CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 113  Далі
 Вопросы о колесах: диски, резина, крепления 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Зима на родной резине!
Воин, дай Бог шоб ниодна падла на твоем пути невстретилась... в моем же случае, еслиб не зимняя резина шипованая, я еще в том году бы машинку о Прадо раздолбал (цыган выскочил из поселка а я по главной довольно неплохо ехал... менее полуметра оставалось до бочины его... а дорога была классической - снег а под ним лед) так что считаю, что резину окупил в первый месяц ее покупки!

Сер грудня 23, 2009 8:58 ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
М-дя... Начинаю поддерживать Файрбола... Убедить кого либо невозможно... :? Вы понимаете, что существует куча параметров по которым оценивается резина? Так вот идеальное соотношение этих параметров в летней резине - для лета, в зимней - для зимы! В так называемой "всесезонке" - эти показатели усреднены и это значит, что резина одинаково плоха и летом и зимой. Ну не может она быть хорошей всегда! 8-) Это физически не возможно. Вот Воинн говорит, что проверил... Клево! А я даже проверять не хочу, так как видел множество примеров как самонадеянность приводит к печальным последствиям... Можно ездить и вообще без резины! Весь вопрос как? Понятно, что ездить на стоковой можно и зимой и летом, но вот качество этой езды...Плюс по поводу "проверил" , я например проверил, что воду моя Фулда (зимняя) отводит из точки касания ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и там, где я могу спокойно ехать на скорости, другой человек, на нашей стоковой резине, "поплывет". Да конечно зимняя резина далеко не панацея и не выдает индульгенцию на прощение ошибок, однако увеличивает шанс избежать проблем в результате этих ошибок в разы.
PS: Меня жаба не давит например, так как благодаря клубу :frends: купил зимнюю резину почти на 700 гривен дешевле нежели в розничной продаже. Пусть жаба давит тех кто этого не сделал. :-P

ХАО. Я все сказал... ;)

Сер грудня 23, 2009 9:40 WWW
Бывалый

Автомобиль: __
Когда меня на первом снегу в прошлом году первый раз развернуло - купил зимнюю резину на передние .... жду когда второй раз развернет - что бы и купить на задние :shock:

1. не надо надеятся на зимнюю .... надо аккуратней ездить .... есть водители которым и гусеницы поставь - все равно кому то задний бампер подправят
2. не у всех есть возможность быстро вот так взять и купить .... на улице криза
3. если есть возможность - однозначно купите зимнюю ..... не для безопасности, то хотя бы для комфорта ... зимняя намного мягче - заметно даже на глаз ..... когда родная дубеет то машина становится намного жестче ...

Сер грудня 23, 2009 10:30
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
У меня стоит родная резина.
На ней ездить зимой можно, проездил прошлую зиму и сейчас езжу потихоньку. Но, чесно говоря, уже собрал немного денег и теперь высматриваю варианты что бы купить зимнюю, может даже б/у.

Сер грудня 23, 2009 11:39
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
И так с вашего позволения я попробую подвести итог (как это понимаю я):
1. Если финансы позволяют 100% надо покупать и ставить резину соответствующую сезону!
2. Если не позволяют можно зиму переходить на стоковой соблюдая двойноую дистанцию и по возможности адекватную скорость движения (ну и фиг что тя практически все в округе матерят, всеравно не слышно :D ) Тем более что сама машина чу чу помогает неоднократно работала АВС
3. И самое основное прокладка между рулем, педалями и дорогой должна быть с головой а не только с жо...ой!
8-)

Чет грудня 24, 2009 12:08 ICQ
Ветеран

И еще одно мое наблюдение!
Сегодня 24.12.09 в Харькове с утра пошел мелкий дождь, температура за бортом -2 (дорога стекло) поведение автомобиля на стоковой:
никаких резких движений ни с рулем, ни педалью газа, ни тормоза делать нельзя При любом резком движении особенно педаль газа и руль авто пытается показать свой норов (на льду проскальзывает как только хватает твердую поверхность резко уходит по направлению вращения руля)
При комбинации руль тормоз заносит задницу!

Народ строго не судите это я написал для тех кто в этом году впервые сел за руль и попытался выехать на наши дороги в такую погоду, а не для тех кто это на своей шкуре уже не раз перенес!

Чет грудня 24, 2009 12:20 ICQ

:eek:
:eek:

Чет грудня 24, 2009 13:32
Стажёр

Автомобиль: KIMO
Я до снега все как то не успел переобуться катался на родной. На выходных в снегопад тоже на родной, тихо без дури. Все вроде ничего терпимо. Вчера , когда пошло все таять, еще выехал со стоянки. Там сплошной снег, резина его полирует и как будто ты шлифмашина на четырех колесах. Помогла лопата в багажнике - вырыл себе стартовые "дорожки" и кое как выехал на дорогу.

Чет грудня 24, 2009 14:33
Ветеран

vladimir_trigger написав:
Я до снега все как то не успел переобуться катался на родной .................. - вырыл себе стартовые "дорожки" и кое как выехал на дорогу.

Моя в таких случаях если днищем на снег не села потихоньку гребет главное чтоб след в след передние и задние колеса по одной колеи!

Чет грудня 24, 2009 14:44 ICQ
Бывалый

Мужики! Ставьте зимнюю резину, будете выгребать из любых сугробов, я уверенно штурмовал такие завалы, куда другие легковушки ехать стремались)))
Отличие летней и зимней резины, помимо хим. состава, еще и в рисунке протектора, буксуя, летняя резина "полирует", а зимняя - "гребет".

Востаннє редагувалось mikhadze в Нед січня 10, 2010 18:22, всього редагувалось 1 раз.

оверквотинг

Чет грудня 24, 2009 16:30 ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Bandyno подтверждаю, маленькая китайская танкетка... :-P
VetalNB хочу добавить к 2-му пункту...."и все же читайте 1-й пункт"..
ПиСи....по прошлой зиме порвал арматурой 1 колесо...в этом денег особо нет (кризис блин....особо по строительству долбануло) купил по объявлению....тоже Хаккапелиту, только № другой....катаюсь и радуюсь.....Други, ну не так это дорого стоит!!! хотябы 2 колеса на передок и Вам уже спакойней, ну купите Б/У 1 сезон..уже минус 35-50%..в НГ пропьете в несколько раз больше..
Ухожу из темы.....просто не знаю больше доводов человека сделать ХОМО САПИАНСОМ :(

Чет грудня 24, 2009 18:27
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Был тоже староником всесизонки, и ездил на простой резине пока не преключился случай, на ВОСЬМЁРКЕ. Тогда чуть не угробил всю семъю, по своей дурости. С тех пор Переобуваюсь. Зимой на зимнюю, летом на стоковую. Как бы не был уверен человек в себе, машина ни когда не уверено движется по траектории. И для этого много факторов.О чом, мы порой даже и не подозриваем. СОВЕТ. Не экономте на жизни, своей и других людей.

Чет грудня 24, 2009 20:25
Опытный

Автомобиль: Был Кимо
Повідомлення Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
Я поставил 175/65 R14 82T Matador MP58 M+S
всё отлично. Даже чуть мягче стала ехать. Ставьте смело! Нигде ничего не затирает!

http://mastershina.com/index.php?id=100 ... ama%20IG20
Зимняя резина нашего размера. В переводе на У.битых Е.нотов проимерно 115usd

Суб грудня 26, 2009 17:33
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Повідомлення Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
зимняя резина 165/,65 ХАККАПЕЛИТО НОКЕАНЁ, НИ ГДЕ НЕ ЗАТИРАЕТ

Суб грудня 26, 2009 21:31
Стажёр

Повідомлення Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
Господа для подбора дисков есть соответствующие сайты такие как этот http://koleso.kharkov.ua/car_search/car.html?car=542&power=83 подобрали по виду и вкусу и ищите по ближе к родине по полученным данным :D

да и причем сразу на наш автомобиль...

Вів грудня 29, 2009 10:40
Стажёр

Повідомлення Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
а да и еще интересный сайтик (http://www.delta.dn.ua) где даж можно виртуально примерить на свой автомобиль диски. правда жаль кимолета там нет, но можно взять альтернативные по виду авто например мицубиши кольт (а особенности диска по маркеровке уж можна подобрать родные)

Вів грудня 29, 2009 13:31
Новичок

Автомобиль: Amulet
отъездил 2 года на родной без эксцесов - дистанция и езда внатяжку творят чудеса. Там где иномарки крутило на зимней - я проезжал спокойно.
Но 31-го декабря переобулся и понял что ходил по лезвию бритвы. Ехал к родителям в село по снегу вровень с порогами - ощущения не передать :)
Еще один довод в пользу переобувки - страховые компании не признают всесезонной резины.

Пон січня 04, 2010 15:20
Стажёр

Хочу прикупить комплект Nokian WR. Спасибо TRAFFту за миниобзор. Кто еще на такой ездит? Можно озвучить все +/-.

Нед січня 10, 2010 15:49
Профессионал

Автомобиль: чери
yangola написав:
Хочу прикупить комплект Nokian WR.

это та которая 175/65R14 82T WR G2 с половинным протектором - половина на лето, половина на зиму?
по-моему она еще и неРотэйшн (может я ошибаюсь...).
а смысл иметь такую резину? и зимой не в полную силу и летом плывешь наполовину....
как вариант вообще замены резины, типа экономия на покупке вместо двух комплектов, это да, подходит. А как зимняя имхо есть достойные вараинты и чисто зимних покрышек...

Нед січня 10, 2010 20:06
Стажёр

Нет, просто WR, без G2. Комп рабочий не дает рисунок вставить. Вот ссылка:http://koleso.kharkov.ua/tyres/Nokian/405/

Пон січня 11, 2010 9:12
 [ 2259 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 113  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50667

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Elara

Chery Elara 1.5

26

11715

Суб травня 17, 2014 14:32

inko Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто

в Одесса

sobur2000

16

8841

Чет квітня 03, 2008 8:02

Styx Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Общие вопросы

Vitja

49

15782

Чет лютого 08, 2018 15:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі