CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 125  Далі
 Топливная система, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
Повідомлення Re: Расход топлива
voinn написав:
Панаскин написав:

Идеальное масло - то, которое будет смазывать и при этом создавать минимальное сопротивление для движка. У на двигатель не выполнен с таких сплавов материалов и точностью зазоров, как, например, в ФОРМУЛЕ-1, поэтому дорогую жидкую полную синтетику я не лью, ибо при высоком давлении, "полезет не туда" , куда надо, "наши" кольца масло-съёмные, будут оставлять её на внутр. стенках цилиндров...

От бывалых автомобилистов слышал, что на ВСЕ новые двигатели рекомендуется заливать СИНТЕТИКУ. Так как она обеспечивает наилучшие условия для двигателя. Когда двигатель уже поездивший (тык 200-300) Можно заливать полусинтетику (если есть желание) и уже если моторесурс движка подходит к концу, проведены капремонты движка, изношены детали (например валы), сальники не обеспечивают должной герметичности соединений движущихся частей - можно переходить на минералку... Наш двигатель как и все остальные двигатели рассчитан на СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло. Зачем раньше времени его напрягать и лить полусинтетику? А в формуле 1 движки изнашиваются за 2 гонки, так как 20000 оборотов... :? Даже если 0W заливать - туго будет... Поэтому оно еще и с присадками и добавками которые еще больше снижают сопротивление и трение...

Чет грудня 24, 2009 14:04 WWW
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
voinn написав:
Панаскин написав:
Но факт в том , что чем жиже масло тем лучше.

Лучше для тебя :wizard: или для твоего :x двигателя.
Идеальное масло - то, которое будет смазывать и при этом создавать минимальное сопротивление для движка. У на двигатель не выполнен с таких сплавов материалов и точностью зазоров, как, например, в ФОРМУЛЕ-1, поэтому дорогую жидкую полную синтетику я не лью, ибо при высоком давлении, "полезет не туда" , куда надо, "наши" кольца масло-съёмные, будут оставлять её на внутр. стенках цилиндров...

ВОИН не умнячай! Сыпь в свою машину , что хочешь. Во первых ДВИГАТЕЛЬ АКТЕКО создан не для россии, и тем более,не для УКРАИНЫ, Сентетическое масло обеспечивает вязкость нормальную при любых температурах. Я бы тебе посоветовал минералку засыпать, и ездий. За то ни в какие дырки не польётся.

Чет грудня 24, 2009 20:43
Ветеран

Почему "и тем более не для Украины" ? :o Я бы наоборот сказал... Для Украины еще более-менее... Ведь Россия северней... И климат суровей... 8-)

Чет грудня 24, 2009 20:53 WWW
Маэстро

Я блогадарен , что так мягко ты ответил . Я сейчас выпил пива и сел за комп. Имоции перехлестнули. Украина и Россия всегда были и будут рядом. А людей и там, и там плохих хватает.

Чет грудня 24, 2009 21:12
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
Панаскин написав:
. Я сейчас выпил пива и сел за комп. Имоции перехлестнули. Украина и Россия всегда были и будут рядом. А людей и там, и там плохих хватает.

Я вот водки выпил и подумал, что Кимо создано для Китая, а если они ( китайсы) решили продавать её (КИМО) в Росиию , а тем более в Украину и нашлись люди , согласные её покупать ( и что удивительно- покупают). Мне кажется, что температурный режим окружающей среды в Украине мягче чем в Китае, а в России и в Китае совсем (ну там где эксплуатируется Кимо) очень похожи :-D .Ну всё это вроде в тему :"Расход топлива" :D и про температуру окружающей среды и вроде про масло.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Суб грудня 26, 2009 15:38

Панаскин написав:
voinn написав:
Панаскин написав:
Но факт в том , что чем жиже масло тем лучше.

Лучше для тебя :wizard: или для твоего :x двигателя.

ВОИН не умнячай! Сыпь в свою машину , что хочешь. Во первых ДВИГАТЕЛЬ АКТЕКО создан не для россии, и тем более,не для УКРАИНЫ, Сентетическое масло обеспечивает вязкость нормальную при любых температурах. Я бы тебе посоветовал минералку засыпать, и ездий. За то ни в какие дырки не польётся.

Нет, умничаете как раз вы все, а я "тупо" использую РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ этого двигателя :eek:
Ещё раз:
Приєднання файлів:
Рисунок3.jpg
:bye:

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Суб грудня 26, 2009 18:16
Маэстро

ВОИН ни разу не хотел обидеть ВАС. Машина дело серъёзное. Как кто считает ,так иделает. Я на пример ни разу не против того, что рекомендуют. И то , что ТО проходить надо не через 20000км пробега , а через 10000км. Это только плюс . Но на сколько мне понятно, маслом кашу не испортишь -хорошим. а 5 W30 мАСЛО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДРУГОЕ. ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ПОДДЕЛКА.

Суб грудня 26, 2009 21:28

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
Было желание прошить МОЗГИ, но после 6000 км машина просто полетела, и бензин она ест по делу!

Православный..

