Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Повідомлення |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
Себе в машину поставил типа жиклёра, и скотчем проклеил радиаторную решотку, это два варианта позволяющий быстрый прогрев двигла и достижения рабочей температуры ОЖ.
| Нед жовтня 24, 2010 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Нафиг жиклеры. Кран в обводном шланге рулит.
Тем более, что китайцы сами где то писали, что вкорячили этот обводной шланг для того, чтобы бороться с перегревом двигателя в условиях повышенных уличных температур.
Я где то тут двигал теорию, что этот обводной шланг нужен для того, чтобы после того, как двигатель заглушен, его не хватил тепловой удар из за перегрева жижи в блоке (помпа то не работает на заглушенном двигле). А благодаря этому шлангчику ОЖ перемещается из блока в радиатор самотеком, благодаря тепловой конвекции.
Получается, что для нас этот шланг имеет значение лишь в условиях экстремально жаркого лета. У меня кран стоит, сейчас закрытый. Вот сегодня специально засекал. Утром на улице плюс три. Сел, завел, подождал 2 мин. поехал. Как завел, включил печку на 2-ю скорость, а то стекла потели. Через 1,5 км. температура ОЖ полшестого на показометре, печка дует горячим воздухом. А с открытым краном я проезжаю 11 км до работы и стрелка показометра температуры ОЖ только подбирается к полшестого.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон жовтня 25, 2010 11:18 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
З нами з: Вів травня 13, 2008 13:36 Повідомлень: 370 Звідки: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
+1 зажал пластинами эту трубку и засек время прогрева - 2 км при +10 и температура на полшестого (до пережимания при прочих равных необходимо было проехать около 8-ми км.)
| Пон жовтня 25, 2010 11:31 |
|
 |
|
Богдан
|
Кто, что слышал про установку второй (дополнительной) помпы в систему охлаждения, результат говорят ошеломляющий. На воздуховодах можно будет куры гриль жарить.
|
| Вів жовтня 26, 2010 1:57 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
На зубилках ставят электропомпу от Газели. Ту, которая гоняет ОЖ в отопитель салона. Цена ее 500 руб. Результат очень даже неплохой.
Если машина на гарантии, то не стоит ставить ничего лишнего т.к. можно ее лишиться.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів жовтня 26, 2010 6:44 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Богдан написав: Кто, что слышал про установку второй (дополнительной) помпы в систему охлаждения, результат говорят ошеломляющий. На воздуховодах можно будет куры гриль жарить. Богдан, боишься замёрзнуть или грилёванной курочки хочется? 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вів жовтня 26, 2010 8:57 |
|
 |
|
artemka
Новичок
З нами з: Нед травня 23, 2010 19:49 Повідомлень: 25 Звідки: свердловская область
Автомобиль: jaggi
|
я ставил доп эл помпу от газели потому-что замерз но эфекта от этого не ощутил к тому же через год она потекла бснял и выкинул. недавно поменял радиатор печки на побольше(наш уж очень маленький) теперь жара я доволен
|
| Вів жовтня 26, 2010 19:49 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Что-то мне кажется, что родной индикатор температуры двигателя на панели врет: летом в жару на любых режимах выше половины ни разу не поднялось. Никто не думал поменять его вместе с датчиком на какой-то нормальный индикатор, или на родной датчик установить индикатор ? Оптимально бы поставить цифровой индикатор, что бы показывал минимальные изменения в температуре.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вів жовтня 26, 2010 20:13 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Купи БК - там будит тебе УСЕ! родной индикатор температуры двигателя на панели НЕ врет!
_________________ Православный.. 
Востаннє редагувалось Varelik в Вів жовтня 26, 2010 20:42, всього редагувалось 1 раз.
Оверквотинг!
|
| Вів жовтня 26, 2010 20:24 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У тебе есть БК и ты сверял их показания ? Если так, то что-то мне в этой системе всеравно не нравиться  , куда надежнее что бы проводки напрямую шли от датчика к индикатору. Нужно будет как-то обдумать это. Но судя по всему у нас датчик может выдавать цифровые данные, а не просто изменение напряжения в зависимости от температуры.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вів жовтня 26, 2010 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Sergg написав: Что-то мне кажется, что родной индикатор температуры двигателя на панели врет: летом в жару на любых режимах выше половины ни разу не поднялось... При исправных вентиляторах радиатора индикатор не сможет врать- они будут "сбивать" температуру жижи 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вів жовтня 26, 2010 22:10 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Радиатор печки побольше это не наш метод. Да и от чего его ставить то, от какого авто?
А доп помпа просто ускоряет циркуляцию жижи через радиатор печки. Опять таки надо знать куда врезан контур печки. Если жижа холодная и греется медленно, то нет смысла ускорять ее поток через радиатор.
ЗЫ Ща понастальгирую немного. Самые классные печки стоят на немцах. Там у печки свой контур. Т.е. их всего 4 шт. Подогрев впускного коллектора, независимый. Контур печки, тоже независимый. Малый контур охлаждения и большой контур охлаждения, переключаемые через термостат. Т.е. помпа гнала жижу из радиатора сразу в блок, в подогрев впускного и в печку. Эти контуры собирались в общую точку в обратке, в которую еще врезан расширительный бачок. И термостатом переключалось, куда гонит обратку, через радиатор в блок (большой круг) или сразу в блок (малый круг).
Так вот. После запуск мотора уже через 2 мин из сопел пер ощутимо теплый воздух в любой мороз. В минус 30, при заборе воздуха с улицы, на второй скорости обдува, в режиме дуть в морду, обжигало руки, лежащие на руле и очень неприятно жарило в лицо. В минус 30 салон можно было натопить до африканской жары и ездить в футболке. Это при том, что у меня был универсал, огромный такой сарай, почти 5 метров длиной. В салон я 3-х метровые доски грузил при сложенных сиденьях и задняя дверь закрывалась. У печки эффективность была такая, что в морозы, на 3-й скорости вентилятора печки, на холостом ходу начинал остывать мотор, хотя большой круг термостатом был перекрыт надежно (сам лично патрубки щупал). Я такого чуда больше нигде, никогда не видел.
|
| Сер жовтня 27, 2010 12:29 |
|
 |
|
artemka
Новичок
З нами з: Нед травня 23, 2010 19:49 Повідомлень: 25 Звідки: свердловская область
|
дополнительная помпа не помогла потому что малый круг у нас сделан через печку и циркуляция достаточна патрубки на входе и на выходе одной температуры просто стоит радиатор однорядный и размер 180*200 себе поставил от ваза 2108 он двухрядный и размер 160*290 правда снизился поток воздуха но возрасла температура.а по поводу немца то у нас точно так как ты описываеш
|
| Сер жовтня 27, 2010 15:58 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
З нами з: Чет квітня 22, 2010 19:08 Повідомлень: 161 Звідки: НиНо
Автомобиль: кимо
|
И что встал без переделок ?Тады если можно,фото в студию  (я в свое время менял на восьмидесятке,бачек лопнул а родной на тот момент стоил немеренно,ставил восьмерочный  так там рамеры были один в один только выводы были другие  Результат превзошел ожидания  )
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Сер жовтня 27, 2010 16:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artemka
Новичок
|
конечно с передалками с помощью ножовки распилил две перегородки и по ширине затыкал поролоном, выходы не такие по этому сразу с радиатора шлангами и в моторный что не есть гуд т.к шланг будет тереться об пердний щиток.
|
| Сер жовтня 27, 2010 16:36 |
|
 |
|
Богдан
|
Motto написав: Самые классные печки стоят на немцах.
Что правда, то правда. Довелось в том году в лютый мороз ехать на В5 - на первой скорости и регулятор на середину - через 5 мин поездки, пришлось снимать куртку.
|
| Сер жовтня 27, 2010 20:24 |
|
 |
|
gurik3434
Новичок
З нами з: Сер липня 28, 2010 8:36 Повідомлень: 23 Звідки: Луганск
|
Похолодало. Вышел заводить. завел. но оброты сразу упали на 1000. это так и должно быть? спрашиваю потому что у меня еще 2 машины и на них обороты 1500. а потом падают.
Перестаём создавать похожие темы.
Востаннє редагувалось Anonymous в Сер жовтня 27, 2010 23:00, всього редагувалось 1 раз.
Перенос темы
|
| Сер жовтня 27, 2010 20:37 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я сам удивляюсь, на моей машине бывает обороты падают на холодном двигателе сразу после запуска, а бывает на чуть теплом, после глушения, заводишь и машина работает на повышеных оборотах некоторое время, с чем это связано, до сих пор для меня загадка.
| Сер жовтня 27, 2010 20:41 |
|
 |
|
gurik3434
Новичок
З нами з: Сер липня 28, 2010 8:36 Повідомлень: 23 Звідки: Луганск
|
у меня вообще больше 1000. не поднимается даже если теплая. и еще бяан. летом на прогретом двигатели температура была без одного деления до красной отметки. а сейчас без 2-х.
|
| Сер жовтня 27, 2010 20:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Почитай темку про печку, и прочее.
| Сер жовтня 27, 2010 21:03 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Beat
|
Riki |
24 |
10311 |
Нед червня 17, 2018 10:14
Алex@ner
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
2038 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Общий
|
Bohdan75 |
30 |
306780 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
53292 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|