Топливная система, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
BigZ
Ветеран
З нами з: Нед березня 16, 2008 10:13 Повідомлень: 707 Звідки: Киев
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: Расход топлива
voinn написав: Панаскин написав: Идеальное масло - то, которое будет смазывать и при этом создавать минимальное сопротивление для движка. У на двигатель не выполнен с таких сплавов материалов и точностью зазоров, как, например, в ФОРМУЛЕ-1, поэтому дорогую жидкую полную синтетику я не лью, ибо при высоком давлении, "полезет не туда" , куда надо, "наши" кольца масло-съёмные, будут оставлять её на внутр. стенках цилиндров... От бывалых автомобилистов слышал, что на ВСЕ новые двигатели рекомендуется заливать СИНТЕТИКУ. Так как она обеспечивает наилучшие условия для двигателя. Когда двигатель уже поездивший (тык 200-300) Можно заливать полусинтетику (если есть желание) и уже если моторесурс движка подходит к концу, проведены капремонты движка, изношены детали (например валы), сальники не обеспечивают должной герметичности соединений движущихся частей - можно переходить на минералку... Наш двигатель как и все остальные двигатели рассчитан на СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло. Зачем раньше времени его напрягать и лить полусинтетику? А в формуле 1 движки изнашиваются за 2 гонки, так как 20000 оборотов...  Даже если 0W заливать - туго будет... Поэтому оно еще и с присадками и добавками которые еще больше снижают сопротивление и трение...
| Чет грудня 24, 2009 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
voinn написав: Панаскин написав: Но факт в том , что чем жиже масло тем лучше. Лучше для тебя  или для твоего  двигателя. Идеальное масло - то, которое будет смазывать и при этом создавать минимальное сопротивление для движка. У на двигатель не выполнен с таких сплавов материалов и точностью зазоров, как, например, в ФОРМУЛЕ-1, поэтому дорогую жидкую полную синтетику я не лью, ибо при высоком давлении, "полезет не туда" , куда надо, "наши" кольца масло-съёмные, будут оставлять её на внутр. стенках цилиндров... ВОИН не умнячай! Сыпь в свою машину , что хочешь. Во первых ДВИГАТЕЛЬ АКТЕКО создан не для россии, и тем более,не для УКРАИНЫ, Сентетическое масло обеспечивает вязкость нормальную при любых температурах. Я бы тебе посоветовал минералку засыпать, и ездий. За то ни в какие дырки не польётся.
| Чет грудня 24, 2009 20:43 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Почему "и тем более не для Украины" ?  Я бы наоборот сказал... Для Украины еще более-менее... Ведь Россия северней... И климат суровей... 
| Чет грудня 24, 2009 20:53 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я блогадарен , что так мягко ты ответил . Я сейчас выпил пива и сел за комп. Имоции перехлестнули. Украина и Россия всегда были и будут рядом. А людей и там, и там плохих хватает.
| Чет грудня 24, 2009 21:12 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Панаскин написав: . Я сейчас выпил пива и сел за комп. Имоции перехлестнули. Украина и Россия всегда были и будут рядом. А людей и там, и там плохих хватает. Я вот водки выпил и подумал, что Кимо создано для Китая, а если они ( китайсы) решили продавать её (КИМО) в Росиию , а тем более в Украину и нашлись люди , согласные её покупать ( и что удивительно- покупают). Мне кажется, что температурный режим окружающей среды в Украине мягче чем в Китае, а в России и в Китае совсем (ну там где эксплуатируется Кимо) очень похожи  .Ну всё это вроде в тему :"Расход топлива"  и про температуру окружающей среды и вроде про масло.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Суб грудня 26, 2009 15:38 |
|
 |
|
voinn
|
Панаскин написав: voinn написав: Панаскин написав: Но факт в том , что чем жиже масло тем лучше. Лучше для тебя  или для твоего  двигателя. Идеальное масло - то, которое будет смазывать и при этом создавать минимальное сопротивление для движка. У на двигатель не выполнен с таких сплавов материалов и точностью зазоров, как, например, в ФОРМУЛЕ-1, поэтому дорогую жидкую полную синтетику я не лью, ибо при высоком давлении, "полезет не туда" , куда надо, "наши" кольца масло-съёмные, будут оставлять её на внутр. стенках цилиндров... ВОИН не умнячай! Сыпь в свою машину , что хочешь. Во первых ДВИГАТЕЛЬ АКТЕКО создан не для россии, и тем более,не для УКРАИНЫ, Сентетическое масло обеспечивает вязкость нормальную при любых температурах. Я бы тебе посоветовал минералку засыпать, и ездий. За то ни в какие дырки не польётся. Нет, умничаете как раз вы все, а я "тупо" использую РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ этого двигателя Ещё раз: Приєднання файлів: Рисунок3.jpg 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Суб грудня 26, 2009 18:16 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
ВОИН ни разу не хотел обидеть ВАС. Машина дело серъёзное. Как кто считает ,так иделает. Я на пример ни разу не против того, что рекомендуют. И то , что ТО проходить надо не через 20000км пробега , а через 10000км. Это только плюс . Но на сколько мне понятно, маслом кашу не испортишь -хорошим. а 5 W30 мАСЛО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДРУГОЕ. ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ПОДДЕЛКА.
| Суб грудня 26, 2009 21:28 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Было желание прошить МОЗГИ, но после 6000 км машина просто полетела, и бензин она ест по делу!
_________________ Православный.. 
|
| Суб грудня 26, 2009 21:41 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Нормально Кимо берёт бензин из бака. Хотелось бы конечно залить 10 литров и ездить месяц не залазия в кошелёк для заправки. 1.3 двигатель при мощности 83 лошадки и должен хавать 7-8 литровпо смешанном режиме движения. Ну а если целый день проторчать в пробке и продвинутся на километр, при этом сожрать 20 литров бенза , это на мой счот тоже нормально. А вот если на волге такое время в пробке, вот тогда Вы ощутили по настоящему расход бензина НОРМАЛЬНОЙ машины. Совет. успокойтесь на счот расхода. Ну на кройняк Ока столько же сожрёт при не отрегулированном корбюраторе в пробке. А он практически у всех не отрегулирован. Нет уже спецов по карбюраторам, все сейчас на инжекторах.
| Суб грудня 26, 2009 21:52 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
З нами з: Суб березня 21, 2009 20:31 Повідомлень: 128 Звідки: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
Извините за оффтоп, но я опять про сало. А никто случайно не хочет залить в двигатель "Mobil II JET OIL" - масло для реактивных двигателей? Если есть энтузиасты, то думаю смогу подсобить. 2 airman : как тебе такая идея?
_________________ Мой бортовик
|
| Пон грудня 28, 2009 1:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Не рискну. Хоть и Кимолет, но не на реактивной же тяге  Это если сразу ответить...а вообще х.з. по температурному режиму и по уменьшению трения авиационное для реактивного двигателя должно получше быть. MAX обороты турбины на нашем самоле, если не ошибаюсь, за 15000 об/мин  Так что подшибники явно не на прогулке  Но если кто понимает в спецификациях, то на ваш суд из того, что нагуглил
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Пон грудня 28, 2009 2:10 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Судя по таблицам, Мобил Джет Ойл 2 в 3 раза "жиже"  То есть оказывает в три раза меньше сопротивления двигателю, но тут еще надо учитывать, что за счет оборотов оно наверное просто не успевает "стекать", в наших же двигателях на оборотоах в 1500.. слишком слабые смазывающие свойства будут наверное... И плюс этого масла в том, что разброс между точками вспышки (+270 против 236) и обеднения (-59 против -39) у этого масла больше.
| Пон грудня 28, 2009 12:54 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
ммм...вы сначала спросите - разнице в цене, и можно ли его достать не официально....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пон грудня 28, 2009 13:18 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Я бы не советовал "дергать судьбу за я..а" с авиационными маслами т.к. специфика работы авиационных двигателей и автомобильных совершенно разная: температуры, давления, обороты и т.д. соответственно и "заточка" масел совершенно другая, а показатель температурной вязкости (5W40) это только малая доля рабочих показателей масла.
Мое мнение надо лить "честную" синтетитику и "благодарное" двигло не залезет в Ваш карман. На счет полусинтетики - ярый противник т.к. после 1,5-2,5тык. пакет присадок теряет все свои свойства (независимоот рекламного бюджета производителя).
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пон грудня 28, 2009 14:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
|
Сегодня заправился и прикинул что выпила Кима за 270км езды по занесенному городу и с прогревами- получилось 12.62 л на 100км... чуть озадачило, в прошлом году цифра была поменьше...
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вів грудня 29, 2009 0:35 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
 Re:
Наверное в этом году снега поболе. Да и прогреваем подольше.
Востаннє редагувалось mikhadze в Сер грудня 30, 2009 10:14, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вів грудня 29, 2009 20:14 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Сразу не отписывался, хотел еще раз убедиться. Короче, заехал раз на заправку (все та же ОККО), а пистолетчик, пока я выходил, взялся за пистолет с 92-м. Я говорю, что лучше 95, а он отвечает, что как хотите, но 92 из Беларуси и хорошего качества. Я тут же вспомнил, что коллеги по форуму говорили. И решил попробовать... Я офигел.. На динамике разница если и заметна, то только для маньяков, а расход....расход упал почти на литр. Короче, по этим снегам и гололедам, где и до 4-й передачи не всегда дойдешь 8 литров стало.. Я подумал, что это у меня глюк. Выездил, заправил 95 - 9 литров. Снова 92 - 8 литров. Ну, там +/- какие-то граммы. Мне этот литр роли особо не играет, но может тогда Кимо все-таки и для Украины на 92 рассчитана?
| Сер січня 06, 2010 22:34 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Я давно заметил, что 95 она жрет больше чем 92.
|
| Чет січня 07, 2010 2:59 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Сегодня в очередной раз убедился , что КИМО жрёт 6,7 литра на сотню. Проехал 1057 км по трассе. залил в общей сложности бензина на заправках в пределах 68 литров.
| Чет січня 07, 2010 15:05 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
|
Гризла мене жаба довідатися реальний розхід- отож притягнув свої записи з машини та створив повну таблицю. Таблиця включає період за 10 місяців, 90% відсотків пробігу міський режим стиль їзди-агресивний ну деколи врівноважений (особливо у пробках ).
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| П'ят квітня 09, 2010 22:05 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система смазки двигателя, датчик давления масла
[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]
в Chery Amulet
|
Stack |
653 |
105010 |
Пон травня 21, 2018 10:54
Sanek555
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Beat
|
Riki |
24 |
10312 |
Нед червня 17, 2018 10:14
Алex@ner
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
53295 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Общий
|
Bohdan75 |
30 |
306794 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|