| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
На всех 16-ти клапанниках клапаны при обрыве гнёт. Исключение могут составлять дефорсированные моторы, у которых степень сжатия уменьшена за счет уменьшения хода поршня.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт май 10, 2011 7:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
16v десятка с обьемом1,6- исключение?
_________________Бортовой журнал 
|
| Вт май 10, 2011 8:28 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Motto писал(а): На всех 16-ти клапанниках клапаны при обрыве гнёт. Исключение могут составлять дефорсированные моторы, у которых степень сжатия уменьшена за счет уменьшения хода поршня. Ошибаешься , не на всех 16. клапанных, гнёт
| Вт май 10, 2011 17:25 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Мотто всегда так. Ляпнет что нибудь от балды, не подумав, умными словами замаскирует и в кусты.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вт май 10, 2011 17:56 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Хочу просчитать ход поршя во всех фазах на нашем двигателе.Сопоставить все размеры .Тогда картина прояснится полностью.Встречаются или нет при обрыве ремня ?Хотелось-бы чтоб не встречались,а там как будет.
_________________ друг познается в беде
|
| Вт май 10, 2011 19:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
При замене ремня ГРМ попробуй прокрутить колен вал? 100% поршня упрутся в клапана. И не надо уже здесь гадать. Уже много раз и с фотками Вам показывали, что бывает при обрыве ремня на двигателе нашем. Зачем пудрить мозги ? Простите . я . не выдержал.
| Ср май 11, 2011 17:12 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Я не обижаюсь.Все правильно говориш.Я в форуме недавно появился,поэтому всю информацию не освоил.Фото грибков видел , но берут сомнения.А действительно ли эти клапана от ACTECO 1.3 .
|
| Ср май 11, 2011 18:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
100% от них. Для Вас специально проинформирую, Я менял ГРМ ремень и СПЕЦОМ для себя попробовал прокрутить колен вал без ремня грм колючем за колен вал. Колючем не от зажигания!!! В итоге уперлось ВСЁ в ХЕР его знает во что. ЕСТЕСТВЕННО в клапана!
| Ср май 11, 2011 19:08 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Спасибо.Ценная информация.Прислушаюсь к твоему опыту.
|
| Ср май 11, 2011 19:22 |
|
 |
|
Богдан
|
В общем такая трабла по утрам началась. Когда после всех тестов, начинаю крутить стартер, то двигатель немного колбасит, похоже на троит, это длится на протяжении именно старта, только завёлся, всё нормально. Куда смотреть? Может акуум умирает? Почти 3 года уже как никак. От бензина не зависит, говорю сразу.
|
| Сб май 28, 2011 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
А попробуй окончания так называемых тестов не ждать. Включил зажигание, услышал насос загудел и заводи. Я делаю так всегда и только так. Свое мнение почему нужно заводить холодное авто с еще не отключившимся топливным насосом объяснять не хочу, но это лучший вариант запуска. Для скептиков мой пробег более 50 тык. Как минимум 45 из них я делаю, как описал выше.
| Сб май 28, 2011 18:31 |
|
 |
|
Богдан
|
Будем посмотреть. Спасибо. 
|
| Вс май 29, 2011 0:14 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
airman писал(а): Свое мнение почему нужно заводить холодное авто с еще не отключившимся топливным насосом объяснять не хочу, но это лучший вариант запуска.
Не хочешь объяснять или не можешь объяснить ? И чем он лучше по твоей интуиции и опыту?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс май 29, 2011 6:22 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Надо дождаться когда насос накачает систему и создаст определенное давление .Только после этого запускать двигатель.
|
| Вс май 29, 2011 22:32 |
|
 |
|
tsvyetkov
Опытный
Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
|
У меня при мгновенном повороте ключа - не заводится... нужно ждать пока мозги проснутся... А на счет того что ждать пока насос закачает топливо - то также думаю что нужно! Все равно стоит инжектор и другие примочки... двигатель бензином не зальете, можете не переживать!!! Но заведется сразу без всяких!)
|
| Ср июн 01, 2011 8:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Лично я дожидаюсь пока насос накачает, но когда очень спешу - не жду, но это редко. А для примера товарищ на цивике 2007г не ждет вообще, типа какого хрена, сел ключ вставил и завел. Я просто для страховки дожидаюсь, китаец, все таки, мало ли что.
| Ср июн 01, 2011 8:48 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Кто как привык, некоторым на это плевать, хотя конечно придумали не просто так. Но вроде кто-то писал, что диагностика проходит и при уже заведенном двигателе?
| Ср июн 01, 2011 8:57 |
|
 |
|
Богдан
|
airman писал(а): А попробуй окончания так называемых тестов не ждать. Не помогло. Реально что подушка двигателя гавкнулась? кстати проявляется только на холодный двигатель.
|
| Ср июн 01, 2011 22:34 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Диагностика проходит независимо от того завели Вы двигатель или нет. Это сделано специально чтобы не ждать пока пройдет диагностика. Тоже самое по бензонасосу - накачка топлива нужна для свечей форсунок - для наших машин это не актуально. Остаточное давление в системе присутствует всегда и его вполне достаточно для запуска двигателя. Откатался на ауди с бензонасосом 12 лет и никогда не ждал когда он накачает систему. Если поднять доки то там будет сказано сколько в кимке остаточное давление в бензопроводе.
_________________ Опять за рулем
|
| Ср июн 01, 2011 22:48 |
|
 |
|
tsvyetkov
Опытный
Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
|
вот чтобы отвечать за свои слова - просто в очередной раз поверни ключ быстро, заведется? Напишешь результат.
Последний раз редактировалось Varelik Чт июн 02, 2011 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Ср июн 01, 2011 23:28 |
|
|