sergiy_martin написав:
- На скорости свыше 110 км/ч как то стрёмно болтает машиной, когда сзади сели три пассажира на неровной дороге они подлетали и бились головой в потолок )) Я читал до этого что Кимо жёсткая но вопрос в чем это у всех так или же у меня нету амортизаторов ) Как то покачивает на неровной дороге.
- Расход топлива ппц полный 10л по городу. Зато машинка огонь ))
Хых.
Когда я купил новую Кимо, я по трассе быстрее 120 км/ч разгоняться просто боялся.
Нервно машинка реагирует на неровности асфальта и очень не любит волны и колеи.
После Пассата, на котором кочегарил спокойно 160 км/ч, держа руль одной рукой, а он шел как по рельсам, я был в шоке.
Даже не в шоке, я был просто в ШОКЕ
Масло в огонь еще добавляли товарищи, отписывающие здесь, что они, мол разгонялись аж до 180 км/ч.
Я думал, либо врут, либо не договаривают.
И вот так я проездил два года и 35 ткм.
После этого пробега подвеска ушаталась настолько, что выше 100 км/ч ездить стало просто опасно.
Апофеозом стал случай, когда меня подкинуло на кочке на 100 км/ч и переставило на метр вправо, на обочину. Хорошо, что не в кювет.
Потом смотрел, люфт в шаровых был 2-3 мм.
И я решил, что так жить нельзя.
Перетряхивая подвеску я поменял в ней кое что.
Задние пружины Лезофорс от Дайхатсу Териос. Подходят как родные, не резал, дорожный просвет +35-40 мм.
Териос это такой японский мини Джип, чуть покрупнее Сузуки Джимни.
Задние пружины в Кимо вообще говно, они там стоят от Кукушки и для Кимо слишком слабые. Пару пассажиров сзади и машина ложится на отбойники.
Задние амортизаторы Каяба газ-масло от Опель Астра Г.
Встают с минимальной слесарной доработкой (отпилить уши).
Передние пружины Лезофорс от БМВ тройки в кузове Е21.
Подходят как родные, не резал, дорожный просвет +20мм.
Линки стабилизатора поперечной устойчивости от Тойота Камри/Королла. По геометрии они как родные.
Передние аммо, аналог не нашел, а колхозить со сваркой и вкладышами это не мой случай, всё же подвеска. Случись что и ты заложник токаря и сварщика.
По этой же причине не стал вваривать в рычаг шаровые, просто сменил рычаги на такие же стоковые.
Кстати, передние родные китайские аммо тоже газомасляные. Я чуть не усрался пока прокачивал.
Так вот.
Перебирал подвеску сам, потратив 3 дня неспешной работы. Дело было летом.
Выехал на трассу, проверить плоды своей работы и реально офигел.
Машина стала крепко сбитой, перестала нервно реагировать на неровности дороги, курсовая устойчивость заметно повысилась.
140 км/ч по трассе без напряга. Можно и больше, но слишком пустой руль для таких скоростей, у гидрача нет обратной связи между скоростью и усилением.
Виражи со штормовыми кренами кузова проходит великолепно. Сначала заднюю резину начинает подламывать, а уже потом появляются намеки на опрокидывание.
Детей на заднем сиденье укачивать перестало.
Зад перестал ложиться на отбойники после погрузки более 100 кг в багажник.
Но счастье длилось недолго.
Прошло еще 2 года и 30 ткм и подвеска снова ушаталась.
Опять люфт в шаровых более 2-х мм.
Остаток ресурса в передних амортизаторах 40%, если верить трясучке. При 20% аммо уже мёртв.
Линки хоть и от Камри, которая весит 1,5 тонны и на которой они ходят по 70-100 ткм, почему то подизносились, чувствуется люфт голыми руками. Видимо нагрузки на подвеску выше, в результате ее неудачной конструкции.
В отличном состоянии оказались только задние аммо от Жопеля и пружины.
Поставил линки от Мисубиси, а шаровые опоры от Митсубиси Каризьма вварил в старые рычаги.
Посмотрим, сколько проходят они.
Остальное всё в норме, сайлентблоки в задней балке, резинки в растяжках и реактивной тяге Панара, рулевые наконечники и тяги.
Что же касается расхода, так Кимо никогда не был чемпионом в этой дисциплине.
У китайцев всегда так по жизни, хорошее железо, но говенный софт к нему.
Вот и к Кимо не смогли написать нормальную прошивку для управления двигателем.
Шкода Октавия и даже лада Приора, у которых движки мощней, а машины тяжелее, потребляют столько же, а то и меньше.
При этом Октавия седан бинес класса (класс D), весом тонны 1,5 и Приора авто класса С (сам Кимо класса В или В+).
Когда мороз градусов под 30, у меня расход доходит до 15-17 литров на сотню (по чекам), включая прогрев двигателя.
Летом ставил рекорды, расход 5,5 литра на сотню по трассе. А если не тошнить, а ехать в удовольствие, то 6,2-6,5 л/100 км.
По городу летом средний расход 8-9 литров.
Но это я гонять люблю, на светофорных гонках бывает в звон раскручиваю пихло до 5000-6000 об/мин, разгоняясь на первой до 40 км/ч, на второй до 80 км/ч, а на третьей до 120 км/ч.