Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Повідомлення |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Если просто само зеркало с крепления то просто, немножко усилия и оно снимается с крепления. Там принцип как в автоприцепе, на креплении барашек, а на зеркале просто усики. Ну а если всё целиком то нужно колдовать каким - то растворителем или кислотой, оно ведь приклеено к стеклу.
| Нед жовтня 05, 2014 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Andrey-nikopol'
Опытный
З нами з: Вів вересня 03, 2013 8:19 Повідомлень: 122 Звідки: Никополь
Автомобиль: кимка
Клубная карта №: 0
|
Vitja написав: немножко усилия и оно снимается с крепления.
Если немножко усилия, то потом нужно будет покупать крепление от ланоса, оно походит , я проверил Вот мои фото по ссылке, viewtopic.php?p=557690#p557690 то-же с усилием небольшим снимал ))) Там если заглянуть со стороны торпеды, виден винтик под шестигранник, вот его нужно немного открутить, тогда снимается без усилий.
|
| Пон жовтня 06, 2014 8:04 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Значит у меня тот винтик не был закручен или его вообще не было. Я зеркало раза четыре точно снимал и всё нормально. Пробовал тогда от Форд Ескорт и Сиера поставить, не подошли.
| Чет жовтня 09, 2014 8:52 |
|
 |
|
Millerovsky
Новичок
Автомобиль: Chery Kimo
|
 идентифицировать датчик!
Всем привет! Извиняюсь за тривиальный вопрос, но всё же... В общем обнаружил сегодня в районе масляного фильтра не подключенный какой-то провод с жабкой. Собственно нашел к нему розетку которая вела с какого-то датчика из двигателя в том же примерно месте и сомкнул их. Ничего особо не поменялось, но думаю он там не зря же нужен? Вопрос: что это за датчик? 
|
| Чет жовтня 09, 2014 17:42 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 идентифицировать датчик!
Фото в студию! А иначе гадание на кофейной гуще
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чет жовтня 09, 2014 18:12 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
 Re: идентифицировать датчик!
Це таємний провід який при підключенні активує +56 коней і 78 ньютонів...  Але активується після 100 км/год і на 4 передачі!
|
| Чет жовтня 09, 2014 20:50 |
|
 |
|
Millerovsky
Новичок
|
Ок, завтра сделаю фото 
|
| П'ят жовтня 10, 2014 1:37 |
|
 |
|
Barsunja
Прохожий
|
Добрый день. Вот с такой проблемой я столкнулась.: при работе сцеплением трясет(как будто вперед-назад ерзает) машину. Не сильно, но заметно. Раньше такого не наблюдалось. Вожу эту машину уже 1,5 года. В чем может быть проблема?
|
| П'ят жовтня 10, 2014 10:07 |
|
 |
|
Millerovsky
Новичок
|
Сделал фотографию датчика. Открыт вопрос что за датчик и на что влияет.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| П'ят жовтня 10, 2014 18:19 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Датчик детонации.
| П'ят жовтня 10, 2014 19:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Millerovsky
Новичок
|
 8 проблем с Кимкой.
Всем привет! Ввиду того что все проблемы думаю взаимосвязаны, приглашаю всех желающих обсудить новые чудеса моей Кимки, итак погнали:
Машинка: Chery Kimo - 2008 г., пробег 68 000 км.
*** Проблемы: ***
1) При заводе двигателя обороты уходят с длинным звуком газа до 1300 оборотов пугая проходящих людей. Такое впечатление что в какой-то момент клинит датчик или хз что.
2) Плавают обороты на холостых, то повышаются до 1100 оборотов, то опускаются до 750. Стабильности в оборотах нет. Диапазон 750 - 1100 об. которые меняются за минуту туда-сюда раз 5.
3) На бортовом компьютере и стрелке показывает температуру двигателя то 8 градусов то через 1 минуту уже 86. И так она может плавать как угодно как ей захочется, в любых цифрах.
4) В процессе движения обороты могут повыситься в определенный момент до 2000 оборотов при отпущенной педали газа. Возможно помогает что я начинаю педаль давить туда сюда но не факт что именно это помогает, так как реагирует на это не сразу а через какое-то время, т.е. возможно само по себе перестаёт.
5) Динамика авто снижена, расход увеличен при обычной езде на 5 при попытке снизить потребления бензина до минимума показывает 9-10 литров. Заправляюсь на ОККО.
6) Генератор сейчас даёт зарядку нормальную но весь пищит, звенит и трещит. Я знаю что он треснут на корпусе и пора на замену, на днях буду менять на новый (как вариант может свяжите какую-то проблему с ним).
7) Была ошибка датчика детонации после чего она была сброшена а датчик вовсе отсоединен. Что с ним что без него всё одинаково. Тут на форуме насоветовали отсоединить.
8) Попытка высунуть и всунуть разъем ДПДЗ с целью прочистки контактов закончилось ошибкой 0122. Сбросил ошибку бортовиком.
*** Что было сделано совсем недавно: ***
1) Форсунки чистились, заслонка чистилась. 2) Менялись ролики ГРМ и сам ремень естественно. 3) Менялся ремень генератора и кондика. 4) Менялся акком. 5) Менялись воздушный фильтр, бензин фильтр и масло. 6) Залит антифриз. 7) Перед этими проблемами за 2 дня была сделана комп. диагностика которая не показала поломок ни лямбды ни других датчиков. Сейчас я думаю уже и компьютер не нужен так как любой норм мастер и так поймет что всё фигово. Но увы таких мастеров в Запорожье сложно найти, одни дилетанты без заинтересованности что либо решать. Свой бортовик не выдаёт других каких либо ошибок, видимо его в отличие от меня - всё устраивает.
|
| Нед жовтня 12, 2014 15:24 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
З нами з: Вів травня 08, 2012 12:59 Повідомлень: 879 Звідки: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
 Re: 8 проблем с Кимкой.
РХХ почистить, в идеале поменять. Если есть у кого из знакомых Кимо, снять с неё РХХ, подставить на свою машину и посмотреть поведение. Если помогло, ехать за ним в магазин.
|
| Нед жовтня 12, 2014 15:48 |
|
 |
|
Millerovsky
Новичок
|
А где он находится? Неужели он решит проблему и гуляющей температуры и оборотов и.т.д.? 
|
| Нед жовтня 12, 2014 16:10 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
MillerovskyДля вирішення проблем з власним авто, не потрібно створювати нову тему з назвою "8...." чи "15 проблем....." з вашим авто. Для цього створіть власний бортовий журнал viewforum.php?f=67 або задавайте питання в профільних темах форуму. Запитання переніс в цю тему для подальшого обговорення.
|
| Нед жовтня 12, 2014 16:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
менять датчик температуры и проблемы с холостым пройдут.
|
| Нед жовтня 12, 2014 19:51 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
romanck написав: менять датчик температуры . Поддерживаю. Менять датчик температуры ОЖ. (Расположен под катушкой зажигания). И обороты не будут плавать.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пон жовтня 13, 2014 10:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Любителям необъяснимых загадок посвящается. Время от времени меня беспокоит случающийся глюк. Включаю зажигание, жду тестов системы секунд 20-30, затем перевожу ключ в положение запуск двигателя. Раздается сильный щелчок, сигнализируя срабатывание втягивающего реле и тишина.
Кто то мне скажет, фигня вопрос, силовые контакты в виде пятаков во втягивающем подгорели. Не спешите с выводами. Во первых, если ключ не отпускать, а пошевелить им в замке, то двигатель таки начнет заводиться, заработает стартер. А как мы знаем, втягивающее реле замыкает своими контактами силовую цепь на стартер, которая идет напрямую с аккумулятора. Во вторых, с сигналки, дистанционным запуском, двигатель запускается прекрасно и без глюков.
Кто то скажет, что проблема в контактной группе замка зажигания. Отвечу, что при проблеме в контактной группе, втягивающее реле вообще бы не сработало, а оно щелкает. У него два положения, либо сработало, либо нет.
Внимание вопрос, что за нафиг???
Расскажу как происходит запуск двигателя во всех автомобилях. Поворачивая ключ зажигания в положение ключ на старт, мы, тем самым, подаем питание на обмотку втягивающего реле. Втягивающее реле являет собой, грубо говоря трубу, по которой перемещается полый стальной сердечник с пружиной внутри, он же по совместительству является и замыкателем силовых контактов втягивающего реле, коммутируя плюс питания, который подается на стартер. Сердечник вторым концом присоединен к рычагу, который выталкивает бендикс стартера (обгонную муфту), по шлицам на валу стартера, в зацепление с маховиком.
Т.е. всё до безобразия просто. Дается питание с замка зажигания, на обмотки втягивающего, втягивающее пытается втянуть внутрь себя сердечник, тот втягивается, тянет за собой рычаг, выталкивая бендикс к концу вала. если бендикс дотянулся до маховика и зашел в зацепление с ним, до сердечник оказывается втянут в реле до упора, он замыкает собой силовые пятаки в днище реле, давая питание на стартер. Соответственно, если бендикс в зацепление с маховиком не зашел, втягивающее щелкнет, но сердечник не дотянется до силовых контактов и стартер не заработает. Это сделано специально, чтобы зубья на маховике и бендиксе не упороть. Когда отпускаем ключ, питание с обмоток втягивающего реле снимается, оно перестает удерживать сердечник и его отжимает пружиной обратно, в стандартное положение. Сердечник размыкает силовые контакты втягивающего, обесточивая стартер и толкает рычаг, выдергивая бендикс из зацепления с маховиком.
Гистерезис по напряжению у втягивающего реле довольно большой. Напряжение срабатывания втягивающего 10-12В. Напряжение отпускания где то 6-8В. Это чтобы дать возможность запустить мотор от убитого в хлам аккумулятора. Смысл в том, что сначала срабатывает втягивающее, удерживая сердечник, затем стартер просаживает напругу в бортсети ниже плинтуса, но втягивающему уже всё равно, оно сердечник уже не отпустит, пока водила не отпустит ключ в замке зажигания.
Про бендикс думаю можно не рассказывать. Устроен просто, как утюг и его задача не дать запустившемуся двиглу разогнать стартер до звона.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів жовтня 14, 2014 9:45 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Paranoid написав: РХХ почистить, в идеале поменять. Безполезно ибо нет его там вообще 
|
| Нед жовтня 26, 2014 17:36 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Millerovsky написав: Всем привет! Ввиду того что все проблемы думаю взаимосвязаны, приглашаю всех желающих обсудить новые чудеса моей Кимки, итак погнали: . Датчик температуры-раз. Клапан рециркуляции картерных газов -два.
|
| Нед жовтня 26, 2014 17:39 |
|
 |
|
sergiy_martin
Прохожий
З нами з: Пон жовтня 20, 2014 11:35 Повідомлень: 9 Звідки: Черкасская обл.
Автомобиль: Kimo,2008
|
Здравствуйте! Купил Кимку вот неделю назад. После Деу Сенс - Кимолёт. Есть несколько вопросов. - На скорости свыше 110 км/ч как то стрёмно болтает машиной, когда сзади сели три пассажира на неровной дороге они подлетали и бились головой в потолок )) Я читал до этого что Кимо жёсткая но вопрос в чем это у всех так или же у меня нету амортизаторов ) Как то покачивает на неровной дороге. - Сломал водительскую ручку но только одну половину, дверь открывается. Полазил по форуму понял беда с ручками. Посоветует может кто новую искать или там клеить. - Хочу поменять ремень ГРМ и ролик (повивает под капотом не пойму генератор или ролик), что для этого нужно? Просто есть нового выпуска кимо и старого. у меня 2008 год. какой ролик и ремень искать? и ещё что нужно поменять для начала. Масло фильтра поменяны. - Расход топлива ппц полный 10л по городу. Зато машинка огонь ))
|
| Вів жовтня 28, 2014 11:33 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50671 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8842 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11716 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15783 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|