняя камера - в данной конструкции суперопция - без нее как слепой пятишься! Удобно все - электронный ключ, люк, курсач, климат-контроль, круиз-контроль, чуткий автомат, турбина зверь, бешеная корейская табуретка. Но риски по гарантии, которые точно сбудутся. есть ненадежные узлы и детали, но есть и надежные. Автомобиль полон противоречий - ему бы лучше стоять и чтоб его никто не трогал, а то вдруг сломается чего - устанешь в сервис поклоны бить, время терять. и нервы тоже. Шевроле Cruz: Машине 24 февраля 2011 ,1,8 автомат будет 1 год . Проблемы были 1 на 2000 км загорелся дачик ,приехал смазгой попшикали в замок зажиганя (бесплатно) все ок,отпустили. Далее ТО 15 ,30 и тут на 37000 км ,на МКАДЕ загорелась,засветилась ,понель приборная ,и машина перестала ехать, рядом был Дженсер (Новоясенево) доехал , Итог замена АКПП ,по гарантии машина более месяца стояла у диллера , ТО 45000 км прошел -жду новых косяков (МАШИНА Реально сырая много не доработок) Есть с чем сравнивать,ну это другая тема . Очень сильно подумайте перед покупкой.
Так что нельзя говорить что не стоит покупать кимку. У меня машинка за 3 месяца прошла 4500 км и пока особых проблем не наблюдалось. Единственно что поменяли на ТО-2000 км аммо задний т.к. он потек как мне сказал инженер по гарантии. А за те деньги что стоит кимка не найти комплектацию. Да и жалко потерял статью о заводах Chery - один старый, там делают двигатели для мульки и еще нескольких моделей а вот на втором делают acteco движки и не только для себя но и поставляют их крайслеру и фиату. Так что аппаратик наш очень даже достойный )))) ИМХО это мое мнение
_________________ Опять за рулем
|
| Пт фев 04, 2011 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
марк-антоний
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 14:08 Сообщения: 23 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: кимо
|
m@n писал(а): Так что аппаратик наш очень даже достойный )))) ИМХО это мое мнение Вот о сем и речь, не владеющие Кимой не могут дать ей достойные баллы!!!
| Пт фев 04, 2011 22:20 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Я просто привел примеры по другим не очень дешевым машинам - причем читал отзывы по многим машинам. Ругают не меньше чем некоторые ругают китайцев. А так - Кимка для меня просто отличная машина. Сестра например была очень удивлена что на моем кимке есть парктроник а на ее мазде-6 нет такого хотя комплектация была почти максимальная. Так что покупайте и радуйтесь - что я например и делаю )))))
_________________ Опять за рулем
|
| Пт фев 04, 2011 22:52 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
У меня когда-то была машина ВАЗ 2115, я ей был доволен и меня почти все устраивало. Не устраивало только то что кондиционера не было. А еще я постоянно доливал тосол, 2 раза менял термостат, и передние стойки. Одажды произошло замыкание, свечи и 3 из 4-х цилиндров прогорели. Разонатор как-то накрылся и при езде звук был стритрейсерский. Больше всего меня веселили габаритные огни и ближний свет фар. При нажатии на тормоз, загорались габариты, а если их включить, то загорались стоп-сигналы. Зимой в темное время суток ближний свет фар отключался не с первого раза, а если я показывал правый поворот, загорался дальний свет фар. (с)
_________________Бортовой журнал 
|
| Пт фев 04, 2011 23:45 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
Сегодня устроил тест драйв будущей машинки! Скоро буду обладателем, а точнее хозяином и властелином кимы  Сравнений больше не будет: сел и проехался - вот лучшее мнение, можно 1001 руками и аргументами размахивать, но без покатушек - это пустой треп. А теперь к делу: есть такая особенность, лично проверил!!! после второй передачи, выживаем сцепление (убрав ногу с газа) что бы на 3-ю перейти и при сбросе газа происходит резкое подвывание - увеличиваются на мгновение обороты двигателя оборотов на 500-600. Это обобенность (баг) двигателя или поломка данной машины? Я проделал несколько раз так - повторилось:( идеи есть: после закрытия дроссельной заслонки происходит какой-то сдвиг самой завлонки и маховик дико раскручивается. Однако это бы работало на определенном числе оборотов, но работает только при переключении со второй на третью передачу, тоесть дело еще как-то связанно с коробкой. Как устранить?
