CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 134  Далі
 Печка, система охлаждения, прогрев двигателя 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Самогонный аппарат. :?

Сер грудня 08, 2010 23:41
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
Sergg написав:
ACTECO написав:
...готовый Уловитель паров охлаждающей жидкости

В моей QQ-шке таковой по назначению изначально встроен в систему охлаждения и реализован пароотводной (воздухоотводной) трубкой от блока цилиндров в верхнюю часть расширительного бачка системы охлаждения двигателя.
При закипании охлаждающей жидкости (ОЖ) в блоке цилиндров пары ОЖ под давлением поступают в расширительный бачок и принудительно выдавливают около 1 литра ОЖ из нижней части бачка и шланга большого диаметра в блок цилиндров. Ускоренная циркуляция ОЖ мгновенно прекращает нештатное кипение.

Чет грудня 09, 2010 1:02
Модератор

Хвото в студию! Чтоб наглядно было, посмотрим. :D

Чет грудня 09, 2010 1:23
Бывалый

Зображення

Зображення

Нижний отвод идет к блоку цилиндров, верхний левый - к верхней части радиатора - отвод ОЖ из радиатора в бачок при расширении ОЖ.
Вверху справа - кусок шланга с хомутом - пароотводный (воздухоотводный) шланг идет прямиком в блок цилиндров.

Чет грудня 09, 2010 2:09
Опытный

Автомобиль: TSI
Сегодня врезал кран. В кимо стало тепло. :)

Суб грудня 11, 2010 16:23
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
Теплых кимок прибавилось!))))

Суб грудня 11, 2010 18:30 WWW
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
Sergey G написав:
Чтоб наглядно было, посмотрим.

ставим расширительный бачок от кукушонка или матиза. Трубку, о которой написано очень много, соединяем с дросс. заслонкой, выход с дросс. заслонки подводим к бачку. Слив с бачка пускаем в малый круг. Печка начинает работать сама без подогрева заслонки. Ваше мнение!!!!!!!!

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Суб грудня 11, 2010 21:13
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
ту ACTECO
1.Уровень выхода печки геометрически находится выше патрубка который идет на малый и большой круг?(Это вопрос для "раскурки")
2.Так и не раскурил зачем нам бачками игратся - если можно просто в малый круг отправить слив с "веселой" трубки (в данной схеме) Пары - пузырьки и т.п. и так "выбьет" в штатной схеме, а гнать подогрегетую жижу через бачек постоянно - как-то не очень хорошо(опять греем ненужные в данном случае объемы).
Пы.сы. Сегодня машина вообще показывала рекорды скорости прогрева. На месте прогрев секунд 30 до минуты, что б масло подняло(Благо в масле уверен на 200%) и плавненько в путь, я на росттоянии 2-3 км от дома температура в рабочем сосотянии. Из доп. оборудования - кран и картонка загрываюшая 1/3 радиатора, защиты нет, за бортом -3С с ветерком.

Востаннє редагувалось Александр C в Нед грудня 12, 2010 15:52, всього редагувалось 1 раз.

Суб грудня 11, 2010 21:55 WWW
Бывалый

В QQ-шке, по умолчанию, нет подогрева дроссельного узла - "водяные" вход и выход корпуса дроссельного узла (в нижней части корпуса спереди и сзади) закрыты резиновыми колпачками-заглушками, чтоб мусор не собирался.
Соответствующая трубка системы охлаждения соединяет непосредственно полость блока цилиндров и расширительный бачок - см. мое сообщение выше.

Нед грудня 12, 2010 15:41
Креативщик

Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
Братья китайцы эту тему решают еще так.

Справочник на устройство

Сайт производителя http://www.cnsdpc.com проблема в том что это Китай, и если у нас такого не завозят то купить проблемно.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Бортовик Мой блог... =)

Вів грудня 14, 2010 16:12 ICQ
Бывалый

Автомобиль: chery kimo
Alek я тоже видел эти изыски китайцев. было дело задумался, на 36 странице темы есть пост - похожий промышленный обратный клапан. как я заподозрил китайские автолюбители не доверяют пластиковому клапану чери (протекает), потому тулят то промышленный обратный клапан - в моем старом посте фото, то регулируемый как ты показал. принцип работы один - в одну сторону не пропускает, а в другую пропускает начиная с определенного порогового давления. но как угадать это пороговое давление - мне кажется толком никто не скажет. клапаны подобные показанному тобой (и мной) я даже нашел тогда у киевских фирм торгующих фитингами для промышленной пневмо и гидро автоматики.
а тем временем остроумное изобретение запатентовал профессор МЫССЫК - клапан от газ-бензин установки. страниц 5 выше. и мне кажется это самое радикальное решение проблемы - практически дополнительный термостат в системе охлаждения.
а у нас на машинах пока трубки пережаты зажимами. из соображений соблюдения гарантийных формальностей. тоже работает однако.

