| Автор |
Повідомлення |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
АБС работает нормально, колеса также тормозят одновременно. Так что, как по мне, то тормозная система работает нормально, а ощущаемая мягкость возможно появилась из-за того что тормозная жидкость гигроскопична, тоесть поглощает воду из воздуха, а вода не сжимается, и старая жидкость была насыщена водой до такой степени, что уже не сжималась и сразу передавала нажатие педали на тормозные цилиндры, а новая еще сжимается. Если мои умозаключения не верны - то поправьте 
|
| Суб лютого 26, 2011 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
sander
Профессионал
З нами з: Чет квітня 01, 2010 20:04 Повідомлень: 1097 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
У меня тоже было после замены жидкости вроди жмеш на тармоза вроди тормозит а вроди и нет педаль дальше начала брать, а через время еще хуже стало!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Суб лютого 26, 2011 21:08 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Sergg написав: мягкость возможно появилась из-за того что смотри задние цилиндрики, могут хватать воздух. Sergg написав: а новая еще сжимается гидравлика боится попадания воздуха в систему, а вохдух сжимается.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Нед лютого 27, 2011 0:11 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Ок, спасибо за советы - проверю, но уже как потеплеет  .
|
| Нед лютого 27, 2011 0:52 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Но смотри внимательно у меня жидкость не пропускало а воздух тянуло!
|
| Нед лютого 27, 2011 2:15 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Sergg написав: Что-то ты меня запутал  . Еще раз спрошу: при выключенном зажигании в гидроблоке тормозная жидкость отсутствует? И при прокачке самотеком в тормозной системе не остается старой жидкости ? Меня этот вопрос интересует по причине того, что после самостоятельно замены тормозной жидкости педаль тормоза начала нажиматься заметно мягче, и сами тормоза стали работать по другому. Раньше чуть нажал на тормоз и машина сразу резко стала, сейчас это все происходит плавнее, тоесть на перекрестке на тормоз нужно жать чуток раньше  . Да, при выключенном зажигании или обесточенном блоке АБС в гидроблоке тормозная жижа отсутствует. Чтобы не говорили товарищи в сервисах. Там иногда такие дебилы попадаются, что просто фантастика. Проверить тормоза очень просто. Если тормоза берут лучше после 2-го, 3-го качка педалью, то в системе воздух, нужно прокачивать тормоза. Если после нескольких подряд сильных торможений эффективность тормозов резко падает, значит тормозуха набрала воды (тормозуха очень гигроскопична). Это при условии, что тормоза не перегреты долгими тупыми торможениями.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Нед лютого 27, 2011 22:42 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
З нами з: Суб серпня 30, 2008 14:40 Повідомлень: 226 Звідки: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Cлучилась на выходных такая проблема! Выехал из гаража проехал метров 600 жму тормоз перед поворотом,вроде все норм зашел в поворот но загорелась АВС еду дальше и у меня на ходу начинает крутить машину и выкинуло с дороги. Оказалось заклинило полностью правое заднее колесо обстучав молотком барабан с горем доехал в гараж, но колесо периодически подклинивало. Сняв колесо обнаружив что все на месте но барабан на место не ставился мешали колодки хотя они сидели на ограничителе и тормозной цилиндр был сжат.Разобрав и собрав все обратно в надежде что что то стояло не так проблема не исчезла но отлетело пол колодки они у нас приклеены хреново только посередине тоненькой полоской а не по всей плоскости.Сдвигал ограничитель на минимум но ничего не помогло.Посоветовали спустить немного жидкости с тормозного цилиндра в надежде что получилась пробка от мусора в томозн.сист. ничего не помогло. разобрав и собрав все заново барабан налез как родной. Проблему не выяснил но все работает норм.Просто страшно что такое может случится на трассе или в интенсивном движении.
| Суб березня 12, 2011 8:26 |
|
 |
|
Valerius
|
sander написав: Но смотри внимательно у меня жидкость не пропускало а воздух тянуло! как определили??
|
| Суб березня 12, 2011 14:28 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Прокачивал несколько раз в одном колесе постоянно воздух был!! Сам цилиндр сухой был поменял его и все прошло!!
|
| Суб березня 12, 2011 14:42 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Вода в 800 раз плотнее воздуха (а значит тормозуха примерно также). Бывает, что плотности резинок хватает, чтобы удержать жижу, но уже не хватает, чтобы удержать проникающий в систему воздух. Через резинки "колдуна" сосет воздух и через резинки тормозных цилиндров. Но это надо ох...ть до полной бессознательности, чтобы так запустить тормозную систему. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Суб березня 12, 2011 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Не-е, не сцепились. Мне тоже будет интересен опытный инструктаж по обслуживанию. Мотто, выкладывай свои рекомендации.
|
| Нед березня 13, 2011 0:01 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Из гтц трубки к блоку АБС от него к цилидрам больше ничего не видел!
|
| Нед березня 13, 2011 0:01 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Нет в чери роспределителя тормозов по осям при нагрузке! Так что Мотто мимо!
|
| Нед березня 13, 2011 0:06 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Motto написав: Через резинки "колдуна" сосет воздух ни колдунов, ни шаманов в тормозной системе с АБС нет.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Нед березня 13, 2011 0:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Я не рассматривал подробно днище, но в каталоге запчастей "колдун" (регулятор тормозных усилий) присутствует.
|
| П'ят березня 18, 2011 10:33 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Машина стоит в гараже с НГ (2,5 месяца). Сегодня попробовал выехать, результат - оба задних колеса заклинило намертво.  Снял одно заднее колесо - вылил на барабан 2 ведра кипятка. Не помогло  . Пробовал вкручивать два болта что бы снять крышку. Крышка немного отводится, но дальше идет очень туго - боюсь что нибуть оторвать/сорвать. На ручник НЕ ставил. Машине почти три года, пробег 80 тысяч. Осенью на СТО меняли тормозуху и передние колодки (сказали что задние у меня почти новые). Помогите пожалуйста советом. Что крутить? Куда бить молотком? 
|
| Нед березня 20, 2011 20:44 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Попробуй вывесить одно из задних колес, снять его и аккуратно обстукивая барабан по периметру киянкой (резиновым молотком) или через деревянный брусок, пытаться его проварачивать. При достижении положительного результата произвести такие-же манипуляции с другим колесом... Кипятком тут не поможешь!
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Нед березня 20, 2011 23:04 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: 1) JC Premium C1 8002PR Подскажите пожалуйста. Нормальные колодки или есть что-то получше?
|
| Пон березня 21, 2011 1:56 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
|
Нормальные, но мне Roadhousе понравились больше...
| Пон березня 21, 2011 10:32 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: 2) RH (Roadhouse) (желто-черная надпись, серая коробка) brake pads 852 SE 4.1. 90R-011112/402 made in E.U. Такие?
|
| Пон березня 21, 2011 17:15 |
|