|
| Пт фев 11, 2011 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
paKIMOn
|
убирай ногу с газа на порядок раньше
|
| Пт фев 11, 2011 11:52 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
invisiblealex писал(а): А теперь к делу: есть такая особенность, лично проверил!!! после второй передачи, выживаем сцепление (убрав ногу с газа) что бы на 3-ю перейти и при сбросе газа происходит резкое подвывание - увеличиваются на мгновение обороты двигателя оборотов на 500-600. Это обобенность (баг) двигателя или поломка данной машины? Я проделал несколько раз так - повторилось:( идеи есть: после закрытия дроссельной заслонки происходит какой-то сдвиг самой завлонки и маховик дико раскручивается. Однако это бы работало на определенном числе оборотов, но работает только при переключении со второй на третью передачу, тоесть дело еще как-то связанно с коробкой. Как устранить? это не подключенный концевик педали сцепления. перегазовка. лечится за 1 минуту
|
| Пт фев 11, 2011 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Концевик подключи на сцеплении, самопризвольная перегазовка пропадает. Mikhadze опередил.. 
| Пт фев 11, 2011 11:59 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Повторился бы, но почему только на второй передаче?
| Пт фев 11, 2011 17:21 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
paKIMOn писал(а): убирай ногу с газа на порядок раньше сказал тоже мне, смешной совет... я же не первый месяц за рулем:) и не выжимаю сцепления с неубранным нажатым газом. Это не совет. Это реально бок, вот сейчас разбираюсь в чем дело
|
| Пт фев 11, 2011 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
mikhadze писал(а): invisiblealex писал(а): А теперь к делу: есть такая особенность, лично проверил!!! после второй передачи, выживаем сцепление (убрав ногу с газа) что бы на 3-ю перейти и при сбросе газа происходит резкое подвывание - увеличиваются на мгновение обороты двигателя оборотов на 500-600. Это обобенность (баг) двигателя или поломка данной машины? Я проделал несколько раз так - повторилось:( идеи есть: после закрытия дроссельной заслонки происходит какой-то сдвиг самой завлонки и маховик дико раскручивается. Однако это бы работало на определенном числе оборотов, но работает только при переключении со второй на третью передачу, тоесть дело еще как-то связанно с коробкой. Как устранить? это не подключенный концевик педали сцепления. перегазовка. лечится за 1 минуту вот это ближе похоже на правду. А где сам концевик? как бы машинка пока не моя, но уже уверен, что это не страшна пробема:) Подскажи, где этот концевой датчик находится?
|
| Пт фев 11, 2011 22:07 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Вот в этой теме на странице 10. Но полезно почитать от начала и до конца.
| Пт фев 11, 2011 22:23 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
теперь возник новый вопрос: на пластике внутри появились у хозяина (ту машинку, что хочу брать) мелкие уарапины и потертости - серебоистый пластик какбы покрашен серебрянкой или напылением. Вопро: как бы его опять привести в божеский вид? краска кака-нибудь или замазка?:) палероли и средства от царапин - это не то... тут после царапин слазит криска и он становися не серебристым, а серноватым. Потертости такого вида на всех кимо зозникают? кнопка плей на приемнике и регулятор гроскости бросаются в глаза:(это просто дешевенький пластик и с ним нужно смириться?
|
| Сб фев 12, 2011 23:13 |
|
 |
|
skiffman
Новичок
Автомобиль: нет
|
invisiblealexа в каком городе покупаете и за сколько? а то при цене новой, еще буду 5лет собирать  п.с.: кто то видел уже, привезли новые кимо или еще нет? может есть инфо по ним. заранее благодарен
|
| Пн фев 14, 2011 10:22 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
skiffman неделю назад еще новых небыло!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн фев 14, 2011 10:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
poboyniy
Прохожий
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:31 Сообщения: 9 Откуда: Украина, Сумы
Автомобиль: После Н.Г. беру M11
|
А подскажите, сейчас вообще реально в салоне взять кимо за 57 штук КИМО? Есть они вообще? (Если не решусь влезть в кредит и взять м11, то придется брать за налик Кимо)
|
| Вт фев 15, 2011 19:57 |
|
 |
|
Serg@Net
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 20:07 Сообщения: 157 Откуда: Харьков
Автомобиль: KIMO
|
У нас в харькове уже нет еще с прошлого года,искали одному знакомому-захотел после моей покупки и отзывов,в салонах сказали , что уже не будет
| Вт фев 15, 2011 20:06 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
poboyniy поздно доктор ванька помер, только с рук с пробегом!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Вт фев 15, 2011 20:30 |
|
 |
|
Иванович56
Опытный
Автомобиль: CHERY-KIMO
|
ДНЕПРОПЕТРОВСК автосалон Prince авто CHERY KIMO 2010года выпуска начинка 1 в 1 2008года цена 76,640 гривникiв думаю в салонах других городов не дешевле.Объява 15.02.2011год.
|
| Вт фев 15, 2011 20:42 |
|
 |
|
poboyniy
Прохожий
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 12:31 Сообщения: 9 Откуда: Украина, Сумы
Автомобиль: После Н.Г. беру M11
|
Так а какой смысл всем автосалонам и офф сайту вешать прайс на 2008 за 57 тыщ? ну что ж.. жаль конечно.. за 75 дорого, лучше 25 доплатить за м-ку.
|
| Вт фев 15, 2011 21:21 |
|
|