| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Доброго времени суток, господа. Удалось частично избавиться от стука в рейке. Хочу поделиться. Заранее извиняюсь, по техническим причинам фото предоставить не смогу. Итак-все довольно просто. Нам понадобится накидной ключ на 38 (таким ключем затягивается маховик коленвала на классике). Наверняка найдется у соседа по гаражу. Подьемник или яма. И шестигранник на 18 (изготавливается вручную). Берем гайку на 19 высотой 2см и стачиваем с каждой грани по полмиллиметра. Вставляем в накидной ключ на 18 получается что то типа шестигранника. Итак-ключем на 38 срываем контрагайку (снизу на реечном механизме). Шестигранником выкручиваем прижимной болт. Из дырки в рейке на вас вываливается пружинка, не пугайтесь-это не смертельно. Далее магнитной отверткой извлекаем такую железную штучку с пластиковым сухарем. (информация к размышлению-этот сухарь по форме идиентичен сухарю от рейки ВАЗ 2108). Затем идем опять к соседу по гаражу и клянчим какуюнибудь пружинку, по форме напоминающую "кимовскую", но более жесткую. Также можно взять маленькую пружинку от восьмерочного ремкомплекта рейки и вставить во внутрь "кимовской". Смазываем сухарь хорошей смазкой, вставляем обратно, засовываем пружину, закручиваем прижимной болт. Выезхаем на улицу, выворачиваем руль, даем газу-руль должен вернутся в центральное положение. Если не возвращается-ослабляем болт, если руль слишком легкий или рейка постукивает-подтягиваем болт. Короче-регулируем методом тыка. После регулировки затягиваем контрагайку. Наслаждаемся ездой без брякания. Остается устранить стук стоек, для чего их нужно заменить на аналог. Кто подберет-тому респект. p.s.операцию по утранению бряканья рейки я уже проделал на амулете и на баде ф3. Ну и на своей киме тоже. Все довольны.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пт дек 05, 2008 19:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Интересно, но фото в этом случае были бы очень кстати
| Пт дек 05, 2008 20:00 |
|
 |
|
Pilot
|
НА СТО такие методы не катят..... типа их так не учили .... боятся и не берутся .... тупо заказывают новую рулевую..... ! Сегодня им показывал етот вариант .. напрочь отказались.... типа а вдруг рулевую закусит и так далеее.....
|
| Пт дек 05, 2008 20:15 |
|
 |
|
Богдан
|
Pilot писал(а): типа а вдруг рулевую закусит и так далеее..... Какя им в х.. разница, если они заказывают новую рулевую. Вот страна не пуганых идиотов: "А Мама казала гроши в бидончику".  Пережитки прошлого, вечно бояться что-то поменять или проявить смекалку.
|
| Пт дек 05, 2008 23:25 |
|
 |
|
Богдан
|
shark писал(а): Зоркое ухо писал(а): Да и посмотрите сообщения на хуин-форуме. Там теже проблеммы с рулевыми рейками, которые меняют по 2-3 раза по гарантии и т.д. Рейки народ меняет по глупости, там конструктив, который лечится затяжкой рулевой втулки на каждом ТО, просто у некоторых кореяпром это первое авто, отсюда и паника... Я так понимаю не у нас одних эта проблема. Чего на СТО бояться сделать не понятно. 
|
| Сб дек 06, 2008 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Ребята еще такая проблема. Простояла машина на холоде на стоянке,собрался выезжать выкрутил руль до упора с спереди начало что то трещять при движении. Отехал буквально 20 поворачиваю а хруста уже не наблюдаю и в дальнейшем при движении такого нет. Дома пробовал туда сюда крутить руль все ок. Только на холоде и при первом движений такое получается. Что что может сказать! 
| Пт дек 19, 2008 14:57 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
ГУР. Это нормально. Почитай инструкцию к машине. Тем более масло непрогретое в ГУРе
| Пт дек 19, 2008 15:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Железно - ГУР, бывает и летом.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт дек 19, 2008 16:03 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Спасибо хоть вздохнул с облегчением. 
| Пт дек 19, 2008 19:34 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Нужно реально что-то делать с рейкой... при повороте руля стоя на снегу рейка тупо подпрыгивает и неимоверно стучит
|
| Вт дек 30, 2008 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Та же фигня, чем это грозит? И чего именно на снегу? Что делать?
|
| Вт дек 30, 2008 18:09 |
|
 |
|
Wurf
|
mikhadze писал(а): Нужно реально что-то делать с рейкой... при повороте руля стоя на снегу рейка тупо подпрыгивает и неимоверно стучит Аналогичная фигня на новой машине. Попробую заехать на СТО к знакомым . Пусть гайки попробуют затянуть.
|
| Ср дек 31, 2008 0:13 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
Также заметил на снегу данный эффект но подумал что это ГУР так на холоде звучит а это все таки рейка?
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср дек 31, 2008 1:26 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Не знаю как стучит рейка но стук при повороте руля у меня идёт от опорных подшипников стоек. Они у нас не качения как у нормальных машин, а скольжения. Вот на морозе они скользят хреново. По каталогу S21-2901040
|
| Ср дек 31, 2008 9:09 |
|
 |
|
Pilot
|
 Вопросы по рулевой рейке
Ребята поменяли рулевую у меня был стук при езде по неровностям и одновремено руль повернут..... стук исчез ровно на неделю ... сново стучит сегодня на сто заказали новую рулевую.... Вопрос у когото еще стучит рулевая при повороте на не ровностях..... Да на СТО предложили отремонтировать рейку... мол 600 гр.... я выбрал путь замена на новую..... на что рабочий заявил мне что крайний раз будет ее менять.. типа его задалбала .... ета проблема мол везите машину куда хотите пусть решают .... Вот так я скатался сегодня на таврия АВТО!!!!
|
| Чт апр 02, 2009 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Стучит рулевая
Pilot писал(а): Ребята поменяли рулевую у меня был стук при езде по неровностям и одновремено руль повернут..... стук исчез ровно на неделю ... сново стучит сегодня на сто заказали новую рулевую.... Вопрос у когото еще стучит рулевая при повороте на не ровностях У меня тоже стучит - на сервисе тупо отмазуются, говорят, что у меня гидроусилитель и это не может быть. Люди лечили эту проблему - заменой пружины или установкой прокладки под нее, но что бы добраться туда нужно неслабо поигаться с ее снятием.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт апр 02, 2009 23:33 |
|
 |
|
Alesya
|
У меня стучит с первых дней. На СТО сказали: "Это слабость Кимо". Я уже как-то научилась не обращать внимание.
|
| Чт апр 02, 2009 23:41 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
А какой звук ? У меня как будто пластмасса об пластмассу, глуховатый не металический звук.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт апр 03, 2009 0:27 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
у меня стучала металическим звуком при езде по неровностям с повернутым рулем и зимой при выкручивании руля на месте... я заменил передние аммо - она перестала стучать igorsan подтянул крепление стоек - она перестала стучать...
|
| Пт апр 03, 2009 9:02 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
Пилот, уточни плыз какой именно звук. Я когда ездил на твоей ничего особо отличного от моей не заметил. Ну у меня на неподвижной машине если сильно дергать руль есть небольшой звук. Но на это можно не заморачиваться.
| Пт апр 03, 2009 9:05 |
|
|
| |