| Автор |
Повідомлення |
|
artemka
Новичок
З нами з: Нед травня 23, 2010 19:49 Повідомлень: 25 Звідки: свердловская область
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
для панаскина дело в том что в термостате уже есть маленкий клапанок зачем еще одна маленькая дырочка в жиклере мимо него
|
| П'ят листопада 19, 2010 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Забавно, продолжаем. Почему остальные умы не подключаются к разговору?
|
| П'ят листопада 19, 2010 20:50 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Панаскин написав: Где-то Вы ошибаетесь, Мыссык в тему влепил этот хитрый клапан. Но я до этого ещё не дорос, поэтому до сих пор обхожусь жиклёром и перекрыванием радиаторной решотки в холодное время года. И это правельно - ммы дожлемся НАШИХ нано технологий и вот тогда нашем наноСкочем заклеем
_________________ Православный.. 
|
| П'ят листопада 19, 2010 20:57 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
artemka написав: для панаскина дело в том что в термостате уже есть маленкий клапанок зачем еще одна маленькая дырочка в жиклере мимо него Всё понятно. Термостат и этот злосчастный обводной патрубок к сожалению ни как не связан.
| П'ят листопада 19, 2010 21:05 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Панаскин написав: Где-то Вы ошибаетесь, Мыссык в тему влепил этот хитрый клапан. Но я до этого ещё не дорос, поэтому до сих пор обхожусь жиклёром и перекрыванием радиаторной решотки в холодное время года. Как по-мне, так очень в тему. Через обводную трубку идет ОЖ, если двигло перегревается, это нужно летом. Т.е. включение параллельно клапана и вентиляторов - очень удачное решение. Мыссыку респект. осталось только пружинку слепить из нержавейки.
| П'ят листопада 19, 2010 21:13 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Однозначно Мыссыку респект, об этом ни кто и не сомневался, Вот если бы каждый так как мысык ВЫЛАЖИВАЛ дельные советы!
| П'ят листопада 19, 2010 21:18 |
|
 |
|
artemka
Новичок
З нами з: Нед травня 23, 2010 19:49 Повідомлень: 25 Звідки: свердловская область
|
почему не связан он стоит рядом с этой трубкой на выходе из головки и жижа проходящая через них пириходит в одно место верхний бачек радиатора.для vj54 получается на случай аварии термостата(залип в закрытом положении) но эта тонкая трубка летом не спасет всеравно вскипит.в том что мыссык молодец нисколько не сомневаюсь за то что пробует ищет варианты ему оогроомная благодарность
|
| П'ят листопада 19, 2010 21:22 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
artemka написав: ... получается на случай аварии термостата(залип в закрытом положении) но эта тонкая трубка летом не спасет всеравно вскипит... Это не аварийная "спасалка". Скорее всего братья наши из поднебесной таким ленивым способом "подогнали" систему под свой жаркий климат (а нам в зиму от неё гемор) - другого объяснения не нахожу + отвоздушка получилась.
| П'ят листопада 19, 2010 21:33 |
|
 |
|
artemka
Новичок
|
ну дак чтоже если у них так жарко они вообще не сняли термостат 
|
| П'ят листопада 19, 2010 21:36 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Теперь, господа, с вашего позволения, мое нежное имхо.  Пара лет испытаний и экспериментов с ГТ (гребанной трубкой), чтением множества мнений многих уважаемых форумчан, сделали таки свое дело. Взвесив все за и против, я сделал вывод, что вариант с злектроклапаном идеален. Всего два важных плюса- 1 двигл быстрее нагревается, 2 двигл не перегревается. При этом- выводит воздух из системы, если предположить, что он там появляется; не требует обслуживания- завел, поехал; возможность принудительного открытия ГТ "зима-лето" и тд и тп. 
|
| П'ят листопада 19, 2010 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Мыссык написав: .. возможность принудительного открытия ГТ "зима-лето" и тд и тп.  Уважаемый Мыссык! А на кой там еще и принудиловку лепить? Если сделано (скорее для успокоения души)-зачёт, но логика - вентилятор не включится, пока ОЖ не прогреется, следовательно и клапан будет закрыт, а за это время салон прогревается на ура. А на лето можно и на клапане отверткой переключить механически и откинуть клемму, чтоб не клацал зря клапанец. Так что буду делать сразу на клапан и буду свято верить, что это решит вопрос раз и на всегда.
| П'ят листопада 19, 2010 22:25 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
VJ54 написав: Уважаемый Мыссык! А на кой там еще и принудиловку лепить?
