Топливная система, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
BigZ
Ветеран
З нами з: Нед березня 16, 2008 10:13 Повідомлень: 707 Звідки: Киев
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: Вопросы по расходу топлива
Да вам в клуб Джипов вступать надо!  Я сегодня такого видел. Лозунг клуба : Fucking Fuel Economy! Кстати ! На родной резине расход уменьшился значительно. Сейчас в районе 7 литров (плюс/минус литр), как было летом. Надо зимнюю искать 175х60 наверное... 
| Вів квітня 07, 2009 18:13 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Богдан
|
Дело не в резине, по крайней мере в ценовой политике как мы покупали чуда не будет. Хотите меньше расход - 900 грн за колесо. - с экономите за зиму 300 грн. Учитывайте прогрев + каша + резина более мягкая + свет фар + птф и т.д. Да чего только стоит прогреть двигатель, сейчас у меня до рабочей температуры "пол шестого" за 10 мин. доходит, а зимой и за пол часа может не дойти, печка все тепло сжирает, и КПД с сгорания бензина уходит на обогрев мотора а не на экономию бензина.
|
| Вів квітня 07, 2009 22:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Богдан написав: Учитывайте прогрев + каша + резина более мягкая + свет фар + птф и т.д. Да чего только стоит прогреть двигатель, сейчас у меня до рабочей температуры "пол шестого" за 10 мин. доходит, а зимой и за пол часа может не дойти, печка все тепло сжирает, и КПД с сгорания бензина уходит на обогрев мотора а не на экономию бензина. За две недели, что закончились морозы у меян расход упал с 10.2 до 8.9, а это как я понимаю усредненный расход, так что реальный наверное еще меньше, тем более, что поменял резину на летнюю всего 2 дня. PS. Кстати, если кто возмущается тем, что Nokian шумная резина - тот не слыхал звука родной Maximus 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вів квітня 07, 2009 23:52 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
З нами з: П'ят квітня 18, 2008 16:07 Повідомлень: 77 Звідки: Kiev
Автомобиль: K
|
...Мда... вобщем так.. ездил без "кнопки" в максимально-экономном режиме (под натяжку)... рассход 8,8-9,0 литров подключил "кнопку", обнунил "клемой" электронику... рассход остался таким-же 8,8-9,0 литров  езжу так-же (под натяжку) все это режим ГОРОД З.Ы. Когда подключал "кнопку" без сброса "клемы", машина стала "дергаться" - значит "кнопка" работает  ... но почему-же тогда рассход не уменьшается ??????? 
|
| Сер квітня 08, 2009 11:47 |
|
 |
|
NABUS
Стажёр
З нами з: Сер лютого 04, 2009 20:03 Повідомлень: 55 Звідки: Днепропетровск - Киев
Автомобиль: kimo
|
Ребята, когда стал вопрос, что делает эта кнопка, я написал с самого начало, что помогает более плавно переключать скорости(повышенную, пониженную), на аналогичных авто, так у всех, я перерыл все форумы мазды, шкоды, хонды, митцубиши и т.д., зачем китайцем изобретать велосипед??? о каком расходе речь идет? либо ждать ответ от СА либо закрыть этот вопрос, мусолить одно и тоже 7 страниц... это мое мнение.
| Сер квітня 08, 2009 13:40 |
|
 |
|
BRABUS
Стажёр
З нами з: Пон квітня 06, 2009 14:13 Повідомлень: 90 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Kimo 11'
Клубная карта №: 1009
|
ValeraS написав: Итак новый замер: проехал 271,5 км залил 15,96 л. Заправлялся на другой заправке и заправили до отстрела, думаю максимум еще можно было залить 1-2 литра. Итого считаю 271,5 км залил 18 л = 6,63 л на 100 км. Стиль вождения не менял, около 100 км ездил с включенным кондиционером (т.к. стекла потели сильно), 80% - город, 20% - трасса, противотуманки почти не включал. Теперь расход меня радует  "Изложу си е": Маршрут Київ-Меджибіж-Хмельницький-Меджибіж-Київ. Загальна відстань (накатана) = 933,3 км. Витрати на пальне 350 грн. (заправлявся тричі на різних заправкахз них: на двох - по 5,58 грн./літ. на третій - 5,69 грн./літ.) Всього виходить = 62,55 літ.; =62,55/933,3*100 = 7,0 літ./на сотню! Доречі хочу зауважити, що співвідношення траса/місто - 70/30, швидкість була від 80-до 150км./год. Такщо не "парьтесь", своїх 7 літрів вона візьме!!!
| П'ят квітня 10, 2009 16:22 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
BRABUS написав: ValeraS написав: Итак новый замер: проехал 271,5 км залил 15,96 л. Заправлялся на другой заправке и заправили до отстрела, думаю максимум еще можно было залить 1-2 литра. Итого считаю 271,5 км залил 18 л = 6,63 л на 100 км. Стиль вождения не менял, около 100 км ездил с включенным кондиционером (т.к. стекла потели сильно), 80% - город, 20% - трасса, противотуманки почти не включал. Теперь расход меня радует  "Изложу си е": Маршрут Київ-Меджибіж-Хмельницький-Меджибіж-Київ. Загальна відстань (накатана) = 933,3 км. Витрати на пальне 350 грн. (заправлявся тричі на різних заправкахз них: на двох - по 5,58 грн./літ. на третій - 5,69 грн./літ.) Всього виходить = 62,55 літ.; =62,55/933,3*100 = 7,0 літ./на сотню! Доречі хочу зауважити, що співвідношення траса/місто - 70/30, швидкість була від 80-до 150км./год. Такщо не "парьтесь", своїх 7 літрів вона візьме!!! Знаеш я долго мучался с раходом было по разному мне это все надоело замерять и считать вот купил маршрутный компьютер мультитронникс VG 1030 UPL от настраивал его с трудом примерно месяц вот что он мне выдал трасса при 90км/ч расход вышел с учетом зимы и севера 6.8 на сотню вот так резина Бриджстоун 5000 люди на педаль плавно нужно жать и все будел ок! 
|
| Суб квітня 11, 2009 14:06 |
|
 |
|
Alesya
|
|
| Суб квітня 11, 2009 18:17 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Проедь тысяч 10 тогда будет разница.
|
| Суб квітня 11, 2009 18:24 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
З нами з: П'ят липня 04, 2008 10:10 Повідомлень: 37 Звідки: Киев
|
Откуда вы такие страхи рассказываете, может вы по индикатору мнгновенного расхода смотрите, так он может и 30 на холодной машине под горку на первой передаче показывать. Ну зима с морозами ну Киевские пробки 90% + короткие поездки что тоже негативно сказывается на расход и приэтом я жаловался на свой расход 8,5-9 л. 92го бензина обычно Лукоил, а иногда и того хуже... Почитайе иструкцию, там написано какие оптимальные скоростные режимы для переключения передач, не топите всегда тапку в пол, не гоняйтесь с мерсами они этого не оценят, не убивайте свою тачку перегрузками как по весу так и по расрутке движка, у вас не гоночный автомобиль, перед выездом даже летом, прогрейте немного, не рвите на светофорах да и много ещё разного от чего зависит расход, в конце концов помойте машину и смажте ходовую если это не поможет, то по крайней мере не повредит.
| Суб квітня 11, 2009 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Valdemar написав: Откуда вы такие страхи рассказываете, может вы по индикатору мнгновенного расхода смотрите, так он может и 30 на холодной машине под горку на первой передаче показывать. Ну зима с морозами ну Киевские пробки 90% + короткие поездки что тоже негативно сказывается на расход и приэтом я жаловался на свой расход 8,5-9 л. 92го бензина обычно Лукоил, а иногда и того хуже... Почитайе иструкцию, там написано какие оптимальные скоростные режимы для переключения передач, не топите всегда тапку в пол, не гоняйтесь с мерсами они этого не оценят, не убивайте свою тачку перегрузками как по весу так и по расрутке движка, у вас не гоночный автомобиль, перед выездом даже летом, прогрейте немного, не рвите на светофорах да и много ещё разного от чего зависит расход, в конце концов помойте машину и смажте ходовую если это не поможет, то по крайней мере не повредит. Согласен но не во всем Киев это не Мурманск у меня доходило 12 литров по трассе но это трасса и не город и не ехал 150 а, 90-100 км/ч я одно понял KIMO нужны другие мозги так у нас стоит АНАЛОГ! BOSH 7.9.7 Я понимаю что кимо это не джип так нужно искать прошивку и все будет ОК!
|
| Суб квітня 11, 2009 18:58 |
|
 |
|
Alesya
|
Мгновенный расход тут не при чем. Загорелась красная лампочка - замер, заливаю 20 л и опять до красной лампочки. И, выходит, 20л - 180-200 км, т.е. 10-11 л на 100 км. Катаюсь по городу, езда умеренная - не больше 2500-3000 об/с, скорость до 80 км/час. Единственное место, где машинка напрягается - паркинг (4 этажа подьем на 1-ой передаче, мгновенный расход до 30-31 л  ).
|
| Суб квітня 11, 2009 19:38 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
З нами з: П'ят липня 04, 2008 10:10 Повідомлень: 37 Звідки: Киев
|
насчет ЭБУ - согласен, и свечи тоже можно поменять и от воздушного фильтра и от влажности вздха и от многих других параметров тоже расход зависит, только мне всё же кажется что 12-14 литров на сотню.... У отца старенькая волга универсал после 15 лет безбожной эксплуатации 15-17 жрала .... жуть....
| Суб квітня 11, 2009 21:30 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
З нами з: Суб березня 21, 2009 20:31 Повідомлень: 128 Звідки: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
А вообще нужно кормить машину какчественным бензином, которого у нас к сожалению ооочень мало... Я думаю , что даже в Китае производят топливо намного высшего качества, чем та бадяга, которую продают на большинстве заправок.
_________________ Мой бортовик
|
| Суб квітня 11, 2009 22:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
CINCK написав: А вообще нужно кормить машину какчественным бензином, которого у нас к сожалению ооочень мало... Я думаю , что даже в Китае производят топливо намного высшего качества, чем та бадяга, которую продают на большинстве заправок. На Украине и говно так скорей всего так и есть но извени в России Лукойл это уровень всетаки как евро 3 и закивал 95 у нас нет супер пупер как у вас это мне кажется ЭБУ вот так. А как китаезы строят это всем известно. Надо искать оптимальное решение и еще из за передаточного числа коробки тоже много зависет так как на многих машинах при 90 км/ч примерно 2500 тыс. оборотов а на нашей 3000 вот так как двигатель напроситсый этим и подняли мощь и не псосто так 83 л. с краской
|
| Суб квітня 11, 2009 23:13 |
|
 |
|
kostello
Новичок
З нами з: Сер вересня 03, 2008 12:22 Повідомлень: 13 Звідки: Nikolaev (UA)
Автомобиль: Kimo
|
а ктонибудь пытался позвонить, по поводу большого расхода, на горячюю линию chery? там кстати можно пожаловатся на диллеров если чё не устраивает! ну это если совсем нигодяи 
|
| Нед квітня 12, 2009 11:36 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Парни, я не знаю откуда у вас такие цифры, возможно всё таки дождитесь 15-20 тыс пробега и потом делайте выводы. У меня расход сейчас стабильно 7 литров в смешанном цикле. Сегодняшняя заправка показала 6,88 литра на 100 км. + у меня есть совет - меняйте воздушный фильтр раз в 5000 км, стоит он не дорого, но он не выдерживает 10К межсервисного пробега с такой пылью, особенно сейчас весной....а после зимы - тем более. Меньше воздуха - больше бенза мозги впрыскивают....
to Vasilij - ты меня извини, но бензин в России (и я об этом уже писал не раз) - это полная лажа по сравнению с нашим, так что не надо ля-ля рассказывать, у нас 95+ - это импортный бензин, тот же Лукойл на своих заправках торгует 95+ который делает на своём заводе в Румынии. У меня уйма друзей в России - мне такие ужасы про бенз рассказывали - у нас такое лет 5-7 назад было.... И какой ещё такой аналог ЭБУ БОШ у нас стоит? Ты о чём? Ты в курсе что в Украине даже разрешили официально по электронике обслуживаться на фирменных станциях БОШа? Что-то я сомневаюсь что на фирменной станции БОШ будут заниматься "аналогом" их товара....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пон квітня 13, 2009 9:56 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
|
Igorsan написав: Парни, я не знаю откуда у вас такие цифры, возможно всё таки дождитесь 15-20 тыс пробега и потом делайте выводы. У меня расход сейчас стабильно 7 литров в смешанном цикле. Сегодняшняя заправка показала 6,88 литра на 100 км. + у меня есть совет - меняйте воздушный фильтр раз в 5000 км, стоит он не дорого, но он не выдерживает 10К межсервисного пробега с такой пылью, особенно сейчас весной....а после зимы - тем более. Меньше воздуха - больше бенза мозги впрыскивают....
to Vasilij - ты меня извини, но бензин в России (и я об этом уже писал не раз) - это полная лажа по сравнению с нашим, так что не надо ля-ля рассказывать, у нас 95+ - это импортный бензин, тот же Лукойл на своих заправках торгует 95+ который делает на своём заводе в Румынии. У меня уйма друзей в России - мне такие ужасы про бенз рассказывали - у нас такое лет 5-7 назад было.... И какой ещё такой аналог ЭБУ БОШ у нас стоит? Ты о чём? Ты в курсе что в Украине даже разрешили официально по электронике обслуживаться на фирменных станциях БОШа? Что-то я сомневаюсь что на фирменной станции БОШ будут заниматься "аналогом" их товара.... Знаеш может и так везде есть бензин херовый но я говорю не просто так как все почти таксисты Мурманска заправляются на Лукойле так скажи у вас бензин говориш 95+ это наверно 98 у нас да? А на счет ЭБУ он оналог так все спецы по Чери в Питере говорят так так скажи мне почему ни один маршрутный компьютер невидет этот Бош 7.9.7 хоть все копы адаптированны для работы с Бош 7.9.7 а работают только по универсальным протоколам? Я тебе говорю так как я в электронике уже как 6 лет работаю и все это уже знаю. Если не вериш попробуй. Мозги на кимо это аналог да он Бош но китайский. А не немецкий а на вазах ставят тоже Бош 7.9.7 знал? Так там немецкий! Был бы я программистом написал бы программу на кимо. Вот что нужно! А все резина фильтра да это влияет но не на столько что лучше джип содержать.
|
| Пон квітня 13, 2009 13:08 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
95+ - это бензин с малым содержанием серы, бензола и прочей дряни, которая загрязняеет воздух и которую катализатор затем дожигает + честное и стабильное октановое число 95 (95,2 например, а не 94,7). Это бензин который производится за бугром и соответсвует европейским нормам и стандартам. 95 обычный - это бензин который соответсвует советскому ГОСТу, который давно уже устарел. 98 -это 98 и он только импортный, т.к. 98 бензин в СНГ ещё не научились делать.
По поводу ЭБУ, странно, Михладзе снимал ЭБУ, чуваки с неё прогу сливали для перечиповки....и не было у них никаких проблем по протоколам..у нас на форуме есть люди (кимоводы) которые ставили себе маршрутник, и всё тип топ.....
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пон квітня 13, 2009 13:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
господа на Кимо(Джаге) как и на Истаре(Эларе) стоит Бошевский ME7.9.7 никакой не аналог а именно Бошевский ЭБУ, так что БК подключать не проблема вопрос калибровки на самом деле
| Пон квітня 13, 2009 13:25 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система смазки двигателя, датчик давления масла
[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]
в Chery Amulet
|
Stack |
653 |
105008 |
Пон травня 21, 2018 10:54
Sanek555
|
 |
|
Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
[ На сторінку: 1 ... 132, 133, 134 ]
в Chery Kimo
|
slava.R |
2665 |
420046 |
П'ят серпня 28, 2020 9:00
grandfather
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
2040 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Beat
|
Riki |
24 |
10311 |
Нед червня 17, 2018 10:14
Алex@ner
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|