Каталог запчастей на КИМО - он-лайн
| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Каталог запчастей на КИМО - он-лайн
ihtiandr писал(а): Аккуратно болгаркой можно снять сварку и вынуть нашу шаровую, а потом вставить и прихватить маздовскую. Ихтиандр, отличная мысль. Может попробуешь, потом о результате напишешь, будет здорово. А то мы тут всем форумом голову ломаем, рычаги в сборе меняем, деньги лишние тратим. Удивительно, как тебе такая идея в голову пришла. :drag:
|
| Чт окт 28, 2010 16:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Мыссык писал(а): ihtiandr писал(а): Аккуратно болгаркой можно снять сварку и вынуть нашу шаровую, а потом вставить и прихватить маздовскую. Ихтиандр, отличная мысль. Может попробуешь, потом о результате напишешь, будет здорово. А то мы тут всем форумом голову ломаем, рычаги в сборе меняем, деньги лишние тратим. Удивительно, как тебе такая идея в голову пришла.  Дык, и напишу, вот только сам лично буду только присутствовать при этом, есть у меня человек, у которого руки заточены получше чем у меня под это дело. Вчера отдал ему на разбор свои старые рычаги, должен сегодня вырезать шаровые, а в субботу я попаду на Лоск и подберу опоры, после отпишусь, получилось или нет. Не психуй, мыссык, может все-таки есть не только два варианта: "твое мнение" и "ошибочное"? 
| Ср ноя 03, 2010 10:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Он не психует, а прикалывается  - многие так шаровые меняют уже который год, и на форуме это давно расписано. Почитай перед тем как себе делать, может что полезное найдешь. Но ты фотки всеравно выкладывай, так как на форуме были в основном фото с шаровыми от Логана, от Маздые вроде еще не было.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср ноя 03, 2010 14:48 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
многие так шаровые меняют уже который год, Зачем же так часто? Мне просто интересно, зачем так усложнять замену шаровой? В смысле заказывать, вытачивать проставку, варить её? Неужто нет ни одной опоры подходящей по наружным размерам? Ведь китайцы редко сами что-то сами конструлят, обычно передирают с чего-то, обычно с японцев.
| Ср ноя 03, 2010 15:08 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
ihtiandr писал(а): Неужто нет ни одной опоры подходящей по наружным размерам? Ведь китайцы редко сами что-то сами конструлят, обычно передирают с чего-то Ну так поищи, если найдешь тут все тебе спасибо скажут.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср ноя 03, 2010 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
ihtiandr писал(а): ...дело было в 2009 весной при переобувке свернули головы двум шпилькам спереди... Сегодня ставил зимнюю резину на новых дисках. Плохо идет китайская гайка в стандартное литье. Гайка секретка, у которой рабочая часть конус, сразу села на место четко, как патрон в патронник. А китайские гайки тянутся и тянутся. И по усилию затяжки фиг поймешь, то ли гайка еще притягивается к диску, то ли это уже резьба на шпильках поплыла. Поэтому зря все обвиняют шиномонтажников с их пневмогайковертами, что они резьбу срывают. Усилие затяжки размазанное, вот гайковерт и рвет резьбу на шпильках.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сб ноя 06, 2010 19:10 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
На родных гайках поверхность прилегания шар,поэтому меняя диски,необходимо менять и гайки-внимательней нужно быть-иначе можно потерять колёса.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Вс ноя 07, 2010 0:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
poKIMOn
|
 Re:
Я пытался заказать ДВД , поставщик говорит что их не поставляют (Россия-Казань) А кто нибудь ставилсебе Двд штатный S12-7901130?
|
| Вт ноя 09, 2010 16:25 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
 Re: Re:
poKIMOn писал(а): А кто нибудь ставилсебе Двд штатный S12-7901130? Неа, спрашивал несколько раз, но никто так и не взялся привозить. Так что если есть желание ищи напрямую.
| Ср ноя 10, 2010 8:48 |
|
 |
|
poKIMOn
|
 Re: Re:
В одном Прайсе посмотрел Двл стоит в районе 30 тыс.рублей! пипец, молжно Пионер поставить или Алпайн!!!!
Последний раз редактировалось Varelik Чт фев 24, 2011 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!
|
| Чт ноя 11, 2010 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dreamss
|
Собрался менять рулевые наконечники, так как старые уже совсем уставшие, болтаются даже рукой крутить не надо)) Пошел на рынок, там шаровые для Кимо совсем не такие как у меня (короче и та хрень на которой резьба нарезана длинее), на офе сказали что есть несколько модификаций, как вычислить которая моя, номер на старой не написан!!!!
|
| Чт ноя 11, 2010 13:01 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
dreamss писал(а): как вычислить которая моя Методом проб и ошибок. У меня рулевые вообще от Оки стоят. Отаке.
|
| Чт ноя 11, 2010 15:56 |
|
 |
|
dreamss
|
Мыссык писал(а): dreamss писал(а): как вычислить которая моя Методом проб и ошибок. У меня рулевые вообще от Оки стоят. Отаке. А подробней насчет Оки!!!!! Ато както не хочется прикупить парочку лишних наконечников))
|
| Чт ноя 11, 2010 16:28 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Берешь наконечник от Оки, сравниваешь с родным, отрезаешь лишнее. Отрезаешь от рулевой тяги 10-12мм. Инсталируешь.
|
| Чт ноя 11, 2010 16:40 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Мыссык писал(а): Берешь наконечник от Оки, сравниваешь с родным, отрезаешь лишнее. Отрезаешь от рулевой тяги 10-12мм. Инсталируешь. Ты из Кимо скоро Ваз соберешь 
| Сб ноя 13, 2010 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Не ваз, а адаптированную "ту раша" подвеску. 
|
| Сб ноя 13, 2010 12:12 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
"ту раша" - в идеале надо не подвеску, а дороги адаптировать, но это не к нам вопрос. Поэтому ждем положительных результатов.
| Вт ноя 16, 2010 8:49 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Результаты только положительные. Не то, что хотелось, но лучше, чем было. Будешь вдруг через Тулу проезжать, давай встретимся. Я на твоей прошивке покатаюсь, а ты на моей подвеске. Как насчет на московском вокзале, есть местечко "Маленький амстердам".
|
| Вт ноя 16, 2010 18:23 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
|
Я как машину с волгограда забиру, просто в гости на выходных могу сматыляться, прсто обычно проезжаю ранним утром или поздним вечером  зависит от направления моей поездки. забиру в начале декабря. За одно поделишься опытом по подвеске.
Последний раз редактировалось Varelik Пн янв 03, 2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Ср ноя 17, 2010 17:12 |
|
 |
|
BigFish
|
Помогите!!! кто знает где найти заднию балку и 2 родных диска на кимошку можно все бу!!!!
|
| Чт фев 17, 2011 19:35 |
|
|