CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 113  Далі
 Вопросы о колесах: диски, резина, крепления 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
Повідомлення Re: Зима на родной резине!
С одной стороны согласен с Богданом... Если на малой скорости (до 20 км/ч) резко давить на тормоз, АБС срабатывать не должна... Тоже бывали случаи... :shock: Но с другой стороны... Еду вокруг парка на Львовской площади. Впереди барышня на Авео. Тут она бьет по тормозам, я рефлекторно тоже (глаз ловит свет ее ярких стопарей)... А там чистый лед! Ее разворачивает поперек дороги и она продолжает скользить по льду, а у меня стрекот АБС, машина почти не тормозит(лед ведь), но полностью управляемой остается (!) и я немного сбросив скорость ухитряюсь вырулить, по снежному сугробу на обочине, мимо этой барышни... Так что тут АБС скорее помогла, нежели испортила... ;) Если б не АБС скользить бы мне в заносе в бочину этой дуре... Зачем тормозила???

Чет січня 21, 2010 20:28 WWW
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
Богдан написав:
А я не согласен, недавно выкручивал памперс, еду по стоянке, впереди начинает переходить дорогу женщина, я тормозить, а фигушки, еду как и ехал, только педаль дёргается, благо что она успела перейти, мне еще вдогонку рукой махала и скорее всего кричала , что я придурок.

а не было бы у тебя абс, колеса заблокировались бы и ты тетку точно на капот посадил! запомните: абс срабатывает когда датчики улавливают колеса которые не имеют сцепления с дорогой.

Чет січня 21, 2010 21:06

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
У нас не ABS а полная хрень. Где датчики колодок? Не говоря уже о тормозном пути при 20-40 км/ч (с ABS), а если больше 100 даже летом на влажной дороге то все - ПОДУШКИ вместо флага на гроб положат.

Православный..

Зображення

Чет січня 21, 2010 22:18
Фото года 2012

датчики колодок на колодках.
у кого есть опыт езды на других авто с абс - тот здесь не спорит.
вынимайте предохранители отвечающие за абс - и катайтесь в 20 веке

П'ят січня 22, 2010 0:52
Опытный

Автомобиль: KIMO
mikhadze написав:
вынимайте предохранители отвечающие за абс - и катайтесь в 20 веке

Неприемлемо так как задние колеса блокируются рано и соответственно занос. Проверено лично.

P.S. Наш ABS с шипованой резиной плохо работает.

П'ят січня 22, 2010 8:00
Фото года 2012

если нет абс на шиповке просто колеса уходят в юз, абс это фиксирует и срабатывает..

П'ят січня 22, 2010 10:13
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226
:D по голому льду вообще стоит как можно меньше, тем более в полик давить на тормоз (есть у Вас АБС или же его нету), даже если его нету - как у меня, то просто преждевременно нужно оценивать ситуацию не только переднего ТС, но и предварительно учитывать этот фактор за несколько авто впереди идущих - и притормаживать понижением передачи с кратковременным нажатием на тормоз, ну и еще можно легонько варировать ручником...

p.s. - а для такой зимы действительно крайне опасно пользоваться стоковой резиной - и здесь отнюдь не играет финансовый фактор, который может обернуться для Вас в лучшем случае еще большимы финансовыми потерями. и не дай бог в худшем - здоровьем или жизнью Вас и Ваших близких...

П'ят січня 22, 2010 10:29 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
mikhadze написав:
запомните: абс срабатывает когда датчики улавливают колеса которые не имеют сцепления с дорогой.

Это как?
АБС срабатывает для разблокировки колес при торможенни. Просто если тормозить на ухабистой дороге, то как только колесо теряет достаточный контакт с дорогой, оно моментально блокируется, и тут же срабатывает абс.
Ты это имел ввиду? :?

П'ят січня 22, 2010 18:45 ICQ
Стажёр

Автомобиль: Кимо
Сегодня прошли настоящую обкатку зимние шины, КИМО в такую заснеженную погоду доказала, что это машина может быть комфортна при любых ситуациях и всегда доказывать что ей все по силам, то ли это сугроб или непроходимые болота. Еще раз ловлю себя на мысли что я с делал правильный выбор что купил этого на первый взгляд маленького снаружи но просторного внутри всемогущего Кимоносца.

П'ят січня 22, 2010 23:56 ICQ WWW
Бывалый

Повідомлення Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
185/60/14 станет?

Суб січня 23, 2010 19:13
Стажёр

Повідомлення Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
Себе после первых снегопадов поставил Amtel 175/65 - 14. Все четыре. Есть возможность еще шипы в каждую "позабивать". :D
Из первых впечатлений - захотелось и летнюю таких же типоразмеров или выше (мелкие ямы не чувствуються)
Но шума !!! Разгонался до 60 и подумал, что дверь не закрыл - такой непривычный свист и шерох. Укатанный снег, лед держит терпимо (в сравнение с родной: ее родимую успел тоже поэксплуатировать и на морозе, и на льду, и на снегу).

Вів січня 26, 2010 13:58
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
Повідомлення Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
TOxep написав:
а да и еще интересный сайтик (http://www.delta.dn.ua) где даж можно виртуально примерить на свой автомобиль диски. правда жаль кимолета там нет, но можно взять альтернативные по виду авто например мицубиши кольт (а особенности диска по маркеровке уж можна подобрать родные)

Теперь уже есть и Кимо...

http://www.delta.dn.ua/mixed.php?idb=25 ... itle=Chery

Чет січня 28, 2010 13:53 ICQ
Ветеран

Клубная карта №: 1020
Ув господа! Я немогу отнести себя к ярым поклонникам всесезонки, хотя неоднократно и высказывался ЗА ее использование в зимний период! НО согласен с теми кто утверждает что для зимы специально была разработана зимняя резина. Риск хоть и благородное дело но не благодарное!!!! Сам на следующую зиму однозначно на стоковой не выеду из гаража!!!!!!!!!!!!! Чего и вам желаю! (Если вам дороги ваши нервы, здоровье и близкие)

Сер лютого 03, 2010 11:46 ICQ

я тоже кактаюсь на резине что с авто шла!. нареканий нет.....
как по мне отличная резина для фигурного катания:), сегодня прикольные заносы устраивал своему авто:) разгнояемся скажем до 40 поворот руля и ручник:) прикольный кардебалет получается:)))
ну разумеется нужна чистая площадь..... бо крутит безбожно:)

Сер лютого 03, 2010 18:37

Почитай последние 5 -7 постов http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=5919&start=240
Может поменяешь своё мнение к стоковой резине.

Сер лютого 03, 2010 19:58

соблюдать дистанцию и скоростной режим....... все будет отлично.
по своему опыту не страдаю ерундой все нормально, начинаю "дуреть" то конечно можно не попасть в поворот.

Сер лютого 03, 2010 20:15
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Богдан написав:
... я тормозить, а фигушки, еду как и ехал, только педаль дёргается, благо что она успела перейти,.....

та же беда, когда 1 раз была такая ситуация-то же испугался, непривычно длинный тормазной путь-неожидал такое.....но, интересная особенность, давишь педаль со всей дури-тормозит лучше, никто не замечал такое?!? Те АБС срабатывает, но можно еще больше продавить педаль и тормозной путь становится короче...или мне кажеться!?!?

Чет лютого 04, 2010 10:19
Ветеран

Клубная карта №: 1020
Pilot написав:
соблюдать дистанцию и скоростной режим....... все будет отлично.
по своему опыту не страдаю ерундой все нормально, начинаю "дуреть" то конечно можно не попасть в поворот.

Из своего опыта!
Скорость 40 не выше, улица без освещения (темное время суток), по 2е полосы движения в каждом направлении, погодные условия - выпал снег см 10, на трасе занимаю крайней правый ряд, из крайней левой полосы водитель включает левый поворот и перед перекрестком притормаживает до полной остановки, я потихоньку продолжаю движение объезжая авто и тут краем глаза в свете фар соседнего авто вижу пешехода который идет и разговаривает по мобильному. резкий удар по тормозам - машина продолжает движение по прямой и как показалось без изменения скорости пешеход тоже (он меня не видит из за мобильного и я в тени поворачивающего авто) единственный выход это руль вправо и через бордюр на обочину! Слава богу все обошлось только потерей нервов и я думаю парой седых волос на моей голове!

Чет лютого 04, 2010 13:49 ICQ

в моем селе меня ета резина полностью устраивает, у нас нет двух рядных дорог..... короче лично я буду кататься на ней до победного конца. уже откатал 30к, и почти 2 зимы)

Чет лютого 04, 2010 16:26

не кто не спорит что зимняя резина лучше.... она лучше 100%

Чет лютого 04, 2010 16:26
 [ 2259 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 113  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50667

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Elara

Chery Elara 1.5

26

11715

Суб травня 17, 2014 14:32

inko Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто

в Одесса

sobur2000

16

8841

Чет квітня 03, 2008 8:02

Styx Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Общие вопросы

Vitja

49

15782

Чет лютого 08, 2018 15:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі