CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 113  Далі
 Вопросы о колесах: диски, резина, крепления 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Зима на родной резине!
На следующей неделе как раз будет "жижка" - это еще покруче чем просто снег. Умные водители держат дистанцию и тормозят двигателем, но заметил что и сейчас много придурков, пытающихся подпереть чужую задницу - типа быстрей от этого приедет ...

Суб грудня 19, 2009 20:58
Ветеран

Автомобиль: SQR 7130S12
Сегодня вечером поднимался по Протасовке. Выехал бы без проблем, но из-за того, что некоторые водители не обладают навыками движения в таких условиях (снег не убирают, только "подсоливают") пришлось от лыжной трассы до Батыевки сунутся на 1 передаче.
Просто отпускал сцепление и ехал, иногда переключаясь на 2 без подгазовки. У тех, кто пытался играть педалью газа- машины таскало по дороге. Даже не пытаюсь представить, как можно сейчас ездить на стоковой резине!!!
Думаю, если бы Лёня Космос не закупал зимой газонокосилки, а занялся вопросом уборки дорог- было бы меньше проблем. А пока проезжая часть на Красноармейской, Горького, Саксаганского, Толстого представляет из себя снежную кашу... И это Центр!!!
Кстати, за прошедшую неделю уборочную машину видел только один раз на Бажана

Зображення

Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!

Суб грудня 19, 2009 21:16
Фото года 2012

Автомобиль: а4
сегодня покатался))) 20-30 км\час на 4-й а иногда и 5-й передаче :-) иначе колеча просто уходят в букс... кстати видел пару "дуриков" на афигительном летнем протекторе.... стояли на аварийках у обочины...
весь день ездил по городу и матерился на снегоуборочную технику, зато на мосту патона увидел целых !!!!6 машин с ковшами, которые все чистили по крайнему правому ряду

Суб грудня 19, 2009 22:40
Бывалый

Автомобиль: Kimo
Сегодня катался в Борисполь. Капец, никогда еще не ездил так медленно по бориспольской трассе - 60 км/ч :-D

Нед грудня 20, 2009 0:30 ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Я вчера почти весь день проездил по Киеву. Видел только две машины которые посыпали солью.
Катаюсь на родной резине, хотя после вчерашнего дня серьёзно задумался о зимней.
Но радует то что видел вчера на подъёмах как почти все заднеприводные машины с зимней резиной пытались выбраться на горки и у них это очень плохо получалось. Я медленно но уверенно продвигался почти без проблем.

Нед грудня 20, 2009 11:15

У нас(как на любом переднем приводе) входить в поворот и "газом" смело выгребать после преодоления передними колёсами поворота и руль самому назад не возвращать, чтоб не было заноса, я просто отпускаю и он сам выравнивает.

Нед грудня 20, 2009 12:29
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
А пробывал на практике? Я сегодня специально поехал в пустынное место с круговым движением, дорога, сплошной лёд. Помечу. дорога еще не открыта, и там молодёжь , дрейфуют. Но в воскресенье там ни кого не было и я сам попробывал повертеть КИМО на льду во всех направлениях. Удивился особенности передне приводной. При заходе в поворот на малой скорости , машина устойчиво входит в поворот, но стоит прибавить газу как машина начинает не поварачивать, а "СКОЛЬЗИТ" прямо. Оговорюсь. Резина лепучка. И ни каким образом не ВЫТЯГИВАЕТ машину при увеличения оборотов, а на оборот, при сбрасывании оборотов машина начинает слушаться руля. Это я объясняю так. Резина держит колею в том случае, когда нет скольжения, а вот только начала пробуксовывать. тут её ни чем не удержишь. На шипах наверное было бы на оборот. Не знаю не пробывал. Отмечу одно, сегодняшний тест драйв многому меня научил. И покатавшись побаловался с заносом при помощи ручника. Вообще кайф. После проверки такой свойств резины я как то увереней себя стал чувствовать на городской дороге. Совет! Если у кого есть возможность, в пустынной дороге, замете , БЕЗ ФАНАТИЗМА, Попробуйте проэксперементировать свою КИМОШКУ, Тогда сней Вы будите на Ты!

Нед грудня 20, 2009 14:16
Бывалый

Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Bandyno написав:
Сегодня катался в Борисполь. Капец, никогда еще не ездил так медленно по бориспольской трассе - 60 км/ч :-D

Представь, а мне вчера около 5-ти вечера пришлось там же местами больше 100...по рядам между черепашками..как вспомню, так вздрогну...машину водит, но подруливать было без труда...потом эти снегоуборочные машины....от грейдера целый сугроб между первой и второй полосой, который Кимо с успехом на 80-ти переезжала (или перелетала)..Дядю своего в командировку провожал. В общем успели...за 8 мин до окончания регистрации. Дядя сухо сказал спасибо 8-) . Даже не знаю, что бы я на его месте сказал после увидденного, особенно если бы всю жизнь проездил на "шестерке" :?
Резина, правда не родная. Монтеро2.

Нед грудня 20, 2009 14:41
Маэстро

Если честно, дело случая, но лучще так не рисковать. Не дай бог, если что не так пойдет ПИЛОТ за рулем уже ни чем не поможет. Машина хаотически опишет свою личную траекторию ПОЛЁТА. В чём ни раз убеждался на чужих ошибках. Поверте. ДЕЛО СЛУЧАЯ. Не рискуйте. Самое дорогое не машина, ни деньги, а жизнь блиских и чужих людей!

Нед грудня 20, 2009 14:52
Бывалый

airman написав:
Дядя сухо сказал спасибо 8-) . Даже не знаю, что бы я на его месте сказал после увидденного, особенно если бы всю жизнь проездил на "шестерке" :?
Резина, правда не родная. Монтеро2.

Чето мне фильм "Такси" вспомнился :-D
А Монтеро мне знакомый "раллийщик" рекомендовал ставить, очень хвалил.

Нед грудня 20, 2009 16:54 ICQ WWW

Панаскин написав:
voinn написав:
У нас(как на любом переднем приводе) входить в поворот и "газом" смело выгребать после преодоления передними колёсами поворота и руль самому назад не возвращать, чтоб не было заноса, я просто отпускаю и он сам выравнивает.

Удивился особенности передне приводной. При заходе в поворот на малой скорости , машина устойчиво входит в поворот, но стоит прибавить газу как машина начинает не поварачивать, а "СКОЛЬЗИТ" прямо. Оговорюсь. Резина лепучка. И ни каким образом не ВЫТЯГИВАЕТ машину при увеличения оборотов, а на оборот, при сбрасывании оборотов машина начинает слушаться руля. Это я объясняю так. Резина держит колею в том случае, когда нет скольжения, а вот только начала пробуксовывать. тут её ни чем не удержишь.

Я так не пробую - я так езжу :-P .
Это на заднем приводе газовать бестолку(зимой в повороте нельзя), зад толкает машину по линии и пофигу куда передние колёса направлены.
А вот на переднем - руль поворачиваешь, в какую сторону надо, и газ в полик, и машина едет в какую сторону руль - база короткая, зад почти не закидывает...

Нед грудня 20, 2009 19:33
Маэстро

Согласен с теорией. А на практике по льду на липучке обратный эфект. Сам опробывал. Не вытягивает а уносит по прямой траектории. А обороты опускаю, машина начинает сцеплятся с покрытием и идёт по направлению колёс, только газку, на повороте машину тянет прямо, а не в поворот. Так , что не расказывай мне. Эта теория действует на хорошем сцеплении шин с дорогой.А на льду такой эфект может только быть на шипованой резине. Для другой простой резины, если колесо потеряло сцепление с покрытием, то ускорение увеличивается, и скольжение тоже, а если скользит, то не едет, а скользит. А вот если ты так бы ездил, то так не писал. Уверен на все сто. Заметь не на шипах и по ледяному покрытию.

