| Автор |
Повідомлення |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Аккумулятор, генератор
Богдан написав: Где можно провести диагностику и ремонт Генератора? С таким условием, чтоб сняли и поставили. Две недели назад менял себе все внутренности гены (у меня и обмотка уже горела), делал тут http://vse-sto.com.ua/sto/177-bendiks/Обошлось дороже чем новый родной (1060 грн ремонт и гривен 250 кажется снятие и установка), но родной что-то уже не хочется.... Всё было сделано в течении 2-2,5 часов (снятие, ремонт, установка)
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пон липня 18, 2011 18:46 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
Клубная карта №: 0
|
Пользовался услугами вышеупомянутой фирмы ранее (ремонт стартера, генератора). Могу подтвердить - качество на высоком уровне, но цены тоже....
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пон липня 18, 2011 21:31 |
|
 |
|
Богдан
|
Ну наконец-то, спасибо... Цены то такое, главное качество. У них всё есть или нужно брать с собой?
|
| Вів липня 19, 2011 0:30 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Думаю, что банкноты все-таки с собой придется брать....
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вів липня 19, 2011 8:53 |
|
 |
|
mity69
|
estagent написав: вот ия себе поставил генератор, родной не нашол поставил от Свита маркировка ВА вместо FA снять и поставить по времени 15мин ничего переделывать ненадо, неделю езжу пока полет нормальный вот у меня вопрос по этому поводу.. мой генератор тоже приказал долго жить.. точнее обмотка.... в ремонте сказали что нашли всего одну похожуюю но она в цене уж слишком дорога.. 7000рубликов.... цена нового генератора... генератора именно для кимо сейчас найти в москве очень сложно.. обзвонил все что можно. даже под заказ везти не хотят.. но лежит от свита как раз отличается маркировкой ва.... был еще от джаги у него вв маркировка.. и отличае их в том что ва дает 55а а вв дает 75а как и на кимо.. так вот вы ставили ва хватает ли тока??? а то мне сказали если будут включен свет кандей и какой нибудь дополнительный прибор.. например буфер.. то тока будет совершенно не хватать.. и причем аккумулятор будет постоянно не дозаряжаться но ва есть в наличии и стоит в половину дешевле нашего..не было ли проблем?? и как он ведет себя зимой??? хватает аккуму зарядится и запускать машину???
|
| Нед липня 24, 2011 10:10 |
|
 |
|
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Мой гена тоже накрылся и ремонту не подлежал. Он просто утонул в яме с водой. Решил не заморачиватся подбирать от той или иной машины поставил родной. Купил на авторынке в Днепре. 1000 грн. Какая-то штамповка не оригинал. Ну чего работает слава богу тьфу тьфу. Правда потом поехал на другой авторынок, так он там уже стоил 800 грн(((((
|
| Пон липня 25, 2011 13:12 |
|
 |
|
voinn
|
У мну, месяц назад, зашумел гена конкретно...проездив так два выходных, до понедельника...сняли...заклинила внутренняя обойма маленького пошипника и он два дня вращался по внешней обойме, "съедая" посадочное место соломиновой крышки гены. Подшипники поменяли, но слишком легко маленький влез... Мораль басни такова: куплю, возьму в добрые руки б/у крышку сгоревшего гены
|
| Нед липня 31, 2011 23:45 |
|
 |
|
mity69
|
отдал бы без проблем... но ты слишком далеко.
|
| Пон серпня 01, 2011 0:25 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
кто подскажет последовательность действия как снять генератор через переднее колесо и как его разобрать ) купил такие девайсы и хочу поставить.  302  202 от ваз 2108. подшипники нужно смазывать .а то они в какой то смазке.
|
| Суб вересня 10, 2011 10:56 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Прежде всего снять массу с аккума. Открутить провод с генератора "10". Снять колесо и открутить крепление генератора "13". Вытащить генератор. Открутить щетки. Снять заднюю часть корпуса "8" или "10", не помню. Далее очень аккуратно и внимательно. Срезать болгаркой внешнюю обойму 202 подшипника. Внутреннюю обойму зажать в тиски так, чтобы не повредить медные дорожки. Открутить гайку маховика "22" или "24". Сьемником снять маховик. Молотком выбить якорь из передней части корпуса. 302 подшипник прижат пластиной. 4 болтика под крестовую отвертку. Далее все в обратном порядке. Если что то упустил, поправте.
_________________Бортовой журнал 
|
| Суб вересня 10, 2011 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
romanck написав: кто подскажет последовательность действия
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Суб вересня 10, 2011 14:55 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
За файлик спасибо.
Желающим скачать замечу, он на английском и для Джагги. В принципе на картинках там все понятно.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон вересня 12, 2011 6:48 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
З нами з: Чет жовтня 07, 2010 10:43 Повідомлень: 247 Звідки: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Вот я вчера попытался заменить подшипники на генераторе, наконец то. Естесственно про..лся с передней гайкой, в итоге открутил только с помощью зубила и "матери" (как и в жигулях), щетки оказались практически умершими, смотался на Лоск, подобрал (кстати подходят от Тойоты карины, и еще пару каких-то до 2000г.в., но немного обточить надо пластик), все собрал, поставил - нет нифига зарядки, лампа аккума горит. Начал грешить на щетки, снова все снял, разобрал, проверил все контакты, поставил старые щетки (с ними то зарядка была) и снова нифига. Теперь попробую отвезти его куда-нибудь на диагностику, пусть прозвонят, может при ударах чего-то нарушилось или произошел обрыв. Короче, настраиваюсь на замену генератора. Вот такие дела, будьте аккуратней с самостоятельным ремонтом гены.
| Пон вересня 12, 2011 9:53 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
А проводочек, по которому подается ток начального возбуждения прикрутить часом не забыл?  Хотя если гайку сбивал зубилом, мог и оборвать какой нибудь проводок.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів вересня 13, 2011 7:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Не, ну проводочек там один, а не как в жигулях - пучок. Сам сначала думал, что может еще какой провод не прикрутил - облазил везде, ничего не нашел. Уже заказал новый генератор, завтра забираю.
| Вів вересня 13, 2011 9:54 |
|
 |
|
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Я когда разбирал свой гайку моховика так и неудалось мне раскрутить. Как это сделать на будущее? Она затянута капец.
|
| Вів вересня 13, 2011 11:15 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
Аккуратно зубильцем стучать по гайке против часовой стрелки.
| Вів вересня 13, 2011 12:38 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
ihtiandr написав: Не, ну проводочек там один, а не как в жигулях - пучок. Сам сначала думал, что может еще какой провод не прикрутил - облазил везде, ничего не нашел. в разъеме плохой контакт подключения генератора и предохранитель нужно смотреть
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вів вересня 13, 2011 13:39 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
|
ACTECO, спасибо, вроде с контактом все ок, предохранитель сгореть не мог (аккум всегда был отключен при снятии-установке), тем болле до снятия гены зарядка была в норме, а опосля работ пропала... Кстати, на рисунке не мой генератор... Пардон, на увеличенном увидел, похож.
| Вів вересня 13, 2011 14:00 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
max_100 написав: Я когда разбирал свой гайку моховика так и неудалось мне раскрутить. Как это сделать на будущее? Она затянута капец. ihtiandr написав: Аккуратно зубильцем стучать по гайке против часовой стрелки. ihtiandr написав: Естесственно про..лся с передней гайкой,. Мыссык написав: очень аккуратно и внимательно. Срезать болгаркой внешнюю обойму 202 подшипника. Внутреннюю обойму зажать в тиски так, чтобы не повредить медные дорожки. Открутить гайку маховика "22" или "24". Сьемником снять маховик. .
_________________Бортовой журнал 
|
| Вів вересня 13, 2011 16:42 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Поздравте. Полетел генератор!
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Eastar
|
Сергей |
30 |
11402 |
Нед січня 02, 2011 14:58
fantomasxxxx
|
 |
|
Стартер, генератор, АКБ
[ На сторінку: 1 ... 20, 21, 22 ]
в Chery QQ3
|
Алёнка |
420 |
52037 |
Пон жовтня 22, 2018 15:16
sergiy.b
|
 |
|
Генератор
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Beat
|
ag70 |
22 |
6782 |
Сер травня 30, 2018 7:46
валеро
|
 |
|
Генератор
[ На сторінку: 1 ... 5, 6, 7 ]
в Chery Tiggo
|
Зоя |
125 |
44758 |
Пон травня 14, 2018 20:28
Диагнозист
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|