Топливная система, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по расходу топлива
Tedor написав: объёмистыми движками У обьемистого движка запас мощности поболе. Требуется меньше сил для разгона. Сделай Кимо на 200 кило легче или поставь двигл 1.5-1.6, расход упадет в разы. Кстати обсуждалось уже, тема заезжена.
|
| Вів серпня 18, 2009 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Богдан
|
Tedor написав: Даже посмеиваються над такой прожорливой машинкой как Kimo!!! Было бы с чего смеяться. Пусть на форуме Матиза про расход почитают, там по городу 8л. это норма.
|
| Вів серпня 18, 2009 20:01 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Пробег 1800. До 1500 было максимум 8,2 л/100км с всегда включенным А/С (заправляю до полного 95+ или тому подобное и делю на пробег). После 1500 расход стал 7,2-7,4. Езжу в основном только в Киеве, да небольшой участок до Борисполя или в Бучу. Скорее всего проблема не в машине, а в том кто как ездит. Сам далеко неплавный водитель (какой будет расход вообще не волнует), но рациональный. Как-то подвозил меня швед. Что поразило - он практически не ехал на нейтральной (что по-совковому считается экономить), если останавливался, то "бежал" по коробке вниз практически до остановки. На мой вопрос, что у него такой интересный стиль езды ответил, что их так учат на курсах, и что машина должна минимум возможного работать на холостых. Мол это при езде и безопаснее и для природы лучше. Мне тоже так понравилось. И еще где-то на форуме или здесь или у Джили упоминалось о концевике на педали сцепления. Возможно, если он не срабатывает, то могут быть чудеса с расходом. Всем удачи!
| Вів серпня 18, 2009 20:11 |
|
 |
|
voinn
|
Cогласен полностью, даже по показателю расхода видно: Если например на пятой передаче, бросить газ(передачу не трогать) - расход 0, если бросить на нейтральную - расход 2,3(в зависимости от скорости). Хотя на нейтральной - дальше прокотится, тут уже надо искать компромис. Если по-любому будешь тормозить, лучше катиться на передаче, если нет - на нейтральной. Экономия на нейтральной, имхо, это для старых(карбюраторных) машин.
|
| Вів серпня 18, 2009 22:30 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
это для ооочень древних карбюраторов, на более новых карбюраторах уже стоял ЭПХХ который ведет точно также, то есть на нейтралке неэкономично ехать
| Вів серпня 18, 2009 23:30 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
З нами з: Вів серпня 04, 2009 19:50 Повідомлень: 205 Звідки: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
airman написав: Пробег 1800. До 1500 было максимум 8,2 л/100км с всегда включенным А/С (заправляю до полного 95+ или тому подобное и делю на пробег). После 1500 расход стал 7,2-7,4. Езжу в основном только в Киеве, да небольшой участок до Борисполя или в Бучу. Скорее всего проблема не в машине, а в том кто как ездит. Сам далеко неплавный водитель (какой будет расход вообще не волнует), но рациональный. Как-то подвозил меня швед. Что поразило - он практически не ехал на нейтральной (что по-совковому считается экономить), если останавливался, то "бежал" по коробке вниз практически до остановки. На мой вопрос, что у него такой интересный стиль езды ответил, что их так учат на курсах, и что машина должна минимум возможного работать на холостых. Мол это при езде и безопаснее и для природы лучше. Мне тоже так понравилось. И еще где-то на форуме или здесь или у Джили упоминалось о концевике на педали сцепления. Возможно, если он не срабатывает, то могут быть чудеса с расходом. Всем удачи! Объясни плиз - как это "бежать" по коробке до самой остановки.Хотелось бы тоже так научиться!!!
| Сер серпня 19, 2009 4:11 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
З нами з: П'ят липня 11, 2008 10:35 Повідомлень: 473 Звідки: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
Tedor написав: Мыссык написав: Нифига не замануха. Не расчитано на гавеные Российские дороги. Когда в Казахстан ездил, у меня по трассе выходило 5.5-6л на сотню при средней скорости 110-120. Фишка в том что там дороги ровные и мало поворотов. В России по трассе выходит 7.5-8. В городе 8.6 То есть получаеться что на наших дорогах и при наших пробках в городах расход 8,0-10,0 л. на сотню это нормально??? Блин, послушаешь людей на машинах с более объёмистыми движками - у них расход такой-же как у меня!!! Даже посмеиваються над такой прожорливой машинкой как Kimo!!! Да не замарачивайся у них расход не меньше просто трепятся вот и все. Это уже не раз проверенно. Я тем кто ездит на машинах с двиглом по объемистей то же говорю о маленьком расходе (какой у нас может быть) так все завидуют. 
| Сер серпня 19, 2009 8:45 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
стабильно расход от 10 до 11 колеблется в городе, с кондером 10 для Кимо все же многовато
| Сер серпня 19, 2009 8:53 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
ну в городе с кондером, в пробках более 10 не бывает. при мерно 9
| Сер серпня 19, 2009 9:08 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Извините конечно за глупый вопрос - но на каких оборотах двигла включаються 2,3 и тд. скорости? Дело в том,что у меня водительского стажа всего чуть более полугода и может быть я как-то неправильно езжу! Если кому не трудно - объясните неопытному!
| Сер серпня 19, 2009 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
При набороре скорости переключатся нужно так, чтобы после переключения обороты были как можно ближе к оборотам максимального крутящего момента (3800), то есть чтобы машинка ехала не в "натяг". Для Кимоши, думаю, 2200~2500 - вполне подходящие начальные обороты.
|
| Сер серпня 19, 2009 16:02 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
3000-4000 тыс
| Сер серпня 19, 2009 16:06 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
То есть я так понял,что переключать скорость нужно в пределах 2200-2500 об.???
| Сер серпня 19, 2009 16:07 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Нет, переключать нужно так, чтобы после переключения, у тебя получились такие обороты.
|
| Сер серпня 19, 2009 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Благодарю от души за объяснение!!!
| Сер серпня 19, 2009 16:17 |
|
 |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Tedor написав: Объясни плиз - как это "бежать" по коробке до самой остановки. Главное не делай с этого проблему.. В принципе попробовать можешь так: к примеру едешь на 5-й 80 км/ч. Вереди светофор красный, останавливаться нужно. Ты начинаешь тормозить, но при этом передачу не выключай. А где-то в районе 50-45 км/ч (я думаю для QQ где-то так должно быть) выжимаешь сцепление (при этом продолжаешь притормаживать), включаешь третью ( не четвертую, потому, как это уже будет слишком геморно  ) передачу, не очень резко отпускаешь сцепление (при этом продолжаешь нажимать на тормоз, а как нажимать поймешь по ощущениям). А как будет где-то 20-15 км/ч выжимаешь сцепление, включаешь нейтраль...ну, в общем останавливаешься. опробй для начала где-то, где никому мешать не будешь, да и чтоб сам не отвлекался. Может я расписал как-то долго, но на самом деле это просто. Кстати, кто ездил в горах, тот знает, что иначе, чем я описал выше, там ездить просто опасно для жизни. Т.к. даже при малейшем продолжительном притормаживании тормоза ОЧЕНЬ сильно нагреваются и могут запросто отказать! Учитывайте, кто едет в Крым первый раз.
| Сер серпня 19, 2009 17:12 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Спасибо! Попробую.
| Сер серпня 19, 2009 17:27 |
|
 |
|
voinn
|
Tedor написав: Объясни плиз - как это "бежать" по коробке до самой остановки.Хотелось бы тоже так научиться!!! Лично я, никогда не "бегу вниз" коробкой - у нас передачи короткие, на 5 можно спокойно до 40 км/час катиться просто притормаживая, а когда начинает глохнуть - нажимаешь сцепление и втыкаешь 3,4 или 2 - вообщем какую надо, по ситуации. На расходе никогда не зацикливался, но больше 8л в городе - никогда небыло  . Езжу агресивно, бензин преимущественно А92 . P.S. Машину нужно чувствовать  , а не по книжкам ездить 
|
| Сер серпня 19, 2009 22:17 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
voinn написав: Cогласен полностью, даже по показателю расхода видно: Если например на пятой передаче, бросить газ(передачу не трогать) - расход 0, если бросить на нейтральную - расход 2,3(в зависимости от скорости). Хотя на нейтральной - дальше прокотится, тут уже надо искать компромис. Если по-любому будешь тормозить, лучше катиться на передаче, если нет - на нейтральной. Экономия на нейтральной, имхо, это для старых(карбюраторных) машин. читай Правила Дорожнего Движения .... там четко написано .... на нейтралке не ездить .... безопасность движения не стоит возможно сэкономленных 200 грам бензина в год .... экономить надо на правильно выбранной средней скорости .... причем в некоторых случаях выбор в пользу большей скорости приводит к экономии (не шутка) ...
|
| Чет серпня 20, 2009 10:07 |
|
 |
|
voinn
|
Правила написаны, чтоб их нарушали(шутка). Моя нейтральная - это не ручка в нейтральном положении, а нажата педаль сцепления, плюс безаварийный, постоянный-десятилетний стаж вождения, знание тригонометрии, явления резонанса, отличная реакция и т. д..
Р.S. Имхо, экономить не надо, ездить нужно с удовольствием, а не с глазами впялеными в расход.
|
| Чет серпня 20, 2009 23:32 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система смазки двигателя, датчик давления масла
[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]
в Chery Amulet
|
Stack |
653 |
105008 |
Пон травня 21, 2018 10:54
Sanek555
|
 |
|
Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
[ На сторінку: 1 ... 132, 133, 134 ]
в Chery Kimo
|
slava.R |
2665 |
420046 |
П'ят серпня 28, 2020 9:00
grandfather
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
2040 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Beat
|
Riki |
24 |
10311 |
Нед червня 17, 2018 10:14
Алex@ner
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|