Нед грудня 20, 2009 22:51
Ветеран

Клубная карта №: 1020
Харьков. Осенью купил машину решил эту зиму на родной отбегать вспоминая прошлую зиму. И так тема на сколько я помню "Зима на родной резине!"
Так вот мои первые впечатления:
1. Работает АВС этим я думаю практически все сказано (при торможении если без фанатизма то можно и руль покрутить занос абсолютно управляем)
2. Тоже был удивлен когда при вхождении в поворот даешь газу машину начинает нести прямо, как на заднеприводной (по льду)
3. Машинка оч легкая и это тоже надо учитывать при выборе скорости потому что перед тем как дорыться до асфальта она несколько секунд тупо полирует лед.
4. сугробы пусть и небольшие но все таки штурмовал, прорвался практически без потерь.

И так общий вывод: Зиму на стоковой отходить можно только надо быть в 100 а то так и 1000 раз аккуратнее и не полагаться на резину а реально оценивать дорожное покрытие. При скорости 60-90км резина адекватно реагирует на мерзлом асфальте и немного плывет на льду !!!это надо помнить!!!! :-P

Пон грудня 21, 2009 14:35 ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
VetalNB написав:
2. Тоже был удивлен когда при вхождении в поворот даешь газу машину начинает нести прямо, как на заднеприводной (по льду)

насколько знаю я - это свойство именно переднего привода выравнивать траектории при поддавании газа в повороте и ничего в этом необычного нет.

Пон грудня 21, 2009 15:13 ICQ
Бывалый

Странно, при умеренном поддавании газа на вывернутых колесах, и плавной работе рулем, у меня машина нормально поворачивает, ну разве что немного заносит задок. Что я делаю не так?

PS Описанная вами ситуация появлется, если сдуру перегазануть.
UPD Резина, если что, зимняя, Nexen Winguard.

Пон грудня 21, 2009 15:32 ICQ WWW
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Носит и носить будет на такой дороге. Я не верю что есть профи которых не носит. Главное тормозом поменьше движений делай

Пон грудня 21, 2009 15:43
Маэстро

Bandyno написав:
Странно, при умеренном поддавании газа на вывернутых колесах, и плавной работе рулем, у меня машина нормально поворачивает, ну разве что немного заносит задок. Что я делаю не так?

PS Описанная вами ситуация появлется, если сдуру перегазануть.
UPD Резина, если что, зимняя, Nexen Winguard.

Совершено точно. Но я описывал именно, когда плавно пригазовываешь, и чотко входишь в поворот, но если резко газануть, машина начинает не поварачивать, а едет , СКОЛЬЗИТ прямо. Это я проверял не на городской дороге, а в поле покрытым чистым льдом. Короче пробывал всякие выкрутасы. Очень понравилось так поганять. Следовательно и почувствовал машину в разных ситуациях. Вообще-то это полезно, таким образом набираюсь опыта. Ведь на дорогах бывают ситуации в которых просто теряются водители.

Пон грудня 21, 2009 17:31
Новичок

езжу на родной резине уже второй сезон, ни каких проблем , если без фанатизма.

Вів грудня 22, 2009 0:51
Бывалый

Нашел демотиватор в тему. :o

Зображення

Вів грудня 22, 2009 1:27 ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Кимолет
после снегопада четверг/пятница из двора управления самостоятельно (без "бригады поддержки-толкания") выехал тока мой кимолет и ГАЗ 52, разгребал снег передним бмапером - теря водилы прозвали мою машинку "Джыпик Анатолия Александровича", к слову из выехавших с проблемами тока уазики, соболи несмогли вытолкать, десятку буквально на руках выносили 6 человек (машина начальника). резина Гиславед НордФрост 5. за все время экстримальных условий нисел ниразу. машиной более чем доволен! други, неиспытуйте судьбу на прочность - смените стоковую резину... на лето она тоже негодится!

Вів грудня 22, 2009 11:32 ICQ
 [ 2259 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 113  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50665

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Общие вопросы

Vitja

49

15780

Чет лютого 08, 2018 15:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто

в Одесса

sobur2000

16

8840

Чет квітня 03, 2008 8:02

Styx Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Elara

Chery Elara 1.5

26

11714

Суб травня 17, 2014 14:32

inko Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі