Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Повідомлення |
|
flyer
Стажёр
З нами з: Вів травня 04, 2010 16:41 Повідомлень: 54 Звідки: Київ
Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
может кто знает как отключить абс? предохранитель выдернуть, либо разъем разъединитель, что бы кататься с большим комфортом при таком дефекте пока деталей нет...
_________________ Сделать женщину счастливой - легко, только очень дорого.
|
| П'ят травня 13, 2011 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
З нами з: П'ят червня 19, 2009 10:56 Повідомлень: 98 Звідки: Киев
Автомобиль: KIMO
|
flyer написав: может в этой ветке форума тема и раскрыта, не было времени все перешерстить, но отпишусь может кому будет полезно... началось все в начале зимы, тогда заглючил абс и загорелись индикаторы абс и тормозной системы. глюк абс проявлялся в следующем: при нажатии на педаль тормоза в начале хода педаль стопорилась, ощущалось биение, как на скользкой дороге, а эффективность торможения почти никакая. этот эффект можно было продавить, посильнее нажав на педаль. на сто после диагностики сказали что куда-то там попала вода, ее убрали, дефект прошел. недавно все повторилось почти с теми же признаками (кроме индикатора неисправности тормозной системы и индикатор абс периодически гаснет). вердикт на сто: из-за попадания воды прогнил блок абс, коннектор и жгут проводов от него(((. обещались по гарантии поменять, правда ждать придется 2 недели пока блок придет... удалось узнать что блок абс находиться под акамулятором ближе к перегородке салона. этот дефект не единичный! итак, если кто с этим сталкивался, либо во избежание подобного дефекта принимал какие то меры по гидроизоляции блока коннекторов и проводов прошу отписаться.  пс завтра я год с моей машинкой))))) Было подобное, но несколько хуже - из-за воды в разъеме вышел из строя сам блок АБС - меняли весь по гарантии. Во избежание повторения подобного завернул разъем целофаном и заделывал герметиком щели откуда вода капала на аккумулятор и заодно разъем. найти откуда льет просто - открыть капот и пополевать стекло водой. течь видно сразу. у меня даже полка под аккумом взялась корозией. в Вашем случае для начала просушить разъем, загерметизировать. если не поможет то менять последний, если и это не поможет то менять весь блок - благо есть гарантия (дорогущий он однако!) у меня лампа аБС горела постоянно, но тормоза работали исправно без АБС
| П'ят травня 13, 2011 15:32 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Пробег машины 70 000км. Снял барабаны и проверил колодки задние. В отличном состоянии. Ещё ТОРМОЗИТЬ И ТОРМОЗИТЬ!
| П'ят травня 13, 2011 17:04 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
З нами з: Вів травня 04, 2010 16:41 Повідомлень: 54 Звідки: Київ
Автомобиль: chery kimo
|
vladimir_trigger написав: Было подобное, но несколько хуже - из-за воды в разъеме вышел из строя сам блок АБС - меняли весь по гарантии. Во избежание повторения подобного завернул разъем целофаном и заделывал герметиком щели откуда вода капала на аккумулятор и заодно разъем. найти откуда льет просто - открыть капот и пополевать стекло водой. течь видно сразу. у меня даже полка под аккумом взялась корозией. в Вашем случае для начала просушить разъем, загерметизировать. если не поможет то менять последний, если и это не поможет то менять весь блок - благо есть гарантия (дорогущий он однако!) у меня лампа аБС горела постоянно, но тормоза работали исправно без АБС
спасибо, че то такое и планирую сделать... только блок абс мне менять тоже нужно и его уже заказали.
_________________ Сделать женщину счастливой - легко, только очень дорого.
|
| П'ят травня 13, 2011 17:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
Панаскин написав: Пробег машины 70 000км. Снял барабаны и проверил колодки задние. В отличном состоянии. Ещё ТОРМОЗИТЬ И ТОРМОЗИТЬ! Накладки на задних колодках не стираются(супертвердая смесь) они отгнивают от корпуса, барабаны стираются быстрей! У меня зимой поодгнивали, а вчера у Tverd отлетела отгнившая накладка - клин - он задом ехал на СТО.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| П'ят травня 13, 2011 18:00 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
У меня тоже проблема блин с задними тормозами.Открыл барабан,а там---Ржа все посекла.Я расстроился и быстренько собрал все обратно.Не знаю сколько еще буду езить.Прийдется раскошеливаться скоро.Но меня это не пугает.Не такое еще видел.
_________________ друг познается в беде
|
| П'ят травня 13, 2011 19:54 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
О какой ржавчине речь? ведь барабаны не ДИСКИ. главное, что-бы всё работало, а ржавчина, или черная грязь, лиж-бы не влага от неисправного тормозного цилиндра. А колодки задние, стёрты на 10% ОТ НОВЫХ. ПОДАРИЛИ МНЕ НОВЫЕ, ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ, РАЗОБРАЛ и собрал обратно. Всё ГУД,
| П'ят травня 13, 2011 21:08 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
|
Панаскин написав: О какой ржавчине речь? ведь барабаны не ДИСКИ. главное, что-бы всё работало, а ржавчина, или черная грязь, лиж-бы не влага от неисправного тормозного цилиндра. А колодки задние, стёрты на 10% ОТ НОВЫХ. ПОДАРИЛИ МНЕ НОВЫЕ, ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ, РАЗОБРАЛ и собрал обратно. Всё ГУД, Накладки отгнивают от колодок - на это надо обращать внимание -уже 2а случая, у меня без последствий -вовремя заметил(фото в бортовике есть), а у Tverd, заклинила колесо слетевшая накладка (хорошо что на стоянке), причем за пару дней до этого меняли томозной цилиндр и ничего подозрительного механики не заметили. Сами накладки в обоих случаях практически без износа (пробег примерно по 40 и 50 тысяч).
|
| Суб травня 14, 2011 7:56 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
У моей на 120 тыках отгнили. Переклепал.
_________________Бортовой журнал 
|
| Суб травня 14, 2011 9:48 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Varelik написав: Панаскин! До 100 000 туда нечего лезть! Я тоже в этом уверен.
| Нед травня 15, 2011 16:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Просто нужно контролировать состояние между колодкой и накладкой немного с пристрастием)))) Зы. У мну старые остались, но на них кажется приклепывать особо не к чему.
|
| Нед травня 15, 2011 16:37 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Нормально там все клепается.
|
| Нед травня 15, 2011 16:45 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Значит будем в след раз клепать, старые лежат в коробочке, а новое г-но ездит, может действительно созрею накладки какие вменяемые подобрать приклепать.
|
| Нед травня 15, 2011 16:57 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Ну не знаю, что говном называть? Родные задние колодки, износ есть, барабаны износ присутствует, тормоза работают. Говно, называть 400р. на иномарку, тем более расходники, Что тогда не ГОВНО? Тазовские , так у них и цена копейки.
| Нед травня 15, 2011 17:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Александр C написав: накладки какие вменяемые подобрать приклепать.  все уже давно подобрано и отлично тормозит эдак...... пару тыков
|
| Нед травня 15, 2011 18:06 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Оригинал за 40тык стер около трети толщины барабана, а накладки практически без износа, это не нормально. Приклепывать такой же кусок пресованной глины не вижу смысла.
|
| Нед травня 15, 2011 20:27 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Согласен, поэтому у меня хорошие куски глины приклепаны. Барабан не стирают.
|
| Нед травня 15, 2011 20:50 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Вот-вот! И я хорошие хочу, просто пробананил какие ты приклепывал, как надумаю - буду гуглить!
|
| Нед травня 15, 2011 20:58 |
|
 |
|
abix
Новичок
З нами з: Сер серпня 06, 2008 20:02 Повідомлень: 36 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: kimo
|
Мастера, нужна помощь. При торможении вибрация (конкретная). По ходу диск тормозной повело. Что можно сделать? проточить можно или новый надо покупать?
|
| Пон червня 06, 2011 18:25 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Есть возможность, проточи. Если менять, то лучше оба, дорого выйдет.
|
| Пон червня 06, 2011 18:27 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot], Google [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|