Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 107  След.
 Двигатель, ГРМ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Двигатель, ГРМ
airman писал(а):
----------------
Пробег на этом новом оригинальном ремне после замены составил 13 тык.
[/quote]
На каком пробеге заменил ремень?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Ср июн 15, 2011 19:38
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
У меня все ТО официальные. Менял на 39500 км.
------------------------------------------------
По моему мнению - это не брак ремня, а руки у некоторых спецов из того места, где ноги начинаются растут. Вряд ли кто-то будет до конца проводить расследование, только вот была с этим история. Кто помнит, как-то на форуме отписывался о своих перипетиях после 40-катысячного ТО. Как у меня машина нихера не ехала, как ошибка была 0016 (несоответствие коленвала и распредвала) при этом все 100% стояло по метках. Сам видел! И как в результате очередного заезда на СТО уже другой мастер причину нашел - только не признался, а что именно он нашел. Но судя по его лицу это что-то было явно нехорошим. Может просто тупо ролик не той стороной предыдущий маэстро поставил или местами чего перепутал ,что возможно привело к начальному повреждению ГРМ. Результат такой - ремень оборван, клапана погнуты. Хожу пешком.
Да, гарантия присутствует и никто не пытался даже юлить. Это единственный + во всей этой истории. Кстати, т.к. установленно ГБО, то попросили привезти доки, что ставил у официалов. Вот так вот. Вы спросите, а какое отношение ГБО имеет к ГРМ? А никакого, но установил бы на стороне - лечил бы Кимо за свои бабосы. Но вот осадок остался.

Ср июн 15, 2011 19:39
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Можно судить двояко...Поставил бы не на оф. СТО у добросовестного мастера нормальный ремень ГРМ - не ходил бы сейчас пешком. Но что маємо, то маємо...увы.

Ср июн 15, 2011 22:39

Ответить с цитатой
После того как у меня забыли плоскогубцы в отсеке радиатора, где вентиляторы охлаждения.
Я к официалам больше не ходок, разве что только на развал.

Ср июн 15, 2011 23:02
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
airman писал(а):
. Как у меня машина нихера не ехала, как ошибка была 0016 (несоответствие коленвала и распредвала) при этом все 100% стояло по метках. Сам видел!

при снятой клапанной крышке? Ошибка интересная :not_i:

Чт июн 16, 2011 0:53
Бывалый

Ответить с цитатой
Добрый день, ACTECO! Совершенно верно. Снимали клапанную крышку, стопорили планкой распредвалы и стопором коленвал. Все было в норме. Собирали и снова была та же ошибка. Повторюсь, что это не был глюк в мозгах. Машина тогда вела себя так, что при нажатии на педаль газа было ощущение, будто прогорело в выхлопной системе (типа субару) и слегка субъективно упала мощность. После того, как ничего подозрительного не нашли, решили проверить сканером. Я это описываю для того, что мало ли у кого подобное возникнет.
-----------------
На СТО пока не звонил и они мне тоже. Гарантийщик сразу сказал, что несколько дней уйдет на согласование с Китаем. Как будут новости, то отпишусь о процессе.
-----------------
А чтоб обслуживать у нормальных частников, то такая мысль давно мелькала, но это тоже лотерея. Тут каждый сам выбирает. Я не думаю, что тот кто допустил оплошность в моем случае был так уж некомпетентен. У всех бывают проколы и я сам тому не исключение :? Типа "человеческий фактор" :drag:

Чт июн 16, 2011 15:57
Стажёр

Автомобиль: Кимолет

Ответить с цитатой
накатал 48 тыщ.
Думаю о замене ремня ГРМ, кондея, генератора + ролики.
Стоит уже менять и какие аналоги существуют.
Заранее благодарен за ответы.
P.S. 42 страницы не смог осилить

Пт июн 17, 2011 14:59
Стажёр

Ответить с цитатой
вот что нарыл у джаговодов-
......поменял недавно ремень и ролики, как оказалось нет меток...но умелые руки знакомых сделали толк и все собрали нормально.ю прошла 62,300тыс, ремень у нас стоит толстый как у дизельных авто, мастер сказал еще тыс 40,000 отходил бы, ролики отдал мне назад, сказал что если не будет денег в след раз купить новые, поставим тебе эти, они в отличном состояние, разница конечно почувствовалась немного в мощности, но это все ремень, он немного был растянут, так как я очень сильно кручу постоянно движ, 5-6тыс на тахометре у меня это норм, ну вообщем если ездить нормально, то 100,000тыс это наша замена ГРМ и роликов!.......

Пт июн 17, 2011 15:10
Опытный

Автомобиль: CHERY-KIMO

Ответить с цитатой
Люди по 108 тысяч км накатывают и только первый раз меняют ремень ГРМ и ролики,а у тебя 48 ещё столько накатай и меняй.Почитай на странице 41 этого поста Voin фото выложил ремней ГРМ.

Пт июн 17, 2011 18:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Итак, по моему случаю. Оказались погнутыми 4 клапана. Для интересующихся обрыв произошел на холостых оборотах. Какие именно клапаны сейчас не скажу. Связь по телефону была не совсем разборчивой, но понял что или все впускные, или все выпускные. Потом уточню, отпишусь. Отправлен запрос в Китай, чтоб те дали добро на ремонт.
Пока все :? .
OFF-TOP: На работу езжу на метро, т.е. экономлю :-D . Уже 400 гривен остались в семье меньше чем за 10 дней! И это я считал по газу. Еще узнал, что в Киеве есть новые станции метро после Лыбидьской. Реально был в шоке!!! Ну, надо же находить и положительные моменты в такой ситуации :-P

Вт июн 21, 2011 11:19
Ветеран

Клубная карта №: 1020

Ответить с цитатой
airman
сочувствую по поводу смены коня! не оч просто после частного пересаживаться на общественный!!!
жаль клапана!!! хорошие они ребята! и погнулись! Жаль!

Вт июн 21, 2011 13:38
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019

Ответить с цитатой
airman писал(а):
Для интересующихся обрыв произошел на холостых оборотах

при обрыве ремня распредвалы становятся сразу колом а кол. вал и маховик продолжает вращаться
по инерции и те клапана, которые вышли погулять в цилиндр, остались без голов
сколько клапанов загнет, зависит, в какой фазе распредвалов произошел обрыв

Ср июн 22, 2011 0:18
Стажёр

Ответить с цитатой
[quote="airman"]Итак, по моему случаю. Оказались погнутыми 4 клапана. Для интересующихся обрыв произошел на холостых оборотах. Какие именно клапаны сейчас не скажу. Связь по телефону была не совсем разборчивой, но понял что или все впускные, или все выпускные. Потом уточню, отпишусь.

Сколько проехал и на каком ремне?

Вс июн 26, 2011 21:17
Бывалый

Ответить с цитатой
В смысле, на каком ремне? Оргинал. Только вот мудак, что его менял - ролики как-то не так поставил, что они клинили. Пока я к ним ездил с тем, что что-то с машиной не так и выслушивал советы, а-ля может бензин плохой :viking: успел с криво поставленными роликами накатать почти 1000 км. Потом причину козлы нашли, ролики поставили правильно, а ума заменить еще раз ремень не хватило. В итоге через 13 тысяч ремень разорвался. Все. Эпопея продолжается. Машину до сих пор даже не начинали делать. Считаю, что сделал большую глупость, что пользовался услугами официалов.

Попутно вопрос: У кого в Киеве есть юрист, кто судился с СТО и судился удачно? Дело в том, что звонил своему товарищу с укравто. Но он связан с мерсами. Так узнал очень интересную вещь. Во-первых оно все вроде бы укравто, но реально там крайних не найдешь. И второе, когда начиналась эта возня с китайцами, то как на все у китайцев было 2 цены - одна цена с поддержкой гарантии, а другая без. Догадайтесь, что выбрали наши?? Поэтому и запчастей здесь нет, поэтому и гарантийщики правдами и неправдами стараются из клиента сделать дурака. Так что реально, китайской гарантии от производителя у нас судя по всему тупо нет. Мой случай этому явное подтверждение.
Могу сказать точно, что больше китайскую машину в Украине я не куплю никогда. Ключевое слово - Украина.

Вс июн 26, 2011 21:59
Стажёр

Ответить с цитатой
проблеме не с ремнем? Сколько на родном проехал?

Вс июн 26, 2011 22:07
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Я удивлён. Если машина на гарантии и это произошло, то однозначно все меняется по гарантии. Хоть укр, хоть русь. Я бы с них с живых не слез-бы, если такое по гарантии случилось с моей машиной. По гарантии меняют по десять раз рулевые рейки в украине, и амо, а тут явно либо кривые руки мастеров гарантийщиков, либо не качественные зап части. - СПРОС однозначно с сервиса, где обслуживалась машина.

Вс июн 26, 2011 22:32
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну, что значит не слезть? Я по неделям в командировках, то в Одессе, то в Симферополе сижу. Остается только звонки. А что звонки? Ответ всегда один - ждем ответа от дилера. Завтра выходит срок 14 дней. Вот и спрашиваю за юристов. За рейки и амо гарантийщику спецразрешение не нужно. Мне даже фару так за полчаса от заезда до выезда поменяли. Но что касается серьезных ремонтов, то тут все несколько иначе.

Вс июн 26, 2011 22:40
Ветеран

Клубная карта №: 1020

Ответить с цитатой
airman
Немного не в тему но моя история!

Было это в далеком 2009 году какраз почти перед новым годом! я приехал на ТО 0 и увидел на площадке СТО привязанного ТИГрО, потомс у меня уже после нового года начались мелкие какости и я снова приехал на то СТО но уже гдето месяц спустя и как я был удевлен что на том же месте все также дремлит ТИГрО. (прошел 1месяц)
в разговоре я узнал что в этом авто какойто подшипник вывалился вовнутрь двигателя! и СТОшники никак не могут решить по чей вине произошло данное несчастье!

время мог перпутать но сроки нет!
Зачем я это все сюда написал!!! В любом случае Сервисники хотят живых денег!!!!! И будут всех и вся мурыжить до тех пор пока или владелец авто не плюнет на все или пока не добются 100% гарантии что им возместит убытки ктото другой!

Модераторы если посчитаете это спамом уберите!

Вс июн 26, 2011 22:58
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Гарантийный ремонт это тоже живые деньги.
Поставщик компенсирует затраты оф. дилеру в полном объеме.
Другое дело, что оф. дилеры не хотят делать ремонт за свои и ждать, когда китайцы компенсируют, отсюда и месячная волокита. Ждут когда китайцы проплатят, а потом начинают работать.

Пн июн 27, 2011 6:24
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Проще обслуживатся на нормальном сто так и денег съекономишь и нервы тратить не будешь!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Пн июн 27, 2011 6:34
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2131 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 107  След.