Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
юля
Новичок
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Подскажите пожалуста по какой причине включаются трудно передачи, 2 включается с щелчком, задння иногда с небольшим воем?
| Вт май 20, 2014 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Вероятно, "недовыжим" сцепления. Попробуйте на 1-2 оборота подтянуть гайку на кулисе сцепления (как это сделать расписано в "факах" Кимо и Джаг).
На задней передаче нет синхронизатора. Если она не втыкается или пытается рычать, то следует вернуть ся на нейтралку, отпустить и еще раз выжать сцепление и потом включать передачу. Машина не должна катиться ни в перед, ни назад.
| Ср май 21, 2014 18:43 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Подскажите кто сталкивался: какая форма зуба на сателлитах дифференциала? Может у кого фотки есть? Гудевшую коробку "раскидали" с подшипниками не оч все хорошо, но и не так уж плохо. Их под замену. Механику еще не понравилось, что у сателлитов дифференциала зубья округлой формы - он не сталкивался с такими коробками, поэтому не знает норма это или нет. Может это норма для наших машинок?
_________________ Exercitatio optimus est magister
Последний раз редактировалось Александр C Ср окт 08, 2014 4:04, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт окт 07, 2014 17:54 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Александр C писал(а): Может у кого фотки есть?
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вт окт 07, 2014 22:43 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Спасибо!
|
| Ср окт 08, 2014 4:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Екатерина-g
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo (A1) 1.3
|
Добрый день. Подскажите пожайлуста что делать.может кто-то сталкивался с такой проблемой и ремонтом. У меня Чери Кимо автомат. машина куплена в мае 2012г. проехала 37000км. До декабря 2014 года небыло никаких проблем. Регулярно проходила сервисное ТО. В начале месяца( именно с утра) машина перестала переключать передачи (с 1-на 2- на 3- на 4 -нормально,бес проблем, -а на 5- нехотела. переходила сразу в нетральную.) и загоралась лампочка "повреждение коробки". Почему имено с утра, немогу понять. Утром еду на работу,выезжаю(машина стоит в гараже), проезжаю 2-3км. появляется данная проблема. Приезжаюна работу,машина стоит на улице. до 19,00. еду домой-все ОК. (Похожая ситуация как в пользователя MANYLIL123). В начале первых дней помогало: остановиться,заглушить машину, подождать несколько минут, и снова завести авто. Обратилась в сервис. Проверили на наличие ошибок. Сказали западает кнопка"Е". почистили. Машину смотрели только на комп.диагностике. На следующий день вернулась в сервис. еле доехала. пришлось оставить машину для полной диагностики. через четыре дня мне позвонили с сервиса, и сказали что проблема в Цилиндре Сцепления(протекание манжета цилиндра вижимного сцепления). нужно менять его полностью.( но стоит он ого-го-го-го-го). Может причина не только в нем????? 
|
| Вт дек 09, 2014 14:54 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Вопрос к тем, кто самостоятельно менял диск сцепления: К каким сюрпризам готовиться? Какие инструменты и приспособы нужны? Насколько сложно выполнить самому замену сцепы? По возможности - подсказки (советы) об алгоритме действий.... Спасибо! З.Ы. С информацией - ознакомился...
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Сб дек 27, 2014 3:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
mikhadze писал(а): кто скажет, что у меня на подходе, т.е.к чему готовиться: при езде на 2-й, выжымаю сцепление, втыкаю первую и не отпустив сцепление слышу звук похожий на вой... такого раньше не было... тоже с недавних пор при наборе скорости слышен звук похожий на вой, слышно даже когда только втыкнул и не отпустил сцепление осилил все 46 стр куча ненужной информации полезных советов не много - про заклинивание передачи с задней на первую - масло поменять - проблема с 5 на 4 - про подшипник дифференциала (хотелось бы по подробнее) вроде все зато 46 стр)))))))))
|
| Пн фев 16, 2015 22:36 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Вой в коробке на 2-й передаче это родовая болезнь Кимо. При торможении двигателем на 1-й и 2-й передаче тоже коробка воет. Это какой то подшипник звуки издает. С таким дефектом коробка отходит не один десяток тысяч километров. Это даже не дефект, а просто акустический дискомфорт. У меня с новья воет и пробега уже 70 ткм.
А вот когда воет при выжиме сцепления, то это уже не коробка, а выжимной подшипник просится на помойку.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт фев 17, 2015 22:15 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
grandfather писал(а): Вопрос к тем, кто самостоятельно менял диск сцепления: К каким сюрпризам готовиться? Какие инструменты и приспособы нужны? Насколько сложно выполнить самому замену сцепы? По возможности - подсказки (советы) об алгоритме действий.... Спасибо! З.Ы. С информацией - ознакомился... Самому снимать коробку это куча дел. Особенно без опыта работы.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт фев 17, 2015 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Екатерина-g писал(а): Добрый день. Подскажите пожайлуста что делать.может кто-то сталкивался с такой проблемой и ремонтом. У меня Чери Кимо автомат. машина куплена в мае 2012г. проехала 37000км. До декабря 2014 года небыло никаких проблем. Регулярно проходила сервисное ТО. В начале месяца( именно с утра) машина перестала переключать передачи (с 1-на 2- на 3- на 4 -нормально,бес проблем, -а на 5- нехотела. переходила сразу в нетральную.) и загоралась лампочка "повреждение коробки". Почему имено с утра, немогу понять. Утром еду на работу,выезжаю(машина стоит в гараже), проезжаю 2-3км. появляется данная проблема. Приезжаюна работу,машина стоит на улице. до 19,00. еду домой-все ОК. (Похожая ситуация как в пользователя MANYLIL123). В начале первых дней помогало: остановиться,заглушить машину, подождать несколько минут, и снова завести авто. Обратилась в сервис. Проверили на наличие ошибок. Сказали западает кнопка"Е". почистили. Машину смотрели только на комп.диагностике. На следующий день вернулась в сервис. еле доехала. пришлось оставить машину для полной диагностики. через четыре дня мне позвонили с сервиса, и сказали что проблема в Цилиндре Сцепления(протекание манжета цилиндра вижимного сцепления). нужно менять его полностью.( но стоит он ого-го-го-го-го). Может причина не только в нем?????  Так не автомат, а робот. В автомате стоит гидротрансформатор и сцепление отсутствует. У меня никогда не было автомобилей с роботом, но были машины с гидравлическим приводом сцепления. И я ездил с текущими и рабочим и главным цилиндрами сцепления. На работе никак не сказывалось, только тормозуха уходила. Ну и с рабочего цилиндра сцепления тормозуха утекала прямо в картер сцепления и при определенном невезении попадала на фрикционные накладки диска. Я не знаю, как в китайском роботе организован выжим сцепления, поэтому утверждать ничего не могу. Зато у меня есть опыт, неоднократный, когда я был в 3-х сервисах и во всех 3-х мне называли разную причину. 
|
| Вт фев 17, 2015 22:36 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
нееее, воет - это вооооооет. раньше свистела немного на 100-120, а теперь ВОЕТ.... слышат даже соседи на встречке)))))))
|
| Ср фев 18, 2015 0:45 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
завтра еду за "новой" коробкой 36тыщ - 5500грн 50тыщ 4500грн
|
| Ср фев 18, 2015 1:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Дык, а что с старой коробкой?
|
| Ср фев 18, 2015 8:50 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
гудит при наборе с 1 по 3-ю передачи
|
| Ср фев 18, 2015 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Только замена поможет? Иль может ремонт? Почему сразу замена?
|
| Ср фев 18, 2015 13:26 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
уже три раза ремонтировали дорого да и надоела она мне
|
| Ср фев 18, 2015 13:43 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
|
| Ср фев 18, 2015 17:02 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
увидел цены на масло и оху....л, реально в три раза дороже чем было.... кто что подскажет на счет этого производителя, стоит лить или нет? sct-mannol.prom.ua/p9593137-sinteticheskoe-transmissionnoe-maslo.html
|
| Ср фев 18, 2015 21:26 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
при выборе масла предлагает выбор классификации API GL-4 или GL-5, какое в наши коробки лить?
|
| Ср фев 18, 2015 21:52 |
|
|
| |