Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 323  След.
 Кимоболталка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кимоболталка
Поздравляю всех Кимоводов с наступившими морозами. В середине недели обещают -15 гр. Берегите аккумы. :D

Вс дек 13, 2009 17:41
Новичок

Автомобиль: КІМО

Ответить с цитатой
По сегоднешнему утру нужно беречь не акамулятор, а сцепление.
Пришол сегодня утром заводить машину выжал сцепление а оно осталось у полика.
пока непомог рычагу возвратится наместо с помощью молоточка ничего непомогло а потом понемногу сцепление стало работать. ненравится вме все это, и морозы были еще неочень сильные. Что будет дальше с еще большими морозами боюсь и думать

Вс дек 13, 2009 22:23

Ответить с цитатой
трос снизу идёт - прихватило морозом грязь-воду...

Пн дек 14, 2009 5:37
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Это да. Смазать надо было по осени. Можно и сейчас, но вдруг трос уже растрепался. Тогда жди сюрприиииз.

Пн дек 14, 2009 13:17
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
А у меня сегодня первая передача не втыкалась, рычаг просто не шел, поначалу со второй трогался, пока машина не прогрелась немного.
У кого-то было такое?

Пн дек 14, 2009 14:01
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Цитата:
Мыссык
Добавлено: Пн дек 14, 2009 13:17
Re: Кимоболталка
Это да. Смазать надо было по осени. Можно и сейчас, но вдруг трос уже растрепался. Тогда жди сюрприиииз.

А что из-за мороза может трос растрепаться?
И скажите чем можно смазать, я думаю просто WD-40 побрызгать.

Пн дек 14, 2009 17:18
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Vitja писал(а):
А что из-за мороза может трос растрепаться?
И скажите чем можно смазать, я думаю просто WD-40 побрызгать.

Тросы растрепываются от трения, бодучи не смазанными.
ВД-40 поможет не надолго, я обычно "ведешкой" тросы мою, а потом смазываю моторным маслом - впрыскиваю шприцом в кожух с одной стороны, до тех пор, пока не потечет с другой. Это такой себе кулибинский вариант.
В идеале, конечно, это снимать трос, помыть его, извалять в солидоле и засунуть назад в кожух. Но трос не всегда можно вытянуть из кожуха, и для таких случаев есть инструмент для шприцевания тросов - солидол под давлением вгоняется в кожух троса.

Пн дек 14, 2009 18:27
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
Спасибо за информацию.

Пн дек 14, 2009 18:35
Стажёр

Автомобиль: кимо

Ответить с цитатой
А в моём родном городе отродясь никто не разговаривал по-украински. Более того,даже сейчас,после стольких лет украинизации -украинская речь слышна на улицах крайне редко.В связи с этим-вопрос к свидомым украинцам: не нарушаются ли права жителей русского юга и востока в современной "демократической" Украине?
Пример с многоязыкой Швейцарией стал уже сакраментальным ,поэтому приведу в качестве примера Финляндию. Годится? Для вас ,киевлян,хмельничан и т.д. родной- украинский.Но мы-то ,русские ,ниоткуда не приехали.Мы родились здесь,здесь похоронены наши отцы-деды.Неужели мы не имеем права в своей родной стране вести документацию на русском языке?

Чт дек 17, 2009 10:40
Бывалый

Автомобиль: Кимолет

Ответить с цитатой
Олежка, я тоже из Донецка, учился в торговом - на украинском (бюджетник) - поверь наслово проблемно было первые пару недель - а потом 5 лет радости - проблемы языка несуществует ибо она на 100% надумана... сейчас уже 4-й год работаю начфином в ГУ по ЧС ОГА, все бумаги на гос.языке - и написать письмо на русском для меня огромная проблема, хотя в жизни конечно общаюсь на русском. нескоько сумбурно написал, но смысл в том, что обычный житель региона несталкивается с проблемой языка как таковой, а уж если ты госслужащий или руговодитель - будь добр на минимальном хотябы уровне знай язык гос-ва в котором ты живешь... в крайнем случае сейчас бюро переводов более чем достаточно - разово уж можно и к ним обратиться

Чт дек 17, 2009 11:01
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Для того чтобы ответ был содержателен - перечисли по-пунктно пожалуйста в чём выражается ущемление конкретно твоих прав как рускоязычного?
Также отдельно хотел бы послушать примеры не ущемления прав украинского языка например в России, где украинцев на юге страны и в тюмене до 80% населения.

п.с. пример с финляндией, швейцарией, канадой и т.п. - это не пример для нас, если конечно самому проанализировать историческое развитие этих стран, а не слушать чей-то субъективный трёп по телеку...)).

Чт дек 17, 2009 11:07
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Для Олега: Дело в том, что многие страны с несколькими языками являются таковыми из-за того, что были чьими-то колониями. Я понимаю, что Украину можно назвать колонией России (бывшей) :D однако почему-то не хочется. И опять же любая такая страна является исключением, а не правилом. Но я все же считаю, что ГОСУДАРСТВЕННЫМ должен быть один язык и это НИКАК не русский (страна не Россия называется). Говорить - пожалуйста, никто не запрещает 8-) . Возьмем для примера Вашу Россию любимую, откуда Ваши предки, по Вашему утверждению... Что в России мало других национальностей? Кто там еще не отделился? Башкиры например! Почему в Москве не примут документ на башкирском? Почему Башкирский не является вторым государственным языком России? Они, что прав не имеют? Или они недочеловеки, недограждане? Или их всего 15 человек осталось? Почему башкиры должны изучать русский язык? Или неужели в США мало русских - добейтесь, чтобы в Штатах приняли вторым государственным языком русский. Это же смешно. Вот... Кроме того Вы живете в стране которая называется Украина и знание языка - по меньшей мере вежливость (если непонятно слово необходимость). Ведь не будете же вы пытаться общаться с китайцем на русском? У него есть свой язык которым он гордится. Да, если он хочет, он выучит русский...
Я повторюсь, я русский по национальности, но предки до 6 колена жили на Украине, учился в русской школе. Но Украина это моя Родина и родной язык для меня украинский. Хотя окружение у меня почти все русскоязычное и я почти всегда говорю на русском, но при общении с украиноязычным человеком я спокойно перехожу на украинский и чувствую себя комфортно (так как знаю язык в совершенстве). Что мешает Вам выучить язык страны в которой Вы живете? И не кричать на каждом перекрестке , что ущемляют Ваши права - разговаривать на языке другого государства? Где бы Вы еще такое смогли высказать???? В любой другой стране Вас бы на смех подняли (в лучшем случае). :bye:

Чт дек 17, 2009 11:25
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
Для того чтобы ответ был содержателен - перечисли по-пунктно пожалуйста в чём выражается ущемление конкретно твоих прав как рускоязычного?
Также отдельно хотел бы послушать примеры не ущемления прав украинского языка например в России, где украинцев на юге страны и в тюмене до 80% населения.

п.с. пример с финляндией, швейцарией, канадой и т.п. - это не пример для нас, если конечно самому проанализировать историческое развитие этих стран, а не слушать чей-то субъективный трёп по телеку...)).

Извольте.
Названное выше ведение документации на неродном языке. Мало?
Что же до исторического развития...А что ,у нас оно было другим? Историю,как мне кажется,я знаю прилично. Как и держмову ,кстати.

Чт дек 17, 2009 11:27
Ветеран

Ответить с цитатой
Олег из Донецка писал(а):
[

Если для Вас украинский язык "неродной" - кордони відкриті! Вільно та сумно, збирайте валізи та їдьте собі на Вашу рідну Батьківшину з вашою рідною мовою! Ніхто не тримає! Зрозуміло написано?
Если Вы родились в России - не надо добиваться того, чтобы Ваш родной язык стал родным для остальных, родившихся на Украине. А если Вы родились на Украине, то тогда у Вас , к сожалению, нет Родины... Мне Вас жаль...
(посмотрите пост выше там все описано).

Чт дек 17, 2009 11:33
Профиль WWW
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
если нет проблемы со знанием держмовы - в чем тогда проблемы?
название страны Украина, а не малороссия как многим бы хотелось и как минимум с этим нужно считаться...

украинская и российская диаспоры в США и Канаде почему-то не претендуют на ведение документации на родном языке, потому что не балованны политикой и предвыборными обещаниями

Чт дек 17, 2009 11:36
Стажёр

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
Для Олега: Дело в том, что многие страны с несколькими языками являются таковыми из-за того, что были чьими-то колониями. Я понимаю, что Украину можно назвать колонией России (бывшей) :D однако почему-то не хочется. И опять же любая такая страна является исключением, а не правилом. Но я все же считаю, что ГОСУДАРСТВЕННЫМ должен быть один язык и это НИКАК не русский (страна не Россия называется). Говорить - пожалуйста, никто не запрещает 8-) . Возьмем для примера Вашу Россию любимую, откуда Ваши предки, по Вашему утверждению... Что в России мало других национальностей? Кто там еще не отделился? Башкиры например! Почему в Москве не примут документ на башкирском? Почему Башкирский не является вторым государственным языком России? Они, что прав не имеют? Или они недочеловеки, недограждане? Или их всего 15 человек осталось? Почему башкиры должны изучать русский язык? Или неужели в США мало русских - добейтесь, чтобы в Штатах приняли вторым государственным языком русский. Это же смешно. Вот... Кроме того Вы живете в стране которая называется Украина и знание языка - по меньшей мере вежливость (если непонятно слово необходимость). Ведь не будете же вы пытаться общаться с китайцем на русском? У него есть свой язык которым он гордится. Да, если он хочет, он выучит русский...
Я повторюсь, я русский по национальности, но предки до 6 колена жили на Украине, учился в русской школе. Но Украина это моя Родина и родной язык для меня украинский. Хотя окружение у меня почти все русскоязычное и я почти всегда говорю на русском, но при общении с украиноязычным человеком я спокойно перехожу на украинский и чувствую себя комфортно (так как знаю язык в совершенстве). Что мешает Вам выучить язык страны в которой Вы живете? И не кричать на каждом перекрестке , что ущемляют Ваши права - разговаривать на языке другого государства? Где бы Вы еще такое смогли высказать???? В любой другой стране Вас бы на смех подняли (в лучшем случае). :bye:

В Башкирии башкирский используется наравне с русским (в том числе -и в делопроизводстве) То же в Татарстане и др. субЪектах федерации.
Швейцария была колонией?
Где я сказал ,что не знаю украинского ?
Где я сказал ,что не перехожу на украинский в общении с украиноязычным собеседником?
Покажите мне перекрёсток ,на котором я кричал об ущемлении моих прав?(данную тему ,заметим,поднял в форуме не я ).
Что касается колониального ,якобы,прошлого России и Украины...Вы много видели выходцев из колоний,управляющих метрополией? Прокопович,Безбородко и иже с ними,вплоть до Черненко -неужели Вы о них не знали? Или не хотите знать ,предпочитая чувствовать себя не равными среди равных ,а обиженными?

Чт дек 17, 2009 11:41
Ветеран

Ответить с цитатой
Не "передергивайте", я говорю не про Башкирию, а про Россию! :-D В целом! Почему в России второй язык не Башкирский! Ведь Башкирия часть России? Почему в Москве у Вас не примут документ на башкирском? Или вы не понимаете разницы? Украина (слава богу ) не является субьектом федерации России... Остальное, опять же, написано в верхних постах. Вы не хотите видеть истины и взор ваш затуманен... Чтож, тешьтесь грезами ...
Что касаемо Швейцарии, то - сначала там были римляне, потом австрийцы, потом в ходе войны между миланскими герцогами и французскими королями (1500— 1516) швейцарцы, союзники герцогов, потерпели крупное поражение. Франция принудила тогда Швейцарскую Конфедерацию подписать договор, по которому швейцарские кантоны обязались, в частности, выделять для французской армии б тысяч солдат в мирное время и 16 тысяч — в военное. Швейцарцы стали и вне рамок договоров предлагать себя в качестве наемников правителям других стран, прежде всего Франции и Италии. Про ассимиляцию слышали наверное? Потом весной 1798 г. на территорию швейцарских кантонов были введены войска Наполеона. Швейцария превратилась в Гельветийскую республику, при этом Женева, Юра и Мюльхаузен отошли к Франции. Хватит истории???

Последний раз редактировалось BigZ Чт дек 17, 2009 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Чт дек 17, 2009 11:44
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
[

Если для Вас украинский язык "неродной" - кордони відкриті! Вільно та сумно, збирайте валізи та їдьте собі на Вашу рідну Батьківшину з вашою рідною мовою! Ніхто не тримає! Зрозуміло написано?
Если Вы родились в России - не надо добиваться того, чтобы Ваш родной язык стал родным для остальных, родившихся на Украине. А если Вы родились на Украине, то тогда у Вас , к сожалению, нет Родины... Мне Вас жаль...
(посмотрите пост выше там все описано).

Заметьте -я не оскорбил украинцев ничем -но Вы уже взъярились и готовы изгнать меня с земли, где родился не только я ,но и мои деды...Вы,несомненно, демократ и по-европейски толерантны :D Расстреливать лично будете, или просто в СБУ стуканёте?
Что же касается Вашего примера с Америкой -он, увы, некорректен.По крайней мере,в Калифорнии вторым официальным языком является испанский. Кстати,в той же Америке за Ваш призыв собирать вещи и валить (я точно понял Вашу мысль?) я мог бы ,вполне демократично, получить с Вас денежку по решению суда.

Чт дек 17, 2009 11:49
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):

Извольте.
Что же до исторического развития...А что ,у нас оно было другим? Историю,как мне кажется,я знаю прилично. Как и держмову ,кстати.

Очень и очень мало. Пример с документацией - это не пример ущемления абсолютно. Если все законодательные государственные акты выписаны на украинском, то и документы - заметьте в госорганы!!! должны писаться на украинском. А между хозяйствующими субъектами у нас допускается документация на русском - это ли не пример НЕ ущемления? Боже, до какой степени же в вашем регионе всё перекручено и вбито в голову....
По историческому развитию: да другим, абсолютно....

Чт дек 17, 2009 11:54
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
BigZ писал(а):
Не "передергивайте", я говорю не про Башкирию, а про Россию! :-D В целом! Почему в России второй язык не Башкирский! Ведь Башкирия часть России? Почему в Москве у Вас не примут документ на башкирском? Или вы не понимаете разницы? Украина (слава богу ) не является субьектом федерации России... Остальное, опять же, написано в верхних постах. Вы не хотите видеть истины и взор ваш затуманен... Чтож, тешьтесь грезами ...

Прошу внимательнее читать мои ответы или прекратить дискуссию.Тем более ,что её продолжение нам обоим явно неприятно. Что касается грёз ,то свои грёзы я ,в отличие от Вас никому не навязываю.К слову ,я их (грёзы) здесь и не озвучивал ,чтобы не оскорблять форумчан ,не разделяющих мои взгляды.

Чт дек 17, 2009 11:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 6460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 323  След.