Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Сообщение |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Подскажите с чего начать или может и не начинать. Супруга жалуется, что Kimo стала как то тупее разгоняться, после переключения на более высокую передачу как бы подергивается разгоняется рывками. Вроде как пытается глохнуть (но не разу не глохла. Говорит нужно разобраться отдать на диагностику. Вопрос с чего начать? какую диагностику, чего? Что посоветуете, какие предварительные диагнозы? Машина 2008 г пробег 15500 км на 12000 менял масло в коробке и движке, все фильтры кроме воздушного ( не было). Замена жидкости в ГУР, тормозную. Смотрели свечи мастер сказал что все ок с ними. Замена аккумулятора. От себя добавлю пробовал проехать на авто жены. Никаких проблем я не увидел разгоняется обычно ( по ощущениям чуть тупее чем QQ) ничего не дергается на холостых работает ровно. Единственное чуть посвистывает ремень. Но я же не езжу на ее машине и сравнить мне не с чем. Она говорит машина стала ехать хуже.
ps заправка одна и таже и у меня и у жены ОККО 92 бенз.
|
| Вт фев 25, 2014 12:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
PARADOXION писал(а): Подскажите с чего начать пробег 15500 км все фильтры кроме воздушного ( не было). Начни с замены воздушного фильтра. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вт фев 25, 2014 14:36 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
и заправки
|
| Вт фев 25, 2014 15:27 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Фильтр смотрел не сказал бы что он сильно грязный, но поменяю. К заправке претензий нет тк сам заправляюсь там же.
|
| Вт фев 25, 2014 15:34 |
|
 |
|
Bell
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Замена воздушного фильтра, топливного. Фильтр можно убить одной заправкой легко. Плюс фильтр может попасться бракованный. Попробуй после смены фильтров выехать на трассу и дать ей под хвост на 95 бензине.
|
| Вт фев 25, 2014 16:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Интересуюсь, в целях повышения образованности.  Как можно плохим бензином убить топливный фильтр? Именно плохим бензином, а не добавлением в оный стружки, песка, абразивных материалов.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср фев 26, 2014 9:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Если машина стала тупить, то виноваты: 1) некачественный бензин 2) воздушный фильтр (ресурс 10-20ткм. в зависимости от условий) 3) свечи зажигания (ресурс 15ткм 1 электродные и 25ткм 3-х электродные - информация из мануаля на движок Кимо) 4) отложения на соплах форсунок. Качество свечей зажигания можно оценить, посмотрев мотор сканером статистику по пропускам искрообразования в цилиндрах. Нужен проф. сканер, домашние поделки типа EML327 и иже с ним такое не покажут. Смысла особого в этом нет, ибо диагностика на проф. оборудовании стоит столько же, сколько комплект свечей зажигания.
Свечи зажигания можно убить даже новые, плохим бензином. Например кто то делал из 92-го бензина 95-й и перестарался с присадкой на основе марганца. Не помню как она точно называется, от нее на свечах красноватый налет образуется. Эта присадка проводит ток, поэтому искра образуется и между электродами и между электродами и юбкой свечи.
У топливного фильтра ресурс 30 ткм. Некоторые товарищи умудрялись проезжать по 50-60 ткм. безо всякого вреда. Если забит топливный фильтр или недостаточная производительность бензонасоса, то машина начнет разгоняться нормально, но через 2-3 сек. резко втупляет, словно сзади прицеп с кирпичами прицепили.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср фев 26, 2014 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem73
Стажёр
|
Хочу поменять масло в кпп подскажите сколько нужно покупать масла и какое посоветуете залить
| Ср фев 26, 2014 21:25 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
2 литра 75в90
|
| Ср фев 26, 2014 22:37 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 13:48 Сообщения: 802 Откуда: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Motto писал(а): Интересуюсь, в целях повышения образованности.  Как можно плохим бензином убить топливный фильтр? Именно плохим бензином, а не добавлением в оный стружки, песка, абразивных материалов. А про водичку ты забыл..., а при этом - морозец -15-20 и ... 
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Чт фев 27, 2014 0:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Motto писал(а): Интересуюсь, в целях повышения образованности.  Как можно плохим бензином убить топливный фильтр? Именно плохим бензином, а не добавлением в оный стружки, песка, абразивных материалов. Для начала дай определение плохого бензина, степени его "плохости" и критерия "плохости". В определении найдешь ответ на свой вопрос.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт фев 27, 2014 8:11 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
А вы задумайтесь для чего нужен топливный фильтр и какой от него толк если его можно убить "плохим" бензином.
|
| Чт фев 27, 2014 9:09 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
О чем и кто должен задуматься? Motto, сформулируй, пожалуйста, правильно свой вопрос!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс мар 02, 2014 8:57 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Еду 80-90 за бортом -3. Заморгал чек и подтраивать начала. Заглушил. Минута выдержки, завожу- лёгкое подтраивание чек и тут же чек гаснет и троить перестаёт. Чёйто то було? До этого проехал 130 км - скорость 100-120. После того обратный путь 130 км со скоростью 100-120 без приключений. Хз?  ПС: замена ВВ проводов филтров бензо и воздух 3000км назад. Свечи под вопросом.
|
| Вс мар 02, 2014 17:35 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Экстрасенсы все в отпуске. 
|
| Пн мар 03, 2014 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Filaretovich писал(а): Еду 80-90 за бортом -3. Заморгал чек и подтраивать начала. Заглушил. Минута выдержки, завожу- лёгкое подтраивание чек и тут же чек гаснет и троить перестаёт. Чёйто то було? До этого проехал 130 км - скорость 100-120. После того обратный путь 130 км со скоростью 100-120 без приключений. Хз?  ПС: замена ВВ проводов филтров бензо и воздух 3000км назад. Свечи под вопросом. Было пару раз не считая более серьезных вещей. Если есть сканер - посмотри ошибку которая висит. Скорее всего многочисленные пропуски зажигания - тогда свечи смотреть первым делом.
_________________ Опять за рулем
|
| Пн мар 03, 2014 9:32 |
|
 |
|
Filaretovich
|
Motto писал(а): Экстрасенсы все в отпуске.  А я так на тебя расчитывал............. 
|
| Пн мар 03, 2014 9:48 |
|
 |
|
Filaretovich
|
m@n писал(а): Filaretovich писал(а): Еду 80-90 за бортом -3. Заморгал чек и подтраивать начала. Заглушил. Минута выдержки, завожу- лёгкое подтраивание чек и тут же чек гаснет и троить перестаёт. Чёйто то було? До этого проехал 130 км - скорость 100-120. После того обратный путь 130 км со скоростью 100-120 без приключений. Хз?  ПС: замена ВВ проводов филтров бензо и воздух 3000км назад. Свечи под вопросом. Было пару раз не считая более серьезных вещей. Если есть сканер - посмотри ошибку которая висит. Скорее всего многочисленные пропуски зажигания - тогда свечи смотреть первым делом. Я в них не б не м. К кому то ехать , бабак нет-пенсионер. Куплю ка свечи. Какие не дорогие и нормуль кто подскажет?
|
| Пн мар 03, 2014 9:51 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Filaretovich Жаль далековато ты от меня, так бы ELM мой подцепили бы да посмотрели. У меня такое было много раз - несколько раз из-за бензина а потом перед самой аварией свечи начали сдавать (отходили 85000 км но бензин плохой добил их)
_________________ Опять за рулем
|
| Пн мар 03, 2014 9:59 |
|
 |
|
Filaretovich
|
m@n писал(а): Filaretovich Жаль далековато ты от меня, так бы ELM мой подцепили бы да посмотрели. У меня такое было много раз - несколько раз из-за бензина а потом перед самой аварией свечи начали сдавать (отходили 85000 км но бензин плохой добил их) Свечи совет дашь какие? Я думаю прочистить всё же инжектор. Недельки через две заеду к знакомому он и проверит ошибки. Забыл приписать. Расход получился с той поездки пробег; 270 км., бензы съел 21 литер. Расход соответственно , при скорости от 80 до 120 км. в час, 7.777777 литра. Это многовато. Два фактора самых простых могут этому способствовать: засраные форсунки( прямодуром бенза прёт) или же свечи. А?
|
| Пн мар 03, 2014 10:17 |
|
|
| |