| Автор |
Повідомлення |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Sergg написав: Однако производители антифризов перестраховываются и добавляют [url=http://www.atl.ua/DetailGroup_224_168_9_2_1.html]антикавитационные присадки Оу, ликви. 
|
| Чет листопада 18, 2010 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Мыссык написав: Кавитация, шмавитация Шампанизация  А что за хитрый клапан установил ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чет листопада 18, 2010 21:10 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Кавитация в системе охлаждения может возникнуть в редких случаях в высокофорсированных двигателях с мокрыми гильзами при вибрации стенок тонкостенных гильз (ошибки конструирования гильз, поршневой группы, кривошипного механизма) и нерегламентной эксплуатации системы охлаждения (пониженные температура и давление, повышенная вязкость).
"Кавитационные повреждения гильз имеют два характерных признака. Во-первых, отверстия появляются только на участках давления или противодавления гильзы. Во-вторых, в отличие от обычной коррозии, отверстия увеличиваются вовнутрь. Развитие процесса (эрозия) приводит к тому, что происходит сквозное разрушение стенки цилиндра, вплоть до вытекания охлаждающей жидкости через появившееся отверстие."
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Чет листопада 18, 2010 21:13 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Мыссык написав: Кавитация, шмавитация.  А теперь подключи питание клапана к вентилятору системы охлаждения, и процесс станет автоматическим. Клапан газовый или бензиновый?
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чет листопада 18, 2010 22:06 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
В точку, дружище. Именно так я и сделал. Клапан бензиновый, купил у газовщиков за 600 честноукраденных. ELPIGAZ
|
| Чет листопада 18, 2010 22:09 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
З нами з: Нед серпня 29, 2010 19:58 Повідомлень: 459 Звідки: Харьков
|
а можно поподробнее что это за полметра трубы с моторчиком??:))
|
| Чет листопада 18, 2010 22:15 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Мыссык написав: Клапан бензиновый единственное хреново, что пружина под клапаном металл. Но будем наедятся все будет ок!
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чет листопада 18, 2010 22:29 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
ACTECO написав: единственное хреново, что пружина под клапаном металл. НЕ ВПЕРВОЙ, НАДО БУДЕТ- ПОМЕНЯЕМ. polmaro написав: что это за полметра трубы с моторчиком??:)) Электроклапан от ГБО=1поколения. Перекрывает подачу бензина, если подать 12вольт= Открывается. Есть возможность открыт его принудительно, как краник. Имеет вывод для обратки. В моей машине перекрывает гребанную трубку, которая всех уже задолбала  . В момент включения вентиляторов охлаждения открывается, тем самым; 1) выпускает в радиатор возможные пузырьки воздуха, возможно появляющиеся в системе охлаждения Кимо. Возможно из за возможной кавитации. 2) Возможно охлаждает двигун, который возможно греется из за перекрывания гребанной трубки. 3) Возможно после остановки двигателя, спасает последний от теплового удара, который теоретически возможно может произойти если мы тупо перекроем гребанную трубку.
|
| Чет листопада 18, 2010 23:31 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
З нами з: Чет квітня 22, 2010 19:08 Повідомлень: 161 Звідки: НиНо
Автомобиль: кимо
|
Как известно,лень двигатель прогресса  Мыссык  респект тебе и уважуха,руки у чела правильной кривизны  При случае поменяю свой примитивный краник на автоматичесский клапан 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| П'ят листопада 19, 2010 10:55 |
|
 |
|
artemka
Новичок
З нами з: Нед травня 23, 2010 19:49 Повідомлень: 25 Звідки: свердловская область
Автомобиль: jaggi
|
уважаемый мыссык какой смысл открывать патрубок в момент включения вентиляторов охлаждения если к этому времени уже давно открыт термостат? неужели ожидаете что не сработает? и еще я считаю что для того чтобы ускорить нагрев двигателя нужно не только перекрыть злополучный шланчик(перекрыл его два года назад и все ок) но и сделать обводной шланг печки и отключать её на время прогрева
|
| П'ят листопада 19, 2010 16:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Уважаемый тезка. Я сделал это, чтобы не делать artemka написав: обводной шланг печки и отключать её на время прогрева А еще потому что мне так взбрело в голову. Сорри, что моя точка зрения не совпала с вашей)))))))))
|
| П'ят листопада 19, 2010 16:54 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Ps Тем не менее, раз уж вы artemka написав: (перекрыл его два года назад и все ок) сделали так, вы невольно избавили меня от лишних сомнений. (Мне взбрело в голову сделать в салоне тумблер принудительного открытия клапана) Но прочитав ваш пость, решил не заморачиваться. Спсиба))))))))
|
| П'ят листопада 19, 2010 17:00 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Ыыыыыыыы
Предлагаю оживить тему, проголосовав: 1за электроклапан
2тупо за кран
3за то чтоб заделать и забыть
4за жиклер
5за жиклер зимой, свободный шланг летом
6за онанизм с печкой
7еще за какуюнибудь хрень
|
| П'ят листопада 19, 2010 17:07 |
|
 |
|
artemka
Новичок
З нами з: Нед травня 23, 2010 19:49 Повідомлень: 25 Звідки: свердловская область
|
еще хотелось бы рассказать. я пробовал ставить термостат выносной от 2109(как все думал что не рабоает родной) заводской убрал прогрев очень быстрый но возникла проблема температура двигла стала чуть больше а т.к вентиляторы охлаждения вкл при определенной температуре двигла а не радиатора то они у меня включались после прогрева и не отключались совсем пришлось проверить свой и узнав что он исправен вернуть его на место.жалею что не запаял клапанок в термостате но разбирать неохота
|
| П'ят листопада 19, 2010 17:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Я в теме, все читал, сравнивал, размышлял. Свой вариант считаю оптимальным в плане-быстрый нагрев, минимум вреда двиглу, минимум затрат, минимум гимора, минимум движений телом.
|
| П'ят листопада 19, 2010 17:46 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
artemka написав: какой смысл открывать патрубок в момент включения вентиляторов охлаждения если к этому времени уже давно открыт термостат? Термостат, к этой трубке не имеет ни какого отношения. Циркуляция по аппендиксу начинается сразу при пуске двигателя. Система, которую внедрил Мыссык будет работать !!!!!
|
| П'ят листопада 19, 2010 18:52 |
|
 |
|
artemka
Новичок
|
к сожалению эта система работать не будет т.к клапан на трубке у мыссыка закрыт до включения вентиляторов а это примерно 90 градусов
|
| П'ят листопада 19, 2010 19:51 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
artemka написав: т.к клапан на трубке у мыссыка закрыт до включения вентиляторов а какой смысл его включать до включения вентиляторов.
|
| П'ят листопада 19, 2010 20:13 |
|
 |
|
artemka
Новичок
|
в том то и дело что смысла нет его включать и после тоже т.к когда у двигла 90 то тегмостат открыт а значит появляется связь между малым и больштм кругом
|
| П'ят листопада 19, 2010 20:17 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Где-то Вы ошибаетесь, Мыссык в тему влепил этот хитрый клапан. Но я до этого ещё не дорос, поэтому до сих пор обхожусь жиклёром и перекрыванием радиаторной решотки в холодное время года.
| П'ят листопада 19, 2010 20:19 |
|