Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Повідомлення |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
Да нет, у меня та же фигня, если по лужам проехаться. Было так, что просто остановился на светофоре, простоял один светофор и тронулся только на трех колесах. Благо помог водитель маршрутки, дал монтировку, постучал по тормозному барабану, отошло и поехал дальше, но на светофорах старался не держать тормоз.
| Чет грудня 30, 2010 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
А у меня свой способ так сказать разморозить колодки, просто взять пару раз нажать на педаль тормоза, тогда они от разжатия "отлипают", может кому поможет, попробуйте и напишите помогло ли.
| Чет грудня 30, 2010 16:49 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня тоже есть способ. Чтобы не убить выжимной, колодки лучше отлипать проехав на стартере несколько метров, включив 1-ю передачу (или заднюю, по ситуации), повернув ключик в положение "на старт".
Зимой стартер не загнется от перегрева, а аккум зарядить проще, чем менять выжимной подшипник в сцеплении.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Нед січня 02, 2011 22:23 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Не ставлю на ручник если погода "в зоне риска" или как писал Motto, - первую и стартером вжик-вжик. Но "серьезно" прилипал только на жигулине 05, пришлось откидывать трос ручника с обоих сторон.
| Нед січня 02, 2011 22:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
А стартер или маховик не "загнется" от таких "упражнений"?
У меня при переходе из слякоти в мороз ручник примерзает в выключенном положении - не поднимается из нижнего положения (прошлые зимы такого не было). Видать кудато под резинки тросов иль еще куда вода начала попадать!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пон січня 03, 2011 8:02 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
100%, Александр C! Я тоже думаю, что лучше на полувыжатом сцеплении подергать машину взад-вперед, нежели стартером, это тяжеловато и для стартера и для маховика.
| Пон січня 03, 2011 10:55 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
ihtiandr написав: ... лучше на полувыжатом сцеплении подергать машину взад-вперед, нежели стартером... Давайте изменим порядок слов в выражении: подергать машину взад-вперед лучше на полувыжатом сцепленииДергать стартером долго или тудым-сюдым - низззя - всего лишь тыц- тыц и фсё. Это срабатывает если прихватило, но не намертво. И... Если примерзло капитально, лучше уж отогревать, чем палить сцепление.
| Пон січня 03, 2011 11:54 |
|
 |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
а обьясните темному - зачем вообще ставить машину на ручник на стоянке? а тем более зимой? я ручник тяну только если ставлю машину сильно под горку. или когда в движении - вверх в потоке машин с остановками. паркуюсь как правило ставя на 1 или 2 передачу.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пон січня 03, 2011 13:23 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Зимой ручник - это вариант примерзших колодок и насилие над машиной и собой при последствиях. Дергать излишне стартером - это ведь извращение над аккумулятором. Зачем зимой ставить на стоянку на ручнике? Разве возможно, чтоб скорость сама "выскочила"?
Востаннє редагувалось Sergey G в Пон січня 03, 2011 14:19, всього редагувалось 1 раз.
|
| Пон січня 03, 2011 13:41 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Бывает что не только задние барабанные тормоза примерзают, но и передние, так как при постановке на стоянку нажимаешь на тормоз тормозной цилиндр выехал к тормозному диску и примерз к нему. Так что используйте мой вариант - пару раз нажать на педаль тормоза и усьооо.
| Пон січня 03, 2011 14:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Я ставлю на ручник, иначе автозапуск не работает. НО без фанатизма, на 1-2 щелчка.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів січня 04, 2011 11:42 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Ну, если честно - я вообще не пользуюсь ручником зимой, просто раз-два в день натянул-отпустил для профилактики, чтобы не закисли троса, а прихватывало просто после какой-то лужи на светофоре, вот.
| Вів січня 04, 2011 14:35 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Motto, разве ручник Кимо не на один щелчек? Специально пробовал, один щелчек до упора, больше нет. Или это у меня так натянут?
|
| Вів січня 04, 2011 17:45 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Это, скорей всего, так натянут тросик ручника. У меня с момента покупки машины было 2-3 щелчка ручником и машина как вкопаная. Сейчас уже минимум 4 щелчка нужно. Подятгивать тросик пока не собираюсь, запас ещё есть, а там и замена тормозных дисков не за горами.
| Вів січня 04, 2011 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
У меня с покупки один щелчек, и все. Значит так натянут трос.
|
| Вів січня 04, 2011 18:35 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
а не подтирают колодки? не пробовал помацать руками, проехавшись без торможения? не греются? а то один щелчок - как-то наводит на мысль, что зазор минимальный.
| Вів січня 04, 2011 18:43 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Sergey G написав: У меня с покупки один щелчек, и все. Значит так натянут трос. Значит у тебя уникальная (единственная) машина. С завода идёт ручник( стояночный тормоз) на 3-4 щелчка подтяжки у всех машин( не зависимо от марки машины). Потом щелчки(количество) остаются такими же со временем, а качество торможения ручником ослабевает. Растягивается тросик стояночного тормоза. Просто надо подтянуть тросик, читай в FAQ .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Востаннє редагувалось VPK в Вів січня 04, 2011 20:40, всього редагувалось 3 разів.
|
| Вів січня 04, 2011 20:28 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Sergey G написав: Motto, разве ручник Кимо не на один щелчек? Специально пробовал, один щелчек до упора, больше нет. Или это у меня так натянут? Буквари рекомендуют (все, которые читал). Три щелчка это колодки держат мертво. Вообще мертво, даже не сорвешь машину, спалив сцепление. Один щелчок это можно утолкать руками в 4 лица. Два это что то промежуточное, чтобы машина не уехала и колодки не примерзли. Всегда регулировал также, как рекомендуют буквари. С одного щелчка намертво - это видимо регулируют сервисмены, которые заинтересованы, чтобы водилы к ним приезжали, как можно реже. ЗЫ Как бы инструкция начинающим. После проезда по лужам, сырым местам, ручник на 1 щелчок, если местность ровная. Если сигналка позволяет или имеется только заводская, то лучше ставить на передачу. Так спокойнее. У меня автозапуск, я ручник затягиваю на 2 щелчка. Это с учетом, что в моем дворе со 2-го щелчка машина не уедет никуда. 3 щелчка ручника и еще на 1-ю передачу, это когда приходится останавливаться на большой горке, градусов так в 20, а то и больше.
|
| Вів січня 04, 2011 21:01 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Буквари не читал, на уникальность не претендую, значит так еще при покупке натянули. Держит железно, проверенно на горке не раз. Не греется, еще после покупки не раз проверял. Ход ручника измерю, поднимается на несколько сантиметров.
|
| Вів січня 04, 2011 21:29 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Sergey G написав: Ход ручника измерю, поднимается на несколько сантиметров. Что мерить то будешь?  . Sergey G, ты не обижайся, но стояночный тормоз затягивается плавно - щечками, как выше тебе расписали. Если у тебя одним щелчком затягивается ручник намертво, тут что-то не то. Или у тебя единственный в мире ручник. Ну не может он одним щелчком затягиваться железно. НЕ ПРАВИЛЬНО!
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Востаннє редагувалось VPK в Вів січня 04, 2011 21:41, всього редагувалось 2 разів.
|
| Вів січня 04, 2011 21:34 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|