Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Повідомлення |
|
KPuCA
Бывалый
З нами з: Нед грудня 27, 2009 17:14 Повідомлень: 232 Звідки: Ровно
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Pilot 1. Смотря для кого всё в сравнении, мне и в матизе хватиет что б в супер заехать продуктов взять, если не помищается то в салон. 2. Подвеска слабая только для плохих дорог сейчас незнаю как у вас у нас в Ровно все дороги отремонтированы. 3. Расход за городом 6,5 в городе 9-10 смотря когда при том что обкатку ещо не прошла. На матизе 1.0л в городе 8. 4. Резина 185/60/14 стаёт без проблем. 5. По поводу кондюка так ето везде направляй просто в салон и будет тебе счастье. На себя никакой конд. нельзя. 6. Приборка антискрипом вылечивается!
|
| Чет червня 10, 2010 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Uran
Бывалый
З нами з: Вів травня 13, 2008 13:36 Повідомлень: 370 Звідки: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
Pilot написав: я бы имея в кармане 7 к уе, не брал бы кимо
я валяюсь... а шобы ты взял????
| Чет червня 10, 2010 13:44 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
З нами з: Чет квітня 22, 2010 19:08 Повідомлень: 161 Звідки: НиНо
Автомобиль: кимо
|
Когда я свою брал,доллар стоил 23р.это октябрь 2008г.она обошлась мне в 320т.р.арифметика простая 13913у.е.вот как-то так  и не жалею 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
Востаннє редагувалось ManOwaR в Пон червня 14, 2010 23:24, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чет червня 10, 2010 14:22 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
З нами з: Вів травня 13, 2008 13:36 Повідомлень: 370 Звідки: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
я тоже купил за 11 с копейками, но вопрос не в этом - что тогда за эти 11 штук нечего взять было, шо сейчас за 7 просто нет альтернативы
| Чет червня 10, 2010 16:54 |
|
 |
|
Total
Бывалый
З нами з: Сер грудня 16, 2009 10:31 Повідомлень: 285 Звідки: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
 Re: Муки выбора - Chery Kimo или Geely МК-2
Китайский автопроизводитель Chery Automobile планирует организовать совместное производство своих автомобилей на одном из заводов Белоруссии. Ожидается, что львиную долю финансирования проекта выделит Китайское правительство в рамках кредита на 1 миллиард долларов, который Китай согласился предоставить Белоруссии в этом году.
В настоящий момент стороны оговаривают вопрос, связанный с тем, с каким белорусским предприятием Chery будет подписывать соглашение. Самыми вероятными претендентами сегодня являются Оршанский авиаремонтный завод и Минский автомобильный завод (МАЗ), видимо авиационные перевозки автомобилей китайского производства не выгодны!
Напомним, что в прошлом году Chery уже почти подписала соглашение с белорусским правительством о производстве своих автомобилей с использованием мощностей завода МАЗ. Общая стоимость проекта составляла приблизительно 260 миллионов долларов. Тем не менее, проект было решено отложить в долгий ящик из-за того, что стороны так и не смогли договориться.
Источник: InsideLine.com
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| П'ят червня 11, 2010 0:07 |
|
 |
|
Total
Бывалый
|
У темы новое продолжение. Собирается брать машину сын. Выбор остановил на Кимо, с понедельника хочет начать оформлять кредит. В связи с такой постановкой вопроса будем благодарны одноклубникам бравшим машину в последние месяцы в Киеве – какой салон можете рекомендовать а какой наоборот. Предпродажная подготовка, возможность выбора и отношение к клиенту, заманухи типа скидки на обработку кузова, подкрылки и т.п. – как было в вашем случае? Я брал в универсал-авто, второй раз к ним не хочу. Парень понятно пока без опыта потому доверяет моим советам. Я в свою очередь направил на форум и особенно рекомендовал уделить внимание постам Мотто – если не испугается значит психика в порядке. Вообще на машине он покатался, единственное сомнение - хотел бы с автоматом как на матизе сестры который тоже пробовал. О машине задумался последние пару месяцев, тоже пришел к мнению что кимо новому в этой ценовой категории альтернативы нет. Напишите здесь или в личку, будем признательны. Также интересно по кредиту астрабанка особенности. А может есть банк с предложением получше?
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Суб червня 12, 2010 20:26 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Pilot написав: я бы имея в кармане 7 к уе, не брал бы кимо 1. мал багажник 2. ходовая слабая(3 года эксплуатации и все не как не прийдут к единому мнению ) 3. расход велик для двигла 1.3 4. резина с другим размером проблематична 5. кондиционер не продуман. скорее от него заболеешь. чем получишь комфорт. я например направляю на лобовое чтобы не дуло на меня. 6. гремит приборная панель.(можно исправить) Молодца. А то один позитив, сплошные сопли с сахаром. Причем от людей, которые 1-1,5 года назад, в этом же форуме плевались от Кимо. 1. мал багажник. Ну это в салоне увидеть можно. Я складывал задние сидушки и рулеткой мерил, хватил ли объема для моих запросов. 2. ходовая слабая. Вот это самая главная засада. В салонах тест драйва Кимо нет, иначе не продавали их в таком количестве. На плохих дорогах просто ужас, по брусчатке ездить вообще невозможно. Не только ходовая подкачала, машина в управлении как электромобиль из парка аттракционов. Руль пустой и с большой мертвой зоной, благодаря ненастроенному ГУР. Машина очень не любит колеи и волны асфальта, на трассе ее раскачивает, а корректирующие действия рулем делать опасно, т.к. он пустой и большая мертвая зона. Тут товарищи писали, что раскочегаривали Кимо до 180 км/ч. Самоубийцы. Более 120 км/ по неровному асфальту ехать вообще страшно, особенно если машина пустая. Вот Волга, ГАЗ 3110, та еще баржа. Рессорная шкворневая подвеска, руль с гидрачем еще хуже чем на Кимо, вообще ватный и пустой. Но за счет того, что она на неровностях асфальта не качается, я ее раскочегаривал до 180 км/ч и при этом за рулем не обсирался. 3. расход велик для двигла 1.3 После пробега 5000 км. мотор обкатывается окончательно. Об этом и китайцы в мануале пишут. К этому пробегу жор масла должен вообще прекратиться и расход бенза упасть до номинала. У меня пробег 4200 км. Расход снизился и вроде продолжает снижаться. 4. резина с другим размером проблематична. Резина это да. Хотя бы начать с того, что во всех авто журналах, резина Champiro стабильно занимает первое с конца место по результатам тестов. 5. кондиционер не продуман Кондей супермега не продуман. Нет салонного фильтра. Для машины с кондеем это нонсенс. Всё сделано специально, чтобы владельцы почаще разминали бумажник, постоянно чистя испаритель кондея. Даже с салонным и антибактериальным фильтром после пары лет эксплуатации в испарителе творится такое..... У некоторых авто там картошку можно выращивать. А тут фильтра НЕТ!!! вообще. И этой фигней, выдуваемой из испарителя приходится дышать. 6. гремит приборная панель. Она сейчас у всех гремит. Помогает силикон и фетровые подкладки для мебели. На ходовые качества не влияет. Машина дешева при покупке, но дорога при эксплуатации. Начнем с того, что к 30 ткм. пробега на нормальной машине сделаешь всего 2 ТО, на 15 и 30 ткм. На Кимо к этому пробегу сделаешь 4 ТО, на 2, 10, 20, 30 ткм. На жигули у нас ТО стоит 6000 руб. Два ТО это 12 т.р. На Сузуки SX-4 первое ТО стоит 4500 руб. Второе 6000 руб. На Кимо ТО-1 стоит 3800 руб. ТО-2 стоит 4200 руб. и далее по возрастающей. Т.е. к пробегу 30 т.к. около 20 килорублей отдать придется. Плюс к этому стеклоочистители можно сразу после покупки выбрасывать в помойку т.