Топливная система, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива
VetalNB написав: Vasilij абсолютно согласен нет топлива неработает двигатель  При движении накатом на передаче, блок управления выключает форсунки. При этом система зажигания работает. Поршни в цилинрах просто так гоняют воздух, тормозя автомобиль. Это называется торможение двигателем. При падении оборотов до какого то определенного значения, форсунки включаются снова и мотор включается в работу. Т.к. с помощью датчиков блок управления отслеживает происходящее, двигатель начинает работать без рыков и ударов в трансмиссию, незаметно для водителя.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер квітня 21, 2010 6:27 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Мудрец
Новичок
З нами з: Чет березня 25, 2010 4:33 Повідомлень: 44 Звідки: Томская область
Автомобиль: Кимо
|
Молодец Motto в школе не зря штаны просиживал, разложил по полочкам работу ДВС. Или еще где матчасть проходил?
| Сер квітня 21, 2010 11:43 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
З нами з: Нед грудня 27, 2009 17:14 Повідомлень: 232 Звідки: Ровно
Автомобиль: KIMO
|
Цитата: Отодвинь сидушку назад, чтоб нога до "газа еле-еле доставала" - поможет верняк... Спасибо попробую.
|
| Сер квітня 21, 2010 22:01 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Мудрец написав: Молодец Motto в школе не зря штаны просиживал, разложил по полочкам работу ДВС. Или еще где матчасть проходил? Я уже писал где то здесь, занимался авто-мотоспортом когда то. Через это состоял в очень тесном знакомстве с карбюраторными 4-х тактными двигателями внутреннего сгорания. Знаю как работают все узлы и агрегаты, системы впрыска и зажигания, автоэлектрика.... и не только из книжек, а из собственного опыта. Впрысковые моторы изучаю с 2006 года. В принципе от карбюраторных они только системой питания отличаются. Имею высшее образование по специальности "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" И поэтому меня очень огорчает, когда некоторые товарищи позволяют себе послать меня учить матчасть или заявляют, что у меня руки кривые. Это я безотносительно кого либо. ЗЫ Эх, была бы на Кимо документация в достаточном количестве.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет квітня 22, 2010 11:47 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Motto написав: ЗЫ Эх, была бы на Кимо документация в достаточном количестве. Есть, но на английском.
|
| Чет квітня 22, 2010 12:56 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
З нами з: Сер квітня 28, 2010 16:14 Повідомлень: 119 Звідки: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
Видел у когото стоит нулевик, а про расход нигде не увидел. увеличился или нет. простите если это где то уже было.
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Чет квітня 29, 2010 20:53 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
Motto написав: VetalNB написав: Vasilij абсолютно согласен нет топлива неработает двигатель  При движении накатом на передаче, блок управления выключает форсунки. При этом система зажигания работает. Поршни в цилинрах просто так гоняют воздух, тормозя автомобиль. Это называется торможение двигателем. При падении оборотов до какого то определенного значения, форсунки включаются снова и мотор включается в работу. Т.к. с помощью датчиков блок управления отслеживает происходящее, двигатель начинает работать без рыков и ударов в трансмиссию, незаметно для водителя. Ладно ели я идиот, то выключи зажигание на спуске все равно же топливо не поступает в двигатель топливо не подается 
|
| П'ят квітня 30, 2010 2:43 |
|
 |
|
voinn
|
Myltik-31 написав: Видел у когото стоит нулевик, а про расход нигде не увидел. увеличился или нет. простите если это где то уже было. Не влияет на расход...
|
| П'ят квітня 30, 2010 7:46 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
О товарищи по клубу нулевик влияет еще как я себе ставил летом расход на 200 гр меньше стал это факт. Но его нужно раз в 5 тыс мыть. И с ним тяга лучше и конечно звук выше.
Востаннє редагувалось mikhadze в Нед травня 02, 2010 22:27, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Нед травня 02, 2010 10:33 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Цитата: О товарищи по клубу нулевик влияет еще как я себе ставил летом расход на 200 гр меньше стал это факт. Но его нужно раз в 5 тыс мыть. И с ним тяга лучше и конечно звук выше. туфта это.. дает эффект только производителям и продавцам в виде полученной прибыли... как это ни парадоксально, но чем меньше сопротивление фильтра - тем больше грязи попадает в двигатель... влияние на мощность и крутящий момент - тоже практически нулевое (в пределах погрешности измерений) но пацанам нравиться 
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Нед травня 02, 2010 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Вспомнилась каррикатура из журнала "Крокодил" времен сухого закона в союзе. Сидит чел на кухне со стаканом воды и огурцом на вилке, глаза прикрыты и произносит:"я пьян, я совсем пьян". На заднем плане жена говорит подруге/соседке:"мой то аутотренингом занялся".
Тут прирост мощности-не главное, гдавное верить в прирост мощности. И будет щасте.
|
| Пон травня 03, 2010 7:11 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
|
Просчитяю я расход реальный, пробег- смешанный режим. 2100км , завтра заправлю до полного бака и отпишу сколько затратил бензина по компьютеру и реально.
Расчет таков - по БК пробег 2112 км . Израсходованный бенз 146.2 литра . Средний расход 6.9 литра на 100км. В реальности пробег тот-же 2112 км. затраченный бензин 143.6 литра , в итоге средний расход на 100 км.-6.8 литра. Думаю разница не велика. Итог - доверять БОРТОВОМУ компу можно.
Востаннє редагувалось Панаскин в Вів травня 04, 2010 20:44, всього редагувалось 1 раз.
|
| Пон травня 03, 2010 17:13 |
|
 |
|
voinn
|
ACTECO написав: Цитата: О товарищи по клубу нулевик влияет еще как я себе ставил летом расход на 200 гр меньше стал это факт. Но его нужно раз в 5 тыс мыть. И с ним тяга лучше и конечно звук выше. туфта это.. дает эффект только производителям и продавцам в виде полученной прибыли... как это ни парадоксально, но чем меньше сопротивление фильтра - тем больше грязи попадает в двигатель... влияние на мощность и крутящий момент - тоже практически нулевое (в пределах погрешности измерений) но пацанам нравиться  Я свой тупо пылесошу раз в 10т и всё - нифига не пропитывал, не мыл и т.п. Стоил он 170грн., но я доволен, качество супер(железной проволокой протянут), мороки меньше, не переживаешь, что ссохнется, расслоится и т.п. Если будет плохая фильтрация входящего воздуха, грязи накидает на заслонку, не будет легкости её хода и загорится лампочка ЕРС... Когда только поставил его, то приб. мощности ощутилось где-то 5-7%
|
| Вів травня 04, 2010 7:55 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
voinn написав: Когда только поставил его, то приб. мощности ощутилось где-то 5-7% Как можно определить на глаз мощность да ещё с такой точностью? Даже прибавка зарплаты в 5-7% практически не ощущается! Voinn, по-моему это всё субъективно и на уровне самовнушения... Если бы написали в ТТХ, что у Kimo мощность двигла не 83, а 183 л.с., то ты так бы и считал и приплюсовывал проценты прироста к этой цифре...  А по-поводу воздухана, то он может не только не справляться с своими функциями и пропускать пыль, но и тупо забиваться пылью и сажей, внося корректировки в качество топливной смеси и в расход топлива. 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вів травня 04, 2010 11:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Я ставил нулевик из расчета того что выходит дешевле если кому то нужна мощность то ставьте компрессор, а лучше пылесос 10 % точно добавит мощи:-D
|
| Сер травня 05, 2010 0:24 |
|
 |
|
voinn
|
Zлой написав: voinn написав: Когда только поставил его, то приб. мощности ощутилось где-то 5-7% Как можно определить на глаз мощность да ещё с такой точностью? Даже прибавка зарплаты в 5-7% практически не ощущается! Voinn, по-моему это всё субъективно и на уровне самовнушения... Я, на своей Киме, чувствую, когда давление в одном колесе падает на 0.2bar, не то, что прибавление мощности... Если у тебя туго с чутьём и ты понятия не имеешь, что такое логика, анализ...  - лучше скажи бухгалтерам, со своей работы, чтоб 5% из твоей зарплаты, переводили мне, тебе ведь "пофигу"  , практически, даже не почувствуешь 
|
| Сер травня 05, 2010 7:46 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Повезло тебе, человек-сенсор! Voinn, получается так, что приборы контроля для твоей Кимы- лишние опции... 
|
| Сер травня 05, 2010 9:54 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
|
Ребята- не скандальте.
| Сер травня 05, 2010 19:35 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Я, вообще то человек мирный... Но иногда цепляет, когда человек агрессивно отстаивает точку зрения, которая ничем, кроме личного мнения не подкреплена! И это мнение- как вердикт Верховного Суда и ошибки исключены!  P.S. Признаю, полезные тезисы и у таких проскальзывают 
|
| Сер травня 05, 2010 19:56 |
|
 |
|
Богдан
|
voinn написав: Zлой написав: voinn написав: мощности ощутилось где-то 5-7% Если у тебя туго с чутьём и ты понятия не имеешь, что такое логика, анализ...со своей работы, чтоб 5% из твоей зарплаты, переводили мне Во первых: Воин подскажи формулу по которой ты определяешь прибавление мощности в % . Во вторых: куда мне обращатся за компенсацией, потому как по мне и моим чутьем, то после установки нулевика прибавилось все 30%. Но опять же, боюсь нужна формула, а то вдруг там 25% прибавилось, не хочу у тебя лишнего с зарплаты забирать.
|
| Сер травня 05, 2010 22:22 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система смазки двигателя, датчик давления масла
[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]
в Chery Amulet
|
Stack |
653 |
105010 |
Пон травня 21, 2018 10:54
Sanek555
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Beat
|
Riki |
24 |
10312 |
Нед червня 17, 2018 10:14
Алex@ner
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
53295 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Общий
|
Bohdan75 |
30 |
306794 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|