Лепить ничего не надо, все уже есть. Как опция-хорошо, мелочь, а приятно. Затем, что на всякий случай. Будет полезно например Панаскину, он человек щепетильный в плане не навредить двиглу. Полезно мне, например в оттепель, когда я бомблю по городу. Можно не пользоваться, можно пользоваться. Все это как варианты. Еще вопросы?
|
| П'ят листопада 19, 2010 22:59 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
VJ54 написав: А на лето можно и на клапане отверткой переключить механически и откинуть клемму, чтоб не клацал зря клапанец. На клапане есть для этого краник, с надписями ойпен\клоуз. Потребляет в районе 8ватт всегото.
|
| П'ят листопада 19, 2010 23:03 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
З нами з: Суб червня 26, 2010 19:03 Повідомлень: 269 Звідки: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
Поставлю жиклёр с отверстием 1мм и думаю достаточно.Обслуживать не надо,жидкость.во избежании теплового удара проходить будет,пузырьки воздуха тоже,если они образуются.Думаю этого достаточно.И голову ломать с клапаном не надо,тем более авто на гарантии.
| Суб листопада 20, 2010 4:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Отличный выбор. Дешево, сердито, эффективно. Всю прошлую зиму с жиклером ездил, проблем не было. Один минус- это не круто.)))))))))))))
|
| Суб листопада 20, 2010 10:10 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
З нами з: Суб червня 26, 2010 19:03 Повідомлень: 269 Звідки: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
Имидж-ничто Эффект и практичность-все!
| Суб листопада 20, 2010 10:37 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Понты дороже денег 
|
| Суб листопада 20, 2010 12:54 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Мыссык написав: Лепить ничего не надо, все уже есть. Как опция-хорошо, мелочь, а приятно. Затем, что на всякий случай. Вот! о том-то и речь. У кого-то и жиклёр работает (и это вполне устраивает и может быть, более, чем достаточно), но клапан солиднее (для понтов и самому приятно). Мыссык написав: На клапане есть для этого краник, с надписями ойпен\клоуз Видать клапан "свежий" на тех, что я раньше видел, была прорезь типа под пятак или отвертку. А сейчас уже барашек приделали -удобство, блин. Мыссык написав: Еще вопросы? А на одной "прямой" линии не получилось врезать клапан? Я в смысле, чтоб не делать удава из шлангов, как на фото.
| Суб листопада 20, 2010 15:05 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
VJ54 написав: А на одной "прямой" линии не получилось врезать клапан? Я в смысле, чтоб не делать удава из шлангов, как на фото. Можно, но либо лепить кран в другое место, а мне понравилось это. Либо направление движения ОЖ будет не по стрелке на клапане.
|
| Суб листопада 20, 2010 15:23 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ну и печка в Кимохе. В выходные зима наступила. Сегодня минус 19 утром на улице.
На работу ехал 20 минут. Боковые передние стекла оттаяли быстро. К середине дороги полностью оттаяла пассажирская сторона лобового стекла, а водительская только к концу маршрута. Так и ехал всю дорогу вжимая голову в плечи и прикрывая ими уши. Иначе ничего не видно.
Это при том, что у меня кран в обводном шланге, до рабочей температуры машинка прогревается довольно быстро. Грел по старой методе. Режим дуем в стекла, заслонка рециркуляции включена (воздух гоняется по салону). Как мотор прогревается до рабочей температуры, заслонку переключаю на забор воздуха с улицы.
Кстати на 2-й скорости печки окна оттаивают быстрее, чем на 3-й или 4-й
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів листопада 23, 2010 10:27 |
|