| Автор |
Повідомлення |
|
polmaro
Бывалый
З нами з: Нед серпня 29, 2010 19:58 Повідомлень: 459 Звідки: Харьков
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Механизм сцепления, концевик на педали
господа, мне кажется мы не туда смотрим  данный концевик (кнопка) у меня с момента покупки стоит именно так, как показал на рисунке Астесо. Т.Е. кнока нужна лишь для того, чтоб при поднятии педали вверх она срабатывала. А где используется поднятие педали вверх? Правильно, при обнулении ошибок компа  Мне кажется только тут собака порылась.
|
| Суб жовтня 30, 2010 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
polmaro
Бывалый
|
ALEXp написав: Всем привет.Вот и я с Вами. Недавно вёз пассажира, ну и зашёл вопрос про этот концевик. Он сказал мне . что такое стояло на опелях,т.е. это сервисная кнопка, которая позволяет скидывать ЭБУ и позволяет заводить движок без иммобилайзера. ВО! пропустил это сообщение, но почти полностью согласен (кроме иммобилайзера конечно  ).
|
| Суб жовтня 30, 2010 21:32 |
|
 |
|
sapel
Опытный
З нами з: Вів травня 11, 2010 9:39 Повідомлень: 107 Звідки: Харьков
Автомобиль: TSI
|
Использовал поиск, по своей теме не нашел. Итак, товарищи, утром на холодную появляется свист только при выжатом сцеплении. Буквально сразу при езде пропадает на целый день. На следующее утро та же песня... Выжимной подшипник? На что думать? Или не обращать внимание? 
|
| Пон листопада 01, 2010 23:57 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Поездил с отключенным концевиком сцепления. Холодная машина дергаться перестала. Практически перестала.
Зато иногда вылезает другая проблема, на холодной машине. Я давлю тапку в пол, а она не едет нифига. И ошибок никаких.
Не знаю, какая конструкция у сцепления на Кимо, но свист при выжатой педали это или шток выключения или выжимной.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів листопада 02, 2010 9:59 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 14:27 Повідомлень: 198 Звідки: Питер
Автомобиль: chevrolet aveo
|
| Вів листопада 02, 2010 10:31 |
|
 |
|
sapel
Опытный
З нами з: Вів травня 11, 2010 9:39 Повідомлень: 107 Звідки: Харьков
Автомобиль: TSI
|
aresspb, у меня наоборот. При выжиме свист.
|
| Вів листопада 02, 2010 13:01 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
sapel написав: Итак, товарищи, утром на холодную появляется свист только при выжатом сцеплении. Буквально сразу при езде пропадает на целый день. На следующее утро та же песня...
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=7960&start=330
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вів листопада 02, 2010 21:28 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
З нами з: П'ят жовтня 15, 2010 13:37 Повідомлень: 61 Звідки: КОМСОМОЛЬСК
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 5565
|
У меня с отключенным датчиком над педалью сцепления машинка ездит ровнее, в особенности на малых оборотах 1 и 2 (правда расход немного вырос), но может ли из-за этога не гаснуть (после теста) индикатор EPC (намаргивает ошибку 0704)? Кто смелый - выразись!
| Чет листопада 04, 2010 10:38 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чет листопада 04, 2010 12:15 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
ACTECOХотелось бы быть таким как ТЫ и все знать, но наверное нужно жить долго. СПС большое за ссылку, начитался об этом блоке, но не сочти меня тупым, ничего для того, чтобы понять свою ситуацию, не взял. Может все-таки для тех кто на танке расскажешь, что делать, чтобы исправить эту ошибку? Буду очень признателен! 
| Чет листопада 04, 2010 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
SVIT1959 http://www.gearchatter.com/viewtopic9477.phpна английском правда, но зато довольно полно
| П'ят листопада 05, 2010 9:22 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
Anton Oprya СПС большое за ссылку. Вопрос: Наш ЭБУ (перечень ошибок и их ликвидация) такой же как и у Корвета 1998? Или я что не понимаю?
| П'ят листопада 05, 2010 14:11 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
Текст под ссылкой перевел. Не знаю, коректно или нет, но что-то понять можно. Кому нужно, прошу к столу! 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Вів листопада 09, 2010 15:08 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
нужно смотреть не только концевик на педали сцепления но и тормоза
при подключении концевика нужно обнулить ЭБУ -снять минус с акб тогда ЭБУ будет его видеть.
В системе управления применяются дополнительные датчики: датчик включения сцепления и двухканальный датчик торможения. Необходимость использования концевого выключателя педали сцепления в системе управления объясняется зависимостью динамических параметров управления дроссельным модулем от того, подключен двигатель к трансмиссии или нет. Это актуально при манипуляциях дроссельной заслонкой в случаях переключения передач, когда от системы управления дозированием воздуха требуется реализация максимального быстродействия. Кроме того, наличие датчика позволяет минимизировать частоту вращения холостого хода без опасности внезапной остановки двигателя в начале движения автомобиля. Применение датчиков торможения – требования концепции безопасности управления двигателем в условиях применения электрического дроссельного узла.
|
| Вів листопада 09, 2010 16:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Больше 400 сообщений из-за обычной лени - это сильно!
Отвечают специалисты ЗАЗа, Еврокара: "...дело в датчике положения педали сцепления . Его главная задача – передавать информацию о том, что педаль сцепления нажата и нужно прекратить подачу топлива, чтобы без рывков перейти на повышенную или пониженную передачу. Для проверки работы этого датчика необходима диагностика. Если его данные не передаются блоку управления или передаются с задержкой около секунды, то обороты двигателя будут «гулять». В этом случае датчик подлежит замене."
Поскольку ответ краткий, дополню его.
Подача топлива прекращается только в процессе уменьшения оборотов двигателя до 1200...1500 об/мин, после чего ЭБУ поддерживает эту величину.
Ну, а вторая задача датчика - отключение круиз-контроля (если скорость автомобиля больше 40 км/ч).
Третья задача - запрет пуска двигателя при невыжатой педали сцепления и температуре охлаждающей жидкости ниже заданной - обычно, около -5°С.
Функции (задачи) программируются прошивкой ...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вів листопада 09, 2010 19:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
1) ну наконец-то все стало ясно.. 2) может так же авторитетно попробуешь поставить точку в теме "вопрос об амортизаторах"  ? 3)...а поговорить? 
| Вів листопада 09, 2010 19:26 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
ACTECO, толково. И все таки, он включен вперед, к мотору, или назад, к водителю?
|
| Вів листопада 09, 2010 20:05 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Сашун написав: Больше 400 сообщений из-за обычной лени - это сильно! "Сашун" не путай божий дар с яичницей Проблема с «Октавией-Тур»: когда перед светофором перехожу на нейтраль или на другую передачу, начинают гулять обороты (около холостого хода плюс-минус 200), но как только останавливаюсь, сразу все стабилизируется. В чем причина?Такие симптомы позволяют достаточно уверенно предположить, что дело в датчике положения педали сцепления. Его главная задача – передавать информацию о том, что педаль сцепления нажата и нужно прекратить подачу топлива, чтобы без рывков перейти на повышенную или пониженную передачу. Для проверки работы этого датчика необходима диагностика. Если его данные не передаются блоку управления или передаются с задержкой около секунды, то обороты двигателя будут «гулять». В этом случае датчик подлежит замене.
|
| Вів листопада 09, 2010 20:21 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Sergey G написав: И все таки, он включен вперед, к мотору, или назад, к водителю? педаль нажал вкл. отпустил выкл.
|
| Вів листопада 09, 2010 20:26 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
|
но почему же тогда с завода ВСе машины идут с неподключенным датчиком?? при этом если поднять педаль на себя - датчик включится... мне кажется не там копаете 
|
| Сер листопада 10, 2010 1:16 |
|