к. они не справляются со своей функцией. За свои 4200 км. пробега я был на сервисе 6 раз. (включая 1 плановое ТО). Первый раз приехал через 93 км. т.к. соскочил тросик открытия лючка бензобака. Считаю, что это супер ненормально для нового авто. На новом авто, на трассе очень затруднено переключение с 5-й передачи на 4-ю. Это тоже ненормально. Выхлопная система с новья идет с браком. Выхлоп "бубнит" при покупке (специально послушал в салоне несколько). Это бубнение потом превращается в трещину и в "эффект Субару". Ресурс запчастей это тоже нонсенс. Родные аммо перестают работать уже к 5-10 ткм (статистика из этого форума). Ресурс шаровых опор 30-50 ткм. Тут, конечно, можно поспорить. Например на Хонду Джаз оригинальный рычаг в сборе с шаровой стоит 9000 руб. Ресурс 100-140 ткм. На Кимо рычаг в сборе стоит 2000 руб. Ресурс 40-50 ткм. Неоригинальный рычаг на Хонду Джаз стоит 3-4 т.р. Ресурс такой же, как у оригинала. На Кимо неоригинальных расходников не наблюдается. Выводы делаем сами. В салоне сравнивал Кимо 2008 и 2009 г.в. Китайцы так и не научились нормально вклеивать торпеду и уплотнительные резинки стекло по прежнему вставлены, а не вклеены и по прежнему криво и косо. ЗЫ Не знаю почему, но на этом форуме сложилась ситуация, что если кто то напишет что то отрицательное про Кимо, тут же налетают местные Гоблины (по аналогии, т.к тех, кто пишет отрицательные отзывы здесь зовут Троллями) и гнобят по полной программе. Соответственно, те, кто писал когда то негативные отзывы про Кимо, перестали это делать. Понять можно, кому приятно, когда тебя постоянно пинают. А ведь люди делают серьезный выбор, в том числе и на основании инфы с этого сайта. Если бы в свое время нашелся смелый человек и изложил бы здесь те факты, которые я знаю сейчас....
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Нед червня 13, 2010 22:12 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
|
| Нед червня 13, 2010 22:36 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
и знаешь дорогой ты наш моттто - у каждого человека есть свое мнение, но никто кроме тебя его не навязывает остальным... совковыми методами идете товарищ!
|
| Нед червня 13, 2010 22:41 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
З нами з: Сер лютого 11, 2009 14:39 Повідомлень: 108 Звідки: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Ты ненавидишь свою машину-она платит тебе тем же.Я расстаюсь со своей по одной причине-понравилась другая,но в плохие руки не отдам по любому.Кима за 1,5 года ни разу меня не подвела и не имела ни одной болячки из перечисленных в форуме.И ещё для будущих владельцев-не пытайтесь проверять максимальную скорость своего приобретения выехав из салона.Отложите эту попытку тыс. на 1,5.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Нед червня 13, 2010 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Total
Бывалый
|
Читал что в Китае между ТО 15 тыс.км. Интересная информация - Кимо - FRESH в Тайване - http://www.sjmc.tw/поработайте мышкой http://www.sjmc.tw/fresh.html интересное устройство Smart Grid , с DVD и GPSнавигатором.интересное цветовое решение салона. в наличии белый цвет машины. есть коробка автомат. китайцы пишут о наличии подлокотника. ждем у нас?
|
| Нед червня 13, 2010 23:27 |
|
 |
|
Zima
|
Красиво выглядит.
