Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Повідомлення |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
На Российском ЧериФоруме в Кимоветке, есть ссылки на мануалы. Отличные фото. Есть англ. и рус.
|
| Суб травня 29, 2010 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
lawvvk
Бывалый
З нами з: П'ят липня 11, 2008 10:35 Повідомлень: 473 Звідки: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
унас уже давно они есть, анг.,рус, укр.
| Суб травня 29, 2010 12:00 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Ты спросил, я ответил lawvvk написав: форумчане может кто-то дать описание подробное в картинках как снимать панель для подтягивания ручника.
|
| Суб травня 29, 2010 13:46 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
что-то я не понял твоего ответа 
| Суб травня 29, 2010 13:49 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
В мануалах четкое описание процесса разборки с фотографиями , для тех кому лень потратить 15 минут на поиск мест нахождения винтов и гайки подтяжки тросика. 
| Суб травня 29, 2010 14:27 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
четыре винта я откручивал, а дальше не могу понять как снять.
| Суб травня 29, 2010 14:42 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
lawvvk написав: на 6-ом щелчке Что-то у меня максимум 3 иногда ,4 щелчка(так было с рождения), ручник под очень крутую горку держит, несмотря на 1,5 км., которые машинка проехала 2 года назад на затянутом, но не очень сильно стояночном тормозе  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Суб травня 29, 2010 14:44 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
lawvvk написав: четыре винта я откручивал, а дальше не могу понять как снять. Я так понял 4 болта которые снаружи. Подними ручник, под ним заклепка, отковыряй-еще болт. Потом сними крышку из которой ручка КПП торчит, в районе пепелки еще 2 или 4 болта, не помню. Потом тянешь консоль назад и какбы вверх. По обстановке, короче.
|
| Суб травня 29, 2010 15:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Ручник еще регулируется в барабанах при помощи звездочки, даже не снимая колёс. Но только удобно с подъемника. Такая регулировка еще есть на ОПЕЛЯХ, я встречался с таким девайсом у друга, когда у меня еще была восьмёрка. Я был удивлён такой конструкции.
| Суб травня 29, 2010 18:12 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
У жопеля натяжение ручника регулируется под днищем. А вилка, стоящая в тормозном барабане, оснащена трещоткой, которая автоматом доводит колодки на расстояние, близкое ходу поршней в тормозном цилиндре. 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
Востаннє редагувалось mikhadze в Пон травня 31, 2010 0:38, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Нед травня 30, 2010 8:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
У Кимо тоже есть эта трещетка.
|
| Нед травня 30, 2010 8:59 |
|
 |
|
blacky
Стажёр
З нами з: П'ят квітня 09, 2010 12:47 Повідомлень: 76 Звідки: Киев, Теремки
Автомобиль: Кимо рыжик :)
|
у мну 5 щелчков 
| Пон травня 31, 2010 23:48 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
На моей машине 6 щелчков, но машину держит на уклоне ручник.это не страшно.
| Вів червня 01, 2010 20:38 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
З нами з: Чет квітня 22, 2010 19:08 Повідомлень: 161 Звідки: НиНо
Автомобиль: кимо
|
Только-что поменял тормозуху и жижу в ГУРе  Цена вопроса:ZIC ATF III - 186руб. MOBIL DOT IV - 100руб.Инструмент: накидной ключ 8х10,шприц побольше,пластиковая бутылка 1L. ГУР-порядок действий:рядом с бачком гура ставим открытую тару,в нее шприцем отсасываем жидкость из гура(сколько возможно)далее заливаем до уровня новое масло,заводим двиг.,и раза два от упора и до упора крутим руль глушим,повторяем процедуру еще два раза(литра хватает)но последний бачок сливаем в чистую тару(она практически чистая,ну как-бы на долив)на этом с ГУРом все.Тормоза-порядок действий:со всех штуцеров прокачки снимаем защитные резиновые колпачки,откручиваем крышку торм.бачка.бутылке из под лимонада срезаем жопку на искосок вставляем ее в бачок срезом к верху(так сподручней доливать).Далее откручиваем прокачники сзади(ключ на 8)и своевременно подливаем тормозуху,когда в бутылке останется 2/3,откручиваем перед(ключ на 10)подливаем и курим  Когда в бутылке остается грамм сто,закручиваем прокачники в обратном порядке и не забудте колпачки вернуть на место  На этом все,можно поздравить себя любимого и премировать пивасиком 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Сер червня 02, 2010 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
с ГУРом ещё лучше всё это делать с вывешенными передними колёсами...
|
| Сер червня 02, 2010 18:10 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
З нами з: Чет квітня 22, 2010 19:08 Повідомлень: 161 Звідки: НиНо
Автомобиль: кимо
|
voinn написав: с ГУРом ещё лучше всё это делать с вывешенными передними колёсами... Абсолютно без разницы 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Сер червня 02, 2010 20:07 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
З нами з: Нед квітня 25, 2010 15:44 Повідомлень: 201 Звідки: Киев
|
Есть в тормозах такая жидкость - тормозная, так вот, её когда меняют/надо менять?
| Пон червня 07, 2010 22:16 |
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
З нами з: П'ят липня 24, 2009 7:33 Повідомлень: 185 Звідки: ВлгМск
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
Кто что, говорит по этому поводу, кто раз в 2ва года, кто после зимы. В нашем случае лучше сразу, жить спокойней. 
|
| Вів червня 08, 2010 9:39 |
|
 |
|
voinn
|
У мну, до сих пор родная - проблем нет АНДРЕЙКА написав: voinn написав: с ГУРом ещё лучше всё это делать с вывешенными передними колёсами... Абсолютно без разницы  В вывешенном состоянии, удаляется воздух из системы Когда - то FireBall выкидывал сюда хорошую инструкцию...поищи, вот отрывок из неё. Приєднання файлів: 2010-06-08_101710.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Вів червня 08, 2010 10:08 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Можно заполнить систему тормозов при ремонте без прокачки. Берем флакон от шампуни или жидкого мыла, чтобы носик был не совсем широкий, одеваем трубку по диаметру прокачки. На штуцер прокачки наматываем ленту ФУМ и вкручиваем желательно плотно.Соединяем всю эту систему и начинаем закачивать жидкость в систему как только жидкость появилась в бачке прекращаем закачку.Заворачиваем штуцер лента остается и штуцер никогда не приржавеет .
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вів червня 08, 2010 11:36 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|