Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Повідомлення |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Vasilij написав: сегодня парни у меня минус 29 в машине жопа лобовое 75 % замершее в машине холодно ужас ... Холодно таки очень. Но, минуток за 30-40 прогреется и оттает. В Одессе +8, дождь...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Суб листопада 27, 2010 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Vasilij написав: Парни это не уменя я нашел в нете как человек промывал систему охлождения это было на тайете марк 2,я только скинул инфу чтобы дали совет поможет нам это с печкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тойоте было видимо лет много! В нашем случае еще рановато, меняем своевремнно тосол и льем качественный и не паримся!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Суб листопада 27, 2010 12:05 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
|
Vasilij написав: сегодня парни у меня минус 29 в машине жопа лобовое 75 % замершее в машине холодно ужас что можете посоветовать только не надо пишать чуш! Советов уже 40страниц, выбери подходящий и определись для себя что чушь, что не чушь "Кремлевскую Таблэтку" для печки пока не нашли! Но работаем в этом направлении (страниц, думаю, сорок еще осталось))))
|
| Суб листопада 27, 2010 12:09 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Vasilij написав: сегодня парни у меня минус 29 в машине жопа утеплить можно даже старым одеялом выхлопной коллектор сзади можно не бояться что загорится. Радиатор перекрываем картоном. При больших минусовых температурах делаю так. Где шкивы подкладываю картон .
Приєднані файли:
CheryKimo-(10).jpg [ 16.09 Кб | Переглянуто 1657 разів ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Суб листопада 27, 2010 15:37 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Спасибо АКТЭКО за совет но радиатр я закрыл полностью,а под капотом у меня заклеено шумкой с теплоизоляцией.А вот насчет ремней я сделаю  ,сейчас у меня уже минус 34  . Хоть одно радует машина всегда заводится как часы.
|
| Суб листопада 27, 2010 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
У ацтеко еще и защита стоит и суперпыльник на генраторе, так что девайсы добавляй не стесняйся(Ну у тебя там и колотун). Ошпаренных меньше чем обмороженных 
|
| Суб листопада 27, 2010 20:34 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Vasilij написав: под капотом у меня заклеено шумкой шумовка до одного места, а когда накроешь двигатель, почувствуешь разницу
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Суб листопада 27, 2010 20:44 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Vasilij написав: сегодня парни у меня минус 29 в машине жопа лобовое 75 % замершее в машине холодно ужас что можете посоветовать только не надо пишать чуш! Держись брат, ты не один. У нас минус 25 и я нахожусь в совершенно аналогичной ситуации. Могу посоветовать поставить дополнительную электропомпу от Газели. Должно помочь. На девятках помогало хорошо. А на Кимохе эффективность штатной помпы такая же низкая как и у девятки. Можно еще поставить автономный подогреватель типа Вебасто. Штука отличная, но дорогая.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Суб листопада 27, 2010 23:40 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
у нас мокрый снег идет... Зима скоро.
|
| Нед листопада 28, 2010 1:02 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Vasilij написав: сейчас у меня уже минус 34  . Хоть одно радует машина всегда заводится как часы. С этого места можно поподробнее? Машина ночует где, в гараже, на улице? Ночная стоянка сколько часов, 10-8-6-4? Как часы это как? Выжимаем сцепление, ключ на старт, после прокрутки стартером в течении 3-5 сек. мотор схватывает сразу на всех 4-х горшках? Это вот и есть как часы, у меня Пассат так заводился. Причем заводился даже тогда, когда стартер сажал напругу в бортсети до 6-7 вольт, и крутил колено 40-60 об/мин вместо положенных 120 об/мин. А вот как у меня заводится Кимо в минус 25. Выжимаю сцепление, ключ на старт, кручу двигатель секунд 15. Слышу отдельные вспышки в горшках, мотор не схватывает. Также слышу, что стартер вместо положенных 100-120 об/мин крутит колено меньше сотни оборотов. После 15 сек. слышу падение оборотов стартера. Делаю минутный перерыв, чтобы аккум не впал в коматоз. Вторая попытка. Снова 10-15 сек. кручу мотор стартером. Уже скриплю зубами в такт со стартером. Вспышки есть, мотор не схватывает. Перерыв. Третья попытка. 5-10 сек.... Наконец мотор схватывает на 2-х или 3- цилиндрах, заводится и дергается в конвульсиях. Газ не трогаю. Через секунд 30 мотор просирается и начинает работать ровно. Начинаю отпускать выжатое сцепление, начинаются провалы и перебои в работе. Это я описал худший вариант. В лучшем случае заводится со 2-й попытки, а бывает даже и с первой. И схватывает сразу на всех цилиндрах. Машина у меня живет на улице. Режим такой, в 18 часов припарковал, в семь утра завел. До работы езды 20-30 мин., 12 км. Обратно столько же.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон листопада 29, 2010 11:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
мне кажется стоит начать с простого - посмотреть свечи и поменять заправку
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пон листопада 29, 2010 12:05 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
З нами з: Сер лютого 11, 2009 14:39 Повідомлень: 108 Звідки: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Если бы это была кобыла,я б её пристрелил!
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Пон листопада 29, 2010 12:19 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
КИМА57 написав: Если бы это была кобыла,я б её пристрелил! +10 
_________________ Православный.. 
|
| Пон листопада 29, 2010 12:48 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Сашун написав: Совет дам. При таких морозах аккумулятор, покуда он холодный, вообще не заряжается - электролит ГУСТЕЕТ, а у него ионная проводимость. Т.е., покуда аккумулятор не прогреется, он просто "зарядку не принимает" при исправном электрооборудовании. А отогревается он, аккумулятор, под капотом только часа за 2-3 езды. Проверено это усе за 30 лет шоферского опыта. Сказать хочу, что с каждым пуском двигателя в аккумуляторе остается все меньше энергии - не восполняется потерянный заряд при коротких поездках на морозе.
Рекомендация. Зимой аккумулятор на ночь снимать и, на ночь, дома в тепле, на зарядку ставить. Утречком ТЕПЛЫЙ аккумулятор заводит напрочь "мертвый двигатель". posting.php?mode=quote&f=29&p=183506
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пон листопада 29, 2010 12:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Motto написав: Vasilij написав: сейчас у меня уже минус 34  . Хоть одно радует машина всегда заводится как часы. Выжимаю сцепление, ключ на старт, кручу двигатель секунд 15. Слышу отдельные вспышки в горшках, мотор не схватывает. Также слышу, что стартер вместо положенных 100-120 об/мин крутит колено меньше сотни оборотов. После 15 сек. слышу падение оборотов стартера. Делаю минутный перерыв, чтобы аккум не впал в коматоз. Вторая попытка. Снова 10-15 сек. кручу мотор стартером. Уже скриплю зубами в такт со стартером. Вспышки есть, мотор не схватывает. Перерыв. Третья попытка. 5-10 сек.... Наконец мотор схватывает на 2-х или 3- цилиндрах, заводится и дергается в конвульсиях. Газ не трогаю. Через секунд 30 мотор просирается и начинает работать ровно. Начинаю отпускать выжатое сцепление, начинаются провалы и перебои в работе. Мда, что-то у Вас не то с Кимохой не то, у нас конечно такие холода редкость, но прошлой зимой специально заводил в -25 с выжатым сцеплением, конечно; не снимая аккумулятор и не прогревая его, заводилась отлично, просто дольше стартер гонял. Но в такие морозы в Кимо не очень комфортно (в смыле холодно), поэтому езжу на жигулях и не заморачиваюсь.
| Пон листопада 29, 2010 16:04 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Прошлая зима, режим "отдыха" авто такой же как у MOTTO, но заводилась как говорится с полтычка, когда за -30 переваливало иногда выжимал сцепление, один раз завел со второй попытки, аккум родной "звездатый".
|
| Пон листопада 29, 2010 19:31 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
я вообще первый раз слышу чтоб исправный Чери так заводился как у Motto  в том числе и в морозы, в этом году сталоа даже при плюсовой температуре заводится плохо в общем сдох за 3 года китайский АКБ 
| Вів листопада 30, 2010 10:06 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Блин, оказывается у меня еще и долговечный аккум, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Я еще на родном китайском езжу, пока все ОК.
| Вів листопада 30, 2010 10:39 |
|
 |
|
riderwan
Стажёр
З нами з: Чет серпня 05, 2010 15:25 Повідомлень: 87 Звідки: Kiev
Автомобиль: KIMOня
|
100% на мой впрос есть в этой теме ответ..но тут 42 стр....  ..начались холода а в машине холодно..печка пока прогрееться я с Борщаговки до подола доезджаю...что делать? 
|
| Сер грудня 01, 2010 9:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Выходить на 5 мин. раньше и немножко дольше прогревать машину. Я еду с района м. Политехничесская на ул. Владимирскую, печка успевает довольно не плохо нагреть машину.
| Сер грудня 01, 2010 10:12 |
|
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
51901 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
Global announcement
|
Bohdan75 |
30 |
286891 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
 |
|
Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]
в Chery Amulet
|
Eko |
809 |
104865 |
Суб вересня 26, 2020 20:51
Bohdan75
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
1686 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 30 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|