| Автор |
Повідомлення |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
ACTECO написав: Так что замена ремня ГРМ без снятия клапанной крышки и установки валов в нужном положении это все ерунда. Смотря как меняют. Мне поменяли нормально без снятия клапанной крышки. Слесарь на СТО сразу сказал что метки краской на шкивах ГРМ чисто внутренняя маркировка , которая не несет никакого смысла.
| Сер серпня 04, 2010 9:13 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
FireBall написав: Слесарь на СТО сразу сказал что метки краской на шкивах ГРМ чисто внутренняя маркировка , которая не несет никакого смысла. Этому слесарю надо гвоздь вбить в голову, вентиляцию сделать.
|
| Сер серпня 04, 2010 10:07 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
да о чем разговорры уже кучу времени найдите мануалы по движку, там элементарные стопорные устройства, болт определенной длины и даметра и пластина с прорезями сделали раз и можно и самому менять
| Сер серпня 04, 2010 10:19 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Лично мне самому туда лезть - геммор. А насчет гвоздя...Я бы так не утверждал. Лично ч сам сомневаюсь что это метки , которые в чем то могут помочь. Краской метки не далают. Ремень заменен - машина ездит, ни одного глюка, как он его менял мне пофигу.
| Сер серпня 04, 2010 10:53 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
З нами з: П'ят червня 19, 2009 10:56 Повідомлень: 98 Звідки: Киев
Автомобиль: KIMO
|
Сегодня случился такой трабл. Завожу двигатель, уже ранее прогретый, обороты взлетают вверх до 3000. потом возвращаються до 800 где то секунд за 10 после старта. До этого долго горела EPC - на станции мастера ничего не нашли. лампа произвольно загоралась гасла, но на обороты это никак не влияло. кто подскажет, что может быть ?
| Сер серпня 04, 2010 11:33 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Такое наблюдалось когда пару раз залил бак "под завязку" и был заполнен обводной воздушный патрубок в бак. Будет повторяться - смотри топливную систему.
| Сер серпня 04, 2010 11:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Pilot написав: что за козлы меняли ГРМ? Мастера я сам нашол. Подъехал, спросил, показал машину, он ответил- заезжай, через 4 часа сделаю, стоимость меня устроила-2500р. В ЧЕРИ МАСТЕРСКОЙ замена грм стоит 4500. Присутствовал и помогал . Если бы вы слышали , сколько плохого я услышал о КИТАЙЦАХ, про себя думал- если руки из жопы ростут, то причом тут КИТАЙЦИ, так и вышло. После замены ремня загорелся чек, БК показал ошибку, я к этому мастеру, он говорит , что всё выставил как положенно, я ему и говорю потуши тогда чек, и исправь ошибку компа. Он отдал деньги и сказал, что больше ни когда не возьмётся за КИТАЙЦА! Хотя мастер с успехом менял грм на тоёте ГАЛА минивен у знакомого. Тогда я сам в своём гараже сделал всё ,как указано в книжке по ремонту КИМО, сняв крышку клапанную, увидел в чом косяк был того мастера. Сам всё исправил, правдо целый день провозился, но когда я всё исправил и проехал на машинке после РЕМОНТА, я был так удовлетварён проделанной работой. Для РОСТОВЧАН - могу проделать эту работу за 2500р. не снимая клапанной крышки, все нюансы я запомнил на всю жизнь.
| Сер серпня 04, 2010 19:37 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
З нами з: Чет квітня 22, 2010 19:08 Повідомлень: 161 Звідки: НиНо
Автомобиль: кимо
|
Многабуков,не осилил  автар пиши еще  щутка такой  Юра,давай поподробней 
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Сер серпня 04, 2010 19:53 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
|
Не уж-то я столько ошибок сделал, что ты меня передразнил? ШУТКА!
| Сер серпня 04, 2010 20:08 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Интересно бы провести опрос по поводу стуков гидрокомпенсаторов. У кого как?
| Нед серпня 08, 2010 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
|
Панаскин написав: Pilot написав: что за козлы меняли ГРМ? Мастера я сам нашол. Подъехал, спросил, показал машину, он ответил- заезжай, через 4 часа сделаю, стоимость меня устроила-2500р. В ЧЕРИ МАСТЕРСКОЙ замена грм стоит 4500. Присутствовал и помогал . Если бы вы слышали , сколько плохого я услышал о КИТАЙЦАХ, про себя думал- если руки из жопы ростут, то причом тут КИТАЙЦИ, так и вышло. После замены ремня загорелся чек, БК показал ошибку, я к этому мастеру, он говорит , что всё выставил как положенно, я ему и говорю потуши тогда чек, и исправь ошибку компа. Он отдал деньги и сказал, что больше ни когда не возьмётся за КИТАЙЦА! Хотя мастер с успехом менял грм на тоёте ГАЛА минивен у знакомого. Тогда я сам в своём гараже сделал всё ,как указано в книжке по ремонту КИМО, сняв крышку клапанную, увидел в чом косяк был того мастера. Сам всё исправил, правдо целый день провозился, но когда я всё исправил и проехал на машинке после РЕМОНТА, я был так удовлетварён проделанной работой. Для РОСТОВЧАН - могу проделать эту работу за 2500р. не снимая клапанной крышки, все нюансы я запомнил на всю жизнь. Я не хвастаюсь поменял человек мне ремень ГРМ за тысячу рублей и всего за 2.5 часа сам присутствовал и помогал. У меня на 65 тыс ремень как новый и ролики в отличном состоянии. После того как поменяли ремень машина тянуть лучше стала мне мастер сказал что можен немного были сбиты фазы газораспределения из за за того что ремень тянется.
|
| Нед серпня 08, 2010 20:27 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
 Стучат ли у вас гидрокомпенсаторы?
Собственно опрос: стучат ли у вас гидрокомпенсаторы и как вы с этим боритесь?
| Нед серпня 08, 2010 20:39 |
|
 |
|
8383
Новичок
З нами з: Сер жовтня 21, 2009 20:50 Повідомлень: 36 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 Re: Стучат ли у вас гидрокомпенсаторы?
TRAFF написав: Собственно опрос: стучат ли у вас гидрокомпенсаторы и как вы с этим боритесь? Стучат уже тысяч 90, сначала боролся, а теперь забил!
|
| Нед серпня 08, 2010 21:49 |
|
 |
|
bigbo
Стажёр
З нами з: Вів липня 15, 2008 0:33 Повідомлень: 64 Звідки: Kyiv, Воскресенка
Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352
|
Вы бы рассказали, как они стучат или лучше записали бы звук этот чем-то. Я, например, вообще не понимаю, как они стучат.
| Нед серпня 08, 2010 23:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
bigbo написав: Вы бы рассказали, как они стучат или лучше записали бы звук этот чем-то. Я, например, вообще не понимаю, как они стучат. Характерный цокот двигателя, типа как дизель.
| Пон серпня 09, 2010 7:46 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
А в QQ-шке (1,1 L) никаких гидрокомпенсаторов вообще нету...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пон серпня 09, 2010 8:28 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
TRAFF написав: bigbo написав: Вы бы рассказали, как они стучат или лучше записали бы звук этот чем-то. Я, например, вообще не понимаю, как они стучат. Характерный цокот двигателя, типа как дизель. Спорный вопрос. Сейчас многие примут характерный цокающий звук от форсунок за стук гидрокомпенсаторов.
| Пон серпня 09, 2010 8:35 |
|
 |
|
марк-антоний
Новичок
З нами з: П'ят липня 16, 2010 14:08 Повідомлень: 23 Звідки: Кривой Рог
Автомобиль: кимо
|
В плавном гудении двигателя (у меня когда двигатель холодный ) в легком шипении прослеживаеться примерно с интервалом 1 секунда стук. Стук примерно как гаечным ключем по металлу. Он не очень заметен, если ты будешь заводить машину рядом с опытным механиком, он сразу тебе укажет на этот стук. Я сразу не замечал, т.а. машинка новая и не прислушивался особо, но тесть автомеханик со стажем. Недавно возле его дома завел холодную, он сразу сказал мне про стук, я прислушался, действительно стук есть. Несколько дней проверял утром, после прогрева до рабочей температуры пропадает. Вчера связался с человеком работающем на череевском СТО, он подтвердил гарантийность случая, но предупредил, что тяжко доказать и добиться ремонта. Буду воевать на неделе. Оставлять так нельзя, так как клапан потихоньку разбивает все.
| Пон серпня 09, 2010 8:37 |
|
 |
|
sapel
Опытный
З нами з: Вів травня 11, 2010 9:39 Повідомлень: 107 Звідки: Харьков
Автомобиль: TSI
|
У меня когда холодный двиг - просто шелестит. А вот когда прогретый хорошо, то что-то прослеживается о чем вы говорите, но что это - понятия не имею.
|
| Пон серпня 09, 2010 8:41 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
У меня стучат только на теплом двигателе. Когда завожу холодный или горячий мотор, то не стучат. А если машина постоит 2-4 часа, после запуска мотора постукивают гидрики в 1-м и (или) 2-м цилиндрах. По мануалу допускается цокот гидриков в течении 30 сек. после запуска мотора. У меня они брякают минуты 2-3 В принципе ничего страшного, но неприятно, на новой машине, с пробегом в 8 ткм. На ТО обращу внимание сервисменов, правда думаю, что опять отвертятся. Метод борьбы известен только один, замена гидриков или заливание масла погуще. Гидрики ходят по 80-120 ткм, пока от износа не перестанут удерживать масло и начнут цокать. У нас машинки новые, значит причина только одна, нехватает давления масла. Или изначально китайские гидрики плохого качества. ЗЫ Звук гидриков сложно с чем то спутать. Это такой звонкий цокот, увеличивающийся с ростом оборотов двигателя. По крайней мере со стрекотом форсунок практически невозможно перепутать.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон серпня 09, 2010 9:03 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|