Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Повідомлення |
|
TaysON
|
 Допоможіть розібратись з колодками
пів року назад вирішив поміняти колодки передні в кімі. Пішов на автобазар (вул. кульпарківська, Львів), в магазин чері-джиллі де їх і придбав. коли почав встановлювати, вияснилось що куплені зовсім не такі які стоять на машині, на машині, набагато довші. в той же день повернув їх назад. з пояснень продавця тільки те що всі на кімо такі беруть, що колодки кімо і джаггі однакові і вони не могли не підійти. гроші повернули. так ще прокатався на рідних і от вчора вирішив знов спробувати купити нові. на цей раз придбав на іншому автобазарі (вул. Зелена, Львів). Як вияснилось ситуація аналогічна. куплені зовсім не підходять. Продавець пояснити не зміг, знайти інших щоб підійшли також. Фота нових поряд з знятими з машини:  Зняті з машини (вигляд зверху):  Нові прикладені до супорта:  на тижні планую завітали в Радар-сервіс, якщо вже там мені спробують продати не ті колодки, то значить в мене кіма зроблана підзамовлення))) от і випливає питання до знавців-кімоводів: 1. хто міняв колодки на кіму: ті колодки, що ви купували, виглядають як мої оригінальні?) 2. чи дійсно колодки на джаггі такі ж як колодки на кіму ситуація дурна якась получається. або всі навколо де я купую не шарять, або лижі не їдуть).
|
| Нед жовтня 10, 2010 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Допоможіть розібратись з колодками
Більшість уже віддавна користується аналогами, придбаними на будь якому автобазарі чи де інше. Каталожні номера виложені FAQ viewtopic.php?f=29&t=6746Крім того згадки є і в інших темах- отож читайте все таки форум !!!
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Нед жовтня 10, 2010 10:21 |
|
 |
|
TaysON
|
 а є шанс купити 1 в 1 такі як були?
|
| Нед жовтня 10, 2010 10:33 |
|
 |
|
voinn
|
У тебя видать другой вид(в ветке Джагги такие встречаются) суппортов и колодок(если не третий  ). У меня стоят такие, как ты покупал на Кульпарковской и Зелёной, на РАДАРЕ - такие же продают, таких как у тебя я во ЛЬВОВЕ не встречал.
Востаннє редагувалось voinn в Нед жовтня 10, 2010 11:45, всього редагувалось 1 раз.
|
| Нед жовтня 10, 2010 11:35 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
З нами з: Суб квітня 24, 2010 15:20 Повідомлень: 83 Звідки: Одесса
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
всё есть в соответствующей теме,нужно просто поискать,пролистайте... viewtopic.php?f=29&t=5057&start=510купить такие колодки можно у официалов,правда редко бывают, либо заказать через интернет магазин, врядли вы найдете их на базаре или автомагазинах,так-как китайцы скопировали их с японских малолитражных грузовичков 80-90х годов (Suzuki Carry,Mazda Scrum),а такие у нас очень редко попадаются  сам жду пока мои приедут с эмиратов  ах,да,ищите аналоги,японские оригиналы(mazda,suzuki) стоят 80-95$ без доставки 
|
| Нед жовтня 10, 2010 11:40 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Filip написав: сам жду пока мои приедут с эмиратов И в сколько обошлись ? Не забудь выложить фотки полученных колодок. Мы с тобой братья по нестандартным суппортам 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Нед жовтня 10, 2010 18:47 |
|
 |
|
TaysON
|
voinn написав: У тебя видать другой вид(в ветке Джагги такие встречаются) суппортов и колодок(если не третий  ). У меня стоят такие, как ты покупал на Кульпарковской и Зелёной, на РАДАРЕ - такие же продают, таких как у тебя я во ЛЬВОВЕ не встречал. ето просто кабздець, знал бы - чери не купил бы.
|
| Пон жовтня 11, 2010 9:39 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
TaysON написав: voinn написав: У тебя видать другой вид(в ветке Джагги такие встречаются) суппортов и колодок(если не третий  ). У меня стоят такие, как ты покупал на Кульпарковской и Зелёной, на РАДАРЕ - такие же продают, таких как у тебя я во ЛЬВОВЕ не встречал. ето просто кабздець, знал бы - чери не купил бы. заехал на заправку. все заливают 92, а мне нужен 95!!!!!! ето просто кабздець, знал бы - чери не купил бы. (с)
|
| Пон жовтня 11, 2010 9:58 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
TaysON так не все потеряно продай!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пон жовтня 11, 2010 10:15 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Дурацкий вопрос но всеже! Что происходит с тормозной системой КИМО если котится с горки и при этом тормозить? Как это влияет на саму тормозную систему , на гидроусилитель ведь как я понимаю они не предназначена для такого режима????
ТОК НЕНАДО УМНИЧАТЬ И ГОВОРИТЬ УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ! по человечкски спросил!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пон жовтня 11, 2010 10:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
да ничего не происходит. тормоза созданы для того чтобы ими пользоваться, а не думать что будет если лишний раз нажать
|
| Пон жовтня 11, 2010 10:22 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
mikhadze сенкс а на сам гидроусилитель никак не повлияет? я почему пристаю с толь глупым вопросом! просто в данный момент часто приходится стоять на спуске в пробке а жечь топливо минут 20-30 в холостую както неохота! вот и начал тормозить с выключиным двигателем ! Первые 2-3 нажатия педаль ходит с нормальным усилием а потом приходится поднапрячся (передавливать систему)! вот и задумался, а не нароблю ли я больше беды чем секономлю на топливе?
|
| Пон жовтня 11, 2010 10:34 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
больше беды наделаешь если не успеешь прокачать тормоза с выключенным двигателем... потребление топлива в пробке 600-700 грамм\час - лично я не считаю это оправданной экономией...
|
| Пон жовтня 11, 2010 10:39 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
VetalNB написав: mikhadze сенкс а на сам гидроусилитель никак не повлияет? я почему пристаю с толь глупым вопросом! просто в данный момент часто приходится стоять на спуске в пробке а жечь топливо минут 20-30 в холостую както неохота! вот и начал тормозить с выключиным двигателем ! Первые 2-3 нажатия педаль ходит с нормальным усилием а потом приходится поднапрячся (передавливать систему)! вот и задумался, а не нароблю ли я больше беды чем секономлю на топливе? Запомни на всю жизнь. Никогда не выключай двигатель во время движения. Особенно на наклонной дороге. 
|
| Пон жовтня 11, 2010 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Sergey G не вопрос запомнил !!! а теперь обоснуй!
|
| Пон жовтня 11, 2010 15:41 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Вакуумный усилитель тормозов работает только при включенном двигателе. Вот поэтому при выключенном двигателе, при исправности тормозной системы педаль тормоза становится "тугой", как-бы упирается. А когда завел, система прокачалась, педаль "ушла" вниз, стала мягче. Ознакомся просто для информации. Не все надо, но основная масса пригодится для развития и понимания.
Востаннє редагувалось Sergey G в Пон жовтня 11, 2010 16:13, всього редагувалось 1 раз.
|
| Пон жовтня 11, 2010 16:08 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
З нами з: Чет квітня 22, 2010 19:08 Повідомлень: 161 Звідки: НиНо
Автомобиль: кимо
|
VetalNB написав: Sergey G не вопрос запомнил !!! а теперь обоснуй! Обосновывать здесь,ничего не надо  Эта аксиома писана кровью  просто прими за должное добрый совет Сергея!!!
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Пон жовтня 11, 2010 16:12 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Sergey G огромное спасибо за корректность и за ссылку! ее стоит почитать многим!! но у меня немного другая ситуация! И я прекрасно знаю эту аксиому тем более на авто с гидроусилителем руля и тормозной системы!! Но точно также ка все знают о запрете пересекать двойную сплошную, (но практически за каждым есть такой грешок) вот и я маленько балуюсь!!! не от хорошей жизни - но это совсем другая история!
|
| Пон жовтня 11, 2010 18:34 |
|
 |
|
Богдан
|
Дружище, если ты переживаешь за лишние 300 грм. бензина, зачем покупал машину? 
|
| Пон жовтня 11, 2010 19:33 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Богдан на этот влпрос я отвечу в ветке зачем я купил автомобиль  , а пока ее нет то я корректно промолчу Всем кто остался не безучастен огромное спасибо!!!!
|
| Пон жовтня 11, 2010 20:49 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|