CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  Далі
 Механизм сцепления, концевик на педали 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Механизм сцепления, концевик на педали
Я недавно заметил одну интересную особенность.
Проявляется в мороз, когда масло в коробке густеет.
Я если завожу ключом, то выжимаю сцепление, а после запуска двигателя потихоньку педаль отпускаю.
Так вот.
В морозы когда отпускаю педаль сцепления, концевик которой не подключен, мозги не понимают, откуда берется нагрузка на двигатель и что делать. Поэтому если педаль отпустить порезче, мотор может вообще заглохнуть.
Приходится педалькой нежно работать туда-сюда, туда-сюда....

А если концевик сцепления подключен, мозги соображают, откуда берется нагрузка на двигле и регулятором холостого хода приоткрывают дырку для воздуха, чтобы обороты ХХ не падали.

Может китайцы что то типа того и имели в виду.
Например при запуске ЭБУ видит, что педаль сцепления не выжата и мотор запускает прыская топлива побольше.

Чет грудня 02, 2010 9:47
Прохожий

Автомобиль: Kimo
Такая проблемка вишла может кто раскажет что к чему! Короче дело обстоит так! Прихожу я утром на стоянку мороз -9, Завел машину прогрел, собираюсь ехать вижал сцепление пидаль утопилась и нехочи обратно возращатся, я по ней ногой стукнул она вернулась но тоже самое при нажатии, несколько раз так качну все вернулось обратно все нормально переключается, но каждое утро всьо заново, если постояно днем ездить с переривами 1-2 часа то нормально а вот за ночь та же история, что могло бы быть? К что скажет по етому поводу? Может жидкость замерзает или ищо чтото?

Сер січня 26, 2011 18:30
Профессионал

Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
strik3 написав:
? Может жидкость замерзает или ищо чтото?

трос в оболочке примерзает

Сер січня 26, 2011 20:55
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
пролить (прокапать) трос от высшей точки через систему шприц-игла ведешкой (2х 5 мл хватит, а то и одного - пока не потечет в нижней точке, пыльник снять), потом повторить процедуру с маслом.
Я на Дремеле не гибком валу делаю так раз в месяц-другой. работает тихо и не греется.

ЗЫ если пыльнику кабздец, то подходят от Москвича 412 и ВАЗа десятки, смотри тему Яговодов про

примерз трос сцепления

Сер січня 26, 2011 22:58
Бывалый

Автомобиль: Кимо
аналогичная фигня - сегодня еле выехал из гаража, замер тросик :( ВД - не вариант, придется пшикать постоянно. надо туда какую-то самзку тулить стойкую...

Чет січня 27, 2011 0:14
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
WD - для того, чтобы разморозить/выгнать воду. Подойдет любая фигня для разморозки, не на водной основе (ржавчина нам ни к чему), а потом обязательно залить маслом. Жирненько так, от души. Под пыльник набить смазки типа литола.

Чет січня 27, 2011 13:21
Новичок

Автомобиль: KIMO
Motto написав:
Я недавно заметил одну интересную особенность.
Проявляется в мороз, когда масло в коробке густеет.
Я если завожу ключом, то выжимаю сцепление, а после запуска двигателя потихоньку педаль отпускаю.
Так вот.
В морозы когда отпускаю педаль сцепления, концевик которой не подключен, мозги не понимают, откуда берется нагрузка на двигатель и что делать. Поэтому если педаль отпустить порезче, мотор может вообще заглохнуть.
Приходится педалькой нежно работать туда-сюда, туда-сюда....

А если концевик сцепления подключен, мозги соображают, откуда берется нагрузка на двигле и регулятором холостого хода приоткрывают дырку для воздуха, чтобы обороты ХХ не падали.

Может китайцы что то типа того и имели в виду.
Например при запуске ЭБУ видит, что педаль сцепления не выжата и мотор запускает прыская топлива побольше.

Здесь концевик не причём. Просто масло в коробке в мороз сильно густеет и двигателю трудно( на прогреве ведь) вращать самого себя, а надо ещё и коробку.Когда выжимаешь сцепление(выключаешь), то этим самым отключаешь коробку от двигателя.А когда резко включаешь сцепление, то начинает работать коробка, где масло тоже сильно густое, вот движок и глохнет. Когда потихоньку включаешь сцепление происходит пробуксовка, движок немного нагружается, шерстерёнки в коробке начинают вращаться, масло в коробке потихоньку разжжижается. Вот почему движок не глохнет

Суб січня 29, 2011 22:56 WWW
Новичок

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 7060
Датчик хода педали сцепления.

Датчик хода педали сцепления:
1 – корпус датчика; 2 – шток.
Приєднання файлів:
Датчик хода педали сцепления 1.jpg

Допускается перемещение штока только при регулировке размера X.
Приєднання файлів:
Датчик хода педали сцепления 2.jpg

Разъедините разъем датчика хода педали сцепления.
Поверните датчик хода педали сцепления на 1/4 оборота против часовой стрелки.
Снимите датчик хода педали сцепления
Датчик хода педали сцепления подлежит обязательной замене, если шток отделялся от датчика.
Измерьте размер X выступания штока. Если размер X меньше 17 мм, отрегулируйте его, осторожно потянув за конец штока. Размер X должен быть в пределах от 17 мм (не менее) до 18 мм (не более).
Рукой нажмите на педаль сцепления.
Установите датчик хода педали сцепления на педальный узел.
Заблокируйте датчик хода педали сцепления поворотом на 1/4 оборота по часовой стрелке.
При возврате педали сцепления в исходное положение поддерживайте ее рукой.

Датчик хода педали сцепления регулируется автоматически в зависимости от положения педали.

При автоматической регулировке слышны щелчки перехода через фиксированные положения.
Соедините разъем. :drinks:

Ну что же это такое?
Дополнительная связь с мозгами – системами (двигатель, трансмиссия, рулевое, управление, тормозная система, кузов, подвеска, колеса), датчики (скорости и т.д.), круиз контроль и т.д.. На разных комплектациях (и прошивках) может выполнять доп. функции. В частности, на некоторых Америкосах, не нажмешь на педаль не заведешь зависит от прошивки.

На Кимо примерно так:

Такой датчик устанавливается на авто с системой ABS. Принцип работы, как доп. датчик контроля ситуации экстренного торможения, а также для определения алгоритма работы вашего электронного дросселя. Анализируя сигнал с датчика сцепления, тормоза, и датчика скорости "мозги" понимают, едешь ли ты на передаче или накатом, стоишь на нейтрале или тормозишь двигателем.
Медленное падение оборотов (перегазовка) при выжиме сцепления - распространенная вещь при не отрегулированном датчике сцепления.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Вів квітня 05, 2011 17:24
Стажёр

Автомобиль: Chery Kimo
Внесу своих "пять копеек" в тему "кнопки"...только сейчас решил таки на эксперимент.выводы
1. никаких дерганий у меня нету-ни на 92 ни на 95 бензине.
2. ЕРС таки и точно пропадать стало
3. машина на холодную ( не прогретая) перестала тупить,но немного.
4. машина стала...жестче что-ли...при переключении более резко реагирует на мои действия.

Итог: комфорта стало меньше,драйва меньше...что выбрать пока не знаю.

Вів квітня 19, 2011 20:52

skyod69 Забыл только написать, все эти симптомы при подключенном концевике или при отключенном?

Сер квітня 20, 2011 14:58

Всем привет!Перечитал я тут данную тему, а кто-нибудь пробовал данный концевик снимать полностью,в данном случае в мозгах сигнал отсутствует как в случае отпущенного сцепления.Я так 8000 откатал.машинка ехала без проблем,не дергалась.Правда ошибка постоянно весела 0704.Расход был 6,8 трасса город около 9.Сегодня решил установить ее на место и подключить, чтоб она работала.Позже отпишу результат.

П'ят травня 13, 2011 19:03
Опытный

Автомобиль: TSI
Повідомлення Замена выжимного подшипника?
Отпишитесь пожалуйста кто менял выжимной подшипник.
Подобрать аналог можно или только от chery брать?
Своими силами кто-то проводил замену, или же сколько может обойтись по деньгам на СТО?
-----------
Из симптомов, противный свист при выжатом сцеплении. Как прогревается свист уходит. :-)
Что делать? :-)
-----------
p/s темы мониторил — везде общая инфа, нет конкретики.

Сер травня 18, 2011 10:21
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
Повідомлення Re: Замена выжимного подшипника?
Дмитрич менял. Аналог не нашел.

Сер травня 18, 2011 18:24 ICQ
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
Свист - это не выжимной .Интуиция подсказывает.Выжимной шуршит со скрежетом.

Чет травня 19, 2011 19:55
Опытный

Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
у меня был периодический свист на маленькой скорости... и совпадало в основном когда вижимал сцепление и вкл. первую или вторую. я уж подумал неладное, а оказалось направлящие на колодках. Смазал литолом и до свидания свист ;)

Чет травня 19, 2011 21:53
Новичок

Читаю читаю ВАШИ обсуждения этой кнопки, типа стало так или иначе.
Чё ВЫ заморачиваетесь по этому поводу или ВАМ больше думать о работе машинки нечего. Главное чтобы двигатель с коробкой нормально и правильно работал да ходовка не подводила, а ВЫ "концевик работает не работает". Я на своей машинке менее за год проехал и свою РОССИЮ в Краснодаре( по пробкам, так как работаю в такси) и по побережью Краснадарского края, покатался по Абхазии до Сухуми и озера Риццы, доехал и до западной УКРАИНЫ( был и в Почаеве с Кременцом, вернулся в РОССИЮ через КРЫМ). У меня голова не болит по поводу этого концевика, больше болела за ходовку, когда ехал по УКРАИНЕ.
Единственное, что не могу понять ПОЧЕМУ ИНОГДА ВЫСКАКИВАЛА ОШИБКА ЭТОГО КОНЦЕВИКА( стоит БК" ПРЕСТИЖ"), когда едешь быстро и быстро переключаешь или с 4 на 5 и наоборот передачи. На работу двигателя и езду никак не влияет.
P.S. Пробег моей машинки 35200 км. Ходовка НОРМУЛЬ до сих пор. Движок с коробкой "СУХИЕ"

Нед травня 29, 2011 13:00 WWW
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
Други, где должно брать сцепление : ближе к полу, в середине или ближе к верху? Сын в автошколе ездит (учится) на Джагге, говорит что сцепление берёт ближе к полу и это удобней чем на нашей Кимо - где-то в середине. И как величина свободного хода отражается на самом механизме сцепления?

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Вів травня 31, 2011 7:25

VPK написав:
Други, где должно брать сцепление : ближе к полу, в середине или ближе к верху?

У меня ближе к полу к 9000 тысячам стало брать, передачи с трудом стали втыкаться, даже коврик затер чуть-чуть, показалось неудобным, вывернул колеса, отрегулировал примерно на середину. Оказалось, регулировочная гайка руками крутится без проблем.

Вів травня 31, 2011 9:11
Опытный

Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
Я коврик под площадку для левой ноги не вырезал, по тому и были проблемы при переключении... Сразу же после покупки открутил эту бестолковую пластмассину (площадку для отдыха левой ноги) и все стало супер!

Вів травня 31, 2011 9:54
Опытный

Мой опыт езды с концевиком. Изначально ездил с подключенным (нажал педаль, вытянул шток концевика, обнулил ошибку). Так проездил 12 тыс.км. Особого внимания на влияние/невлияние на езду не обращал. Но: оставил на три дня машину в малярке. Когда забрал, то обратил внимание, что едет не так как раньше. Пропала плавность при переключении, появились рывки, пропала "эластичность". Сначала думал, что кондиционер забирает мощность, пришлось сильнее крутить двигатель. Потом обратил внимание, что не гаснет лампочка EPS при повороте ключа, до завода двигателя. А два дня назд стоял, "плевал в потолок" (ждал маршрутку) и чего-то решил пощупать концевик. Шток оказался полностью задавленным. Думаю, что кто-то большими лаптями поднял педаль сцепления. Вытянул шток, поехал - стало привычние - то-есть сцепление схватывает именно там где привык и привычного нажатия педали газа хватает для езды без рывков (крутить сильнее двигатель не нужно). Такое вот субъективное наблюдение.

Вів травня 31, 2011 9:58
 [ 830 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Регулировка сцепления Chery Elara / Fora 2011 1.5

в Chery Elara

fktrctq1960

1

2849

Сер листопада 23, 2016 10:37

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Скрипит педаль сцепления на Eastare!

в Chery Eastar

KULAK

2

2205

Сер жовтня 17, 2012 21:18

KULAK Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Замена рабочего цилиндра сцепления

в Chery Elara

Владимир C

2

3032

Нед грудня 21, 2014 18:02

Владимир C Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Стук при отпускании сцепления...

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Tiggo

RazorBack

27

11434

Суб квітня 03, 2010 12:18

BAX Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі