| Автор |
Повідомлення |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Зима на родной резине!
Мой жигуль который позапрошлой зимой ездил на 185/60 Р14 и летней догнала шкода на зимних матадорах и это при том что я тоже резко тормозил, перед моей машиной была аварийная ситуация с участием таксиста. Просто объективно я больше доверяю гаишнику чем заказным стаьям в газетах и интернете. Походу вопрос - а чем статистика гаишника хуже написанного в газете, скорее в первом случае больше объективности, т.к. ему нет смысла врать...... Для топик стартера: если нет денег на зимнюю резину то ездь спокойно на штатной, просто держи дистанцию чуть больше.....у меня 2 амулетовода ездят на фирме на штатной резине всю зиму и не переобувались!!!
ПыСы: я не утверждаю что правльно ездить на летней резине весь сезон, но в теперешних условиях это возможно и ничего страшного в этом нет!!! Я проездил прошлую зиму на штатной резине, машина была вполне предсказуема и управляема. Кстати АБСка неплохо помагает. Сейчас езжу на гудиеар ультрагрип6 объективно разница только в том что это чудо меньше шумит чем штатная. Больше ничего не заметил.....Бог миловал, аварийных ситуаций с резким торможением небыло
| Чет лютого 12, 2009 17:48 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
статистика ГАИшника не канает потому как он не по всей украине ездит и даже скорее всего в одном районе это тоже самое что я на своем опыте статистику приведу по причинам сбоя компов и буду утверждать что мой опыт панацея от всего Sanek555 еще раз повторюсь у Амулета видимо другая резина
| Чет лютого 12, 2009 18:44 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
З нами з: Сер травня 21, 2008 22:29 Повідомлень: 959 Звідки: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Я тоже практически весь истекший зимний период отъездил на родной резине! Но зимняя тоже есть еще летом прикупил по случаю четыре ската и четыре диска родных. (Оказывается проблематично подобрать диски на Тигренка) Так менять колеса задолбался. Оно конечно и вправду ехать по снегу и льду на зимней, сомнений нет, но такого снега у нас еще не было этой зимой! Лед был, а вот снега укатаного нет! Да и проверялись с однокласником на льду - я на летней родной, он на зимней, так у меня почему то тормозной путь был короче и машину не срывало в занос при резком торможении. Вот и сейчас идет дождь, а я сижу и думаю - если завтра с утра минусовая температура, значит будет ледок и надо снова переставить колеса, а если нет то и так поеду. Да к стати на зимней резине расход топлива несколько больше - та на пару литров. А пару дней к нам на стоянку привезли "шкоду" так водитель рассказал что перекинулся на грязи размазанной на мокром асфальте и резина у него зимняя. Жаль машинку, Слава Богу, что хоть все остались живы, кто ехал в ней.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Чет лютого 12, 2009 22:29 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
З нами з: Вів липня 08, 2008 2:18 Повідомлень: 188 Звідки: Сумы
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
дык об том и речь. люди - ездите зимой - на зимней резине, а летом - на летней. И всегда будьте осторожны! если зимой нет снега, то это не значит, что надо расслабится и безбашенно гонять как летом. вот про это все и забывают. особенно кто на зимней 
| Чет лютого 12, 2009 22:57 |
|
 |
|
Рус
|
У Эларовской резины родной неплохие показатели.... 240 скорость и 515 нагрузка.... и ударов не боится....
|
| П'ят лютого 13, 2009 20:40 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
ну это не дает ей абсолютно преимуществ на снегу и льду тут между прочим обсуждается резина Chery Kimo, у нее такая же как у Elara Champiro GT Radial только размер меньше
| П'ят лютого 13, 2009 23:33 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
З нами з: Нед січня 18, 2009 17:40 Повідомлень: 285 Звідки: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Просто из личного опыта....2001 г, первый снегопад...."день жестяньщика" причем с обеда  у жены боли резкие в животе  ..поехал в больничку..(хоть вырабатовал правило-первую неделю гололеда стараюсь на машине не ездить...пусть уроды сами набьються  ) ВАЗ 2105, летняя резина БЛка-такой жути я давно не испытывал-как карова на льду...не тормозить, не повернуть  ...1997 Субару...всесезонка..откатал 2 года..и зимой и летом вообще без проблем...но там полный привод PS Нашу использовал только одно колесо, переднее, не понравилось, забивается сразу-мыло (снег рыхлый сверху, под ним лед) не держит...разгон упал сразу, впрочем как и тормажение-тащит в сторону стоковой тут же  Ну не стоит риск этих денег
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| П'ят лютого 13, 2009 23:43 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Проблема с панелью
кто подскажет датчик давления шин у нас работает, и если да то при каком давлении зажигается лампочка 
|
| Пон лютого 16, 2009 16:14 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
voinn написав: кто подскажет датчик давления шин у нас работает Извините, а у вас Кимо или Мерседес? 
|
| Пон лютого 16, 2009 16:16 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Так уж грубо не надо... Просто в мануале о нем идет речь. А братья -славяне перед отправкой забыли его поставить
| Пон лютого 16, 2009 16:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
З нами з: П'ят липня 11, 2008 10:35 Повідомлень: 473 Звідки: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
вообще-то , по инструкции датчик есть. 
| Пон лютого 16, 2009 16:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
lawvvk написав: вообще-то , по инструкции датчик есть.  Посыпаю голову пеплом и ещё больше уважаю Кимошку... 
|
| Пон лютого 16, 2009 16:41 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Совет то voinn. Сопоставляй мануал с реальностью. А то не удивлюсь что следующим вопросом будет - как просматривать ДВД на Кимо?
| Пон лютого 16, 2009 17:11 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
З нами з: П'ят липня 25, 2008 16:53 Повідомлень: 45 Звідки: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
FireBall написав: Совет то voinn. Сопоставляй мануал с реальностью. А то не удивлюсь что следующим вопросом будет - как просматривать ДВД на Кимо? а может у него моноблок с ДВД будет - вот и возникнет такой вопрос
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Пон лютого 16, 2009 20:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КИМА57
Опытный
З нами з: Сер лютого 11, 2009 14:39 Повідомлень: 108 Звідки: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
voinn написав: кто подскажет датчик давления шин у нас работает, и если да то при каком давлении зажигается лампочка  Д.Д.Ш. работает по алгоритму считывания разницы вращения каждого из колес за прдолжительное время.У нас стоит блок АБС:есть вариант,что эта система подключена-хотя вряд ли,потому что необходима активация после каждой замены колес,а у нас такой функции нет.
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Вів лютого 17, 2009 14:39 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Общие вопросы
Mihelin написав: здраствуйте поставил на эту зиму 185/60 R14 нормально ни где не затирает машина стала послушной На китайском форуме читал аналогичное и резина кстати там ставилась созвучная вашему имени 
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вів лютого 17, 2009 19:33 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
З нами з: Нед січня 18, 2009 17:40 Повідомлень: 285 Звідки: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
 Re: Общие вопросы
Mihelin написав: здраствуйте поставил на эту зиму 185/60 R14 нормально ни где не затирает машина стала послушной  Блин, а у меня правая натерла....потом лопнула (арматуру в снегу не заметил) поставил 175-едет не царапает 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вів лютого 17, 2009 22:05 |
|
 |
|
Luke Komato3
|
У нас довольно таки холодно и скользко. Снег сейчас идет постоянно. Отъездил 2 дня на штатной резине и проблемы испытывал только при троганьи с места. Торможение проблем не вызывало, АБС сработало пока только 2 раза (да и то сам проверял один раз эффективность). На старой машине ездил 3 года на всесезонке Кама-207. По ощущениям, на Кимо лучше и уверенее как то. Сугубо моё мнение. Так что не судите сильно 
|
| Чет лютого 19, 2009 11:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Кстати я тут смотрю люди пишут про Шам....чего-то там......у меня на мулете вингро стояло и по снегу ездило без проблем и на льду тормозило, кстиа получше чем теперешняя зимняя гудиер УГ6. Знаю что начнете подкалывать типа а давай махнемся и т.д. единственное преймущество этого гудиера(субъективно) в терпимости к ямам и ударам чем вингро похвастат не может......
| П'ят лютого 20, 2009 16:43 |
|
 |
|
КИМА57
Опытный
З нами з: Сер лютого 11, 2009 14:39 Повідомлень: 108 Звідки: Санкт Петербург
Автомобиль: М11Н
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на ЛЕТО)
Ув. владельцы,кто много прокатился на родной резине? Как впечатления?На вид- не внушает доверия. Я на ней проехал ок.100км.,а сейчас на зимней. Может быть весной сразу другую взять понадёжнее?
_________________ Делай,как должно,и будь,что будет.
|
| Суб березня 07, 2009 22:43 |
|