Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
IDrat
|
 Re: Вопросы по тормозам
Pilot писал(а): сегодня тоже ловил свою машинку аж с сиденья приподнялся так довил по тормазам... остановился в 10 см от машинки!!!!!!!! чуть не посидел:) А у тебя какой пробег?
|
| Сб окт 11, 2008 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
2800 ^)
|
| Сб окт 11, 2008 22:16 |
|
 |
|
SchuleR
|
Все-таки реально, виной вода, давить в полик ни в коем случае нельзя, лучше при дожде и тд тп тормозить прерывисто, а то когда будет не предвиденная ситуация, и нажмежшь в полик, ничо хорошего из этого не выйдет.
ЗЫ: Седня проверил сухие тормоза в действие, тормозит прилично.
|
| Сб окт 11, 2008 22:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Зачем прерывисто тормозить? За тебя это делает АБС. Лучше не доводить ситуацию до сработки АБС.Лично меня АБС пару раз выручал .На трассе подрезала машина , пришлось резко тормозить , если бы не АБС - занесло бы в кювет.
| Сб окт 11, 2008 22:23 |
|
 |
|
SchuleR
|
прерывисто, чтобы диски сушились, от воды, и проверил ведь на деле, что прерывисто если тормозить, то все зашибись тормозит) а если в полик нажать, то как будто тормоза разваливаются при работе этой абс, ито сыкотней.
|
| Сб окт 11, 2008 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Тоже замечал, если резко тормозить, то плохо тормозит, а если отпустить на секунду и снова по тормозам, становится как вкопанная. Мне кажется, что так тормозит если на машине АБС есть, ехал на Туссоне неделю назад, влажная дорога была и тоже тормоза пришлось в полик давить, а он так не хотя тормозил, на секунду показалось, что у него мои тормоза, так ,что хз.
|
| Сб окт 11, 2008 23:12 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
После лужи конечно колодки лучше подсушить нажимая прерывисто. Перед лужей , думаю , тоже не надо тормозить в пол.
| Вс окт 12, 2008 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Сегодня купил у Гуана передние колодки . Наверное поставлю пока родные, а на следующей неделе пообещали подобрать нормальный аналог .
| Вс окт 12, 2008 18:56 |
|
 |
|
Pilot
|
вопрос в следующем разгоняемся до 100 и резко педаль тормаза в полик..... лично у меня остановка не сказал бы что медленная но факт в том что тормазного пути нет как не крути следов резины нет!!!!! у кого как? может у меня чтото не исправно!*? я бы например визуально хотел бы чуть быстрее останавливаться!
|
| Вс окт 12, 2008 22:26 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: следов резины нет!!!!! И не должно быть, если стоит АБС - колеса не клинит. Сегодня снова, начинаю сбрасывать скорость с 80, еду 20км/ч , давлю в полик очень сильно а она едет, вижу, что бампер приближается, отпускаю и снова нажимаю (доли секунды), становиться как вкопанная. Ничего не понимаю! 
|
| Пн окт 13, 2008 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Сегодня решил посмотреть на состояние передних колодок. Оказалось что за 30 т.км они стерлись примерно наполовину. т. е 5-8 т можно ездить смело.Запищит индикатор- тогда буду менять.
| Пт окт 17, 2008 2:17 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Pilot писал(а): вопрос в следующем разгоняемся до 100 и резко педаль тормоза в полик..... лично у меня остановка не сказал бы что медленная но факт в том что тормазного пути нет как не крути следов резины нет!!!!! у кого как? может у меня чтото не исправно!*? я бы например визуально хотел бы чуть быстрее останавливаться! Вчера по сухому асфальту на пустой дороге разогнался до 130, потом педаль тормоза в пол и резко в другой ряд (решил смоделировать недавний маневр на трассе, когда какой то пиридурок передо мной в ряд влез). Так вот, я ожидал худших результатов. Следов от резины нет, машинка вначале маневра немного поплыла, но потом нормализовалась и удалось удержаться на дороге и быстро остановиться. Возможно что небольшому заносу передка виной полудохлые амморты. Итого, поведением Кимы в экстренном торможении доволен на все 100 процентов. 
|
| Пн окт 20, 2008 11:46 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а у мне при скорости больше 120 при нажатии на тормоз киму начинает ТАК  колбасить с отдачей в педаль тормоза, что разгонятся желание сразу пропадает... скорее всего тормозные диски... кто нибудь подскажет комп.диагностику тормозов где можно сделать?
|
| Пн окт 20, 2008 12:44 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Возле авторынка на Столичке. Вроде Столичное шоссе 104, "Корн-сервис". Там диагностика всей ходовой около 50 грн.
|
| Пн окт 20, 2008 13:00 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Для Mikhadze На тормозных колодках, купленных у Гуана внутренние канавки на всех колодках. Когда снимал свои не обратил внимания. У тебя точно на внешних колодках нет канавок?
| Пн окт 20, 2008 18:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
не могу утверждать на 100% 
|
| Пн окт 20, 2008 19:57 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
У меня все 4 с канавками.
|
| Пн окт 20, 2008 20:03 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
mikhadze писал(а): а у мне при скорости больше 120 при нажатии на тормоз киму начинает ТАК  колбасить с отдачей в педаль тормоза, что разгонятся желание сразу пропадает... сделали комп. диагностику и проблема нашлась - "ошибка АБС" - как обьяснил мастер - на мокрой дороге сработало АБС и один тормозной диск прокрутился больше второго...как следствие - неодинаковая точка старта тормозов - вот и колбасило... проблему исправили тормозит лучше, но теперь реально чуствуется что колодки гавно... возможно они также неправильно стерлись изза данной ошибки...
|
| Вс окт 26, 2008 15:45 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Купил передние тормозные колодки JC Premium (Польша). Тоже отпишусь когда поставлю
| Пн окт 27, 2008 10:02 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Проездил сутки на новых передних колодках. Впечатления положительные. Вообще-то у меня и раньше к тормозам вопросов не было, кроме писка на маленькой скорости первые 10 000 км. Колодки тормозят немного мягче, нет никакого писка.Старые колодки со стороны водителя сработались гораздо больше, чем с правой стороны. Причем у внутренней колодки больший износ чем у внешней. Причем я понимаю , что JC это не фонтан.
| Ср окт 29, 2008 14:30 |
|
|