З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
Re: Кимоболталка
30 лет стажа позволяют игнорировать законы физики, строят со скоростью движения ограждающие барьеры и заборы, что не дает выскочить на проезжую часть детям, велосипедистам, баушкам с тачкой. Также это добавляет остроты зрения, реакции и сообразительности "дачникам" и водителям выходного дня. Ямы залатываются автоматически, коровы переходят дорогу исключительно на специальных переходах для коров.
И, да- все трактористы, видя в поле зрения опытного водилу, резко вспоминают правила проезда перекрестков.
Как-то так.
Чет вересня 05, 2013 20:43
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
Жесть - как она есть. "3 сентября, примерно в 19.45 часов вечера на 832 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск 35-летняя женщина-водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer» не справилась с управлением на скользкой дороге и столкнулась со встречным самосвалом «Татра».
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Мицубиси» и ее 54-летний пассажир погибли на месте, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по ХМАО." Оно того стоило?...
Приєднання файлів:
дтп ланцер.jpg
И вообще.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Чет вересня 05, 2013 21:00
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
А показать сколько бьются просто соблюдая скорость и прочее прочее????? Или мы только видим то что надо? Ну а законы физики никто не отменял - просто как раз за 30 лет учишся понимать их действие и тогда и пешики будут видны заранее и перекрестки как не странно просматриваются заранее и разделительная полоса-убийца не нужна. Вот когда научитесь правильному вождению тогда большинство того что Вы написали будет просто и понятно и скорость не будет играть роли. Большинство аварий как раз случается совсем не с гонщиками а с простыми водителя которых никто не учил правильно ездить к сожалению. Из Вас хоть кто-то проходил контраварийную подготовку? Думаю что нет - а жаль. Так вот основное правило там не искать способ предотвращения аварии а умение ее не создавать. Ну и для большинства из Вас все эти ужасы будут хорошим поводом попробовать пройти подготовку НОРМАЛЬНОГО водителя а не подготовку наших автошкол.
_________________ Опять за рулем
П'ят вересня 06, 2013 9:36
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
Цитата:
Большинство аварий как раз случается совсем не с гонщиками а с простыми водителями
.
Да и особенно по ночам. Не раз дежурил с ГАИшниками по ночам, так такого насмотришся что потом вообще за руль страшно садиться. Как, например, лихач на Пежо 208 так спешил что проскочил на красный сигнал светлофора, налетел на бордюр и в полёте сбил тот же светлофор, который "светил не правильно". Или тот же проспект Победы в Киеве, где нет ни одного светлофора. Так сколько там гонщиков покалечили себя и ни вчём не виноватых людей. Пусть будет даже 50 лет стажа, но на скорости 170 км/час, или даже 140 км/час, не успеешь уйти от ямы на дороге (которых у нас предостаточно), того же собаки или такого же уверенного в себе водителя с 40 летним стажем...........
П'ят вересня 06, 2013 10:42
nedich
Опытный
З нами з: Сер січня 11, 2012 13:07 Повідомлень: 163 Звідки: Гатчина
Автомобиль: Chery Kimo
Блин, я вчера ночью домой возвращался, темно уже было на улице. Ехал за городом километров 80-90 в час. Спокойно, не торопился никуда. Вдруг вижу впереди что-то блестнуло, напрягся, начал притормаживать - а там впереди меня велосипедист херачит прямо по середине дороги без всяких опозновательных и прочих знаков, я еле оттормозился. Тот видимо сам от страха чуть не обкакался свернул на обочину и чуть в кювет не съехал. Как-то вот так. Каким бы ты сам не был аккуратным и хорошим водителем, на дороге хватает всяких дураков и их появление ты никак не спрогнозируешь, если конечно ты не Гессер из Ночного дозора.
П'ят вересня 06, 2013 11:57
m@n
Ветеран
Еще раз объясню - пройдите курсы подготовки и тогда поймете о чем я говорю. Умейте смотреть через 3-4 машины впереди себя. А так же смотреть те места в которых может быть проблема. Вот и все - а насчет аварий - у меня супруга медик на скорой и уж какие и с кем бывают знаю не по наслешке. Так вот бьются бОльшей частью не гонщики а простые водители которых никто не учил правильно водите авто. рулить может и обезьяна а понимать как рулить приходит с опытом и навыками. Более миллиона пройденных км научит и уходить от пьяных неожиданно вылетевших из-за поворота и многое другое. Каждому свое и каждый останется при своем мнении.
П'ят вересня 06, 2013 17:51
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Куда пропали Воинн, Михадзе, Игорсан и иже с ними? Пересели на другие авто и скромно удалились?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
П'ят вересня 13, 2013 7:19
m@n
Ветеран
Может в отпуске или еще что. Почему сразу удалились
П'ят вересня 13, 2013 9:04
Sergey G
Модератор
Клевая рыбалка
Суб вересня 14, 2013 13:24
Sergey G
Модератор
Трактор-болид.
Суб вересня 14, 2013 19:36
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
Ничего особенного я не увидел.На любом ДВШонке можно исполнить такое же,а может и круче.
_________________ друг познается в беде
Суб вересня 14, 2013 19:57
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
m@n написав:
Еще раз объясню - пройдите курсы подготовки и тогда поймете о чем я говорю. Умейте смотреть через 3-4 машины впереди себя..
Не смеши,скорость 170 в час,это 47метров в секунду.Раз и 47 метров позади,чего ты там успеешь рассмотреть-то?Из-за таких ''профи'' на тот свет уходят.
Нед вересня 15, 2013 14:34
дедушка юра
Активность года 2012
Давно принаровился полировать пластмассу внутри салона полиролью для мебели. Эфект обалденный. .А главное дешевле чем автомобильная полиролька. Джонсон - называется.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Нед вересня 15, 2013 17:51
m@n
Ветеран
яков12 написав:
m@n написав:
Еще раз объясню - пройдите курсы подготовки и тогда поймете о чем я говорю. Умейте смотреть через 3-4 машины впереди себя..
Не смеши,скорость 170 в час,это 47метров в секунду.Раз и 47 метров позади,чего ты там успеешь рассмотреть-то?Из-за таких ''профи'' на тот свет уходят.
А ты попробуй научится видеть дальше собственного носа а не перед ним тогда 47 метров будешь видеть а не раз и все. Почему то бьются в основном не на 170 км\ч а тупо выезжая на встречку или засыпая за рулем. Из-за превышения скорости по статистике аварий меньше чем по другим причинам. А основная - не справился с управлением.
Нед вересня 15, 2013 19:32
яков12
Я тут живу
Эт где ты такую статистику видел?У нас что.на дорогах больше машин нет кроме гонщиков?Им не приходится ни кого обгонять?А дикая скорость и не справился с управлением,это что разные вещи да?
Нед вересня 15, 2013 19:59
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
статистика блин... у нас статистика пишется как выгодно комуто...
_________________ ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
Нед вересня 15, 2013 22:45
m@n
Ветеран
яков12 написав:
Эт где ты такую статистику видел?У нас что.на дорогах больше машин нет кроме гонщиков?Им не приходится ни кого обгонять?А дикая скорость и не справился с управлением,это что разные вещи да?
Яков посмотрите внимательно тот ролик что мне выкладывали с наварой - там бешеная скорость была или человек просто не справился с авто. Фургончик после удара почему то устоял на дороге. Так где гонщик там? Ну и почему после этого вы считаете что гонщики виноваты во всех авариях? А недавняя авария в москве - тоже гонщик виноват или просто тупость с выездом на встречку. Просто любят у нас все свалить на гонщиков - еще раз повторюсь что надо уметь пользоваться авто как и любым другим сложным устройством. Я в свое время работал на военном заводе и у нас были пневмоинструменты - так вот отрезной диск например крутился со скоростью 15-20 тыс. оборотов в минуту и представьте когда его разрывало он пробивал на высоте 5-ти метров металлическую крышу. И если случалось что кому то отрывало пальцы или что-то еще то это нарушение ТБ а не вина инструмента или других рабочих.
Пон вересня 16, 2013 8:56
яков12
Я тут живу
Это где я говорил,что во всех авариях гонщики виновны? Я говорил о том,что шансов что-то сделать при скорости 170 км в час,нет ни каких.Один тормозной путь под 100метров будет.
Пон вересня 16, 2013 15:23
дедушка юра
Активность года 2012
Задрали Вы уже этими авариями.Давайте жить без них.
Пон вересня 16, 2013 18:59
яков12
Я тут живу
Правельно давайте про таксистов они тоже ездят как попало
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі