| Автор |
Повідомлення |
|
Uran
Бывалый
З нами з: Вів травня 13, 2008 13:36 Повідомлень: 370 Звідки: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Зима на родной резине!
Воин, дай Бог шоб ниодна падла на твоем пути невстретилась... в моем же случае, еслиб не зимняя резина шипованая, я еще в том году бы машинку о Прадо раздолбал (цыган выскочил из поселка а я по главной довольно неплохо ехал... менее полуметра оставалось до бочины его... а дорога была классической - снег а под ним лед) так что считаю, что резину окупил в первый месяц ее покупки!
| Сер грудня 23, 2009 8:58 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
BigZ
Ветеран
З нами з: Нед березня 16, 2008 10:13 Повідомлень: 707 Звідки: Киев
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
М-дя... Начинаю поддерживать Файрбола... Убедить кого либо невозможно...  Вы понимаете, что существует куча параметров по которым оценивается резина? Так вот идеальное соотношение этих параметров в летней резине - для лета, в зимней - для зимы! В так называемой "всесезонке" - эти показатели усреднены и это значит, что резина одинаково плоха и летом и зимой. Ну не может она быть хорошей всегда!  Это физически не возможно. Вот Воинн говорит, что проверил... Клево! А я даже проверять не хочу, так как видел множество примеров как самонадеянность приводит к печальным последствиям... Можно ездить и вообще без резины! Весь вопрос как? Понятно, что ездить на стоковой можно и зимой и летом, но вот качество этой езды...Плюс по поводу "проверил" , я например проверил, что воду моя Фулда (зимняя) отводит из точки касания ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и там, где я могу спокойно ехать на скорости, другой человек, на нашей стоковой резине, "поплывет". Да конечно зимняя резина далеко не панацея и не выдает индульгенцию на прощение ошибок, однако увеличивает шанс избежать проблем в результате этих ошибок в разы. PS: Меня жаба не давит например, так как благодаря клубу  купил зимнюю резину почти на 700 гривен дешевле нежели в розничной продаже. Пусть жаба давит тех кто этого не сделал. ХАО. Я все сказал... 
| Сер грудня 23, 2009 9:40 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Когда меня на первом снегу в прошлом году первый раз развернуло - купил зимнюю резину на передние .... жду когда второй раз развернет - что бы и купить на задние  1. не надо надеятся на зимнюю .... надо аккуратней ездить .... есть водители которым и гусеницы поставь - все равно кому то задний бампер подправят 2. не у всех есть возможность быстро вот так взять и купить .... на улице криза 3. если есть возможность - однозначно купите зимнюю ..... не для безопасности, то хотя бы для комфорта ... зимняя намного мягче - заметно даже на глаз ..... когда родная дубеет то машина становится намного жестче ...
|
| Сер грудня 23, 2009 10:30 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
У меня стоит родная резина. На ней ездить зимой можно, проездил прошлую зиму и сейчас езжу потихоньку. Но, чесно говоря, уже собрал немного денег и теперь высматриваю варианты что бы купить зимнюю, может даже б/у.
| Сер грудня 23, 2009 11:39 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
И так с вашего позволения я попробую подвести итог (как это понимаю я): 1. Если финансы позволяют 100% надо покупать и ставить резину соответствующую сезону! 2. Если не позволяют можно зиму переходить на стоковой соблюдая двойноую дистанцию и по возможности адекватную скорость движения (ну и фиг что тя практически все в округе матерят, всеравно не слышно  ) Тем более что сама машина чу чу помогает неоднократно работала АВС 3. И самое основное прокладка между рулем, педалями и дорогой должна быть с головой а не только с жо...ой! 
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чет грудня 24, 2009 12:08 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
И еще одно мое наблюдение! Сегодня 24.12.09 в Харькове с утра пошел мелкий дождь, температура за бортом -2 (дорога стекло) поведение автомобиля на стоковой: никаких резких движений ни с рулем, ни педалью газа, ни тормоза делать нельзя При любом резком движении особенно педаль газа и руль авто пытается показать свой норов (на льду проскальзывает как только хватает твердую поверхность резко уходит по направлению вращения руля) При комбинации руль тормоз заносит задницу!
Народ строго не судите это я написал для тех кто в этом году впервые сел за руль и попытался выехать на наши дороги в такую погоду, а не для тех кто это на своей шкуре уже не раз перенес!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чет грудня 24, 2009 12:20 |
|
 |
|
voinn
|
|
| Чет грудня 24, 2009 13:32 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
З нами з: П'ят червня 19, 2009 10:56 Повідомлень: 98 Звідки: Киев
Автомобиль: KIMO
|
Я до снега все как то не успел переобуться катался на родной. На выходных в снегопад тоже на родной, тихо без дури. Все вроде ничего терпимо. Вчера , когда пошло все таять, еще выехал со стоянки. Там сплошной снег, резина его полирует и как будто ты шлифмашина на четырех колесах. Помогла лопата в багажнике - вырыл себе стартовые "дорожки" и кое как выехал на дорогу.
| Чет грудня 24, 2009 14:33 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
vladimir_trigger написав: Я до снега все как то не успел переобуться катался на родной .................. - вырыл себе стартовые "дорожки" и кое как выехал на дорогу. Моя в таких случаях если днищем на снег не села потихоньку гребет главное чтоб след в след передние и задние колеса по одной колеи!
|
| Чет грудня 24, 2009 14:44 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
З нами з: Сер жовтня 21, 2009 23:36 Повідомлень: 219 Звідки: Киев
|
Мужики! Ставьте зимнюю резину, будете выгребать из любых сугробов, я уверенно штурмовал такие завалы, куда другие легковушки ехать стремались))) Отличие летней и зимней резины, помимо хим. состава, еще и в рисунке протектора, буксуя, летняя резина "полирует", а зимняя - "гребет".
Востаннє редагувалось mikhadze в Нед січня 10, 2010 18:22, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чет грудня 24, 2009 16:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
З нами з: Нед січня 18, 2009 17:40 Повідомлень: 285 Звідки: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Bandyno подтверждаю, маленькая китайская танкетка... VetalNB хочу добавить к 2-му пункту...."и все же читайте 1-й пункт".. ПиСи....по прошлой зиме порвал арматурой 1 колесо...в этом денег особо нет (кризис блин....особо по строительству долбануло) купил по объявлению....тоже Хаккапелиту, только № другой....катаюсь и радуюсь.....Други, ну не так это дорого стоит!!! хотябы 2 колеса на передок и Вам уже спакойней, ну купите Б/У 1 сезон..уже минус 35-50%..в НГ пропьете в несколько раз больше.. Ухожу из темы.....просто не знаю больше доводов человека сделать ХОМО САПИАНСОМ 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Чет грудня 24, 2009 18:27 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Был тоже староником всесизонки, и ездил на простой резине пока не преключился случай, на ВОСЬМЁРКЕ. Тогда чуть не угробил всю семъю, по своей дурости. С тех пор Переобуваюсь. Зимой на зимнюю, летом на стоковую. Как бы не был уверен человек в себе, машина ни когда не уверено движется по траектории. И для этого много факторов.О чом, мы порой даже и не подозриваем. СОВЕТ. Не экономте на жизни, своей и других людей.
| Чет грудня 24, 2009 20:25 |
|
 |
|
Papasha
Опытный
Автомобиль: Был Кимо
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
Я поставил 175/65 R14 82T Matador MP58 M+S всё отлично. Даже чуть мягче стала ехать. Ставьте смело! Нигде ничего не затирает! http://mastershina.com/index.php?id=100 ... ama%20IG20 Зимняя резина нашего размера. В переводе на У.битых Е.нотов проимерно 115usd
_________________  [url=http://avto-nomer.ru/ua/informer][img]
|
| Суб грудня 26, 2009 17:33 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
зимняя резина 165/,65 ХАККАПЕЛИТО НОКЕАНЁ, НИ ГДЕ НЕ ЗАТИРАЕТ
| Суб грудня 26, 2009 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TOxep
Стажёр
З нами з: П'ят жовтня 23, 2009 11:54 Повідомлень: 70 Звідки: Алчевск
|
 Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
Господа для подбора дисков есть соответствующие сайты такие как этот http://koleso.kharkov.ua/car_search/car.html?car=542&power=83 подобрали по виду и вкусу и ищите по ближе к родине по полученным данным  да и причем сразу на наш автомобиль...
| Вів грудня 29, 2009 10:40 |
|
 |
|
TOxep
Стажёр
З нами з: П'ят жовтня 23, 2009 11:54 Повідомлень: 70 Звідки: Алчевск
|
 Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
а да и еще интересный сайтик ( http://www.delta.dn.ua) где даж можно виртуально примерить на свой автомобиль диски. правда жаль кимолета там нет, но можно взять альтернативные по виду авто например мицубиши кольт (а особенности диска по маркеровке уж можна подобрать родные)
| Вів грудня 29, 2009 13:31 |
|
 |
|
KravA
Новичок
З нами з: Пон жовтня 01, 2007 18:08 Повідомлень: 44 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet
|
отъездил 2 года на родной без эксцесов - дистанция и езда внатяжку творят чудеса. Там где иномарки крутило на зимней - я проезжал спокойно. Но 31-го декабря переобулся и понял что ходил по лезвию бритвы. Ехал к родителям в село по снегу вровень с порогами - ощущения не передать  Еще один довод в пользу переобувки - страховые компании не признают всесезонной резины.
| Пон січня 04, 2010 15:20 |
|
 |
|
yangola
Стажёр
З нами з: Пон листопада 30, 2009 12:21 Повідомлень: 56 Звідки: г. Лисичанск
|
Хочу прикупить комплект Nokian WR. Спасибо TRAFFту за миниобзор. Кто еще на такой ездит? Можно озвучить все +/-.
| Нед січня 10, 2010 15:49 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
yangola написав: Хочу прикупить комплект Nokian WR. это та которая 175/65R14 82T WR G2 с половинным протектором - половина на лето, половина на зиму? по-моему она еще и неРотэйшн (может я ошибаюсь...). а смысл иметь такую резину? и зимой не в полную силу и летом плывешь наполовину.... как вариант вообще замены резины, типа экономия на покупке вместо двух комплектов, это да, подходит. А как зимняя имхо есть достойные вараинты и чисто зимних покрышек...
|
| Нед січня 10, 2010 20:06 |
|
 |
|
yangola
Стажёр
З нами з: Пон листопада 30, 2009 12:21 Повідомлень: 56 Звідки: г. Лисичанск
|
Нет, просто WR, без G2. Комп рабочий не дает рисунок вставить. Вот ссылка:http://koleso.kharkov.ua/tyres/Nokian/405/
| Пон січня 11, 2010 9:12 |
|