| Автор |
Повідомлення |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Двигатель, ГРМ
Мое предпочтение спирту.
| Вів листопада 30, 2010 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Масло это не конденсат. Что бы не было масла нужно ставить маслоуловитель на вентиляцию картера. Судя по отзывам тех кто уже ставил (не на Чери) - зимой машина заводиться стала легче. Alek написав: Когда будешь второй раз чистить сделай хороший фотоотчет. Небольшой фото отчет.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вів листопада 30, 2010 20:54 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
З нами з: Нед лютого 15, 2009 13:10 Повідомлень: 194 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
Sergg написав: Масло это не конденсат. Что бы не было масла нужно ставить маслоуловитель на вентиляцию картера. Судя по отзывам тех кто уже ставил (не на Чери) - зимой машина заводиться стала легче. Alek написав: Когда будешь второй раз чистить сделай хороший фотоотчет. Небольшой фото отчет. Твой отчет видел супер  но мало. Не понятно как ты его открутил где смазывал. В первый раз самому без мануала стрёмно. К стати по предыдущему твоему фотчету по промывке дросельной заслонки и инжектора собираюсь промыть себе весной.
|
| Сер грудня 01, 2010 10:44 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Там на этом датчике есть болт (кажется на 10), вот его и открутил, он там один, так что не ошибешься. Нужно на холодном моторе - тогда он легче вытянется. И предварительно снять разъем с проводами, что бы не мешал. Если ты про смазку герметиком - то смазал там где корпус датчика прилегает к корпусу впускного коллектора.
|
| Сер грудня 01, 2010 23:30 |
|
 |
|
machika
|
Сегдня поменял ремень ГРМ,пробег 70 тысяч,ремень и ролики вполне приличном состоянии. Спасибо за инструкцию,поменял сам без проблем.
|
| Пон грудня 06, 2010 13:55 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Sergg написав: Масло это не конденсат. Что бы не было масла нужно ставить маслоуловитель на вентиляцию картера. Судя по отзывам тех кто уже ставил (не на Чери) - зимой машина заводиться стала легче. Alek написав: Когда будешь второй раз чистить сделай хороший фотоотчет. Небольшой фото отчет. Моё мнение над просто не жлобится на масле и Фсё - будет вам счастье!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пон грудня 06, 2010 18:53 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Дороже Mobil 5w40 только Mobil 0w40. PS. ты ляпнул, лишь бы ляпнуть. Это сказно культурно 
|
| Пон грудня 06, 2010 19:26 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
|
1. mobil - ты давно честный мобил в нашей стране встречал? 2. это далеко не премиум бренд - эт кока-кола для автолюбителей!(Конечно лучше, чем дешевый лимонад типа ТНК) 3. если Г. всякое в движке творится одна из возможных проблем качество смазывающей жижи (вариантов еще масса) 4. вязкости о которых ты пишешь ни о чем в плане качества вообще не говорят. 5. поездил на BP - Г... редкостное (mobil - наверно лучше), 6.ездил на кастроле магнатеке (подогнали чесный) - наверное как мобил или лучше (но только честный). 7. Попрбовал MOTUL (причем далеко не самовую топовую марку -дорого сцуко) - остальные теперь нервно курят в корридоре. Шум гидриков, проблемы с запуском - забыто, Получено - чистота двигателя, экономия топлива, спокойное катание на непрогретой машине и т.д. Пы.Сы. То и это - просто мое мнение - решать конечному Драйверу - любить или не любить свое авто 
|
| Пон грудня 06, 2010 19:49 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Я стараюсь технологические жидкости покупать в ATL, надеюсь, что тут подделка попадется с меньшей вероятностью чем на базаре или в маленьких магазинчиках. Я уже Mobil 5w40 заливаю в 3 раз, и пока тьфу-тьфу претензий к нему у меня особых нет и при -35 заводился без проблем, и стук гидрокомпенсаторов редко бывает. Если бы кто-то мог сказать, что какое-то конкретное масло 100% лучше всех остальных, то покупал бы его, а так это все только религиозные войны.
|
| Пон грудня 06, 2010 21:54 |
|
 |
|
praid_kiev
|
 Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
Много вопросов по поводу интервала замены ремня ГРМ на Кимо - мой совет ,меняйте каждые 25-30 000 км. Ремни и в правду не надежные , рвутся бысто. Головная боль даже не в замене клапонов , их и на новых машинах надо притерать, так как завод делает это  нехотя. Проблемы возникают при установке нового ремня ГРМ, не на ремне и не на шкивах меток нет. Это сделано что бы все ехали к официалам. Для установки нового ремня нужны спец инструенты и некие тонкости в их применении  В мануале не написано как их использовать, а официалы непродают не инфу не иструмент. У нас в работе было две Кимошки с такой проблемой. Так что если будут вопросы обращайтесь 
|
| Пон грудня 20, 2010 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
З нами з: Сер жовтня 21, 2009 23:36 Повідомлень: 219 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Ремень ГРМ на Кимо- опыт из жизни
На ремне метки не обязательны, а вот насчет шкивов ты чего-то не доглядел, быть такого не может, чтобы не было меток. Поищи внимательнее по форуму, тут народ чуть ли не фотки выкладывал, как оно все там выглядит.
|
| Пон грудня 20, 2010 22:51 |
|
 |
|
igoresku
Новичок
|
у меня накрылся сальник колен вала.меняли по гарантии .при замене снимали все ремни.начали в 10 закончили 17.сошлась вся мастерская.я был в шоке думал все пипец.мастер уже когда одел гур стал расказывать что китайцы без мозгов и эта кимо вообще не продумали замену ремня.меняли с помощью лома.мой совет узнать умеют ли официалы менять и есть ли у них инсрумент.
|
| Пон грудня 20, 2010 23:22 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
igoresku написав: что китайцы без мозгов и эта кимо вообще не продумали замену ремня.меняли с помощью лома.мой совет узнать умеют ли официалы менять и есть ли у них инсрумент. это официалы без мозгов. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=2546есть все прибомбасы даже с картинками изучайте !!!!!!!!!!!!!
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пон грудня 20, 2010 23:42 |
|
 |
|
igoresku
Новичок
|
согласен у офицыналов только цены в порядке все отальное ужас.я сам был в ужасе смотря как они ремень одевали один снизу под двиглом 2 сверху и гора китая мать.когда поставили сами обрадовались обьяснили они так китайцы не додумались поставить метки как на всех нормальных авто.так что поменять ремень геморойно и цена будет пиипец
|
| Вів грудня 21, 2010 0:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Значит у тех МАСТЕРОВ руки не от туда ростут. Я в гараже, сам поменял ремень в течении 4 часов. А вот мастер менял дольше и не совпали фазы . Пришлось самому всё делать заново со снятием клапанной крышки. Так, что такие дела.
| Вів грудня 21, 2010 7:48 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
praid_kiev написав: . Так что если будут вопросы обращайтесь  Если есть ответы на вопросы и готовы поделится информацией отписывайтесь здесь!
|
| Вів грудня 21, 2010 7:59 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
praid_kiev написав: Для установки нового ремня нужны спец инструенты и некие тонкости в их применении Дальше не интересно. Следующий.
|
| Вів грудня 21, 2010 8:51 |
|
 |
|
voinn
|
praid_kiev написав: Много вопросов по поводу интервала замены ремня ГРМ на Кимо - мой совет ,меняйте каждые 25-30 000 км. Ремни и в правду не надежные , рвутся бысто. Не пишите ерунду(из зависти, что ездите на QQ)...нет ни одного случая у кого бы порвался  . Мой совет - до 80000км, даже не задумывайтесь об этом(у мну сейчас 80000км - все ремни и ролики родные, "все" жидкости(антифриз, масло в коробке, тормозуха) - тоже родные) - никаких проблем нет...раньше 100000 менять не буду 
|
| Вів грудня 21, 2010 10:45 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я предлагаю всем менять ремни и ролики ГРМ каждые 2000 км. А то у всех рвутся...Уже столько случаев было.. 
| Вів грудня 21, 2010 10:55 |
|
 |
|
praid_kiev
|
igoresku написав: у меня накрылся сальник колен вала.меняли по гарантии .при замене снимали все ремни.начали в 10 закончили 17.сошлась вся мастерская.я был в шоке думал все пипец.мастер уже когда одел гур стал расказывать что китайцы без мозгов и эта кимо вообще не продумали замену ремня.меняли с помощью лома.мой совет узнать умеют ли официалы менять и есть ли у них инсрумент. При замене ГРМ метки ствятся сразу при старом ремне, а если ремень оборвало, то выставляется распредвалами и коленвалом - там и там идут специнструмент. На распред валы можно использовать железную планку, а на коленвал нужено преспособление для фиксации коленвала, при это китайци в коленвале сделали два паза для фиксации и одно из них неправельное 
|
| Вів грудня 21, 2010 11:22 |
|