Зображення

Суб грудня 26, 2009 21:41
Маэстро

Нормально Кимо берёт бензин из бака. Хотелось бы конечно залить 10 литров и ездить месяц не залазия в кошелёк для заправки. 1.3 двигатель при мощности 83 лошадки и должен хавать 7-8 литровпо смешанном режиме движения. Ну а если целый день проторчать в пробке и продвинутся на километр, при этом сожрать 20 литров бенза , это на мой счот тоже нормально. А вот если на волге такое время в пробке, вот тогда Вы ощутили по настоящему расход бензина НОРМАЛЬНОЙ машины. Совет. успокойтесь на счот расхода. Ну на кройняк Ока столько же сожрёт при не отрегулированном корбюраторе в пробке. А он практически у всех не отрегулирован. Нет уже спецов по карбюраторам, все сейчас на инжекторах.

Суб грудня 26, 2009 21:52
Опытный

Автомобиль: Chery Kimo
Извините за оффтоп, но я опять про сало. А никто случайно не хочет залить в двигатель "Mobil II JET OIL" - масло для реактивных двигателей? Если есть энтузиасты, то думаю смогу подсобить.
2 airman : как тебе такая идея?

Пон грудня 28, 2009 1:13 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Не рискну. Хоть и Кимолет, но не на реактивной же тяге :) Это если сразу ответить...а вообще х.з. по температурному режиму и по уменьшению трения авиационное для реактивного двигателя должно получше быть. MAX обороты турбины на нашем самоле, если не ошибаюсь, за 15000 об/мин :o Так что подшибники явно не на прогулке :roulette:

Но если кто понимает в спецификациях, то на ваш суд из того, что нагуглил

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон грудня 28, 2009 2:10
Ветеран

Судя по таблицам, Мобил Джет Ойл 2 в 3 раза "жиже" :o То есть оказывает в три раза меньше сопротивления двигателю, но тут еще надо учитывать, что за счет оборотов оно наверное просто не успевает "стекать", в наших же двигателях на оборотоах в 1500.. слишком слабые смазывающие свойства будут наверное... И плюс этого масла в том, что разброс между точками вспышки (+270 против 236) и обеднения (-59 против -39) у этого масла больше.

Пон грудня 28, 2009 12:54 WWW
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
ммм...вы сначала спросите - разнице в цене, и можно ли его достать не официально....

Пон грудня 28, 2009 13:18 ICQ
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
Я бы не советовал "дергать судьбу за я..а" с авиационными маслами т.к. специфика работы авиационных двигателей и автомобильных совершенно разная: температуры, давления, обороты и т.д. соответственно и "заточка" масел совершенно другая, а показатель температурной вязкости (5W40) это только малая доля рабочих показателей масла.

Мое мнение надо лить "честную" синтетитику и "благодарное" двигло не залезет в Ваш карман.
На счет полусинтетики - ярый противник т.к. после 1,5-2,5тык. пакет присадок теряет все свои свойства (независимоот рекламного бюджета производителя).

Пон грудня 28, 2009 14:02 WWW
Ветеран

Повідомлення 
Сегодня заправился и прикинул
что выпила Кима за 270км езды
по занесенному городу и с прогревами-
получилось 12.62 л на 100км...
чуть озадачило,
в прошлом году цифра была поменьше...

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Вів грудня 29, 2009 0:35
Маэстро

Повідомлення Re:
Наверное в этом году снега поболе. Да и прогреваем подольше.

Востаннє редагувалось mikhadze в Сер грудня 30, 2009 10:14, всього редагувалось 1 раз.

оверквотинг

Вів грудня 29, 2009 20:14
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Сразу не отписывался, хотел еще раз убедиться. Короче, заехал раз на заправку (все та же ОККО), а пистолетчик, пока я выходил, взялся за пистолет с 92-м. Я говорю, что лучше 95, а он отвечает, что как хотите, но 92 из Беларуси и хорошего качества. Я тут же вспомнил, что коллеги по форуму говорили. И решил попробовать... Я офигел.. На динамике разница если и заметна, то только для маньяков, а расход....расход упал почти на литр. Короче, по этим снегам и гололедам, где и до 4-й передачи не всегда дойдешь 8 литров стало.. Я подумал, что это у меня глюк. Выездил, заправил 95 - 9 литров. Снова 92 - 8 литров. Ну, там +/- какие-то граммы. Мне этот литр роли особо не играет, но может тогда Кимо все-таки и для Украины на 92 рассчитана?

Сер січня 06, 2010 22:34
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
Я давно заметил, что 95 она жрет больше чем 92.

Чет січня 07, 2010 2:59 ICQ
Маэстро

Сегодня в очередной раз убедился , что КИМО жрёт 6,7 литра на сотню. Проехал 1057 км по трассе. залил в общей сложности бензина на заправках в пределах 68 литров.

Чет січня 07, 2010 15:05
Ветеран

Гризла мене жаба
довідатися реальний розхід-
отож притягнув свої записи з машини та створив повну таблицю.
Таблиця включає період за 10 місяців,
90% відсотків пробігу міський режим
стиль їзди-агресивний
ну деколи врівноважений :-)
(особливо у пробках :D ).

Зображення

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

П'ят квітня 09, 2010 22:05
 [ 2493 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 125  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система смазки двигателя, датчик давления масла

[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]

в Chery Amulet

Stack

653

105010

Пон травня 21, 2018 10:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Beat

Riki

24

10312

Нед червня 17, 2018 10:14

Алex@ner Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

227

53295

Чет вересня 02, 2021 13:59

Prizrak_enota Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

306794

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі