| Автор |
Повідомлення |
|
Tigor
Бывалый
З нами з: Нед вересня 29, 2013 9:31 Повідомлень: 228 Звідки: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кимоболталка
Панаскин написав: Так и нам наверное делать надо. Я столько кимо даже на фото не раз не видел. На первом фото синяя наверное моя в 2008г.Узнал по поднятому дворнику. Справа от твоей моя стоит. Узнал как-то сразу. З.Ы. Сегодня утром был день барабашки. Сначала что-то стучало сзади, пропало через 10минут поездки. Потом начало стучать что-то в торпедо. Тоже прошло само собой через некоторое время. Хз, что за чудеса. Цитата: Интересно.Зачем один дворник поднят? Это знак - ОТК прошла.
|
| Пон січня 27, 2014 17:31 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Спасибо ДЕДУ ЮРЕ, если бы не то фото, то и ни кто не нашел своего коня.
| Пон січня 27, 2014 19:18 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
acid yellow написав: а ГУРы тихо работают? Нет , при морозе слышен посторонний скрип, проходит с разогретием всей системы, не напрягает.
| Пон січня 27, 2014 19:23 |
|
 |
|
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
А я свою еще ищу не нашел((( деда Юра, есть фото с другого ракурса еще? И где твоя аватарка?
|
| Пон січня 27, 2014 20:01 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня жижа для ГУРа залита Мобил-1. В любую температуру звук работы ГУР одинаковый. А опорники я протупил и не смазал, когда передние аммо менял. Родная китайская смазка мороз не любит.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів січня 28, 2014 9:48 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
лучший вариант в 4-х зимах пользования джаги для гура был ликви.худший - зик и еще хуже манол. на маноле при запуске вообще ремень по стоячему шкиву .... сейчас на муле мобил-1 но при -12 гур воет. ((((
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вів січня 28, 2014 9:59 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Сегодня у нас минус 36. Завтра обещают минус 40. Машина заводится т.к. включен автозапуск при температуре минус 20. Но когда то я ее и без автозапуска в минус 32 заводил. За ночь машина заводилась раз 5, каждые 1,5 часа примерно. Мотор укутан автоодеялом, но ветром тепло быстро выдувает из под капота.
Замки не подвели т.к. были смазаны моторным маслом. Задубели резинки на дверных концевиках, дверь открываешь, резинка задубела, держит концевик, свет в салоне не включается. Отопитель запустился и первое время работал со скрипом - смазка загустела. Включаю ближний, реле два раза щелкнуло, свет мигнул 2 раза, но включился. Гидрач не гудел, опорные подшипники вели себя на удивление тихо.
С минус 36 до минус 3 салон прогрелся минут за 12-15 на 3-й скорости отопителя и в движении (у меня только кран в трубке развоздушки и автоодеяло на моторе). В промерзшем салоне даже пластик бренчал не громче обычного, чему я сильно удивился. Меня когда то на Логане прокатили в минус 38. Я от скрежета пластика просто офигел.
Очень удивили аммо. Газомасляной каябе ставлю пять с плюсом. Раньше, на масляных амортизаторах, как шибанёт минус 25 и ниже, первые минут пять едешь как на телеге, аммо практически не работают из за слишком густого масла. Потом масло разогревается, они начинают работать. Тут же минус 36, а каяба как работала, так и работает, сразу же. Видимо давление газа не дает маслу сильно загустеть на морозе.
Сегодня из двора выехал только я и мужик на Митсубиси ASX. Удивляют неисправимые оптимисты. Утром в окно наблюдал, как мужик свою десятку заводил. Сначала он ее из квартиры с брелка пытался завести. Она три раза крутнула движком, фарами поморгала и не завелась. Потом он вышел из дома с женой и ребенком и уже с ключа пытался завести машину. Раз 10 попробовал, не смог. Рядом никого не было, чтобы прикурить. Пошли всей семьей обратно домой. Через полчаса я еду мимо, так и стоит "недвижимость". На что человек надеялся, непонятно.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер січня 29, 2014 7:10 |
|
 |
|
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
А я тоже ели выехал. Вчера ели заехал, сегодня ели выехал. С лопатой. ЗЫ: Что то дед обиделся.
|
| Сер січня 29, 2014 11:18 |
|
 |
|
chanel
Опытный
З нами з: Сер грудня 18, 2013 0:07 Повідомлень: 111 Звідки: Ивано - Франковськ
Автомобиль: chery kimo
|
Цитата: Сегодня у нас минус 36. Завтра обещают минус 40. В чем вы одеты ??? не понимаю куда можна ходит в такой мороз ?! у нас -12 макс. то даже не испытываю судьбу китайского автопрома 
| Сер січня 29, 2014 11:35 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
chanel написав: Цитата: Сегодня у нас минус 36. Завтра обещают минус 40. В чем вы одеты ??? не понимаю куда можна ходит в такой мороз ?! у нас -12 макс. то даже не испытываю судьбу китайского автопрома  Я на крайнем севере при -38 ездил на работу на своей машине а отменяли для взрослых кто на улице только после -42. И нормально работали - правда там был немец тогда. А кимоха при -28 в питере у меня заводился без проблем, ни разу за 3 зимы не подвел.
