| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср июн 29, 2011 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Вчера забрал свою ласточку с ремонта. Вроде бы пока все хорошо. Все сделали по-гарантии. Мозги не компостировали, только по времени это заняло почти месяц. Наверное, там свои преграды. В общем, жетоны на метро отдал жене 
| Пт июл 08, 2011 19:02 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
 Re: Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
Здравствуйте всем! Случилось вери биг проблем - а именно обрыв ремня ГРМ. Пробег машины 80 000 .... менял ГРМ вместе с роликами на 55 тысячах ... они были в идеальном состоянии. У меня большое подозрение что вместо хороших комплектующих я купил грязную подделку. Не знаю один ли я здесь с подобной проблемой или нет, может у кого то есть уже "опыт"  ... посоветуйте как сэкономить на ремонте, где купить дешевле, что надо обязательно покупать, а что не надо ... официалы в Киеве (Окружная 2) насчитали "от 5 тысяч гривен" ... для бюджетного авто в кредите и лично для меня это просто неприличная сумма. Сегодня вечером будет окончательное "вскрытие крышки ГРМ" для подтверждения гипотезы, но приемщик сказал что он абсолютно уверен в диагнозе ... Симптомы: на скорости 120 внезапно заглох двигатель, причем был слышен небольшой хлопок ... когда крутишь стартер - стрелка тахометра поднимается буквально на 1,5-2 мм ... сброс клемы аккумулятора не дал никакого эффекта .... на панели приборов никаких ошибок не высвечивается ... на маты не реагирует Спасибо откликнувшимся
|
| Пн авг 15, 2011 13:31 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Сочувствую  .. У меня тоже был обрыв, но на холостых. Результатом были погнутые 4 клапана. При чем один так конкретно, что на поршне осталась метка. В Вашем случае все может оказаться куда печальнее из-за высоких оборотов во время обрыва. А вот что и где покупать, увы, не подскажу. Мне сделали по-гарантии там же на окружной. Так что опыт такого ремонта у них точно есть.
| Пн авг 15, 2011 15:00 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
....менял ремень ГРМ с роликами... Ты покупал ремень и ролики где? И менял где? В смысле на оф. СТО ?
| Пн авг 15, 2011 17:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
В прошлом посте ошибка .... менял на 62 тысячах ... итого ремень прошел всего 18 тысяч .... Менял у "дяди Васи", покупал в инете (вроде бы на gp-service.com.ua уже сейчас точно не припомню) .... при самой замене не присутствовал, старые запчасти у меня вроде бы даже остались на вид были точно такие же как и новые - как уже говорил были в идеальном состоянии ...
После замены поднялся немного расход с 6,5 до 7 ... но это мнение чисто субьективное ... возможно просто более жал тапку ....
Езду в основном по межгороду (1-2 чел в машине) по сравнительно хорошей дороге, поэтому меганагрузок кимка не получает несколько недель назад (1,5-2 тыс км) немного понасиловал двигатель - застрял в песке при выезде на пикник .... немного побуксовал, немного заглох и т.д. .... возможно это и стало последней каплей для ремня .... Оборвался ремень на скорости 120 - шел по ровной дороге накатом, тоесть никаких горок и прочего ... Никакого скрежета, дыма и прочех звуков, просто небольшой хлопок и двигатель заглох .... запаха, подтеков не обнаружено ... когда кручу стартер - тахометр немного поднимается ....
На сервисе уже крышку сняли и утвердили что это обрыв ремня - характер обрыва не сообщили. Как только увижу сфоткаю. Сейчас меня интересует один вопрос - как проверить - погнуло или нет, и как так сделать что-бы не лохануться опять. Буду благодарен за любые подробности и советы.
|
| Пн авг 15, 2011 19:37 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Сейчас меня интересует один вопрос - как проверить - погнуло или нет, и как так сделать что-бы не лохануться опять. Поставить первый(старый) ремень, выкрутить свечи и манометром замерить давление в цилиндрах.
_________________ Православный.. 
|
| Пн авг 15, 2011 20:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Без снятия "головы" ни каких вращательных движений.
|
| Пн авг 15, 2011 20:41 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
поздно... moyaVital писал(а): когда кручу стартер - тахометр немного поднимается ....
| Пн авг 15, 2011 20:44 |
|
 |
|
Богдан
|
FireBall, ты где меняли и где покупал комплектующие?
|
| Пн авг 15, 2011 21:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
У "дяди Васи" менял. Комплектующие привезли из Китая по большому знакомству с оф. СТО. Не покупайте ремни и ролики в инете...Это главная ошибка..
| Вт авг 16, 2011 10:21 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
А где же их покупать? Посоветуйте нормальное (не очень дорогое) СТО или хорошего дядю Васю в Киеве. Какие детали надо покупать? На СТО на Кольцевой цены фантастические ....
|
| Вт авг 16, 2011 11:36 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
А ремонт головки дешево тебе обойдется ? Цены там , я так понял как раз реальные. Мне купили в Китае на 25% дешевле чем они стоят в Киеве...20% НДС, процентов 5 заработка. Вот теперь боюсь покупать и менять здесь. Еще немного поезжу на качественных ЗП
| Вт авг 16, 2011 12:17 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Не надо искать дядю Васю, решил чинить на Окружной ... Сказали что низкое качество ремня .... ничего не заклинило, ничего зажевало, ничего не потекло .... он просто тупо треснул ... тоесть грешить на дядю Васю нечего Стоимость плановой замены ремня на Окружной 2 тыщи грн ... к слову сказать я поменял меньше чем за тыщу .... итого можно сказать "сэкономил" ...
|
| Вт авг 16, 2011 12:48 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Ремень отфоткать можешь?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт авг 16, 2011 18:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Когда буду забирать машину попрошу вернуть старые детали .... по словам мастеров "треснуло ровно" ... самы мы не киевские, ездил в Киев по делам ... поломка произошла за 70 км от Киева в полдвенадцатого ночи ....  завез на эвакуаторе на СТО, а сам домой ... поэтому присутствовать при ремонте не могу ... если СТОшники старые детали отдадут все сфоткаю и выложу ...
|
| Ср авг 17, 2011 12:02 |
|
 |
|
Богдан
|
airman писал(а): Компдиагностика стоит под 100 грн на Универсалавто Если поедешь, то на приемке просись на участок к Станиславу Викторовичу. Был на днях, сделал диагностику 83 грн. Ошибок никаких нет, всё нормально. Куда копать?
|
| Ср авг 17, 2011 23:32 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
На СТО собрали двигатель после замены клапанов и т.д. .... завели .... ЛОПНУЛ РАСПРЕДВАЛ .... Кто виноват .... мастер? ... Каковы возможные последствия для двигателя при поломке распредвала ... шо делать 
|
| Чт авг 18, 2011 12:27 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Замена клапанов а мож еще поршня 1-2 
_________________ Православный.. 
|
| Чт авг 18, 2011 13:11 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Тоесть менять еще раз? Первый раз меняли ВСЕ клапана и сальники ... Чувствую что ремонт двигателя обойдется дороже чем покупка нового 
|
| Чт авг 18, 2011 13:15 |
|
|