|
| Пон червня 14, 2010 8:22 |
|
 |
|
voinn
|
По ходу сидушки совсем другие(удобней наверно и с подлокотником), Приєднання файлів: 2010-06-14_085354.jpg цвет дверных карт и центр.консоли мне не нравится 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Пон червня 14, 2010 9:14 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
2. ходовая слабая. Вот это самая главная засада. В салонах тест драйва Кимо нет, иначе не продавали их в таком количестве. На плохих дорогах просто ужас, по брусчатке ездить вообще невозможно. Не только ходовая подкачала, машина в управлении как электромобиль из парка аттракционов. Руль пустой и с большой мертвой зоной, благодаря ненастроенному ГУР. Машина очень не любит колеи и волны асфальта, на трассе ее раскачивает, а корректирующие действия рулем делать опасно, т.к. он пустой и большая мертвая зона. Тут товарищи писали, что раскочегаривали Кимо до 180 км/ч. Самоубийцы. Более 120 км/ по неровному асфальту ехать вообще страшно, особенно если машина пустая. Вот Волга, ГАЗ 3110, та еще баржа. Рессорная шкворневая подвеска, руль с гидрачем еще хуже чем на Кимо, вообще ватный и пустой. Но за счет того, что она на неровностях асфальта не качается, я ее раскочегаривал до 180 км/ч и при этом за рулем не обсирался. -С ходовой траблы действительно есть. Не рассчитана она на на наши дороги. Но при желании можно ее доработать и привести в нормальное состояние. Лично видел много раз как ездят на машинах типа хонда Сивик или Пассат какой нибудь с убитой ходовой. Дребезжит все как на телеге. Так что состояние машины напрямую зависит от ее хозяина и его желания. А с Волгой сравнивать Кимо - это все равно что сравнить Боинг 747-300 с каким нибудь истребителем. 3. расход велик для двигла 1.3 После пробега 5000 км. мотор обкатывается окончательно. Об этом и китайцы в мануале пишут. К этому пробегу жор масла должен вообще прекратиться и расход бенза упасть до номинала. У меня пробег 4200 км. Расход снизился и вроде продолжает снижаться. -У меня при пробеге в 75 тыс масла не поджирала ни разу. При том что я на газу езжу. Расход зависит от манеры езды. Я вот вышел на уровень 7 литров ГАЗА при смешанном цикле и при этом еду в районе 100 км по трассе 4. резина с другим размером проблематична. Резина это да. Хотя бы начать с того, что во всех авто журналах, резина Champiro стабильно занимает первое с конца место по результатам тестов. - стоковая резина действительно такая себе, тут скрывать нечего. Но я, как и многие другие, успешно выкатал ее почти в ноль. И ничего. При отсутствии денег можно отлично ездить и на родной. А если все таки есть возможность - бери на размер больше и меньше, или вообще на 15 радиус. 5. кондиционер не продуман Кондей супермега не продуман. Нет салонного фильтра. Для машины с кондеем это нонсенс. Всё сделано специально, чтобы владельцы почаще разминали бумажник, постоянно чистя испаритель кондея. Даже с салонным и антибактериальным фильтром после пары лет эксплуатации в испарителе творится такое..... У некоторых авто там картошку можно выращивать. А тут фильтра НЕТ!!! вообще. И этой фигней, выдуваемой из испарителя приходится дышать. - здесь действительно большой минус китайского производителя. 6. гремит приборная панель. Она сейчас у всех гремит. Помогает силикон и фетровые подкладки для мебели. На ходовые качества не влияет. - немного творчества и пара часов времени - и не гремит. За свои 4200 км. пробега я был на сервисе 6 раз. (включая 1 плановое ТО). Первый раз приехал через 93 км. т.к. соскочил тросик открытия лючка бензобака. Считаю, что это супер ненормально для нового авто. На новом авто, на трассе очень затруднено переключение с 5-й передачи на 4-ю. Это тоже ненормально. Выхлопная система с новья идет с браком. Выхлоп "бубнит" при покупке (специально послушал в салоне несколько). Это бубнение потом превращается в трещину и в "эффект Субару". Возможно некоторым не повезло. На моей киме эффекта Субару не наблюдалось. Ресурс запчастей это тоже нонсенс. Родные аммо перестают работать уже к 5-10 ткм (статистика из этого форума). - Да, у некоторых они ровно столько и работают. Ресурс шаровых опор 30-50 ткм. - А вот и нет. 75 тыс и родные в идеальном состоянии. Тут, конечно, можно поспорить. Например на Хонду Джаз оригинальный рычаг в сборе с шаровой стоит 9000 руб. Ресурс 100-140 ткм. На Кимо рычаг в сборе стоит 2000 руб. Ресурс 40-50 ткм. - И снова неправда (нужно поменьше в ямы влетать и рычаги с шаровыми ходят до 100 тыс спокойно). ЗЫ Не знаю почему, но на этом форуме сложилась ситуация, что если кто то напишет что то отрицательное про Кимо, тут же налетают местные Гоблины (по аналогии, т.к тех, кто пишет отрицательные отзывы здесь зовут Троллями) и гнобят по полной программе. Соответственно, те, кто писал когда то негативные отзывы про Кимо, перестали это делать. Понять можно, кому приятно, когда тебя постоянно пинают. - Просто писать их нужно объективно. А не с точки зрения, я покупал дешевую тачку, и мне втюхали дешевую тачку, еще и китайскую. Как же так? За все время я только один раз был вынужден обратиться на СТО в аварийной ситуации. Когда заклинил генератор. Вопрос решился буквально за полдня. А все остальное время машина реально радует и приносит удовольствие. И следующей машиной у меня будет только Чери, но уже по-больше))))
|
| Пон червня 14, 2010 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
Ух ты Motto проснулся, правда, все это где то я уже читал.
|
| Пон червня 14, 2010 12:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
А потом спрашивать здесь. А почему у меня конденсат из испарителя не сливается? Да потому, что хитрые китайские инженеры не поставили салонный фильтр и испаритель говнами зарос по самое некуда. А все потому, что бабки с дешевой машины как то отбивать надо. Вот и пусть клиенты несут их в сервис, на постпродажном обслуживании. А почему у меня стеклоподъемники периодически заклинивают? Да потому, что тупые (скупые) китайские инженеры поставили в направляющие стекол резину вместо бархаток, которая собирает на себя пыль и трение резины об стекло большое, о чем китайские инженеры двоечники видимо не знали. А скорее всего смотри выше, цель срубить бабок с водил. А почему мне на шиномонтаже сломали крышки дисков и сорвали резьбу с шпилек? Да потому, что это говенный китайский металл и говенная китайская пластмасса с непродуманной конструкцией...... Ну и т.д. ЗЫ Потратил немного своего драгоценного времени на отсмотр китайских машин в салоне. Сравнивал 2008, 2009 и 2010 год. Прогресса ноль. У движка Актеко 1,3 литра появился пластиковый коллектор. Он меньше, чем железный у нас, причем прилично, под капотом больше места стало. У Джагги 2010 г. появились повторители поворота в зеркалах. Но. Как торпеда была вклеена криво, так она и вклеена криво. Как резинки уплотнителей топорщились колом, так они и топорщатся. Как у машины не было нормальной подвески, так, сцуко, и нет до сих пор. В общем, если китайский автопром и дальше будет эволюционировать такими темпами, боюсь нашей жизни не хватит, чтобы дождаться нормальных китайских машин. ЗЗЫ Замечу товарищам, которые разгоняли Кимо до первой космической скорости. Видели сколько звезд собрал Кимо по краш тестам Еврокар? Вот когда соберет хотя бы пять звезд, тогда гонять можно. А пока для самоубийства есть способы более простые и менее затратные. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон червня 14, 2010 23:14 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
блин. чего нет смайлика который лижет жопу?
Востаннє редагувалось ManOwaR в Вів червня 15, 2010 22:33, всього редагувалось 1 раз.
цензура
|
| Пон червня 14, 2010 23:40 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
З нами з: Сер лютого 11, 2009 14:39 Повідомлень: 108 Звідки: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Резина в проёмах окон у меня с бархотками,где вы берёте авто без них...А шпильки и пластиковые заглушки ломают шинщики,которым до чужого дела нет,или владельцы,у которых руки из задницы растут.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Пон червня 14, 2010 23:42 |
|
 |
|
Total
Бывалый
|
В России продаются кимо 2010 года? если да то про подвеску интересно - применяют ли пружины как 2008 г или потолще - как написали в ветке про амортизаторы? а насчет тупости-скупости я думаю что вряд ли. недостаток опыта - да. вряд ли некоторые технические решения слабыми получались умышленно. им надо рвать и метать чтобы завоевать европейский и американский рынок. и вылечить болезни кимо за 2 года вполне по силам при наличии желания конечно. если только силы пойдут не на разработку новых моделей.
|
| Пон червня 14, 2010 23:48 |
|
 |
|
Total
Бывалый
|
пообщался с менеджерами салонов. вместе с ними угорал - это ж надо такое придумать заставить говорить клиентам мол все машины одинаковые только одни мы продаем по 54 а другие по 62. мол этих по 54 мало осталось, торопитесь а то останутся только по 62. ну и что - будете дальше продавать уже по 62? замануха. спасибо кто откликнулся. скорей всего будем брать в колиравто, и тоже графитовую.
|
| Вів червня 15, 2010 0:00 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|