CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  Далі
 Механизм сцепления, концевик на педали 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Вопросы о сцеплении
вроде бы ответ найден:

датчик педали сцепления нужен в основном для того, чтобы откинуть УОЗ назад - в момент переключения передачи - чтобы сделать переключение как можно более плавным .
чтобы не было провалов, когда переходишь на повышенную передачу и плавней набиралось скорость. Те которые ездили без этого датчика (я тоже совсем недавно подогнул пластину под датчик) уже приловчились к машине, а тем кто только ездить начинает, будет в помощь. нам различие вряд ли удастся ощутить.

П'ят лютого 27, 2009 19:43 ICQ
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
получается что если кнопка на датчике не нажата-зажигание позднее. Все, кто еще этот датчик не задействовали-ездят с поздним зажиганием. А это-повышенный расход топлива+падение мощности двигла+перегрев+дергания.

П'ят лютого 27, 2009 21:12 ICQ

фото можно??? а то чтото до меня не доходит:)

П'ят лютого 27, 2009 23:53
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Наклонись и загляни под пластиковую торпеду , найдешь над педалью сцепления.

Суб лютого 28, 2009 0:20
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
Други, подскажите как задействовать данный датчик (что и где подгибать или проставку вставлять и т.д.)?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Суб лютого 28, 2009 11:19
Опытный

Автомобиль: М11Н
Моё мнение по этому датчику-необходима дилерская информация.А предположений,о том,как он работает, можно высказать великое множество(что все и делают).Любительские упражнения с ним могут привести,в лучшем случае,к заглючиванию ЭБУ.

Суб лютого 28, 2009 11:28

сегодня нашел датчик... получается он нажмется если сильно поднять на себя сцепление?:) что за бред???

Суб лютого 28, 2009 23:53
Эксперт

Может и бред.. Вчера, устав от вновь начавшихся дерганий на 2(не было уже 20 тык) решил задействовать этот датчик. Пока поставил проставку(посмотрим что будет дальше), обнулил комп. И я блин не могу обьяснить , но дерганья пропали. Еще одно субьективное ощущение, что передачи стали плавнее переключаться.

Пон березня 02, 2009 9:47
Профессионал

FireBall написав:
решил задействовать этот датчик. Пока поставил проставку(

FireBall, а что за проставка, как ставил?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Пон березня 02, 2009 10:09
Эксперт

Делал для временного использования. Пятикопеечные монеты и хороший двухсторонний скотч. :sad:

Пон березня 02, 2009 10:18
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
Отпишусь уже и я, время немного прошло:
1. Провалы на 2-й уже практически ушли (ЭБУ я не обнулял, но похоже она уже сама додумалась до работы с этим датчиком)
2. Субъективно стал меньше расход...явно..если смотреть по показаниям мгновенного расхода - то как ни старался газовать - выше 28 литров не получается, раньше и 48 и 50 литров было. На первой передаче в пробке - не выше 16 литров, на второй не выше 12 (это при начале подгазовке), если ехать на на 1-й в тягучке - 13 литров, на 2-й - 8-10 (не выше, бывает и ниже). Бак пока полный поэтому общий итог будет позже.
3. При начале движения - более плавное начало, поднялась тяга явно. Двигатель работает ровнее на холостых.

Но это после некоторого времени эксплуатации. Однозначно после подключения датчика обнуляйте ЭБУ и первые 5-6 поездок - не пугайтесь поведению машины....а испугаться малёхо действительно можно..)))

Пон березня 02, 2009 10:24 ICQ
Профессионал

Igorsan написав:
и первые 5-6 поездок - не пугайтесь поведению машины....а испугаться малёхо действительно можно..)))

В чём испуг, чему удивлятся?

Пон березня 02, 2009 10:48
Профессионал

Малёхо неадекватному поведению...провалам например..или как писал Огненный шар - проблем с запуском...

Пон березня 02, 2009 11:04 ICQ

Игорь, я че-то не понял, сори, не мог бы ты выложить в своем бортовике что сделал, заранее благодарен!!!
Нельзя запускать бортовик :)

Пон березня 02, 2009 11:24
Профессионал

Я делал при прохождении ТО - в этой теме и отписал..)))

Пон березня 02, 2009 11:29 ICQ
Эксперт

Igorsan написав:
1. Провалы на 2-й уже практически ушли (ЭБУ я не обнулял, но похоже она уже сама додумалась до работы с этим датчиком)
2. Субъективно стал меньше расход...явно..если смотреть по показаниям мгновенного расхода - то как ни старался газовать - выше 28 литров не получается, раньше и 48 и 50 литров было. На первой передаче в пробке - не выше 16 литров, на второй не выше 12 (это при начале подгазовке), если ехать на на 1-й в тягучке - 13 литров, на 2-й - 8-10 (не выше, бывает и ниже). Бак пока полный поэтому общий итог будет позже.
3. При начале движения - более плавное начало, поднялась тяга явно. Двигатель работает ровнее на холостых.

Но это после некоторого времени эксплуатации. Однозначно после подключения датчика обнуляйте ЭБУ и первые 5-6 поездок - не пугайтесь поведению машины....а испугаться малёхо действительно можно..)))

С 3 пунктом согласен полностью Появилось ощущение более быстрого подхвата как бы....Вопрос,- как на СТО подрегулировали датчик? Что они опустили или подняли?

Пон березня 02, 2009 11:30
Профессионал

Он мне регулировал исключительно педаль сцепления (изнутри, из салона....под колесо он не лез..), изначально я по-просил её подтянуть т.к. она немного шаталась по горизонтали, заодно сказал ему про датчик, он его сначала не увидел..потом увидел...подрегулировал педаль - и сказал что всё, теперь датчик задействован...но полностью убрать люфт он не может, т.к. сцепление там на конце подвески так сказать и затянуть её больше невозможно....

Пон березня 02, 2009 12:05 ICQ

И как он его задействовал? или сказал что задействовал? Если он и не знал про датчик.

Пон березня 02, 2009 12:18
Профессионал

я думаю не сложно понять никому что датчик должен нажиматься и не нажиматься..тут не надо быть семь пядей во лбу

Пон березня 02, 2009 12:30 ICQ

Теория понятна, Игорь, Мыссик, Fire Ball, выложите плиз фото как вы справились с этой задачкой.
Заранее благодарен!!!

Пон березня 02, 2009 12:55
 [ 830 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Регулировка сцепления Chery Elara / Fora 2011 1.5

в Chery Elara

fktrctq1960

1

2849

Сер листопада 23, 2016 10:37

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Скрипит педаль сцепления на Eastare!

в Chery Eastar

KULAK

2

2205

Сер жовтня 17, 2012 21:18

KULAK Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Замена рабочего цилиндра сцепления

в Chery Elara

Владимир C

2

3032

Нед грудня 21, 2014 18:02

Владимир C Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Стук при отпускании сцепления...

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Tiggo

RazorBack

27

11434

Суб квітня 03, 2010 12:18

BAX Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі