Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
В резине провернётся.
|
| Пн ноя 02, 2009 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
В двух словах: придет писец.
|
| Пн ноя 02, 2009 11:21 |
|
 |
|
voinn
|
Не страште людей  . Вот рычаг и крепление(сайлентблок). Вложение:
kimo 13.06.2009 22-49-13.jpg [ 43 КБ | Просмотров: 2930 ]
Болтом-гайкой внутренняя втулка намертво зажата железными "ухами" наваренными на трубе. Что значит провернётся, там рабочий ход - пару градусов(туда-сюда). Пока резина цела, гайка зажата - ничего не будет...
|
| Пн ноя 02, 2009 13:28 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
Ну я в шоке. Учиш как правильно, а он ничего не будет.
|
| Пн ноя 02, 2009 15:09 |
|
 |
|
voinn
|
Здесь не учить надо  , а высказывать своё мнение, по тому или иному вопросу...и каждый для себя сам определит, как ему поступать... 
|
| Пн ноя 02, 2009 16:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КИМА57
Опытный
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 14:39 Сообщения: 108 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
Kolesnik,я тебе сочувствую-трудно объяснить,что такое апельсин,если его не видели и не пробовали.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Пн ноя 02, 2009 21:19 |
|
 |
|
Богдан
|
kolesnik писал(а): Ну я в шоке. Учиш как правильно, а он ничего не будет. Не обращай внимание, это единственный участник на форуме, у которого всё не так, и ТОЛЬКО он прав.
|
| Пн ноя 02, 2009 22:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Не нужно обижать voinnа - в споре рождается истина  . Хотя по идее, действительно желательно зажимать в том положении в котором он будет работать.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн ноя 02, 2009 22:12 |
|
 |
|
voinn
|
КИМА57 писал(а): Kolesnik,я тебе сочувствую-трудно объяснить,что такое апельсин,если его не видели и не пробовали. Я как раз показываю(на фото) эти "апельсины" и стараюсь просто обьяснить как это работает, а не "умничать" на счёт большинства неопытных механиков и "резиновых демпферов" КИМА57 писал(а): ...Стук в рулевом частично убрал,вставив резиновые демпферы в крестовинки рулевого управленмя-теперь он незначительный...
|
| Вт ноя 03, 2009 11:13 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Не так давно пришло письмо с сервиса, что просят заехать на бесплатную проверку..У меня уже 7800 пробега, скоро ТО. Дай, думаю, заеду. Вдруг чего менять по гарантии нужно будет, так чтоб сразу заказали. Оказалось, что Чери решил на всех Кимо поменять гайки (по 2шт. на каждой стойке) с обычных на самоконтрящиеся на (может не правильно выражусь, я не автослесарь, так знактоки не судите строго  ) на поворотной цапфе стоек. Все заняло 15 мин. Кто не на гарантии, возьмите на заметку. Для чего-то они это делают? З.Ы. Где-то на форуме встречал фразу, что человек переобувал машину (вывешивал на подъемнике) и работа подвески после этого сразу стала заметно лучше..Так вот хотите верте, а хотите нет - тот же случай  . Кроме этих 4-х гаек ничего не трогали. В эффект плацебо я не верю, потому и вспомнил сразу, как по бучанским закоулкам проехался.
| Ср ноя 04, 2009 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Так и весь казус в том, что некоторые человеки говорят, что "крутить подвеску" на подъёмнике(ненагруженную) -  неправильно...и все кто так делает -  неопытные...
|
| Чт ноя 05, 2009 0:06 |
|
 |
|
Pilot
|
дык так на СТО у всех машинки воздухе весят и их крутят! что получается не правильно делают???
|
| Чт ноя 05, 2009 7:33 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Цитата: Не так давно пришло письмо с сервиса, что просят заехать на бесплатную проверку..У меня уже 7800 пробега, скоро ТО. Дай, думаю, заеду. Вдруг чего менять по гарантии нужно будет, так чтоб сразу заказали. Оказалось, что Чери решил на всех Кимо поменять гайки (по 2шт. на каждой стойке) с обычных на самоконтрящиеся на (может не правильно выражусь, я не автослесарь, так знактоки не судите строго  ) на поворотной цапфе стоек. Все заняло 15 мин. Кто не на гарантии, возьмите на заметку. Для чего-то они это делают? С моей машиной проводили такие-же манипуляции- поставили гайки с гладким буртиком вместо гаек с ребристым буртиком. Новые гайки визуально более высокие. Где-то попадалась инфа, что старые гайки на некоторых Чериках лопались. А грохот в передней части подвески стал значительно меньше после замены колодок. Старые слизались по самое немогу на 28 000. Я так понимаю- гремели супорта.
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт ноя 05, 2009 9:00 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
|
Pilot писал(а): ык так на СТО у всех машинки воздухе весят и их крутят! что получается не правильно делают??? Да правильно там всё делают, на опущенной машине затягивают только сайлентблоки, а вам гайки на стойках меняли.
|
| Чт ноя 05, 2009 22:35 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации Помаенял на днях передние стойки и появился скрип при езде по неровной дороге,на сто разводят руками,я ее с знакомым раскачал в смысле я раскачиваю а он в яме смотрит откуда скрип так и не поняли,может кто сталкивался с такой проблемой??(пыльник на месте)
Вот может быть примером - СКРИП из за саленов
_________________ Православный.. 
|
| Пт ноя 06, 2009 20:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Налник, ты не прав.
Последний раз редактировалось mikhadze Пт ноя 06, 2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт ноя 06, 2009 21:52 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Мыссык - привет, что-то долго ты молчал, а ща ну прям бальзам на Душу. Ошибки мои проверь!
_________________ Православный.. 
Последний раз редактировалось mikhadze Пт ноя 06, 2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт ноя 06, 2009 22:25 |
|
 |
|
voinn
|
Сорри за офтоп: Хочу посоветовать хорошую компьютерную игрушку: Cross Racing Championship 2005 for PC . Выиграйте чемпионат хотя бы на уровне новичёк, получите очень большой опыт вождения. Там есть машинка похожая на Kimo. Игрушка не детская, побеждать трудно, но возможно, максимально приближена до реальности. Разные трассы и покрытия, за каждую победу даётся какое-то усовершенствование(кузова, привода, подвески, торм. системы и т.д.), но самое главное для каждой трассы сам выбираешь и регулируешь машинку и потом хорошо видно, как и какой изменённый параметр влияет на управление и поведение машины на трассе. Есть просмотр гонок с разных камер и запись...
|
| Пт ноя 13, 2009 9:47 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Заметил у себя что переднее колесо находится ближе к верху подкрыльника чем заеднее. Скорей пружины уже умеряют, но есть вопрос по поводу этих же пружин, есть 2 варианта покупки для Джаги и для Кимо и в чем разница? Только в цене что-ли и номеру по каталогу??? непонятно... Для Джаги --- http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02476.aspxИ Кимо --- http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02477.aspxПомогите с вопросом. 
| Пт ноя 13, 2009 21:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
У нас передок тяжолый, даже накаченные шины одинаково с задними, ощущение на передке, преспущеных колёс! Так что по моему сдесь дело не в пружинах. Тем более нашим машинкам нет и двух лет!
| Пт ноя 13, 2009 22:26 |
|
|