Вів грудня 14, 2010 17:35 ICQ
Креативщик

Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
Total написав:
Alek я тоже видел эти изыски китайцев. было дело задумался, на 36 странице темы есть пост - похожий промышленный обратный клапан. как я заподозрил китайские автолюбители не доверяют пластиковому клапану чери (протекает), потому тулят то промышленный обратный клапан - в моем старом посте фото, то регулируемый как ты показал. принцип работы один - в одну сторону не пропускает, а в другую пропускает начиная с определенного порогового давления. но как угадать это пороговое давление - мне кажется толком никто не скажет. клапаны подобные показанному тобой (и мной) я даже нашел тогда у киевских фирм торгующих фитингами для промышленной пневмо и гидро автоматики.
а тем временем остроумное изобретение запатентовал профессор МЫССЫК - клапан от газ-бензин установки. страниц 5 выше. и мне кажется это самое радикальное решение проблемы - практически дополнительный термостат в системе охлаждения.
а у нас на машинах пока трубки пережаты зажимами. из соображений соблюдения гарантийных формальностей. тоже работает однако.

МЫССЫК написав:
В моей машине перекрывает гребанную трубку, которая всех уже задолбала :roulette: . В момент включения вентиляторов охлаждения открывается, тем самым; 1) выпускает в радиатор возможные пузырьки воздуха, возможно появляющиеся в системе охлаждения Кимо. Возможно из за возможной кавитации. 2) Возможно охлаждает двигун, который возможно греется из за перекрывания гребанной трубки. 3) Возможно после остановки двигателя, спасает последний от теплового удара, который теоретически возможно может произойти если мы тупо перекроем гребанную трубку.

Все что писал МЫССЫК решается частичным перекрытием 20% - 25% зимой и полным открытием когда за бортом больше нуля. Полностью закрывать клапан не когда не следует из за того что описал МЫССЫК.

Но МЫССЫКу все равно +100. Изобретение новаторское.

Бортовик Мой блог... =)

Вів грудня 14, 2010 17:51 ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
Нифига мотору не сделается при закрытом кране.
Всё прошлое лето проездил то открывая, то закрывая этот злосчастный кран, даже в плюс 30 и 35 градусов.

С открытым краном машина греется дольше и после того, как заглушишь двигатель, вентилятор принудительного обдува срабатывает чаще. И всё.

Проводил эксперименты, оставляя мотор остывать с закрытым краном и с открытым.
Во время процесса термомарой замерял температуру в разных точках двигла. Разницы никакой.

Пока китайцы сами не признаются, за каким чертом они эту трубочку вкорячили, теотеризировать по поводу того, на сколько процентов закрывать кран, бессмысленно.

Сер грудня 15, 2010 9:06
Стажёр

Народ, есть вопрос, при включении регулятора направления воздуха в режим "ноги-лицо", у меня дует только "лицо", остальные режимы нормально работают, что это - ручка регулятора или что-то другое? Ездил к гарантийщикам, говорят это негарантийный случай, короче платить мне им не хочется. Если у кого- то было такое, пожалуйста посоветуйте, что можно сделать.

Сер грудня 15, 2010 19:31
Модератор

Проверил, точно не дует в ноги? Работает без проблем.

Сер грудня 15, 2010 19:42
Стажёр

Ну это же не правильно, что в "ноги" не дует, этот режим мне, например, не помешал бы, чо делать, где регулировать?

Сер грудня 15, 2010 19:59

demis написав:
в режим "ноги-лицо", у меня дует только "лицо",

Та же самая херня + еще заметил когда ставишь "только в ноги", то и немного в лицо дует.
На сегодняшний день ставлю регулятор посредине между "ноги-лицо" и "ноги". В общем нужно поймать эту золотую серединку, тогда дует в лицо и ноги.
п.с. Со стороны пассажира, режим "ноги-лицо" лучше дует чем с водителя.

Сер грудня 15, 2010 21:57
Бывалый

Эта фигня называется дроссель с обратным клапаном. В Украине в свободной продаже есть такие десятков производителей. Слово "пневматика" не должно смущать.

http://www.festo.net.ua/back_valve_throttles.php

http://gidroapp.com.ua/st_gidroapp/catalog/catalogue/Drossel_linejnyj_DLT_10.html

http://autotehkom.in.ua/Drossel_linejnyj_DL_i_drossel_linejnyj_s_obratnym_klapanom_DLK.php

И т.д.

Сер грудня 15, 2010 21:58
Бывалый

demis написав:
Народ, есть вопрос, при включении регулятора направления воздуха в режим "ноги-лицо", у меня дует только "лицо", остальные режимы нормально работают, что это - ручка регулятора или что-то другое?
Заедает на оси заслонка воздуховода из-за накопившейся пыли и деформации на холоде пластикового корпуса и разболтался тросик рукоятки.
Влезть под торпеду, разобрать, почистить, смазать, подтянуть и снова все работает, как положено

Сер грудня 15, 2010 22:01
Стажёр

Ясно, значит я не один с такой бедой, попробую тоже найти золотую середину. Кстати водительская сторона вообще какая-то слабая, что снизу, что сверху, что обдув лобового стекла с водительской стороны также слабенький. Попробую залесть под торпеду, как сделаю постараюсь отписаться.

Чет грудня 16, 2010 9:24
 [ 2666 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 134  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Beat

Riki

24

10311

Нед червня 17, 2018 10:14

Алex@ner Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

в Общий

Bohdan75

2

2038

Сер червня 10, 2020 9:24

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

306780

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

227

53292

Чет вересня 02, 2021 13:59

Prizrak_enota Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі