| Автор |
Повідомлення |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Видно мало ты форум читаешь про постоянные проблемы с утечкой антифриза через прокладки радиатора, через разрушения пайки патрубков радиатора печки и тд, индикатор температуры двигателя покажет это когда будет уже поздно.
|
| Нед березня 06, 2011 23:35 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Иногда открываю капот и смотрю уровень)))), можно просто датчик под лампочку установить если уж совсем плохи дела.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пон березня 07, 2011 8:48 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Самый простой способ как сказал Александр - открыл капот и посмотрел. Все эти дополнительные лампочки датчики отдают простым колхозом. Это как мерится у кого круче - красиво но бестолково.
_________________ Опять за рулем
|
| Пон березня 07, 2011 9:16 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
И часто ты на трассе в 200 км останавливаешься и смотришь на уровень жидкости ? Я ни разу: перед выездом контрольный осмотр, сел в авто, поехал, приехал, вышел из авто.
|
| Пон березня 07, 2011 12:12 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Sergg И что тебе дадут датчики? Я по 3000 км проезжал и даже не смотрел туда - дальше что? Если нет этого датчика - то он и не нужен, думаешь на мерине стоит датчик уровня ОЖ или датчик давления масла? Даже на 25-летней ауди нет этого барахла - не надо лепить все что можно на панель а потом судорожно вспоминать а что это за лампочка у меня загорелась. Мне с лихвой хватает того что есть - все остальное ИМХО лишние потребители генератора и очередной
|
| Пон березня 07, 2011 12:20 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Извиняюсь за даблпост
|
| Пон березня 07, 2011 12:21 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Sergg написав: Буржуи в большинстве своем редко лезут в свою машину если что-то барахлит У них другое понятие заложено в слово водитель не такое как у нас. Водитель (профессия) — человек, получающий деньги за управление автомобилем и перевозку людей или товаров. Водитель — человек, управляющий своим автомобилем. Водитель — наездник.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пон березня 07, 2011 13:33 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
|
Водитель — наездник. Это исключительно наше понятие. У них водитель это водитель, механик это механик, слесарь это слесарь - каждый качественно "грызет свою морковку". Поэтому и качество жизни совсем другое. Это у нас все понемногу и очень редко что то толковое. А как правило и не водитель и не слесарь и не механик, а мнит себя инженром-пилотом супер болида. Пы.сы. "колхоз" дело добровольное, хочеся датчиков можно поставить. (Хотя я бы вместо этого лучше бы систему продиагностировал и привел впорядок). Трудозатраты примерно теже. Только убираем причину, а не наблюдаем за последствиями. ИМХО! И не кому его не навязываю! 
|
| Пон березня 07, 2011 14:02 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Поэтому мы их в любой войне поимеем.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пон березня 07, 2011 14:12 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Обычно сперва они нас хорошенько, а потом мы их до смерти))))
|
| Пон березня 07, 2011 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
З нами з: Чет грудня 25, 2008 23:11 Повідомлень: 4707 Звідки: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
От Вы про эти датчики! Меня они задолбали на 99-ке! Светились когда хотели!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пон березня 07, 2011 14:38 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
m@n написав: Мне с лихвой хватает того что есть Сказал тот кто перепрошил ЭБУ  . У каждого свой идеал и свои жуки в голове.
|
| Пон березня 07, 2011 14:48 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Новичок задал нам Старикам вопрос. Все мы люди, и делаем с нашим ЛАЙНЕРОМ . Что угодно, и здесь-же об этом и рассуждаем!
| Пон березня 07, 2011 18:20 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
сегодня заехал на заправку, выключил зажигание, заправился, включаю зажигание а стартер не крутит и гаснет приборная панель, такое ощущение как будто короткое замыкание и время сбилось на магнитоле, 40 минут я пробовал и никаких результатов шло два алканавта и за 20 грн они меня толкнули метров 20 - завелся, приехал домой (200 км) и о чудо стартер работает и машина заводится с пол оборота..............у кого было? кто что посоветует??
|
| Пон березня 07, 2011 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
З нами з: Сер червня 10, 2009 19:32 Повідомлень: 303 Звідки: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
первое что приходит в голову это проверить достаточно ли надежно затянуты клеммы аккумулятора
| Пон березня 07, 2011 21:03 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
MAKAFECUK присоединяюсь к Китайчоноку! по логике сброс всей бортовой сети это однозначно отсутствие питания, последующее восстановление возобновление контакта! чудо что с толчака завелась!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пон березня 07, 2011 22:29 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
и опять возник вопрос! если нашу на тросе дергать или с толчака заводить поршня не погнет??? по не проверенным слухам гнет на мульке в аналогичноых ситуациях!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пон березня 07, 2011 22:33 |
|
 |
|
pms neon
Опытный
З нами з: Сер жовтня 14, 2009 21:11 Повідомлень: 142 Звідки: Донецк
|
ну как может погнуть? есть случаи: - с "толкача" нельзя заводить все авто у кого стоит ремень ГРМ, а не цепь; проскочил ремешок на пару зубьев тогда позагибает; - если при этом рвется ремень;
а так сколько раз я заводил с толкача 8ку, славуты , таврии и все норм При замене ремня ГРМ там нужно крутить за коленвал, при этом считай это тот же эффект, что ты с толкача заводишь)) Посему считаю что таким можно занимать только в крайнем случае, когда других вариантов нет
_________________ Тюнинг - это болезнь)
|
| Пон березня 07, 2011 22:54 |
|
 |
|
sander
Профессионал
З нами з: Чет квітня 01, 2010 20:04 Повідомлень: 1097 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
VetalNB написав: если нашу на тросе дергать или с толчака заводить поршня не погнет??? по не проверенным слухам гнет на мульке в аналогичноых ситуациях! Мерс с толкача заводили и ничего не случилось думаю с чери так же! У меня возник вопрос как может погнуть поршня?? Или ты имел ввиду клапана?
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пон березня 07, 2011 23:01 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
бЫЛ В МОЕЙ ПРАКТИКЕ СЛУЧАЙ, ПРИ СИЛЬНОМ МОРОЗЕ В рОСТОВЕ- ПРЕДСТАВИЛИ? Заводил с троса ВОСЬМЕРКУ, ремень ГРМ перескочил на несколько зубьев. В итоге завёл. троила , чихала, МЕНЯЛ И СВЕЧИ ИВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. В ИТОГЕ ПОВЕЗЛИ МЕНЯ В СЕРВИС. тАМ МАСТЕРА РАЗВЕЛИ РУКИ, выставили фазы, завели. ВСЁ ОКЕЙ. Напомню, ВАЗ 2108 1987г.в 1.3. объем . ремень перескочил на несколько зубьев, это не повлияло на их диформацию. Еще несколько зубьев и клапана в расход. Так. что с талкача заводить. это не очень хорошо для машины.
| Пон березня 07, 2011 23:05 |
|