_________________ Опять за рулем
|
| Сер січня 29, 2014 12:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А Ростов-на-Дону занесло снегом. Блин теперь даже с гаража не могу выгнать машины.
| Сер січня 29, 2014 19:34 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Без ветра нормально минус 37 переносится. Я как ходил без шапки и варежек, так и хожу, не мерзну пока. Вчера на родник ездили за водой, на улице было минус 35, я спокойно руки макал в струю воды, правда водичка из под земли, градусов 8-10 температурой. Сноровка, тренировка. В свое время я лет 5 лет гайки голыми руками крутил на улице, даже в морозы в минус 30-35. У электриков болтики и гаечки маленькие, в основном на М4, максимум М6, в рукавицах не ухватишь. А бабка моя в деревне, зимой голыми руками белье в проруби полощет до сих пор. И блины на сковородке переворачивает пальцами, безо всяких лопаток. Я так не могу пока.  Летом 2008 я перенес 2-х стороннюю пневмонию (воспаление лёгких). Так я потом две зимы мёрз страшно. Чуть морозец, меня сразу колбасит, я одеваюсь как полярник.  Потом прошло. Не менингит, ни воспаление легких, с переохлаждением организма не связаны никак. Кстати о морозах. Рекорд принадлежит мужику из России. Он занесен в книгу рекордов Гинесса. Еще при советской власти мужик добровольно согласился на эксперимент. Он 4 часа просидел абсолютно голый в камере, где температура была минус 60 градусов. Кроме этого его каждые 10 минут обдували воздухом, чтобы он не задерживался в волосяном покрове и не создавал дополнительную термоизоляцию. Выдержал мужик аж 4 часа. Потом его медики обследовали, никаких необратимых изменений в организме не обнаружили. А моржи, которые устраивают соревнования по переплыванию Берингова пролива. 89 километров, температура воды градусов 7-10, несколько часов в ледяной воде. Ученые выяснили, что человек без напряга и дискомфорта способен нормально переносить градусов 25 мороза. Без одежды, имеется в виду. Просто в процессе так называемой эволюции мы эту способность утеряли. Но не напрочь, иначе бы не было людей купающихся зимой в проруби, переплывающих Берингов пролив и т.п.
|
| Чет січня 30, 2014 6:44 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Тест на "Русского". Представьте картину: за окном мороз, окна заледенели, вы только пришли с улицы, а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком. Чего еще не хватает? Правильно! Если не догадались, то вы иностранец. 
|
| Чет січня 30, 2014 7:02 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Хоть и иностранец, но догадался сразу 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чет січня 30, 2014 8:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
пельмешки c селедочкой как то не жестоко - даже с водочкой 
_________________ Православный.. 
|
| Чет січня 30, 2014 9:00 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
MottoБлины с детства переворачиваю руками, блин не могу лопаточкой - бесит и не удобно. Еще когда сам семечки жарю то температуру рукой проверяю чтобы жарились нормально. А зимой до -25 вообще без перчаток хожу, на крайнем севере когда жил то только при -35 и ниже брал осенние перчатки, иначе руки сильно потеют. Причем заметил что ближе к 40 годам потолстел немного и стало телу еще теплее чем раньше - видимо жирок греет. 
_________________ Опять за рулем
|
| Чет січня 30, 2014 9:33 |
|
 |
|
Tigor
Бывалый
З нами з: Нед вересня 29, 2013 9:31 Повідомлень: 228 Звідки: Киев, Воскресенка
Автомобиль: Kimo '08
|
Motto написав: Тест на "Русского". Представьте картину: за окном мороз, окна заледенели, вы только пришли с улицы, а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком. Чего еще не хватает? Правильно! Если не догадались, то вы иностранец.  Конечно не хватает ВИЛКИ!!! 
|
| Чет січня 30, 2014 14:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Даже индусу будет не хватать водки!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| П'ят січня 31, 2014 8:01 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Дед Юра пропал и нет теперь общения в Кимо болталке. ДЕД, ВЕРНИСЬ!
| Суб лютого 01, 2014 16:33 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Не, пусть лучше помолчит подольше этот провокатор . А то ему скучно в джагоболталке, вот он к нам и лезет, а у нас своих буйных много  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Суб лютого 01, 2014 16:46 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|