Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Повідомлення |
|
voldemar
Прохожий
З нами з: П'ят липня 31, 2009 0:04 Повідомлень: 8 Звідки: Львів
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
voinn написав: Единственное, что могло нарушиться - это натяжка(смещения держателя на стойке) провода датчика ABS...но, по ходу, проблемы никакой нет...при частом или резком нажатии на педаль тормоза, во избежания блокировки колеса, срабатывает ABS(перекрывает доступ жидкости "к колодкам")...плавнее нажимать и проблем не будет - нет, плавно 2-3 раза и все, как в пробке например - не тормозит вообще, датчик ABS не светиться. voinn написав: P.S. Земляк, на какой сервис собрался?
галичина авто - гарантия еще, хотя хрз
|
| Пон червня 28, 2010 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
voldemar написав: при движении тормозит хорошо, но после того как тормозить 3-4 раза подряд в движении - педаль становится дубовая, через пару секунд все нормально.  странно что это все от небольшого удара Есть у Китайских колодок такая фича. При торможении несколько раз подряд колодки и диски нагреваются и эффективность торможения очень сильно падает. Стоит подождать 3-4 сек., чтобы диски и колодки остыли и эффективность восстанавливается. На зубилах тоже бывает. Тормоза греешь долгим спуском с горы, в конце спуска надо притормозить порезче, давишь тапку, а тормозов практически нету. ЗЫ Дифференциал вовсе не передает крутящий момент на менее нагруженное колесо. С точки зрения здравого смысла это абсолютно тупо. Это у него такой побочный эффект. При повороте колеса двигаются по разным траекториям. У внутреннего колеса длина траектории меньше, чем у наружного. Соответственно, чтобы колеса прошли разный путь за одинаковое время, скорость наружного колеса должна быть выше. Вот дифференциал и нужен для того, чтобы позволить колесам крутиться с разными угловыми скоростями, т.е. обгонять друг друга. Дифференциал делит усилие (крутящий момент от двигателя) поровну между колёсами, а величина этого усилия зависит от сцепления колёс с дорогой. Если одно из колёс находится в воздухе, то оно не может передать ничего, так как не имеет точки опоры. Следовательно, и на противоположном колесе тяговое усилие тоже будет равно нулю — и машина не сможет тронуться с места.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів червня 29, 2010 10:05 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Этот процесс . ДЕФЕРИНЦИАЛА,и многое другое, школьники изучали в школе в 80 г. на уроках в УПК. Учебно производственном комбинате . А сейчас целая дискусия возле этого вопроса!
| Вів червня 29, 2010 21:30 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Панаскин написав: Этот процесс . ДЕФЕРИНЦИАЛА,и многое другое, школьники изучали в школе в 80 г. на уроках в УПК. Учебно производственном комбинате . А сейчас целая дискусия возле этого вопроса! Так шАс тока инженеры и програмисты ростут - ошибки (чужие) замечают. Их бы в УПК на месяц. Да было время а ЩАС тока учатся.
_________________ Православный.. 
|
| Вів червня 29, 2010 21:36 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
З нами з: Нед грудня 27, 2009 17:14 Повідомлень: 232 Звідки: Ровно
Автомобиль: KIMO
|
Вопрос пробег 1500 км но при торможении к отметке 10 км начинают пищать так вот я знаю что у многих так было но вопрос если я поеду на СТО и скажу лечите по гарантии будут ли?
|
| Вів червня 29, 2010 21:43 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
KPuCA написав: Вопрос пробег 1500 км но при торможении к отметке 10 км начинают пищать так вот я знаю что у многих так было но вопрос если я поеду на СТО и скажу лечите по гарантии будут ли? Я думаю что есть два варианта: 1- купи беруши что бы не слышать писк колодок. 2 - купи беруши что бы не слышать ответ СТОшников с адресом где купить беруши! 
_________________ Православный.. 
|
| Вів червня 29, 2010 21:52 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
З нами з: Сер квітня 28, 2010 16:14 Повідомлень: 119 Звідки: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
KPuCA написав: Вопрос пробег 1500 км но при торможении к отметке 10 км начинают пищать так вот я знаю что у многих так было но вопрос если я поеду на СТО и скажу лечите по гарантии будут ли? У меня тоже пищали так, что дворовые собаки разбегались На СТО тоже "пищали"-притруться Ближе к 5000км перестало
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Вів червня 29, 2010 22:08 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
З нами з: Нед грудня 27, 2009 17:14 Повідомлень: 232 Звідки: Ровно
Автомобиль: KIMO
|
Спасибо буду ждать. Я просто думал поехать на СТО сказать пусть устраняют по гарантии но потом подумал что они сделаю? А если им дать инструменты то они такого натворят что ещо хуже будет. Как никак в китае лутше собирают чем у нас.
|
| Нед липня 04, 2010 11:51 |
|
 |
|
voinn
|
У меня, два комплекта ориг. передних торм. колодок, никогда не пищали(под ноль стирал). На третий раз, решил сэкономить  - поставил Китай не оригинал(на порядок дешевле, но не имеют прорези посредине и состав наверно не тот, на отмену от оригинала) и попискивают  , но уже их выкатаю  , в след. раз буду ставить оригинал - нареканий нет никаких.
|
| Нед липня 04, 2010 14:54 |
|
 |
|
MVD
|
Всем привет! У меня такая история, периодически начал зажигаться значок ((!)),предупреждении о неисправности тормозной системы!Приехала на СТО,сняли передние колёса ,проверили тор.жидкость сказали всё в порядке.но я же чувствую что педаль тормоза,стала слишком мягкой.Приехала к официалам,когда они мне показали мои колодки я оболдела их просто там не было,ещё бы немного и пришлось бы менять не только колодки но и тормозные диски!Вот теперь обкатываю новые колодки и дурею от этого свиста 
|
| Пон липня 05, 2010 21:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MVD
|
Первые колодки поменяла на 14 000 км. пробега!!! 
|
| Пон липня 05, 2010 21:51 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
З нами з: Суб серпня 30, 2008 14:40 Повідомлень: 226 Звідки: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
MVD написав: Первые колодки поменяла на 14 000 км. пробега!!!  У меня уже за 30-ку перевалило и еще родные держутся.
| Вів липня 06, 2010 0:00 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Тормозите двигателем всегда, когда имеется возможность и родные колодки до полтинника доживут.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів липня 06, 2010 9:42 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
З нами з: Суб квітня 24, 2010 15:20 Повідомлень: 83 Звідки: Одесса
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
Снова немного инфы про суппорта с разными внутреними и внешними колодками viewtopic.php?f=24&t=19468думаю можно подвесить в ФАК
Востаннє редагувалось Filip в Вів липня 06, 2010 19:46, всього редагувалось 1 раз.
|
| Вів липня 06, 2010 14:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
З нами з: Нед квітня 25, 2010 15:44 Повідомлень: 201 Звідки: Киев
Автомобиль: Кимо
|
[quote="Motto"][/quote] Двиглом тормозить можно в райцентре, а вот в миллионике такой фокус не пройдет.
| Вів липня 06, 2010 15:22 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
|
Я не люблю ехать в метре от "жопы" и в "миллионнике" , конечно не всегда как говорит Motto, но стараюсь тормозить двигателем. И как сцуко бесит когда держишь нормальную дистанцию , метров 10, и всегда какой-то спешащий ушлепок норовит всунуть свою колымагу между ......
| Вів липня 06, 2010 15:27 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Просто у нас это выливается в феерический обгон на мафинке с пробитым глушителем, которая подставляет на светофоре своё заднее крыла под мою мордочку.
| Вів липня 06, 2010 16:34 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
а тормозить двигателем и тормозами одновременно не позволяет совесть?  так и колодки целее и можно ехать нормально 10 метров это конечно жесть но с другой стороны смотря какая скорость
| Вів липня 06, 2010 16:47 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
|
Я имел ввиду - предпочитаю притормаживать двигателем и тормозами.Тормозить только двигателем лично для меня некомфортно. 10 метров дистанции в Киеве в 8.30 утра это роскошь. 
| Вів липня 06, 2010 16:57 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Утром с левого на правый и 1.0 метра транжирство.
| Вів липня 06, 2010 18:52 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|