Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
| Автор |
Повідомлення |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
mikhadze написав: )) давай большую фотку И правда ?, зайдя завтра в гараж , я увижу на своей родной КИМОШКЕ 17 дюймовые диски с резиной МИШЛЕН? Тогда высылаю самую большую фотку, только она по формату не влазиет в ФОРУМ! Хотя на твоей машине сам видел красивые диски с широкой резиной, и после этого назвать фотошопом у меня не поварачивается язык. Конечно может ты и помудрил на фотке.
| Пон червня 07, 2010 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
mikhadze написав: :wizard: и то и другое фотошоп) на свою потратил раза в 3 больше времени чем на другую кимку а вот чья она - я вам не скажу) таки спалил контору))) а некоторые все-таки поверили 
|
| Пон червня 07, 2010 21:14 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Панаскин написав: И правда ?, зайдя завтра в гараж , я увижу на своей родной КИМОШКЕ 17 дюймовые диски с резиной МИШЛЕН? Тогда высылаю самую большую фотку, только она по формату не влазиет в ФОРУМ! Хотя на твоей машине сам видел красивые диски с широкой резиной, и после этого назвать фотошопом у меня не поварачивается язык. Конечно может ты и помудрил на фотке. 17-18 завтра увидишь разве что во сне))) или на картинке))) на моей всего навсего 15... хотя есть уже мысли перейти на 16...
|
| Пон червня 07, 2010 22:13 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
З нами з: Чет червня 17, 2010 22:37 Повідомлень: 76 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
|
Цитата: Цитата: Zirkon писал(а): Если открыть дверь то внизу видна инструкция: Есл типа двое в машинке - передние 2.0, задние 2.2 Хочу уточнить - может наоборот? Полюбому наоборот. Нужно внимательно прочитать и освоить мануал по авто, а особенно раздел про развесовку по осям. Передняя ось намного более груженая, чем задняя. Как говорил, в начале ветки, товарисчь mikhadze: Цитата: передние колеса кажутся немного подспущенными изза нашей стоковой резины... резина фуфловая с очень мягкими боковыми стенками! это есть факт. Ради эксперимента накачал спереди 2,6, сзади - 2,2 - огонь! И с виду перестало казаться что передние колеса подспущены, ездовые ощущения улучшились в разы, что подтверждали окружающие, глядя на мою довольную физию) Хотя ... каждому свое 
_________________ Человек должен ездить на машине, а не наоборот....
|
| Сер червня 23, 2010 19:59 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
З нами з: Сер квітня 28, 2010 16:14 Повідомлень: 119 Звідки: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
fugas написав: Ради эксперимента накачал спереди 2,6, сзади - 2,2 - огонь! ИМХО 2,6 это перебор, мах 2,4. А на мелких кочках как себя ведёт, как волебольный мяч?
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Чет червня 24, 2010 12:05 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
З нами з: Нед квітня 25, 2010 15:44 Повідомлень: 201 Звідки: Киев
Автомобиль: Кимо
|
ИМХО 2,6 это перебор
Мне продали машинку с 2,6.
| Чет червня 24, 2010 18:36 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Это у сервисменов манометр в компрессоре врет сильно, вот и накачали с перебором.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет червня 24, 2010 20:15 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Цитата: А на мелких кочках как себя ведёт, как волебольный мяч? Смею заверить - нет абсолютно! По мелким кочкам едет комфортно, а что касается ям: ежедневно езжу на работу по киевскому подолу (а, как известно, на подоле дорог нет в принципе), подвеска ведет себя правильно и абсолютно предсказуемо. Но, опять же, - кто как ездит. Я не сторонник поговорки "больше скорость - меньше ям" и по плохим дорогам еду медленно, к примеру на глыбочице (при подьеме на Артема) и Верхнем Валу, выступающие на полметра, трамвайные пути переползаю исключительно на 1й передаче, понимая что Кимо - это все таки не Ниссан Патрол ... За сим вывод - на вкус и цвет фломастеры ведь разные, по-этому нужно пробовать. Поиграйтесь с насосом/компрессором и будет Вам счастье 
|
| П'ят червня 25, 2010 0:43 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
МОТТО
Скорее к ним поступили с 2,6 а заморачиватся со спуском не встали, ну да ладно. Это не 3,5.
| Суб червня 26, 2010 10:54 |
|
 |
|
voinn
|
fugas написав: Цитата: А на мелких кочках как себя ведёт, как волебольный мяч? Смею заверить - нет абсолютно! По мелким кочкам едет комфортно, а что касается ям: ежедневно езжу на работу по киевскому подолу (а, как известно, на подоле дорог нет в принципе), подвеска ведет себя правильно и абсолютно предсказуемо. Но, опять же, - кто как ездит. Я не сторонник поговорки "больше скорость - меньше ям" и по плохим дорогам еду медленно, к примеру на глыбочице (при подьеме на Артема) и Верхнем Валу, выступающие на полметра, трамвайные пути переползаю исключительно на 1й передаче, понимая что Кимо - это все таки не Ниссан Патрол ... За сим вывод - на вкус и цвет фломастеры ведь разные, по-этому нужно пробовать. Поиграйтесь с насосом/компрессором и будет Вам счастье  С таким давлением, быстрее подвеску угробишь...тут, ничего нового выдумывать не надо(уже десятилетиями проверено), нужно делать так, как рекомендует производитель. На Киме, чётко есть наклейка - {3 человека и груз - качаем все колёса по 2.2bar},{5 человек и груз - все колёса по 2.4bar}. Запаска - 2.5bar. Приєднання файлів: SP_A0761.jpg P.S. Но в одном ты конечно прав - "фломастеры" твои - как хочешь, так и жуй  .
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Суб червня 26, 2010 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
Цитата: нужно делать так, как рекомендует производитель. Хозяин - барин. Если ты все делаешь по бумажке и считаешь что нужно делать так, как рекомендуют - делай, только не нужно это навязывать другим, ок?) Наклеечку я видел, и читать я тоже умею. Надеюсь не сильно затруднило ее фотографировать и выкладывать? А по поводу того что рекомендует производитель: Возьмем одного из самых авторитетных автопроизводителей - БМВ. Вопрос: почему в 5ке БМВ (кузов Е34) и в 3ке (Е46) в сервисной книжке четко обозначена замена масла АКПП на 60 тыс пробега, а в 5ке (кузов Е39) в такой же сервисной книжке и в TIS (руководство по ремонту) сказано, что данная АКПП не обслуживаемая, а залитое масло расчитано "на весь срок службы" ... ? voinn, ты бы это масло так и не менял, если бы у тебя была 5ка Е39, просто потому что так написано?
|
| Суб червня 26, 2010 19:58 |
|
 |
|
voinn
|
Ты по спокойнее будь  ...попробую разжевать: 1. Мои слова " нужно делать так, как рекомендует производитель", в данном посте, относятся, только к накачке шин, и не нужно перекручивать, словом " всё". 2. Перед тем, как писать чепуху всякую - нужно, хотя бы, почитать форум, и ты бы понял, что значит слабоват боковой корд, стоковой резины Кимы, но вскоре ты увидишь, по любому, с накачкой 2.6  ; 3. Также, уменьшается площадь сцепления шины с дорогой, и при наших дорогах, проблемных стойках и наличием ABS, ты чаще других, рискуешь остаться без тормозов, в самый не подходящий момент... З.Ы. Не качайте шины иначе, чем рекомендует производитель(если не менялся вес машины(переделки всякие) или размерность самих шин).
|
| Нед червня 27, 2010 8:27 |
|
 |
|
Pilot
|
К715 185/60 это на диски на 15??? чтото я не пойму??? и сколько стоят на украине они? и может посоветуете чтото иное для зима лето! район Крым зимы нет!
|
| Пон червня 28, 2010 16:19 |
|
 |
|
Pilot
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на ЛЕТО)
тема ап, подскажите что брать завтра собираюсь купить 5 шин! бо все мои пришли в негодность. думаю брать чтото внесеззонное так место проживания крым. жду советов специалистов.
|
| Пон червня 28, 2010 17:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Пробить бы где зимних.
| Пон червня 28, 2010 17:48 |
|
 |
|
Pilot
|
ну совсем не серьезно что не кто не что не покупал?:) и не может похвастаться?:))
|
| Пон червня 28, 2010 23:30 |
|
 |
|
Pilot
|
Michelin Energy Saver 175/65 R14 82T из форума на ум пришло тока ето! завтра куплю 5 шин:) если это ошибка остановить меня плиз:) оч интересует не будут ли они затирать!
|
| Пон червня 28, 2010 23:45 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
поставил себе NANKANG 601турспорт, 175\60\14 ( случайно нашел в мариуполе 375 гр.) резина с отбойником, влетал в ямы - гнул диски - резина без шишек! диски Азов - тек, легкосплав, 5,5 \14\4х100 ЕТ 35, защита дополнительная в нишах колес, нигде не затирает. резина для быстрой езды всесезон ненапр рисунок похож на чампиро128. вчера в донецк ехал перед мотелем км так 100 разогнал пришлось тормозить перед пешеходом, у ланоса торм путь был длиннее и с визгом - у меня - плавно!( тормоза - кашияма)
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вів червня 29, 2010 12:18 |
|
 |
|
fugas
Стажёр
|
voinn, я спокоен, как удав Форум я читал внимательно несколько дней, перед тем как начать что-то комментировать. И, насколько я знаю, никакого бокового корда в этой резине нет. Спорить, конечно, не буду, но он там не ощущается абсолютно ... И, в отличии, от тебя, я не пытаюсь никому ничего доказать, а просто делюсь своими впечатлениями и экспериментами. Вместо того чтобы это обсуждение продолжить, ты начал высокомерным тоном доказывать и "разжевывать" что-то абсолютно никому не нужное. Не делай так, мы же не ругаться сюда пришли 
|
| Вів червня 29, 2010 14:00 |
|
 |
|
voinn
|
Если для тебя не понятно  - это не значит, что никому не нужно. В том то и дело, что сбоку - корда нет, и при перекачаных шинах, любое боковое касание(бордюра и т.п.) превратится в гулю... З.Ы. Ты не делишься экспериментами, а пытаешься убедить, что так лучше для машины. Я так не считаю и объясняю почему...а как поступить...каждый решит сам - для этого форум и нужен  (не драматизируй).
|
| Вів червня 29, 2010 18:02 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50667 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11715 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8841 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15782 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|