| Автор |
Повідомлення |
|
airman
Бывалый
З нами з: Нед серпня 16, 2009 17:46 Повідомлень: 231 Звідки: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Механизм сцепления, концевик на педали
Tycoon2007, аналогично было, когда кнопку на СТО вжали, а отрегулировать потом забыли. Отписывался в другой не совсем тематичной ветке к этому вопросу о том, что наши машины нужно заводить не выжимая сцепление. Другими словами, чтоб кнопка была нажата (ака вжата), но потом при переключении она свою функцию выполняет. Не знаю, по какой логике у Кимо работают мозги, но машину из под задницы вырывает даже с включенном кондером. Я теперь просто торчу от того, какая у меня торпеда Блин, почти 2 года ездил, как на телеге из-за остатков совкового менталитета с этим выжиманием сцепухи перед запуском Короче, типа ЭВРИКА В общем, народ, кто хочет теперь может наслаждаться и без всяких прошивок-перепрошивок. P.S.Скептикам по-поводу лишней нагрузки на стартер - как-то стартеры на машинах с автоматами крутят и ничего. Надеюсь, не все тихушники  . Так что жду отзывов у кого тоже так, как у меня.
| П'ят червня 10, 2011 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Зимой завожу с выжатым сцеплением, летом без выжатого сцепления. Разницы в динамике не замечал.
| П'ят червня 10, 2011 10:22 |
|
 |
|
Бормих
Новичок
З нами з: Суб січня 08, 2011 20:39 Повідомлень: 22 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: kimo
|
Мыссык,я опять к тебе с просьбой. Провалилась педаль сцепления. Это тросик? Если он, то какие сложности в его замене?Как в 2108? Пробег-27т. Профилактика тросика. Защита двиг. стоит.
|
| П'ят червня 10, 2011 20:12 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
дедушка юра Ты уважаемый попробуй в -25-30 завести, я на тебя посмотрю тогда ))))) Поменьше читай всякий бред который в книжках пишут а учись у старых водителей. Чтобы завести авто (особенно в мороз) рекомендуется выжимать сцепление - это было сказано в старых умных книгах когда готовили водителей. Если плохо знаком с физикой процессов протекающих в момент заводки авто - стоит ознакомится с курсом физики начальной школы - там все подробно расписано. Не в обиду - но не стоит писать всякие глупости - это читают другие новички и потом делают не так как надо. Потом выползает куча новых тем типа такого " Почему сдох аккум зимой - я всего-то 30 минут его гонял пытаясь завести машину" или "Почему вышел из строя стартер - я на нем всего то проехал 5 метров". Дело конечно Ваше как Вы убиваете свою машину - но не надо плиз других этому учить.
_________________ Опять за рулем
|
| Суб червня 11, 2011 10:13 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Бормих написав: Мыссык,я опять к тебе с просьбой. Провалилась педаль сцепления. Это тросик? Если он, то какие сложности в его замене?Как в 2108? Пробег-27т. Профилактика тросика. Защита двиг. стоит. Скорей всего тросик. Не снимал, не знаю.
_________________Бортовой журнал 
|
| Суб червня 11, 2011 13:27 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
недавно заметил, что при отключенной кнопки сцепления, машина начинает дергаться на второй передачи. Значит в этом есть что-то.
| Суб червня 11, 2011 14:44 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
m@n написав: дедушка юра Ты уважаемый попробуй в -25-30 завести, я на тебя посмотрю тогда ))))) Поменьше читай всякий бред который в книжках пишут а учись у старых водителей. Чтобы завести авто (особенно в мороз) рекомендуется выжимать сцепление - это было сказано в старых умных книгах когда готовили водителей. Если плохо знаком с физикой процессов протекающих в момент заводки авто - стоит ознакомится с курсом физики начальной школы - там все подробно расписано. Не в обиду - но не стоит писать всякие глупости - это читают другие новички и потом делают не так как надо. Потом выползает куча новых тем типа такого " Почему сдох аккум зимой - я всего-то 30 минут его гонял пытаясь завести машину" или "Почему вышел из строя стартер - я на нем всего то проехал 5 метров". Дело конечно Ваше как Вы убиваете свою машину - но не надо плиз других этому учить. Передо мной две инструкции одна на украинском другая на английском.Ни в одной про выжимание сцепления ни сказано ничего.Там говорится что наши машины расчитаны на запуск от -25 до +40 и еще кое что про запуск в холодное время года начиная от-12.Наверное весь этот мануал составляли специально для нашего авто с электронным управлением двигателя.Как вы думаете? Честно говоря я тоже выжимаю сцепление при минусовых температурах но это скорей привычка или "ностальгия" по старым временам.И еще.В китайском мануале больше информации чем в переведенном на украинский.В частности по маслам и по жидкостям.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ друг познается в беде
|
| Нед червня 12, 2011 18:13 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Юрий Иванович, я думаю, что наши машины запустятся при любой температуре , без выжатого сцепления, лиж-бы был аккум в порядке, но по закону физики, легче стартеру мослать зимой без первичного вала каробки. этим самым мы сохраняем стартер, так как на него идёт большая нагрузка.
| Нед червня 12, 2011 18:29 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Если в минус 25-30 заводить с выжатым сцеплением, то после запуска мотора несколько минут нужно будет дрыгать педалью сцепления туда сюда, т.к. если сцепление просто отпустить, мотор заглохнет. Если мотор исправен, свечи нормальные, нужно всего 3-5 сек. чтобы пустить мотор. В сигналке в настройках автозапуска у меня стоит крутить стартер 4 сек. И успевает мотор завестись, даже в минус 30. За такое короткое время стартер не успеет сильно высосать аккум. К тому же если в коробке масло хорошая синька. На автозапуске не предусматривается никакго выжима сцепления. А в машинах с автоматом гидротрансформатор всегда замешивает масло в коробке даже в режиме паркинг, а аккумы там такой же емкости как и в машинах на ручке. У нас минувшая зима была вся суровая. До минус 38 доходило. я пробовал заводить и с выжатой педалью и без. Принципиальной разницы не заметил, лишь стартер крутит мотор чуть менее бодро. Что аккум быстрее сядет я не замечаю. А вот педалью сцепления дрыгать минуты две туда сюда, изнашивая выжимной и диски, очень неудобно. До этого я 10 лет все свои авто заводил только с выжатым сцеплением. На Пассате даже фокус показывал. В минус 30 заводил мотор с выжатым сцеплением, давал газу, отпускал сцепление и машина трогалась на нейтрали. Старые водители они ж на таком же хламе ездили, со старыми аккумами. Отсюда и привычки. Старое карбюраторное авто завести это то еще шаманство. На зубиле в мороз был целый ритуал. 5 сек. стартером, перерыв 5 сек. Затем еще 10 сек. стартером, снова перерыв на 5-10 сек. Затем снова кручу и до победы, пока не заведется. Если за 20 сек не завелась, перерыв 5 мин. (чтобы свечи не залить) и процесс пошел по новой. При таких манипуляциях конечно выжимаешь сцепление. А сейчас думать ни о чем не надо, компьютер сам нужную смесь приготовит, ключик только повернул, раз и готово.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів червня 14, 2011 12:58 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
дедушка юра я спорить не буду недорос еще малехо, но поделюсь своими наблюдениями! Зима -15 ну может и все -20 было не утверждаю, коробка в нейтралке (зимой на ручник не ставлю был горький опыт, поэтому только ключ в замок зажигания сразу ставлю на нейтраль), так вот, завел с выжатым сцеплением, отпускаю сцепление и о боги небесные!!!!! двигатель начинает брать нагрузку и пытаться потянуть машину (так как машину перевел на нейтралку то сразу тормоз выжал) так машинка проработала минут 2-5, втыкаю 1ю и поехал!
Так вот к чему это я све! завести то авто можно и на 1й передаче с предполагаемыми последствиями!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Вів червня 14, 2011 13:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
В наших коробкх залита синтетика-как пишут мануалы.Или полусинтетика-как советуют теже мануалы.Современному стартеру все равно что крутить так-как он с редуктором а масла в коробке довольно таки редкие по сравнению с ТАД-17 или ТАП-15 которые производились в СССР.В те времена я сам помню учили и советовали запускать двигатель с выжатым сцеплением,но сейчас время идет вперед- должны понимать.
|
| Пон червня 20, 2011 21:05 |
|
 |
|
Павел
|
 Педаль сцепления!!!!
Форумчане, всем доброго времени суток! У меня такая проблема - при наступлении морозов педаль сцепления становится дубовой, практически не прожимается, а когда прожимается - обратно не возвращается, и возвращается если только машину прогреть где-то пол-часа (плюс-минус 10 минут в зависимости от мороза). Подскажите, что может быть такое? На сервисе промазали тросик сцепления - проблема не ушла. Очень жду Ваших комментариев и советов. Заранее спасибо.
|
| Пон листопада 21, 2011 7:30 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
 Re: Педаль сцепления!!!!
промазать трос сцепления по всей длине можно только при производстве троса. промазали только под кожухами. по траблу мож быть и трос и просевшая корзина сцепления и перекосы, клины рычага выжимного подшипника. смотри по очереди - сначала трос - откинь снизу и попробуй свободность хода - так на 70-80% можно определить его мертвость.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пон листопада 21, 2011 11:31 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
У меня такое было.Мазал трос - не помогло.Только замена троса на новый.
|
| Пон листопада 21, 2011 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Наверное вода попала в кожух и замерзает, а когда мотор нагревается, то она оттаивает и тросик двигается. Попробовать снять трос, продуть его, положить на батарею, набрызгать в него аэрозольной смазки, и поменять пыльник.
|
| Пон листопада 21, 2011 22:49 |
|
 |
|
Павел
|
Спасибо всем за советы!!!! Сегодня буду менять трос - на сервисе сказали поможет. Ну дай то Бог! Всем еще раз спасибо!!!!! Удачи на дорогах!
|
| Вів листопада 22, 2011 7:09 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Ты ж только отпишись по результатам обязательно.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вів листопада 22, 2011 7:14 |
|
 |
|
paKIMOn
|
Не отпишет - значит помогло 
|
| Вів листопада 22, 2011 8:21 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
почитал темку асилил тоже концевик на сцепе был выкл выдернул шток, обнулил эбу...пока езжу
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вів грудня 13, 2011 14:54 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
более важен концевик тормоза.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вів грудня 13, 2011 17:44 |
|