CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  Далі
 Механизм сцепления, концевик на педали 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 5565
Повідомлення Re: Механизм сцепления, концевик на педали
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
Кто - в лес, а кто и по дрова!

У меня все наоборот:
концевик утопился вверх от педали сцепления и машина стала ездить ровнее на малых оборотах 1 и 2 (без подгазовки), но вырос расход и лампа EPC гаснет только после запуска двигла.
Я наверное соглашусь с профи мнением Motto (resp) по поводу демпфирования.
Но как же понять тогда Сашуна, который утверждает, что наш ЭБУ не реагирует на концевик и не выдает свой источник знаний.

Ну а теперь, за старое!

Вы тут писали что Вы втягиваете -вытягиваете шток этого концевика, а я со своим скалиозом и остеохондрозом попытался заглянуть за пластиковую перегородку, что под рулевым колесом (с карманами) и еле встал. Потом пытался его нащупать и потянуть .... - короче выматюкался и бросил, теперь мне хочется снять эту перегородку, а я не знаю как.
Подскажете, А ?

П'ят листопада 12, 2010 19:58

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
Педальку до упора в верх (ПОТОМ В НИЗ ) или на СТО. С такими боллЯчкоми и сам купил ЭТУ машину?

Православный..

Зображення

Востаннє редагувалось Varelik в П'ят листопада 12, 2010 22:56, всього редагувалось 1 раз.

Оверквотинг!

П'ят листопада 12, 2010 20:12
Стажёр

nalnik
СПС за внимание и заботу :bye: , а также отдельное СПС за такт!!! 8-)
Ну, может быть с болячками я немного переусердствовал, но факт в том, что я концевик и не увидел нормально и не нащупал.
При чем здесь педаль вверх, а потом вниз. :?
Я его хочу попытаться вытянуть и попросил подсказать - как снять пластмаску, которая стоит в карманах под рулем ближе к сиденью водителя (конечно же - не разбирая всей машины)! :bye:

П'ят листопада 12, 2010 20:26
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
SVIT1959 написав:
Вы тут писали что Вы втягиваете -вытягиваете шток этого концевика, а я со своим скалиозом и остеохондрозом попытался заглянуть за пластиковую перегородку, что под рулевым колесом (с карманами) и еле встал. Потом пытался его нащупать и потянуть .... - короче выматюкался и бросил, теперь мне хочется снять эту перегородку, а я не знаю как.
Подскажете, А ?

Одеваешь старую куртку или протираешь водительский порог или бросаешь на него тряпку, чтобы не испачкаться.
Открываешь водительскую дверь.
На пол около двери кладешь газетку потолще или фанерку или досочку.
Встаешь на колени на газетку, облокачиваешься грудью на порог, локтями в коврик и засовываешь голову под пластик торпеды, т.е. смотришь в пространство, между пластиком и местом, где крепятся педали.
Обязательно с фонариком.
И будет видно и ЭБУ и концевик сцепления и еще много интересного.

Суб листопада 13, 2010 6:50
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
SVIT1959 написав:

как снять пластмаску, которая стоит в карманах под рулем ближе к сиденью водителя (конечно же - не разбирая всей машины)! :bye:

TRAFF написав:
так просто не снимешь, он прикручен шурупами внутри торпедо. в принципе можно как-то добраться, лечь на пол и заглянуть под торпедо.

Суб листопада 13, 2010 8:44 ICQ
Маэстро

Если смотреть схему ЭБУ, то концевик сцепления просто замыкает цепь с контакта ЭБУ на массу, тем самым сообщая ему, что педаль сцепления выжата.
Поэтому нет никакой разницы в терминологии, отключен ли, подключен но не ативирован.

У меня тоже симптомы с точностью до наоборот.
С подключенным концевиком сцепления авто дергается при переключении с 1-й на 2-ю когда мотор не прогрет, нифига не едет, когда на холодном моторе давлю тапку в пол, пытаясь разогнаться поинтенсивнее.
К тому же в какие то моменты мотор перегазовывает при переключении передач, когда концевик сцепления в рабочем состоянии.

Очень может быть, что дергание авто связано с тем, что с отключенным концевиком манера езды была чуть другая, демпфирования заслонки не было, мотор обороты сбавлял менее интенсивно и при быстром переключении передач газ нужно было нажимать чуть чуть.
С концевиком мотор обороты сбрасывает быстрее, а манера переключения остается старая. Т.е. нужно просто сильнее давить на газульку, с подключенным концевиком.

Суб листопада 13, 2010 9:26
Стажёр

Motto
СПС :-P
Все очень подробно и четко - буду пробовать полазить под торпедой, только после того как куплю фонарик (в доме нет фонарика кроме моего - под глазом, но он не светит, а жаль :idea: ).

Суб листопада 13, 2010 19:25
Бывалый

Автомобиль: chery kimo
вот что про концевик пишут китайцы.
извините мой плохой русский :(

Пон листопада 15, 2010 0:20 ICQ
Эксперт

А теперь опять сравниваем российскую и украинскую модификацию :D

Пон листопада 15, 2010 10:15
Профессионал

Автомобиль: чери
Motto написав:
... засовываешь голову под пластик торпеды, т.е. смотришь в пространство, между пластиком и местом, где крепятся педали.
Обязательно с фонариком.
И будет видно ..... еще много интересного.

Ох, напрасно туда форумчанина направили смотреть, да еще и с фонариком.....
(сорри за :spam: .....)

Пон листопада 15, 2010 17:08
Стажёр

Спасибо Maksimka на добром слове, дай бог Вам здоровья!
Ну,а Total молодца!
Почему Вы молчал раньше.
Я всю тему просмотрел и только после этого китаезского форумчанина убедился, что прав был Motto и я тоже был прав.
В основном этот переключатель демпфирует подачу топлива и служит для защиты машинки обеспечивая невозможность дистанционного управления ею в блокированном состоянии, в том числе и дистанционного запуска двигателя.
Ну и вопрос: а как же народ тогда добивается дистанционного запуска двигателя с помощью дополнительной сигнализации?
Или же никто этого еще не делал?

Пон листопада 15, 2010 21:07
Профессионал

Автомобиль: чери
вот и я тоже почитал тот форум как смог и увидел одно изречение форумчанина из
КНР по нику "Любовь к собакам" и из перевода а-ля Гугл понял что при незадействованном концевике что при задействованном концевике - слова автора "...Вождение транспортного средства не изменяется. Чувство не имеет ничего общего с расходом топлива в то же время!..."
Т.е. вроде как на поведение машинки не влияет, но на расход однозначно влияет, о чем уже и говорилось на форуме не один раз...
Хотя поправку на поведение машинки я бы от себя сделал - при незадействовании концевика авто дергается, а оказывается еще и расходует больше. Но вот обратил внимание что владельцы Джаг пишут точно так же, а вот Кимоводы пишут (кто пишет) в большинстве обратное... Может в этом дело - Джаги в этом случае/вопросе одно а Кимо другое?....

Вів листопада 16, 2010 17:14
Стажёр

Автомобиль: chery kimo
Дебаты начинают становиться похожими на спор - "что раньше яйцо или курица", я сам раньше задавал вопрос на форуме про концевик, включил у себя (т.е. вытащил к педали),сбросил ЭБУ методом снятия клемы аккум-ра , появились новые ощущения, как и пишет основная масса народа на форуме, машина живее, нет перегазовки, ЕРС гаснет до завода двигателя, посоветовал попробовать знакомому, ему тоже понравилось. До настоящего времени катаюсь, вроде все нормально. Эффект полюбому есть. Просто каждый выбирает, как ему удобнее с кнопкой или без нее.

Вів листопада 16, 2010 21:01
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Если кнопка включена к педали, то действительно хорошо стало. Поначалу машина видимо привыкала к новому ритму движения, а потом освоилась. И расход стабилизировался, по городу в пределах 8 литров.

Вів листопада 16, 2010 21:38
Маэстро

SVIT1959 написав:
В основном этот переключатель демпфирует подачу топлива и служит для защиты машинки обеспечивая невозможность дистанционного управления ею в блокированном состоянии, в том числе и дистанционного запуска двигателя.
Ну и вопрос: а как же народ тогда добивается дистанционного запуска двигателя с помощью дополнительной сигнализации?
Или же никто этого еще не делал?

У меня сделан дистанционный запуск двигателя.
Концевик на педали сцепления вообще никаким боком к дистанционному запуску.
Главная защита, которая препятствует запуску двигателя даже если копия ключа зажигания, это иммо.
Он работает всегда, независимо от чего либо, в том числе от встроенной сигналки.

Уже лет 10 иммо встраивают в ЭБУ, который управляет впрыском и всеми системами двигателя.
Отключить иммо можно только заменой мозгов на свои или перепрошкой родного блока, отключив работу иммо флагами конфигурации в прошивке.

Дистанционный запуск организуют подключая обходчик иммо.
В обходчик засовывают чип из ключа, который прописан в иммо и в момент запуска мотора, сигналка коммутирует своими контактами цепь обходчика и тот подсовывает иммо сигнал со стоящего у него внутри чипа.

Ну и сигналка рвет цепь обходчика при любом срабатывании датчиков в охранных зонах.
Поэтому угнать авто с дистанционно запущенным двигателем невозможно.

Сер листопада 17, 2010 14:28
Стажёр

Снова, всем привет! :bye:
Был в отпуске - не до форума!
Ща я на работе и есть минутка пообщаться!
:drag:
Motto
Да все это я знаю, просто какой-то умник-китаец (на китайозском форуме по ссылке выше) утвердительно говорит об этом. 8-)
Но, при этом, он наверняка подразумевает классический вариант работы ЭБУ авто (без дополнительной охранки, разных сервисов и обходчиков ИММО).
Подскажи, когда тебе делали дистанционный запуск и обходчик ИММО, где брали чип (из запасного ключа или как-то иначе прописывали)? :o

Сер грудня 01, 2010 14:48
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
Motto написав:
SVIT1959 написав:
Поэтому угнать авто с дистанционно запущенным двигателем невозможно.

Еще как возможно! В том числе, вообще не запуская двигатель ))).
Подъехал на тихом фордике, приподнял рычагом твой передок на фордовский фаркоп и уехал вместе с твоим авто ))). Ровно 1 минута на все-провсе ))). Или рассказать еще, что сделать за 5 секунд, чтоб при этом сигнализация не орала?

Сер грудня 01, 2010 15:01
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Говори! А ну говори давай! :eek:

Сер грудня 01, 2010 15:46
Стажёр

Сашун
Что-то Вы опять не в тему.
Привожу, так сказать, текст, вернее его гугловский перевод с китайского, от указанной выше ссылки:
"" ...
Переходя теперь говорить о сцепления переключатель,
1: переключатель сцепления (обычные) это устройство безопасности, главным образом, чтобы предотвратить некоторые из автомобиля особенности удаленного управления транспортным средством, в блокированном состоянии и не может дистанционного запуска.
2: характерные для A1, сцепление переключатель сигнала датчика. Это может быть позиция сигнала сцепления обратно в компьютер, компьютер передач в зависимости от сигнала и сигнала, скорость сигнала, дроссель сигнал, сигнал скорости двигателя, комплексной информации для управления инъекции количество топлива. Теперь А1 электронной дроссельной заслонки, свою работу, компьютерное управление, просто использовать оригинальный тип троса дроссельной заслонки автомобиля, сцепление в то же время, мы будем выпускать газ. Не имею кабель, компьютер будет работать в соответствии со статьей 2 способ автоматической подачей масла.
Это небольшой переключатель цепи сцепления, Есть два состояния и выключать, то есть при полной выпуска сцепления переключатель, если времени, называемого "UP", является информирование ЭКЮ, был полностью отпустить педаль сцепления необходимо контролировать впрыск ЭКЮ топлива, то есть когда сцепление переключатель подключен правильно, ECU контроля скорости впрыска топлива, когда вы поднимаете газа, она не появится вдруг возобновления в полном объеме нефти, в результате чего разочарованы смысле автомобиль с управления, когда вы приходите на, не появляются внезапно издал большое количество нефти, по всей видимости, отодвинуть сильное чувство (ощущение внезапного ускорения, нет постепенный процесс.)
Педали сцепления, двигатель и коробка передач соединения разъединение муфты сигнал изменения переключатель, ЭКЮ было отменено на газ управления преднамеренное инъекции, так как снижение оборотов двигателя в это время не играет никакой роли в тормозной эффект кузовов автомобилей.
А1 так что если ваш автомобиль, если есть чувство трения, сначала определить причину для управления своими собственными проблемами, или переключатель проблема сцепления. Хотите, чтобы определить очень простой причине, просто убедитесь, что выключатель, муфты был полностью ослаблен, то есть шаг на сцепление бесплатного проезда, контакты переключателя сцепления прикоснуться к педали сцепления и сцепление полностью освобожден, давление в конце концов сможет сцепления переключатель.
Если вы уверены, что проблема сцепления переключатель, настроить метод очень прост. Метода корректировки: во-первых депрессии педаль сцепления, сцепление переключатель может потянуть вниз трудно, вы можете вытащить контакты с педали сцепления до сих пор, вытащил после переключатель не влияет на нормальное использование. Просто нормальное управление обращать внимание не на педаль сцепления и привез, как будет обратно (это недостатки дизайна, не существует верхнего предела сцепления педаль).
Если проблема не сцепление переключатель, вы должны подходить к главной движущей свои собственные.
..."

Сер грудня 01, 2010 20:36
Стажёр

Вот, то, что я выделил, об этом я и говорил.
Выделенный текст я перефразировал для себя, следующим образом:
"...
1. Обычно, переключатель сцепления - это устройство безопасности, которое служит главным образом для того, чтобы предотвратить некоторые возможности удаленного управления транспортным средством, в блокированном состоянии и не позволяет производить его дистанционный запуск...."
При чем здесь эвакуаторы!
Я принимаю участие в создании виртуального мыслительного континума членов клуба по теме "Механизм сцепления, концевик на педали", а Вы чем занимаетесь?

Сер грудня 01, 2010 20:53
 [ 830 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Регулировка сцепления Chery Elara / Fora 2011 1.5

в Chery Elara

fktrctq1960

1

2849

Сер листопада 23, 2016 10:37

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Скрипит педаль сцепления на Eastare!

в Chery Eastar

KULAK

2

2205

Сер жовтня 17, 2012 21:18

KULAK Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Замена рабочего цилиндра сцепления

в Chery Elara

Владимир C

2

3032

Нед грудня 21, 2014 18:02

Владимир C Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Стук при отпускании сцепления...

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Tiggo

RazorBack

27

11434

Суб квітня 03, 2010 12:18

BAX Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі