CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 286  Далі
 Вопросы от новичков (на любую тематику) 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Повідомлення Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Если просто само зеркало с крепления то просто, немножко усилия и оно снимается с крепления.
Там принцип как в автоприцепе, на креплении барашек, а на зеркале просто усики.
Ну а если всё целиком то нужно колдовать каким - то растворителем или кислотой, оно ведь приклеено к стеклу.

Нед жовтня 05, 2014 21:12
Опытный

Автомобиль: кимка
Клубная карта №: 0
Vitja написав:
немножко усилия и оно снимается с крепления.

Если немножко усилия, то потом нужно будет покупать крепление от ланоса, оно походит , я проверил :D

Вот мои фото по ссылке, viewtopic.php?p=557690#p557690 то-же с усилием небольшим снимал )))
Там если заглянуть со стороны торпеды, виден винтик под шестигранник, вот его нужно немного открутить, тогда снимается без усилий.

Пон жовтня 06, 2014 8:04
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Значит у меня тот винтик не был закручен или его вообще не было.
Я зеркало раза четыре точно снимал и всё нормально.
Пробовал тогда от Форд Ескорт и Сиера поставить, не подошли.

Чет жовтня 09, 2014 8:52
Новичок

Автомобиль: Chery Kimo
Повідомлення идентифицировать датчик!
Всем привет! Извиняюсь за тривиальный вопрос, но всё же... В общем обнаружил сегодня в районе масляного фильтра не подключенный какой-то провод с жабкой. Собственно нашел к нему розетку которая вела с какого-то датчика из двигателя в том же примерно месте и сомкнул их. Ничего особо не поменялось, но думаю он там не зря же нужен? :?

Вопрос: что это за датчик? 8-)

Чет жовтня 09, 2014 17:42
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
Повідомлення идентифицировать датчик!
Фото в студию! А иначе гадание на кофейной гуще

Чет жовтня 09, 2014 18:12 WWW
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Повідомлення Re: идентифицировать датчик!
Це таємний провід який при підключенні активує +56 коней і 78 ньютонів... Зображення

Але активується після 100 км/год і на 4 передачі!

Чет жовтня 09, 2014 20:50
Новичок

Ок, завтра сделаю фото ;)

П'ят жовтня 10, 2014 1:37
Прохожий

Добрый день. Вот с такой проблемой я столкнулась.: при работе сцеплением трясет(как будто вперед-назад ерзает) машину. Не сильно, но заметно. Раньше такого не наблюдалось. Вожу эту машину уже 1,5 года. В чем может быть проблема?

П'ят жовтня 10, 2014 10:07
Новичок

Сделал фотографию датчика. Открыт вопрос что за датчик и на что влияет.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

П'ят жовтня 10, 2014 18:19
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
Датчик детонации.

П'ят жовтня 10, 2014 19:07 ICQ
Новичок

Повідомлення 8 проблем с Кимкой.
Всем привет! Ввиду того что все проблемы думаю взаимосвязаны, приглашаю всех желающих обсудить новые чудеса моей Кимки, итак погнали:

Машинка: Chery Kimo - 2008 г., пробег 68 000 км.

*** Проблемы: ***

1) При заводе двигателя обороты уходят с длинным звуком газа до 1300 оборотов пугая проходящих людей. Такое впечатление что в какой-то момент клинит датчик или хз что.

2) Плавают обороты на холостых, то повышаются до 1100 оборотов, то опускаются до 750. Стабильности в оборотах нет. Диапазон 750 - 1100 об. которые меняются за минуту туда-сюда раз 5.

3) На бортовом компьютере и стрелке показывает температуру двигателя то 8 градусов то через 1 минуту уже 86. И так она может плавать как угодно как ей захочется, в любых цифрах.

4) В процессе движения обороты могут повыситься в определенный момент до 2000 оборотов при отпущенной педали газа. Возможно помогает что я начинаю педаль давить туда сюда но не факт что именно это помогает, так как реагирует на это не сразу а через какое-то время, т.е. возможно само по себе перестаёт.

5) Динамика авто снижена, расход увеличен при обычной езде на 5 при попытке снизить потребления бензина до минимума показывает 9-10 литров. Заправляюсь на ОККО.

6) Генератор сейчас даёт зарядку нормальную но весь пищит, звенит и трещит. Я знаю что он треснут на корпусе и пора на замену, на днях буду менять на новый (как вариант может свяжите какую-то проблему с ним).

7) Была ошибка датчика детонации после чего она была сброшена а датчик вовсе отсоединен. Что с ним что без него всё одинаково. Тут на форуме насоветовали отсоединить.

8) Попытка высунуть и всунуть разъем ДПДЗ с целью прочистки контактов закончилось ошибкой 0122. Сбросил ошибку бортовиком.

*** Что было сделано совсем недавно: ***

1) Форсунки чистились, заслонка чистилась.
2) Менялись ролики ГРМ и сам ремень естественно.
3) Менялся ремень генератора и кондика.
4) Менялся акком.
5) Менялись воздушный фильтр, бензин фильтр и масло.
6) Залит антифриз.
7) Перед этими проблемами за 2 дня была сделана комп. диагностика которая не показала поломок ни лямбды ни других датчиков. Сейчас я думаю уже и компьютер не нужен так как любой норм мастер и так поймет что всё фигово. Но увы таких мастеров в Запорожье сложно найти, одни дилетанты без заинтересованности что либо решать. Свой бортовик не выдаёт других каких либо ошибок, видимо его в отличие от меня - всё устраивает.

Нед жовтня 12, 2014 15:24
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima
Повідомлення Re: 8 проблем с Кимкой.
РХХ почистить, в идеале поменять. Если есть у кого из знакомых Кимо, снять с неё РХХ, подставить на свою машину и посмотреть поведение. Если помогло, ехать за ним в магазин.

Нед жовтня 12, 2014 15:48
Новичок

А где он находится? Неужели он решит проблему и гуляющей температуры и оборотов и.т.д.? :o

Нед жовтня 12, 2014 16:10
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Millerovsky

Для вирішення проблем з власним авто, не потрібно створювати нову тему з назвою "8...." чи "15 проблем....." з вашим авто. Для цього створіть власний бортовий журнал viewforum.php?f=67 або задавайте питання в профільних темах форуму.
Запитання переніс в цю тему для подальшого обговорення.

Нед жовтня 12, 2014 16:14
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО
менять датчик температуры и проблемы с холостым пройдут.

Нед жовтня 12, 2014 19:51
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
romanck написав:
менять датчик температуры .

Поддерживаю. Менять датчик температуры ОЖ. (Расположен под катушкой зажигания). И обороты не будут плавать.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Пон жовтня 13, 2014 10:25
Маэстро

Любителям необъяснимых загадок посвящается.
Время от времени меня беспокоит случающийся глюк.
Включаю зажигание, жду тестов системы секунд 20-30, затем перевожу ключ в положение запуск двигателя.
Раздается сильный щелчок, сигнализируя срабатывание втягивающего реле и тишина.

Кто то мне скажет, фигня вопрос, силовые контакты в виде пятаков во втягивающем подгорели.
Не спешите с выводами.
Во первых, если ключ не отпускать, а пошевелить им в замке, то двигатель таки начнет заводиться, заработает стартер.
А как мы знаем, втягивающее реле замыкает своими контактами силовую цепь на стартер, которая идет напрямую с аккумулятора.
Во вторых, с сигналки, дистанционным запуском, двигатель запускается прекрасно и без глюков.

Кто то скажет, что проблема в контактной группе замка зажигания.
Отвечу, что при проблеме в контактной группе, втягивающее реле вообще бы не сработало, а оно щелкает. У него два положения, либо сработало, либо нет.

Внимание вопрос, что за нафиг???

Расскажу как происходит запуск двигателя во всех автомобилях.
Поворачивая ключ зажигания в положение ключ на старт, мы, тем самым, подаем питание на обмотку втягивающего реле.
Втягивающее реле являет собой, грубо говоря трубу, по которой перемещается полый стальной сердечник с пружиной внутри, он же по совместительству является и замыкателем силовых контактов втягивающего реле, коммутируя плюс питания, который подается на стартер.
Сердечник вторым концом присоединен к рычагу, который выталкивает бендикс стартера (обгонную муфту), по шлицам на валу стартера, в зацепление с маховиком.

Т.е. всё до безобразия просто.
Дается питание с замка зажигания, на обмотки втягивающего, втягивающее пытается втянуть внутрь себя сердечник, тот втягивается, тянет за собой рычаг, выталкивая бендикс к концу вала.
если бендикс дотянулся до маховика и зашел в зацепление с ним, до сердечник оказывается втянут в реле до упора, он замыкает собой силовые пятаки в днище реле, давая питание на стартер.
Соответственно, если бендикс в зацепление с маховиком не зашел, втягивающее щелкнет, но сердечник не дотянется до силовых контактов и стартер не заработает.
Это сделано специально, чтобы зубья на маховике и бендиксе не упороть.
Когда отпускаем ключ, питание с обмоток втягивающего реле снимается, оно перестает удерживать сердечник и его отжимает пружиной обратно, в стандартное положение.
Сердечник размыкает силовые контакты втягивающего, обесточивая стартер и толкает рычаг, выдергивая бендикс из зацепления с маховиком.

Гистерезис по напряжению у втягивающего реле довольно большой.
Напряжение срабатывания втягивающего 10-12В.
Напряжение отпускания где то 6-8В.
Это чтобы дать возможность запустить мотор от убитого в хлам аккумулятора.
Смысл в том, что сначала срабатывает втягивающее, удерживая сердечник, затем стартер просаживает напругу в бортсети ниже плинтуса, но втягивающему уже всё равно, оно сердечник уже не отпустит, пока водила не отпустит ключ в замке зажигания.

Про бендикс думаю можно не рассказывать.
Устроен просто, как утюг и его задача не дать запустившемуся двиглу разогнать стартер до звона.

Вів жовтня 14, 2014 9:45
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Paranoid написав:
РХХ почистить, в идеале поменять.

Безполезно ибо нет его там вообще :-)

Нед жовтня 26, 2014 17:36
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Millerovsky написав:
Всем привет! Ввиду того что все проблемы думаю взаимосвязаны, приглашаю всех желающих обсудить новые чудеса моей Кимки, итак погнали:
.

Датчик температуры-раз.
Клапан рециркуляции картерных газов -два.

Нед жовтня 26, 2014 17:39
Прохожий

Автомобиль: Kimo,2008
Здравствуйте! Купил Кимку вот неделю назад. После Деу Сенс - Кимолёт. Есть несколько вопросов.
- На скорости свыше 110 км/ч как то стрёмно болтает машиной, когда сзади сели три пассажира на неровной дороге они подлетали и бились головой в потолок )) Я читал до этого что Кимо жёсткая но вопрос в чем это у всех так или же у меня нету амортизаторов ) Как то покачивает на неровной дороге.
- Сломал водительскую ручку но только одну половину, дверь открывается. Полазил по форуму понял беда с ручками. Посоветует может кто новую искать или там клеить.
- Хочу поменять ремень ГРМ и ролик (повивает под капотом не пойму генератор или ролик), что для этого нужно? Просто есть нового выпуска кимо и старого. у меня 2008 год. какой ролик и ремень искать? и ещё что нужно поменять для начала. Масло фильтра поменяны.
- Расход топлива ппц полный 10л по городу. Зато машинка огонь ))

Вів жовтня 28, 2014 11:33
 [ 5703 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 286  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Majachok

85

50671

Сер грудня 19, 2012 10:35

majachok Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто

в Одесса

sobur2000

16

8842

Чет квітня 03, 2008 8:02

Styx Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Elara

Chery Elara 1.5

26

11716

Суб травня 17, 2014 14:32

inko Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Общие вопросы

Vitja

49

15783

Чет лютого 08, 2018 15:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі