| Автор |
Повідомлення |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
Просто логически можно догадаться, что ЭБУ должен закончить самотестирование, а уже после этого авто готово к эксплуатации.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чет жовтня 28, 2010 1:59 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Бывают и такие ситуации, когда приходится заводить двигло , не ожидая самодиагностики, но это бывает редко и ни каких последствий небыло, а вообще, я думаю надо дать продиагностироваться компу перед запуском, времени не много занимает.
Востаннє редагувалось Панаскин в Нед жовтня 31, 2010 15:21, всього редагувалось 1 раз.
|
| Чет жовтня 28, 2010 19:58 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
З нами з: П'ят липня 24, 2009 7:33 Повідомлень: 185 Звідки: ВлгМск
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
Панаскин написав: .... а вообще, я думаю надо дать продиагностироваться компу перед запуском, времени не много занимает. Это обязательно!!!
| П'ят жовтня 29, 2010 7:01 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Я тоже даю продиагностировать систему, но бывают случаи, когда не до этого (редко правда). Два раза было, что завел сразу, так через секунд 20 езды начала дергаться. Остановился, заглушил, дал продиагностировать систему, потом все ОК. Так что не нужно пытаться обмануть умных конструкторов поднебесной.
| П'ят жовтня 29, 2010 12:49 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Товарищи спецы. Имею пятна на кожухе ремня ГРМ. Все уровни жидкостей в норме, ничего не бежит. Уровень масла неизменен от замены до замены. Только охлаждайка уходит понемногу, очень понемногу. За 10 ткм. её примерно стакан уходит.
Вопрос на засыпку, что за масляные пятна на кожухе ремня ГРМ?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Суб листопада 06, 2010 21:06 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Motto написав: Имею пятна на кожухе ремня ГРМ. сними верхнюю часть кожуха и все станет ясно. Потение не является течью.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Суб листопада 06, 2010 21:46 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
как вариант помпа пропускает по-немногу антифриз.
|
| Пон листопада 08, 2010 10:07 |
|
 |
|
voinn
|
ihtiandr написав: Я тоже даю продиагностировать систему, но бывают случаи, когда не до этого (редко правда). Два раза было, что завел сразу, так через секунд 20 езды начала дергаться. Остановился, заглушил, дал продиагностировать систему, потом все ОК. Так что не нужно пытаться обмануть умных конструкторов поднебесной. Чушь полная...завожу всё время почти всегда сразу...проблем нет.
|
| Пон листопада 08, 2010 14:40 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
З нами з: П'ят липня 24, 2009 7:33 Повідомлень: 185 Звідки: ВлгМск
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
voinn написав: Чушь полная...завожу всё время почти всегда сразу...проблем нет. Давай хотя бы, бензонасосу накачать. motto написав: Вопрос на засыпку, что за масляные пятна на кожухе ремня ГРМ? Крышка масляннаяне потеет?
| Пон листопада 08, 2010 14:46 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
voinn написав: ihtiandr написав: Я тоже даю продиагностировать систему, но бывают случаи, когда не до этого (редко правда). Два раза было, что завел сразу, так через секунд 20 езды начала дергаться. Остановился, заглушил, дал продиагностировать систему, потом все ОК. Так что не нужно пытаться обмануть умных конструкторов поднебесной. Чушь полная...завожу всё время почти всегда сразу...проблем нет. Ну, судя по твоему видео с твоей скоростью ты постоянно куда-то спешишь, аккуратней!
| Пон листопада 08, 2010 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
ihtiandr завожу всегда как сел ключ в замок и вперед! даже внимания не обращал както прошла диагностика али нет! правдва сразу после выезда из гаража глушу мотор пока его закрою и опять ... сел ключ в замок....
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пон листопада 08, 2010 16:49 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
существует поговорка - ".один пуск двигателя по износу равен 300 км пробега.."
| Пон листопада 08, 2010 16:51 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
FireBall сенкс учту!!!!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пон листопада 08, 2010 16:53 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Кстати, по мере возможности - движок не глушу, стараюсь по меньше маслать стартером, это тяжело и для аккума и для стартера и вообще FireBall прав, чем меньше - тем лучше.
| Пон листопада 08, 2010 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
алекс 1976
|
подскажите, когда глушу мотор после езды, справа в двигателе слышится какой-то скрип, что это?
|
| Чет листопада 11, 2010 11:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
Панаскин написав: Бывают и такие ситуации, когда приходится заводить двигло , не ожидая самодиагностики, но это бывает редко и ни каких последствий небыло, а вообще, я думаю надо дать продиагностироваться компу перед запуском, времени не много занимает. думаю , вернее уверен что после такого у вас на тесте не тухнет лампа на приборке
| Чет листопада 11, 2010 12:10 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Если лампы диагностики не тухнут в заданном диапазоне, то либо на сервис, либо самому найти причины. За два с небольшим года эксплуатации, не раз обращался в авто сервис гарантийный, по поводу свечения тех или иных датчиков, пришол к выводу, что они там просто тупо сбрасывали ошибки, по этой причине и купил себе БК престиж, который показывает на неисправность при которой загорелся чек, либо ЕРС, на сегодняшний день всё работает в штатном режиме, если не дай бог, БК сразу пишет в чем причина, был случай, утром завел машину, поработала пять минут и затроила, прежде чем загорется ЕРС, комп написал по Русски, пишу своими словами, т.к. дословно не помню, а смысл таков, что в третьем целиндре нет искры. откручиваю свечу, а там между контактами " перемычка" с какого-то дерьма, вот вам и диагностика. Стоило прочистить это, как всё заработало на должном уровне. Совет, всегда при машине иметь необходимый инструмент, болоник, домкрат, отвертку, и свечной ключ. Я раньше тоже думал - нафига на новую иномарку иметь инструмент, если, что на сервис, а теперь, что-бы попасть на сервис надо отвалить не мереных денег, Если я в этом хоть немного соображаю, я могу этих затрат избежать.Но это пришло не вчера ни позавчера- это со стажем, или хотите с желанием понимать машину и быть с ней ТЕТ НА ТЕТ,
| Чет листопада 11, 2010 20:56 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
FireBall написав: существует поговорка - ".один пуск двигателя по износу равен 300 км пробега.." Особенно когда масло и фильтр га....
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| П'ят листопада 12, 2010 7:45 |
|
 |
|
Kostya
|
Расскажите пожалуйста до какой степени нужно натягивать ремень ГРМ., а именно как и насколько надо проворачивать натяжной ролик.
|
| П'ят листопада 19, 2010 10:50 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Kostya написав: до какой степени нужно натягивать ремень ГРМ. Сначала отпускаем болт. Вставляем (5 мм ШЕСТИГРАННИК), перемещаем ролик до положения, когда болт крепления ролика и шестигранник установятся на одной горизонтальной линии, как показано на рисунке. натяжка ремня автоматическая.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| П'ят листопада 19, 2010 12:39 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|